Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Воскресшие на Третьей мировой. Антология военной поэзии 2014 - 2022 гг. | +11 |
Шолохов. Незаконный | +9 |
Телепат | +6 |
Челюсти - гроза округи. Секреты успешной рыбалки | +6 |
Карты России | +6 |
Прекрасная книга, просто подарок. О любимых музыкальных произведениях рассказано очень интересно, и тут же их можно послушать в великолепном исполнении (наведя телефон на QR-код).
Эта книга-подарок вышла перед новым годом. Можно было читать не отрываясь все праздничные дни.
С первых страниц облегчённо вздыхаешь, сомнений в авторстве "Тихого Дона" не может быть никаких! А читая дальше, увлекаешься историей жизни удивительного человека, гениального писателя; историей России в самые "непонятные" годы. Написано талантливо, честно. Уж лучше правдиво знать, чем умиляться масками.
Прекрасные стихи, под одной обложкой самая лучшая современная поэзия. Хорошая возможность узнать новые имена и порадоваться стихам давно любимых авторов.
Стихи Анны Долгаревой. Позывной "Паганель". Лучшая книга 2022 года. Главный русский поэт.
"Лабиринт" будет торговать книгами сторонника киевского безумия?
Продолжение романа Алксандра Сегеня "Эолова Арфа".
Прекрасное чтение, история двух любящих людей из творческой среды двадцатого века. Сюжет идеально вписан в события советского кинематографа. Написано увлекательно и познавательно. Мозаика из любимых фильмов напоминает нам, что можно посмотреть с удовольствием. Русский язык писателя безупречен, стиль великолепен.
Всегда интересны в журнале рецензии на книге в разделе "Московский обозреватель". Очень полезно для тех, кто...
Прекрасное чтение, история двух любящих людей из творческой среды двадцатого века. Сюжет идеально вписан в события советского кинематографа. Написано увлекательно и познавательно. Мозаика из любимых фильмов напоминает нам, что можно посмотреть с удовольствием. Русский язык писателя безупречен, стиль великолепен.
Всегда интересны в журнале рецензии на книге в разделе "Московский обозреватель". Очень полезно для тех, кто следит за новинками.
Подростку 13 лет. Книга очень понравилась. Мальчик читал всю серию про Витьку, Генку и Жмуркина. Очень порадовало продолжение приключений повзрослевших героев.
Что нравится, так это, прежде всего, чувство юмора автора. Герои ведут себя не всегда "по-доброму", но автор не переступает черты, за которой юмор превращается в сарказм. Очень добрая книга, оставляет светлое чувство после прочтения.
"Слабее нежного жестокий". Спасибо писателю Андрею Рубанову, что подтверждает это. Герои романа стоят за любовь, искренность, взаимопомощь. Эта книга из тех, после которых сил и радости прибавляется. Веришь в правду на земле и выше.
Автор предлагает интересную версию о загадочном городе Аркаиме и дописьменной истории нашей земли.
Книга прекрасно оформлена: приятно держать в руках, поглаживать переплёт, листать страницы. Читается вдохновенно, быстро.
По всему роману много...
Автор предлагает интересную версию о загадочном городе Аркаиме и дописьменной истории нашей земли.
Книга прекрасно оформлена: приятно держать в руках, поглаживать переплёт, листать страницы. Читается вдохновенно, быстро.
По всему роману много афоризмов, которые полезно запомнить.
Была очень удивлена, когда под этой обложкой обнаружила тетрадь в линейку
Книга почти про взрослых людей, взрослым читать интересно, но подходит и для подростков. (Купила для сына 12 лет). Захватывает динамичный сюжет, и все нити сходятся, только некоторые мелочи заставляют вспомнить, что это придуманный сюжет, а не наше собственное приключение. Невозможно выпустить книгу из рук, пока не перевернёшь последнюю страницу.
Меня же волновали не столько приключения героев, сколько идеи о способностях нашего сознания. Имея своё мнение по поводу развития различных «сидхи»...
Меня же волновали не столько приключения героев, сколько идеи о способностях нашего сознания. Имея своё мнение по поводу развития различных «сидхи» (сверхспособностей), мне было интересно отношение автора к таким явлениям. Я опасалась, что повесть окажется с банальным счастливым концом, без всяких чудес. Очень понравилось, как Тамара Крюкова коснулась этой опасной и привлекательной темы, как провела через испытания молодых героев. Хотелось бы большего раскрытия «чудесного» в повести, но тогда это была бы уже не динамичная приключенческая повесть.
Единственное возражение в моей душе вызвали диалоги персонажей. Как могут прекрасные и умные девушки использовать в своих разговорах блатной жаргон? Говорят, что подростки на таком языке общаются. Но не стоило (на мой взгляд) вставлять такие выражения в художественную литературу. Язык самого повествования очень хорош, описания понятны и точны, автор удачно цитирует в тексте многих литературных классиков. Найти адекватные замены фразам в разговорах подростков не составило бы труда для такого мастера слова, как Тамара Крюкова. Или пусть бы редакторы постарались. Но, автору виднее.
В «Призраках оперы» героям «музыкальных историй» не удалось стать «звёздами» на сцене, они служат искусству по-другому и счастливы иначе. И никто не смог бы заинтересоваться их судьбой, если бы не Анна Матвеева. Она увлекает читателя рассказами, показывая насколько уникален, неповторим и интересен мир любого человека (сотрудницы литотдела, пишущей тексты к программкам; певицы в хоре; художника, рисующего афиши).
В повести «Взятие Бастилии» разворачивается два параллельных действия: обычная...
В повести «Взятие Бастилии» разворачивается два параллельных действия: обычная трёхмерная жизнь, текущая во времени, и яркий безграничный мир воображения, возникающий по желанию его создателя Марианны. Воображение девушки, приехавшей встречать свой день рождения в Париж и насладиться оперой, создает такую историю, какую пожелает. Каждая глава повести начинается с либретто, придуманного Марианной, затем идет фрагмент действительности. Какой мир реальнее?
Несколько сюжетных линий второй повести «Найти Татьяну» искусно переплетены с жизнью высокой оперы. Перед нами судьбы людей и интригующая загадка: как же все эти персонажи связаны между собой? Таинственное прошлое, сложные семейные отношения, взлёты и падения талантов. В финале всё открывается, но ветер времени не даёт мгновению остановиться, люди не могут ничего изменить в своей судьбе. Всё происходит так, как «написано» в сценарии жизни.
Купили в подарок, лепили игрушки на ёлку. Детали фигурок не склеивались никак. Высыхают и рассыпаются. Может есть секрет, как слепить?
Интересно посмотреть на тех психически больных людей, для которых чтение этого сборника является "увлекательным занятием".
Отвратительная книга, к сожалению, прекрасно оформленная. В руки взять приятно, но после чтения, хочется эти руки долго мыть с мылом.
Книгу сожгла!
История весёлая. Мальчишки, изобретая свои "сюрпризы", зла никому не делают, но тут ещё и случай помогает, и тайна. Добро сильнее, и это радует.
Замечание в сторону редактора: Выражения с "блинами" и "фигами" не литературны. Их легко заменить, и смысл не потеряется.
Нам подарили прекрасный календарь. Мы тоже хотим подарить своим друзьям. На новый тираж, дорогая "Белая ворона", не пожалейте, пожалуйста, хорошей бумаги! Детям тонкие листы служат недолго.
Книга написана от лица подростка, и поначалу казался колючим мальчишеский язык. А потом стало так интересно, что страница летела за страницей. Хохоча, сын сваливался с дивана.
Про современных подростков, и для них. Книжка "мальчишеская", но я совсем не мальчик, а солидная мама. Книжку читала вслух девятилетнему парню. Радости хватило на двоих.
Много полезных советов для мальчишек, как мастерить из того, что свалено в сараях. Каждый раз, когда герои приступали к изготовлению нужной...
Про современных подростков, и для них. Книжка "мальчишеская", но я совсем не мальчик, а солидная мама. Книжку читала вслух девятилетнему парню. Радости хватило на двоих.
Много полезных советов для мальчишек, как мастерить из того, что свалено в сараях. Каждый раз, когда герои приступали к изготовлению нужной вещи, мой сын повторял: "Без сарая не обойтись".
Воспитательные моменты проходят совсем ненавязчиво, но очень убедительно. Воспитание, на мой взгляд, в правильном направлении.
После книги Эдуарда Веркина "Облачный полк", я занесла имя этого писателя в свой список детской классики. Книга "Челюсти - гроза округи. Секреты успешной рыбалки" теперь тоже в нашей домашней библиотеке.
Сыну 8 лет. Книгу нашёл на письменном столе, обрадовался. Особенно последней странице, где изображены флаги всех областей и республик нашей страны. Эта же страница выполняет роль содержания. Флаги ребёнок перерисовывает в альбом. Уже закончил на букву "А". Уверена, что раньше он не знал ни Архангельской области, не слышал про Амурскую.
Меня приятно поразил размер книги. Не поскупились издатели на бумагу. Поэтому нет никакой скученности на картах. Рассматривать достопримечательности...
Меня приятно поразил размер книги. Не поскупились издатели на бумагу. Поэтому нет никакой скученности на картах. Рассматривать достопримечательности удобно.
Решили изучить книгу и составить план путешествий по нашей стране.
Вначале мы смотрели мультфильм, и не ожидали, что книжка окажется такой же смешной. Даже интереснее. Смеяться можно на любой странице, потому что помним, как всё закончится. Страшный сосед со своей собакой оказался не таким уж страшным, и как хорошо, что лису накормили. Спасибо Нурдквисту, что умеет научить сочувствовать даже тем, кто хочет нас обидеть
Не знаете, что почитать?