| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Лето кончится не скоро | +66 |
| 100 окошек - открывай-ка! | +56 |
| Козетта | +33 |
| Приключения Буратино, или Золотой ключик | +22 |
| Окружающий мир. 3 класс. Контрольные измерительные материалы. Всероссийская проверочная работа. ФГОС | +16 |
Книга кажется великолепной, пока... не начинаешь ее читать. Все настолько мелко, что читать некомфортно, неприятно до боли в глазах и спине.
Комментарии не понравились: не понятно, на какой они возраст. Не комментируются важные для понимания слова, факты, мысли. Комментируются какие-то третьестепенные моменты. Ощущение, что проиллюстрировано то, к чему картинки подобрались.
Старая добрая зубрежка, говорите? По странице совершенно однотипных задач. Кажется так логично: детки будут раз за разом читать условие, раз за разом запомнят, как звучит (формулируется, выглядит) типичное условие задачи, решаемой тем или иным способом, и - как по маслу будут решать такие задачки. Беда только в том, что детям, вдумчиво читающим условие и умеющим его анализировать по определенному алгоритму, к третьему классу такого количества однотипных задач не надо. А те, кто по разным...
Достаточно попробовать выполнить задания самому, чтобы понять, что проверяется исключительно знание невнятных текстов учебника Плешакова, причем часто - второстепенных деталей. Ни здравый смысл, ни знания по естествознанию и обществоведению не помогут вам ответить на вопросы типа:
- Что такое семья? (Варианты ответов: 1) родители и дети, 2) самые близкие друг другу люди, 3) родственники). Правильный ответ - один. Если вас что-то смущает - прочитать учебник Плешакова.
- Восстанови цепочку:...
Функционально и по замыслу закладка хороша. Однако цвет испортил все впечатление. Лицо у Пушкина болезненно желтое, неприятное. Надеялась, привыкну. Нет - пришлось выбросить. Среди тех, кому предлагала, желающих взять эту закладку себе не нашлось.
Не хотите убить у ребенка чувство языка, ритма, литературный вкус не читайте ему такие загадки. Рифмоплетство просто впечатляющее. Да и с логикой, как и с жизненной правдой у авторов сложновато.
Приведу примеры, чтобы не быть голословной:
По утрам на луг идет,
Травку сочную жует.
Крупное животное терпеливо ждет,
Когда же доярка к ней подойдет.
Профессию эту освоил я с трудом.
Зато теперь я знаю, как построить дом.
Для младшего брата во всем я пример,
Ведь я по профессии...
Приятная, любопытная, но немножко темноватая книга.
Тексты написаны внятным, доступным для детей младшего школьного возраста языком, довольно интересны, информативны (это не словарные статьи, конечно, такие тексты могли бы быть в энциклопедии "все обо всем", но после первого удивления это в книге и нравится).
Шрифт не очень мелкий, хорошо читается. Второклассники будут читать с небольшим напряжением, а класса с третьего - легко.
Картинок много, они разные: фотографии,...
Книга нравилась ровно до того момента, пока не начали читать. Сначала обрадовалась, не передать как, когда увидела этот волшебный крупный шрифт на белой странице. Здесь спрашивали, зачем такой крупный. Могу ответить как педагог: он прекрасен для самостоятельного чтения детьми, имеющими не очень большой читательский опыт. Легко "держать" строчку, помогает расширять поле зрения, убирает лишнее напряжение, о котором опытные читатели просто уже забыли.
Но текст... Это пересказ. Очень...
Уникальная книга для детей, которые только-только научились читать - вот буквально уже читают по слогам, но еще с большим трудом понимают то, что только что прочли и уж, конечно, не могут оценить при собственном чтении художественные ценности текста.
125 страниц с огромными рисунками Владимирского, под каждым рисунком подпись в 2-5 строчек реально большими буквами, с отличным просветом между строками. Причем подписи, как написано в предисловии, придумал сам Алексей Толстой, который...
Увидела рейтинг этой книги, очень неприятно удивилась (поразилась, точнее сказать) и не удержалась - написала рецензию, несмотря на то, что воздерживаюсь писать отрицательные отзывы, ибо на вкус и цвет, как известно...
Вроде считала себя относительно терпимым человеком, но эта книга вызвала исключительно неприятные чувства. Начала читать своему ребенку сказку "Девочка и три медведя" ("пересказ М. Тарловского", причем "по мотивам сказки Льва Толстого")... Сначала...
Книга хороша: бодрые, радостные рисунки, приятно читается. Мы читали с ребенком пяти лет - слушал два вечера (на второй вечер принес сам, т.е. действительно понравилось), задавал много вопросов.
К сожалению, не на все вопросы удалось ответить, показав ответ в книге. Вот, вроде, книжка изначально предназначена ребенку, по назначению - познавательная, тематическая, текст с разными чудесными подробностями, а на картинках многих подробностей-то и нет. Ну, днем можно, конечно, найти и показать в...
Книга, после которой я, выросшая на Крапивине, стоявшая в очереди за его книгами в библиотеке, искренне считавшая автора - лучшим в литературе для младших подростков, твердо решила - произведений Крапивина, написанных после 90-го года своим детям не читать.
Для каждого человека своя граница - что можно, а чего нельзя писать в книге для детей. Вот для меня, читателя, эта граница здесь - в этой книге. Нельзя. И дело не только в концовке.
Горько писать эту рецензию. Как и читать было горько.
Хотелось бы уточнить. Текста (то есть связной истории в словах) в этой книге, как и во всей серии, нет. Совсем. Есть только подписи к картинкам, причем они такие... ну, впечатление - "чтобы было". Так что книга - для рассматривания и разговора. Если иметь это в виду, то оценка книги - самая высокая.
Согласна с рецензиями. Если по каким-то причинам человек ностальгирует по мультфильму, можно, конечно, купить себе эту книжечку и пересказать своему ребенку сценарий мульта по картинкам (правда, можно и просто посмотреть мультик вместе). Но вот читать ребенку таких "текстов", думается, не надо. Вообще не надо - ни до, ни после, ни вместо мультфильма. Для чувства языка это вредно. Целостного художественного образа не возникает (мне как-то представляется, что даже мультфильм...
Одна из лучших познавательных книг в нашей библиотеке. Для многоразового использования, т.е. подходит для любого возраста: малышу - поназывать очень реалистично нарисованные овощи, червячков и насекомых, птичек и животных; городскому дошкольнику - посмотреть разные очень интересные для этого возраста подробности; младшему школьнику - оценить великолепные рисунки (впрочем, мне, например, тоже было приятно их посмотреть).
В первый раз нашему ребенку пяти лет было достаточно просто рассмотреть...
Книга, пожалуй, действительно для ностальгирующих. Или для поклонников Васнецова. Я ни к тем, ни к другим не отношусь (к сожалению, т.к. книгу купила). К Васнецову отношусь с уважением, но - выскажу абсолютно субъективное мнение и в любом случае прошу прощения у почитателей его таланта - мне кажется, что на этой книге художник отдохнул.
Да, забавная книжка, привлекает внимание. Пазлов тут ровно три штуки. В каждом - по три кусочка. Картинки очень приятные, но не сказать, что совсем на малышастиков - мультяшные. Пятилетка, тем не менее, "попался" именно на картинки и на необычную форму - пазлы-то из странички не вынимаются. Поиграл ровно три минуты.
Скорее понравилось. Ребенок (4 года) принял рассказы дружелюбно, хотя, вроде, и великоват уже для них. Согласна, что книга скорее для девочек - сын, во всяком случае, поспорил, что на рисунке девочка, хотя пострижен тоже не коротко. В тексте глаголы предлагаются в обоих родах (например увидел(а), но в некоторых окончание в мужском роде упущено.
ДЕТСКАЯ (как и указано в заголовке) карта мира - отличная игрушка, чудесный способ заняться чем-то интересным и весьма познавательным вместе, родителям и ребенку, посмеяться, посоревноваться. Не согласна, что она бесполезная: мне показалось, она - для романтиков, для маленьких и больших любителей игр и приключений. Вот для "сурьезных занятий" типа "а найди-ка Лондон", действительно не годится.
Яркая книжка с забавными картинками. Отлично подойдет, если надо занять ребенка. Только, думается, не надо книжку читать и пытаться по ней что-нибудь учить. Картинки для счета - микроскопические. Правила даны почти все в отрицательных формулировках - через "нельзя", причем запретные действия изображены, надо отдать художнику должное, чрезвычайно завлекательно и находчиво (мой детёнок, например, узнал из этой книжки несколько способов баловства, о которых и не подозревал). Времена...
Не знаете, что почитать?
