Ёжка идёт в школу, или Приключения трёхсотлетней девочки | +66 |
Елка, кот и Новый год | +48 |
Сними панцирь | +32 |
Дева и веретено | +32 |
Почему у собаки мокрый нос | +15 |
Я купила эту книгу для себя - потому что интересна тема, интересна современная детская скандинавская литература и потому, что люблю иллюстрации Маши Судовых.
Мне очень, очень понравился "Тонкий меч" - перевод прекрасен (конечно, с оригиналом сравнить не могу, но язык и стиль очень хороши - что сказать, это Мяэотс) и, главное, в этой книге глубины достанет и для взрослого. Таких деталей, которые уловит только взрослый, здесь много, и при этом они ничуть не помешают читать ребенку. Сюжет выстроен отлично, я проглотила книгу за 2,5 вечера - не хотелось отрываться. Спасибо всем причастным к созданию!
Сначала в этой книге меня привлекло необычное название. Потом - незнакомые слова в аннотации: кандым, байгуш и такыр. Я почти совсем ничего не знаю про Туркмению, в которой происходит действие этой книги. Пожалуй, это были основные факторы, заставившие принять решение - "надо брать!". Брала с надеждой, что в книге не будет налета "советчины" - всех этих идеальных шаблонных героев и морализаторства под копирку. В итоге - книга действительно оказалась прекрасной. Очень живой и...
Мне понравился и стиль Журавлевой, и иллюстрации Успенской - они совсем не выглядят этаким «приветом из прошлого», а смотрятся в книге очень органично и, я бы даже сказала, современно. Так что, думаю, читающим детям и взрослым, сохранившим ребенка в душе, книга принесет удовольствие.
Вот это да! В детстве обожала именно этот томик, зачитала чуть ли не до дыр. Закажу ради ностальгии.
Спасибо ИДМ.
Ну что ж, еще один Гейман в коллекцию.
Рассказ хорош, большей частью реалистичен, с легким фантазийным флером. Хорош и финал. Текст строг (но тут сама история обязывает), сюжет суров.
Но по ходу чтения меня, например, не покидало чувство какого-то дискомфорта. Попыталась разобраться, что же мне не приглянулось, и вот что вышло.
Внимание в этой книге, безусловно, акцентировано на иллюстрациях, фишка которых в сочетании разных техник (их можно разделить на 3 типа: "обычные" - похоже что нарисованные живой кистью; комиксы - здравствуй, фотошоп; и коллажи - сочетание фотошопного рисунка с фото - с реальными фото, например, пейзажей с овечками). По крайней мере, это получилось интересно и необычно. НО, судя по всему, задумка была в том, чтобы текст и рисунки были как бы слиты вместе, рассматривались как единое целое, перетекали друг в друга. В итоге лично мне иллюстрации мешали воспринимать текст, поскольку перетягивали все внимание на себя, иногда мешали сосредоточиться, обдумать прочитанное. Интересно было бы узнать, нет ли у других читателей таких ощущений.
Резюме: художественная идея книги интересна и заслуживает внимания, обязательно оставлю "Истину" в коллекции, но пока она постоит на полочке. Сделана книга качественно, абсолютно никаких претензий. Мне кажется, будет хороша для подарка мужчине:)
Честно говоря, не очень понимаю, почему ТАК накинулись вдруг на эту книгу.
Да, текст тут очень простой, зарисовочный, скорее просто комментирующий рисунки. Взрослой тете читать его будет, конечно, не интересно. Взрослая тетя, неравнодушная к красивым книгам, будет разглядывать чудесные рисунки Марии Павловой, благо оторваться от них очень сложно даже таким некошатникам, как я. НО - если вы покупаете эту книгу для ребенка, неужели вы рассчитываете найти под обложкой "ноль плюс" текст уровня Федора Михайловича? Я думаю, что, например, шестилетке будет вполне достаточно "уровня третьеклассника", как пишет опять же уважаемая ФВ.
А наслаждаться рисунками, которые волшебным образом создают атмосферу Нового года и чуда, вообще ничего не мешает.
По поводу цены - да, немного кусается, но, во-первых, книга большая, подарочного формата и очень качественно отпечатанная, а во-вторых - цены вообще выросли, и на книги в том числе. Я вот поняла, что пора к этому привыкать - ниже уже не будет. А для сравнения - еще полтора года назад у "Поляндрии" 32-страничные книжки стоили ровно столько же, сколько "Ёлка" сегодня.
P.S. Наткнулась на рейтинг АиФа - газета называет "Ёлку" "самой красивой из проновогодних книг" и даже больше - "настоящей картинной галереей". Что ж, правда - за это лично мне книга и полюбилась.
И пусть эти коты принесут всем нам гармонию - ее в мире очевидно не хватает.
Как раз у меня эта книга вызвала горячий восторг:) Люблю все необычное, а если еще и с юмором - я неизбежно покорена.
Первое из удивительного в этой книге - формат. Будьте готовы к тому, что книга хоть и всего на 32 офсетные страницы, она БОЛЬШАЯ (и по ширине, и по высоте больше альбомного листа), но удобная.
Форзацы нежнейшего бледно-голубого цвета, сделаны из того же офсета, что и весь книжный блок.
Текст ладный-складный, простой и с легким юмором. Для детского чтения - абсолютно подходит. Да и не так много текста в этой книге, ведь главное в ней...
...Иллюстрации! Я, честно, не смогла удержаться и зависла над книгой прямо на работе - столько тут всего интересного можно разглядеть! Конечно, манера художника не каждому придется по вкусу, это вам не академический стиль, ну а я - я такое живое, смешное, остроумное и наивное люблю. На рисунках много деталей, смешных сценок. Описывать не буду, просто будьте готовы к тому, что зверье играет в карты и на гитаре, на ковчеге устраивается вечеринка по случаю решения проблемы (а именно затыкания пробоины, прости господи, собачьим носом), у Ноя в ухе просматривается серьга, на руке - татуировка, а у его жены-панкушки к концу книги заметно округляется животик. Всё так, и не вздумайте искать здесь какое-то кощунство - эта книга одна из самых добрых и смешных среди современных.
Остальные сюрпризы приберегу для смелых духом.
И напоследок спойлер:
"- Ты спасла нас! - сказал Ной, ласково почесывая собаке животик.
- Гав! - ответила собака и уткнулась в хозяина мокрым носом.
Больше ей не приходилось плавать по морям, но нос у нее навсегда остался холодным и мокрым".
Взяла эту книжицу для сынульки подруги, чтобы в гости не с пустыми руками. Очень забавная, интересно оформленная - здесь выложена почти вся книга, поэтому можно вполне оценить наполнение. В детстве я сама очень любила такого рода стихи, напоминающие добрые зарисовки-анекдоты. Надеюсь, вдохновит парня на изобретения:)
Для тех, кто хочет знать про качество издания: бумага плотная, белоснежная (на страницах нет никакой грязи, краска не пачкает соседние полосы), обложка картонная, но тоже плотная, на скрепке.
Прикрепляю фото титула с название серии и милейшим щенком, а также задник обложки с уморительным снеговиком.
Обожаю Геймана. Проглатываю его книги, ныряю в них с головой, ухожу в другой мир, как будто в родной, - как бы пафосно и надуманно это ни звучало.
НО. Не могу сказать, что эта книга оправдала мои ожидания. И вот, почему.
НО. Не могу сказать, что эта книга оправдала мои ожидания. И вот, почему.
1. "Дева и веретено", по моим ощущениям, не тянет на самостоятельное издание - эта история органично смотрелась бы в сборнике Геймановских рассказов. В ней, конечно, есть свой шарм и обаяние, но по факту сюжет прямолинеен и похож, скорее, на такой набросок, сделанный несколькими (да, изящными) штрихами.
2. Я ждала другого качества издания. Да, обложка с супером - супер. Но внутри офсет, который выглядит и ощущается как довольно дешевый. В местах, где большие часть полосы не заняты текстом или рисунками, явно просвечивает. На некоторых страницах есть отмары (что неудивительно, ибо напечатано в России). По-моему, если уж все-таки браться за выпуск одного весьма короткого произведения, где к тому же делается упор на иллюстрации, стоит выпустить его в форме повыше классом.
Но, конечно, не смотря на ложки дегтя, Геймана как автора любила и буду любить:)
Очень ждала эту книгу, ибо первая повесть про Ёжку произвела на меня впечатление, оказавшись весьма интересным и, по-моему, действительно хорошим современным произведением для детей, сдобренным этаким добрым залихватским юмором и множеством отсылок к русской классике, на которые взрослые обращают особое внимание. Эх, не перевелись еще на Руси авторы!:)
Продолжение "Ёжки", или "Ёжкин театр" меня... ничуть не расстроило. И очень даже понравилось: все нужные ингредиенты присутствуют. И забавный сюжет, и юмор, и всякие там аллюзии, и чудесные иллюстрации Евгения Антоненкова, к которому я тоже прониклась.
Пересказывать сюжет не буду и просто напишу, чем это издание отличается от первой книги: немного меньший объем (104 страницы против 136; но в первой книжке было две части, а в этой - одна), чуть тоньше бумага (в пределах разумного, дискомфорта при листании не почувствовала) и в качестве приятного дополнения - в конце книги две статьи про автора и художника. Больше отличий не заметила. Обе книги выдержаны в одном стилевом оформлении; довольно много поясняющих и разъясняющих слова и выражение сносок. Меня особенно позабавила про "жрецов Мельпомены":)
Прикрепляю несколько иллюстраций.
Я не буду оригинальной и тоже напишу восторженный отзыв - потому что, по-моему, в случае с этой книгой иначе и быть не может:)
Я хотя и взрослая тетя, но драконы - одна из моих детских книжных слабостей, поэтому тут все понятно. Эта книга полностью оправдала ожидания и даже превзошла их - настолько она красива и снаружи, и внутри, и вдобавок очень приятно увидеть наконец эти сказки Эдит Несбит на русском языке (насколько мне известно, раньше они у нас не издавались, так что "Ледяной дракон" - это в некотором смысле открытие). Иллюстраций ОЧЕНЬ много, и они самые разные - и разворотные, и на 2/3 разворота, и полосные; и цветные, и под сепию; и "мелко-козявочные" (особенно мне понравились маленькие дракончики у номеров страниц (их немного) и на корешке и драконьи хвосты. Художница - Елена Жуковская, раньше мне о ней слышать не доводилось, но иллюстрации к этой книге сделаны талантливо.
В общем, книга хороша и для коллекции, и для подарка ребенку (и взрослому ребенку тоже:)) отлично подойдет.
Тоже прикрепляю несколько иллюстраций.
Пожалуй, я нашла своего «Бима» - давно хотела эту книгу, мысли о ней периодически напоминали о себе, и вот, свершилось. Про саму повесть даже писать ничего не буду – мы все помним ее, прочитав хотя бы раз еще в детстве. А само ее материальное воплощение пришлось очень даже по душе: издание полностью соответствует настроению повести и сделано очень хорошо. Белая бумага, плотная и приятная на ощупь, отличные иллюстрации и любимый мной ностальгический тканевый корешок – хорошо, что издатели стали...
Чудесная, чудесная книжка! Пускай на складе ее уже нет, но в моей коллекции она есть, и я не могу удержаться, чтобы не написать о ней несколько добрых слов.
Первым делом меня покорила обложка, а затем я полюбила всю книгу целиком и полностью. Во-первых, эта история - очень разная: местами трогательная, местами смешная, местами серьезная. Во-вторых, кто бы что ни говорил, но Тузик в исполнении Татьяны Кузнецовой запал мне в душу - и хотя на первый взгляд рисунки кажутся примитивными, за их простотой можно разглядеть собачью душу:) Так что эта книга стала одной из любимых в моей "собачьей" коллекции. Спасибо!
Во-первых, хочу сказать, что это чуть ли не единственная из последних книг, которая заставила написать меня отзыв - а чтобы сделать это, она должна быть либо ужасной до безобразия (попался мне так Гейман с ошибками и перепутанными, да еще и продырявленными (!) страницами), либо наоборот действительно вдохновляющей. Эта, к счастью, второй вариант.
Эта книжка у Сои, на мой взгляд, получилась гораздо лучше "Лошадки" - ту я, прочитав в интернете, и решила не брать; были в ней свои плюсы, но отчего-то не захотелось мне ее ребенку дарить. А эту - захотелось уже при первом взгляде на обложку (в этом, конечно, заслуга талантливейшего художника). Чтобы дальше не растекаться мыслью по древу, резюмирую: рисунки - потрясающие, виден каждый штришок, отрываться от них не хочется, и их МНОГО! Текст - оригинальный, забавный и поучительный. Меня лично всякие авторские "ай-яблочки" на "ай-тарелочке" позабавили. Сказка - сплав классических персонажей (вернее, детей-внуков этих самых персонажей -Кощея Бессмертного, Змея Горыныча, водяного и много кого еще) и современных реалий - должна понравиться детям, которых обычной детской классикой не заинтересуешь. В то же время в самом тексте как раз много всяких авторских отсылок к этой самой классике, которым лично моя душа очень радовалась:) И улыбалась - здорового юмора в книжке тоже хватает.
Про качество печати - претензий нет. Цвета отличные, бумага плотная, шрифт нормальный. Размеры книжки приятные, презентабельные. Читать можно деткам с первого по третий класс, особенно тем, кто готовится первый раз в первый класс - сюжет обязывает:) Впереди как раз целое лето.
Книжка правда замечательная - хочется держать ее в руках и не отпускать:) Буду рекомендовать как в домашнюю коллекцию, так и в подарок. Очень качественно сделана - шрифт крупный и понятный, иллюстрации яркие, сочные и невероятно красивые! Плюс ко всему книжка хорошего объема - 96 страниц. Еще порадовала "выпуклая" обложка - фирменная фишка издательства.