Дюна. Первая трилогия | +4 |
Потрачено. Беспредельная история создания GTA | +3 |
Путешествия Лемюэля Гулливера | +3 |
Рожденный туманом. Книга 1. Пепел и сталь | +3 |
Шепот звезд | +2 |
Посредственная книжонка, так себе.
Дэвид Кушнер проигрывает Джейсену Шрейеру по уровню аналитики и многогранности подачи материала. Но хотя бы в "Повелители DOOM" повествование было более ровным и появление действующих лиц, как и их действия понятными. Ты видел - кто, откуда, зачем.
Здесь же добрая половина текста вообще о каком-то юристе-борце с видеоиграми, о каких-то подростках стрелках! Я вообще пролистал с 210 до 226 страницы!!
Притом что в в "Повелители DOOM" было...
Притом что в в "Повелители DOOM" было описание "трагедии в Колумбайн", но не было копания в участниках!
Перевод 18+. Тоже слишком утрированный и вымученный. Ощущение что специально ставили мат, хотя можно было и без. Например: "Где гребанный билет?" , а не "Где билет, на***?" :(
Качество печати тоже не очень - бумага тонкая, проглядывает другая сторона. Местами помарки, будто чем-то провели. Некоторые страницы более блекло напечатаны.
Лучше купите "Кровь, пот и пиксели" если Вам интересно как разрабатывались видеоигры https://www.labirint.ru/books/663734/
Или "Повелители DOOM" если хотите ознакомится в Кушнером или Вам интересны разработчики серии) https://www.labirint.ru/books/723053/
Книга - шедевр очередной восходящей звезды польской фантастики. Ещё один интересный писатель из Польши (как и Вегнер "Сказания Меекханского Пограничья", советую)
Интересный, потрясающий мир. Непривычный, но быстро становящийся понятным.
Оригинальное решение звездных путешествий, и в целом интересные технологии.
Интересный, потрясающий мир. Непривычный, но быстро становящийся понятным.
Оригинальное решение звездных путешествий, и в целом интересные технологии.
Необычные фракции (хотя можно сказать что упомянутые вскользь Лига, Федерация, Государство переписали из 4Х-стратегий. Как и секты. Те же стрипсы = кибраны, а элохимы = эоны из той же Supreme Commander))
Фактурные прописанные персонажи. Притом раскрывающиеся не своими измышлениями или авторскими пересказами, а тем как их видят другие персонажи! И поэтому даже появляющиеся в конце лица быстро приобретают для читателя эмоциональную окраску.
Увлекательное описание астрофизических явлений и в целом красивые словесные картины.
Единственный минус - это частые повторения речи персонажей. Понятно что это сделано для отображения реакции других действующих лиц в тоже самое время или синхронизации происходящих событий под разными ракурсами. Но всё же неудобно прочитывать снова целый абзац той же самой речи которую транслируют пока один там что-то делает, потом пока другие что-то делают и т.д.
Притом в конце автор благодарит редактора, который что-то там "кромсал", и недоумеваешь - а что он собственно кромсал? Выглядит всё же как растягивание символов!
P.S. Печать качественная. Ошибок нет. Бумага хорошая. Есть суперобложка
Эта книга - просто хрень!
Я думал это такая себе космоопера... Но это пустышка.
Мало того что она открывает некую серию, поэтому там намешано очень много сюжетных твистов. Так там и герой Мэри Сью!
Притом не тем что он супер-пупер. А тем что автор кидает его туда-сюда: то он воин, то он глава колонизации, то летит внезапно на станцию и там происходят перестрелки, и т.п.
Внезапно персонажи из середины книги становятся друзьями и любовниками.
И самое главное - это бесящее просторечие всего и...
Я думал это такая себе космоопера... Но это пустышка.
Внезапно персонажи из середины книги становятся друзьями и любовниками.
И самое главное - это бесящее просторечие всего и вся!
Ну ладно допустим автор так хотел показать тупость наемников или бандитов. Но не искусственный интеллект так должен говорить!! Или это "типа смешно"?!
В общем словарный запас автора скуден, раз он считает просторечие естественным для общения.
Не покупать!
Жемчужина советской фантастики, также общеизвестное произведение.
Опять же не полно экранизировалось - в книге описания мира Саракш, его истории, героев - другое повествование.
Обложка простая, бумага слегка желтовата - газетного типа. Печать качественная, слог хороший, читается на одном дыхании
Так себе.
Ожидающим подлинно страшных вещей стоит продолжать читать Стивена Кинга.
Ожидающим подлинно страшных вещей стоит продолжать читать Стивена Кинга.
Ни о каком прорыве или свежести в плане жути и кошмара речи быть не может: довольно посредственные рассказы - про варвара, про мантикору в эпохи псевдовикторианства которая черт возьми питается страхом и разговаривает как человек, про свет из людей от слов (госпаде что за...), переделка сказки о шамаханской царице, фентезя про чудо-собак, сказка про девочку побывавшую в коме - и все с хорошим концом!
Запомнилось лишь "на краю света" - вот действительно сильно странная вещь, и забавно оригинальные "Эффект дефекта" и "памятка юного бродяжки".
из второго блока (супер-пупер страшного и нового)):
бессмысленные куш, мед, гроах; посредственные пришел дракон и человек из храма белой цапли, абсолютно непонятно с какой целью написанный именно так Упырь - как агитка красногвардейцев, какая-то и непонятно зачем так написанный сир моргрив - какая-то повествовательная байка;
разве что Дюнан (хотя это ни черта не ужас, а скорее философское размышление) атмосферно передает войну и лекий пар - традиционный саспенс.
В общем нашим до Кинга или Симмонса как до Луны (да они даже до Дьяченко не дотягивают - хотя на краю света и памятка юного бродяжки довольно атмосферны!)
Пожалуй одна из лучших книг всей серии "The Horus Heresy" от Black Library (и Фантастика Книжный клуб, как локализаторов)
Как говориться "Аарон Дембски-Боуден - еретически хорош"!
Книга раскрывает историю Примарха Ангрона - историю раба-гладиатора, историю восставшего, историю воина, историю межзвездного палача, историю преданного сына, историю искалеченного человека и сломанного супермена.
Все это идет сквозь битвы и повествования о другом не менее легендарном (на...
Как говориться "Аарон Дембски-Боуден - еретически хорош"!
Все это идет сквозь битвы и повествования о другом не менее легендарном (на момент действующего сеттинга 40000) капитане Кхарне, других легионеров - в особенности из Легиона Несущих Слово.
В романе показано будущее Аргела Тара (и Гал Ворбак) - после описанного в "Первом Еретике", раскрывается образ примарха Лоргара и других.
В общем - великолепная книга. Которую стоит прочесть и не знакомым со вселенной - обезумевшие от ярости суперсолдаты в силовой броне рубят друг друга топорами и мечами-бензопилами! Гигантские боевые роботы - Титаны уничтожающие города и полки своими орудиями! Захваты целых миров и предание их огню! Ритуалы кровавых богов и демонические превращения!
Конечно ожидал большего.
Но в романе показан Легион Железных Воинов; Рассказана история попадания примархов Пертурабо и Фулгрима на другие миры; а также отлично развито повествование о развращении Легиона Детей Императора (после романа "Фулгрим")
Стоит читать, стоит брать и иметь в коллекции.
P.S. Но ознакомление с романами Галактика в Огне и Фулгрим обязательно!
Книга посредственная - откровенно скучна.
Слишком долгие описания, которые не относятся к сюжету никак - описания людей, одежды, помещений - настолько утомительно.
Также романы насыщены размышлениями о действующих лицах.
В целом будто пытались копировать стиль Я. Флеминга.
Увлекательная книга!
Отличное сочетание нуара и психологического триллера в сеттинге научно-фантастических технологий. А. Рейнольдс в своей стилистике - разрозненный сюжет складывается подобно мозаике и под конец становится невероятно захватывающим - последние 200 страниц читаются просто на одном дыхании!
Но всё же - начало тягучее подобно бульварному "киберпанку" (все эти наемники, бандиты и прочее), слишком много "роялей в кустах" (да в конце этому дается объяснение, но дружелюбность постоянно новых знакомых...) и наконец описания истории Небесного (как и "неожиданный поворот") довольна похожа на "Глубину в Небе" В. Винджа
P.S. Такой искусный писатель и тем более астро-физик, я думал не будет вставлять инопланетян. И Угроза сразу напомнила произведения А. Ливадного и конечно же Mass Effect
Отличное собрание трех романов самого Ф. Герберта.
Великолепная фантастика с проработанным миром и оригинальной историей.
Понимаешь что автор долго изучал исламскую теологию и арабскую культуру. Романы пронизаны социальными, экологическими и психологическими идеями.
Особенно примечателен "Мессия Дюны" - как единственная книга, которая показывает как становятся Пророками (и Богами).
Великолепная фантастика с проработанным миром и оригинальной историей.
Трилогия Дюны оставляет неизгладимое впечатление и понимание качественной, проработанной фантастики - настолько что некоторые аспекты (сюжет, интриги, религиозность) становятся эталоном.
Приятная обложка с тиснением которая относится к серии "Зарубежная классика". Отличная печать, чистая бумага.
Удивительная антиутопия, так близкая нашему нынешнему миру - показано общество потребления с подавляющим всё информационным шумом.
Нет никакой тайной полиции, физических ограничителей.
Просто кастовое разделение людей на биотехнологическом конвейере.
Остроумно показана религиозная составляющая мира.
Великолепное золотое тиснение, приятная обложка.
Да печать слишком плотная и немного желтоватая бумага.
Произведение Дж. Свифта должно быть у каждого любителя классической литературы, как образчик памфлетов начала 18 века. Отличная адаптация переводчика передает словесность того времени и в тоже время не затрудняет чтение.
Много смешных моментов (в частности Академия в Лапуто), много нравоучительных ремарок.
Приятная суперобложка, твердый переплет, отличная бумага с великолепной печатью.
Повествование интересное, заставляющее пересмотреть взгляды на стереотипы исторических эпох и древних народов. Понимаешь, что автор уделял большое внимание археологической достоверности мелочей эпохи, социального строя разных времен и народов.
Отличная фантастика о путешествиях во времени, не лишенная авторских допущений (роялей), но приятная в прочтении и мотивирующая к изучению истории
К качеству претензий нет.
НО - произведение плохое!
История написана как будто вымучено: персонажи не развиваются (за исключением террисийцев), закрученная в первой книге история Героя Веков перекручивается до какой-то паранойи, слита концепция колоссов (вместо паровых гигантов или фантастических огринов - это какие-то нефизиологичные существа), непонятны действия некоторых персонажей (инквизитор Марш, Бриз).
НО - произведение плохое!
И ужасная концовка - настолько нелепая и открытая - что просто не понимаешь зачем читал всё это.
Так что не советую никому брать эту вторую книгу. Прочтите "Пепел и Сталь" и оставьте приятное впечатление об авторе.
Отличная плотная обложка, белоснежная бумага с четкой печатью.
Оригинальная фантастическая книга - великолепное сочетание псевдо-"стимпанка" и фэнтези. Удивительная магическая система, проработанный мир и оригинальная история, красочные и живые персонажи, которые раскрываются по ходу повествования. Насыщенное действие, яркие протагонисты.
В целом мрачная и жестокая сказка, которая читается на одном дыхании и впечатляет своей атмосферой.
Отличное качество печати, приятная бумага.
Книга выразительная фантастика с реалистичным повествованием, тремя разными героями и оригинальной магией.
Наполнена боевыми и сексуальными сценами, а также ругательствами и ненавязчивым юмором.
Очень хорошая фэнтези с годными главными героями и насыщенным сюжетом - практически М. Муркок или Дж. Р.Р.Толкин
Отличная научная фантастика. Книга действительно получилась сочетанием НФ-нуара и технотриллера.
Автор мастерски вплетает нанотехнологии, биотехнологии и кибернетику - что это воспринимается как само собой разумеющееся, и оставляет людей людьми. Профессионально показаны космические масштабы.
Действие жесткое, мрачное - и это ещё больше дает реалистичности.
Действие жесткое, мрачное - и это ещё больше дает реалистичности.
Единственное, что добрую половину текста есть ощущение будто смотришь сериал с середины. Но затем все персонажи и упомянутые события разъясняются и книга приобретает цельный вид.
Считаю обязательной к прочтению для любителей научной фантастики и детективов!
"Префект" - это затягивающаяся как пружина детективная история в невероятном сеттинге космического пространства и другой планеты в обрамлении потрясающих научно-фантастических достижений