Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Очень драконий Новый год | +14 |
Овсянка, мэм! | +13 |
Ты или никогда | +10 |
Уже навсегда | +10 |
И жили они долго и счастливо | +9 |
Вот уж действительно, как же эта самая Люся бесит )) Лезет везде, во все, ко всем. Натурально, владелица портала "Город не спит" - та еще заноза! А сколько скандалов на ее счету? Ух! И к тому же ипостась у нее ну совершенно несерьезная! Вот лады - волшебные хранительницы очага. Вот яги, защитники и стражи. Да даже домовушки вызывают сходу больше симпатий ) А тут вот какая-то лягушонка, и даже не царевна )
Итак, очередная совершенно восхитительная и ни на что не похожая история....
Итак, очередная совершенно восхитительная и ни на что не похожая история. Городское фэнтези со славянским колоритом. Детектив, щедро приправленный давним противостоянием: Люся против мажора Павла Ветрова. Кто кого и за что. Куда и как скоро упечет. Остро, достоверно, потрясающе-увлекательно! ) Да, у меня еле-еле хватило силы воли, чтобы дождаться целиком. Да, потом было два совершенно прекрасных выходных, когда семья забыла, как я выгляжу ) Но оторваться было невозможно. Остановиться и не читать - нереально ) Не сопереживать, не смеяться, не умиляться и не замирать вместе с Люсей в минуты опасности. Потому что мало ей было возвращения того-самого-Ветрова, так еще кто-то убивает низших архов, к которым относится и Люся… И времени на то, чтобы попереживать и проникнуться - ну нету, надо бежать. Узнавать. Запечатлевать. Фиксировать события и выносить на суд общественности. Иногда цинично, иногда - бессердечно. Или же….
История, которой точно нужно ставить 10 из 10, перечитывать и наслаждаться!
За что я обожаю книги Хельги? Да за все! Тут не бывает властных миллиардеров, не бывает робких девственниц. Тут всегда живые люди. Интересные и необычные. Экскурсоводы и писатели, парамедики и веб-дизайнеры )
А тут у нас и вовсе младший лектор Бристольского университета доктор Элли Мейер и ее бывший, с которым они очень нехорошо расстались 11 лет назад Хит (Хитклиф) Ферреро. Да, имя у него знаковое, мама - любитель сестер Бронте, поэтому в семье он такой не один :) И да, расстались они ой...
А тут у нас и вовсе младший лектор Бристольского университета доктор Элли Мейер и ее бывший, с которым они очень нехорошо расстались 11 лет назад Хит (Хитклиф) Ферреро. Да, имя у него знаковое, мама - любитель сестер Бронте, поэтому в семье он такой не один :) И да, расстались они ой как нехорошо (это прямо пролог), но потом, как водится выясняются нюансы, меняющие картину.
Так вот, прошло почти 11 лет. Близится свадьба сестры Элли и тут.. Происходит та самая встреча спустя годы. И наружу снова выступает все горькое-непережитое, потом - ностальгическое, а потом… Ну, потом тоже всякого хватает.
Зато читать одно удовольствие: да, косячили товарищи в прошлом. Да, и в нынешнем периодически откалывают что-то. Но все равно тепло. Все равно приятно и читать, и представлять.
Очень славная история!
Да, не очень понятно, как работает в этом мире магия. Кто-то вон порталы делает, долго изучая основы и принципы, кто-то вообще внезапно метаморф, а кто-то практически из воздуха делает артефакты. Но зато: милые, адекватные герои. С поправкой на возраст, конечно - ждать мудрости от юной девушки сложно. Но зато не дурочка, зато не агащас и в целом - редко позволяет эмоциям прямо уж активно брать верх :)
Герой - его меньше, конечно. И он прямо положительный и мудрый. Но...
Да, не очень понятно, как работает в этом мире магия. Кто-то вон порталы делает, долго изучая основы и принципы, кто-то вообще внезапно метаморф, а кто-то практически из воздуха делает артефакты. Но зато: милые, адекватные герои. С поправкой на возраст, конечно - ждать мудрости от юной девушки сложно. Но зато не дурочка, зато не агащас и в целом - редко позволяет эмоциям прямо уж активно брать верх :)
Герой - его меньше, конечно. И он прямо положительный и мудрый. Но тут понятно, его учили много и хорошо. И таки не совсем правильный он, тайны вон тоже какие-то хранит и не спешит делиться :)
Зато путешествия во времени. Вполне логичные, без роялей. Зато два твиста сюжета, из которых я догадывалась только об одном. Второй стал большим сюрпризом.
И за него - спасибо большое автору. И за сказку про девочку с сердцем из хризолита.
Отличный процедурал: взрослая, умная героиня занимается делом. Общается с интересными людьми, решает важные вопросы: развод гарема вот, например. Или иск девственницы к дракону ) Шутки шутками, но история и правда отличная. Увлекательная, грамотно написанная, с приятными героями. Отдельно радует, что героиня тут не одна, что у нее и друзья есть, и подруги настоящие. И любовь, потом, будет ;)
Отличная история: взрослые герои, увлекательный сюжет, трепетное отношение к сказкам-оригиналам! И наконец Василиса и Кощей рассказывают свою историю до конца, со всеми достижениями и неудачами. С самым черным и самым прекрасным, что было. А вот что будет...
Будет трогательно и весело, горько и забавно. И самое главное - хочется читать и перечитывать историю. Не раз )
Читала книгу в электронном виде. Замечательный, оригинальный сюжет, забавные персонажи и очень интересный взгляд на дворец, его деятельность и интриги изнутри, с точки зрения управляющей дворцом. Получается очень увлекательно, местами трогательно, местами - забавно) Не оторваться! )
Совершенно прекрасная вещь, определенно #всем_читать! Тут и академия глазами преподавателя-форморы (и с ректором-сидом она просто-дружит, и учит, зачеты принимает, и с бумажной волокитой воюет, ну прямо как живая!), и совершенно крышесносный стеб над штампами про драконьи отборы, и здоровые рассуждения и об отношениях, и об истинных парах (как обычно у Алисы, с ними все совсем не так просто и примитивно).
И махонькие пасхалочки-приветы из других серий автора ;) И котик. Нет, КОТИК )...
И махонькие пасхалочки-приветы из других серий автора ;) И котик. Нет, КОТИК ) Талантливый Боня. Еще нужны аргументы, чтобы читать? :)
Отличный камерный детектив: в особняке собирается 14 человек, один из которых очевидно отравил хозяйку дома. Кто же, это, кто? Может быть, сын, которому она отказала в содержании? Муж, играющий на скачках? Молоденькая медсестра, брак которой с сыном убитая бы точно не одобрила?
Старая дева 37 лет (хехе) и инспектор Ярда, случайно оказавшийся среди гостей, разберутся.
Как всегда у Анны, великолепные портреты всех действующих лиц. Живой и образный язык, увлекательный сюжет ) Магии, как обычно,...
Старая дева 37 лет (хехе) и инспектор Ярда, случайно оказавшийся среди гостей, разберутся.
Как всегда у Анны, великолепные портреты всех действующих лиц. Живой и образный язык, увлекательный сюжет ) Магии, как обычно, у нас тут щепотка, и она совершенно не помогает разобраться в преступлении. Только опыт, только мозги, только традиционный английский (простите, альбионский) детектив ). И чем дальше читаешь, тем интереснее: один за другим всплывают "скелеты" всех присутствовавших. Но кто все-таки злодей - непонятно аж до самого-самого конца ) И да, практически "а убийца-то - дворецкий!" (тот, кого подозреваешь меньше всего, ясное дело)
А любовная линия… Линии ) Отличные же! Достоверные, логичные, нежно-акварельные
Это очень-очень здоровская книга. В моём детстве всенепременно были такие девочковые дневники из серии "Как правильно краситься", "Правила в одежде" и т.д. Возможно кому-то и повезло, но я считала эти энциклопедии для девочек ужасно нудными и унылыми. А главное,увы, не всегда актуальными.
Книга "Популярность. Дневник подростка-изгоя" удивил а)своей обворожительной аннотацией, б) названием( кому хочется признаться, что в жизни он изгой, в) в конце-концом...
Книга "Популярность. Дневник подростка-изгоя" удивил а)своей обворожительной аннотацией, б) названием( кому хочется признаться, что в жизни он изгой, в) в конце-концом текстом. До сих пор не верится, что книга написана 13-летним подростком, до сих пор не верится, что писательский талант просыпается в столь юном создании вот так вот, как в кино. Кино не зря упомянула я, ибо вычитала где-то, что книга будет экранизирована.
Так вот, о самом повествовании: книга о реально живущей ныне девочки по имени Майя( её чудесное личико вы видите на обложке) рассказывает в ооооочень позитивной форме( отмечаю это как жирный плюс) в стиле "энциклопедии для девочек" о своих приключениях после того,как решила следовать советам из книги 50-летней давности. Удивительно, но я, взрослый человек, с большим интересом "наблюдала" за её перевоплощениями. Нет, не ждите здесь голливудской истории золушки, это скорее история о чудесной, доброй и весёлой девчонки, которая решается в какой-то момент поменять себя и постараться быть хоть чуточку заметнее. Что ж,ей это удалось с учётом нынешнего статуса "одного из самых влиятельных подростков". Язык простой, изящные, девочковый, но очень воздушный и литературный. У тебя нет ощущения некой примитивности повествования, наоброт, в голове рождается четкая картинка происходящего ( может и из-за того, что в книге много фотографий, запечатлевших моменты Майиных экспериментов, например, тот, где она решает надеть "бабушкины панталоны" по рецепту из книги, аналог утягивающего белья в наше время).
В общем я считаю книгу очень полезной для девочек, которым также как и Майе хочется немножко уверенности в себе. Они увидят на чужом опыте, что это работает. Кроме того, это чудесная история об удивительном опыте удивительной девочке, которая понравится взрослому, чтобы напомнить ему, а был ли он таким же смелым,как Майя.
рекомендую сильно.
У Бормора все рассказы-притчи великолепны, точны.
Что ни история, то какая -то мораль.
Многие писатели,если и хотят высмеять пороки, то это получается как-то уж очень черно. А Бормор делает это умело, слегка язвительно, но по-доброму.
Книга полна рассказов про демиургов, про сказки-перевёртыши, стихами и много чем ещё.
Самый большой плюс этой книги - что детям все предложенное слепить удается весьма похоже на оригинал, получая тем самым забавных и очень оригинальных персонажей для игр. И для развития фантазии )
Приятные иллюстрации, милый текст, доступный для малышей 3-4 лет. Хорошее издание, прочитали с дочкой 4 лет с большим удовольствием )
Книга, внушающая доверие. Не раз уже сталкивалась с финской прозой и могу с уверенностью сказать, что текст очень "добротный" (если так можно выразиться).
Если людям хочется апокалипсисной драмы и трагедии, то стоит ,наверное, купить Улицкую или Маринину. Здесь этого нет- сюжет до неприличия прост и до невероятности притягателен.
Героиня без прошлого-Айя, но с настоящим. Живет ради себя. Но не это в тексте главное. Книга описательная, поэтому с каждым новым абзацем прочитывается...
Если людям хочется апокалипсисной драмы и трагедии, то стоит ,наверное, купить Улицкую или Маринину. Здесь этого нет- сюжет до неприличия прост и до невероятности притягателен.
Героиня без прошлого-Айя, но с настоящим. Живет ради себя. Но не это в тексте главное. Книга описательная, поэтому с каждым новым абзацем прочитывается своя собственная жизнь.
Как и другие книги Гаятри, эта - в прекрасном полиграф.исполнении.
А я все же не соглашусь.
КАРТИНКИ ВСЕ НОВЫЕ!
Уж не знаю, где нашли в книжке эти картинки,ибо их там нет.
Может лишь место действия и время действия похожи ("зима, дом" или "лето, двор" ).
Очень приятный подарок!
Вот решила заказать себе этот календарь. Покупка порадовала. Качество хорошее и формат удачный. Ну и конечно же кот!!!! Правда ребенок, как только увидел календарь, полез за карандашами, чтобы раскрасить его (думаю скоро кот на моем календаре немного сменит имидж))))
Хочется все же написать о книге. Во-первых, оценила качество печати и иллюстрации наивысшими баллами - это, наверное, один из главных моментов, что способствует зарождающейся привязанности к книге.
Рассказы Бару напоминают путевые заметки или дневниковые записи) Пришёл, заметил, записал. Только без дат и не такие сухие. Но ключевое слово тут «ЗАМЕТИЛ». Он замечает, примечает, подмечает, отмечает и другие разные «..мечает» там, где не каждый даже ухом поведёт. Невольный наблюдатель таких...
Рассказы Бару напоминают путевые заметки или дневниковые записи) Пришёл, заметил, записал. Только без дат и не такие сухие. Но ключевое слово тут «ЗАМЕТИЛ». Он замечает, примечает, подмечает, отмечает и другие разные «..мечает» там, где не каждый даже ухом поведёт. Невольный наблюдатель таких тонкостей жизненных ситуаций, что диву даешься. А потом ещё и ходишь по метро почти с лупой, чтобы постараться что-то подобное увидеть, ан нет. Не можешь. Потому что таланта Бару нет в тебе.
Рекомендовано всем.
Книгу стоит прочитать как минимум 1 раз, как максимум n-ое количество раз.Как правильно автор-составитель заметил, нет поучительства.
Я бы определила это,как летнее чтение.
А теперь по порядку.
Рекомендуется всем, кто был маленьким и знает слово "жизнь". Ибо даже в юные года, благодаря книги, можно вспомнить и осознать, что детство -это не беззаботность только.
Книжку составитель Евгений Коган посвятил своим родителям (у него ещё одна книга была про дружбу "Енот и...
Я бы определила это,как летнее чтение.
А теперь по порядку.
Рекомендуется всем, кто был маленьким и знает слово "жизнь". Ибо даже в юные года, благодаря книги, можно вспомнить и осознать, что детство -это не беззаботность только.
Книжку составитель Евгений Коган посвятил своим родителям (у него ещё одна книга была про дружбу "Енот и я"). В сборник вошли,видимо, детские рисунки отсканированные. Потому что при всем желании не сможет взрослый создать такую детскую стилистику. А дальше идут и сами короткие и не очень рассказы от имени Тани, Лики,Аны,Жени- ребятишек 70-х годов, которые сегодня стали взрослыми. Рассказаны правдивые истории от имени ребёнка, например:
"С болезнями у меня, сына врачей, тоже все было непросто. Например, мне во время болезни нельзя было ходить по полу, потому что на полу был сквозняк. Но ходить надо было – например, на кухню за конфетами. И, пока тетя Света спала, я все придумал – я перелизал с кровати на табуретку, а с этой табуретки – на другую табуретку, в это время первую переставлял ближе к кухне, перелизал уже на нее, потом переставлял вторую табуретку, и таким нехитрым способом добирался до кухни, а потом, уж с конфетами, обратно. От конфет за ушами получался диатез, но меня это, понятно, не останавливало."
В совокупе книга получилась уж больно душевной.Посмотрела в интернете некоторые отзывы- люди сравнивают с дневником, куда записывают дети свои страхи или приключения, переживания. Согласна. Похоже.
Приятное чтение
Книга интересна кармашками и открывающимися элементами, но в целом - все-таки не полностью отражает то, что интересно именно нашим детям - разворот посвящен дюнам, которые у нас не так популярны, как, скажем теплые южные моря... на странице "Кто живет в море" дельфин больше похож на касатку или кита, да и пляж - не совсем "наш" - дочка долго не могла понять, что за киоски там нарисованы :) но в целом книга оставляет приятное впечатление, мы собираем книги этой серии,...
Не знаете, что почитать?