Кит | +50 |
Городской монах | +30 |
Любовь и мороженое | +4 |
Смерть замечательных людей. Сделано в СССР | +3 |
Кит | +2 |
Прекрасные книги, великолепное оформление, буквально не к чему придраться. Бумага белая, плотная. Шрифт средний, опечаток не заметила. Много фотографий и очень приятные наощупь обложки.
Сначала раздумывала брать одну книгу или две, решилась на две и ни разу не пожалела.
Первая прочиталась за пару вечеров. Интересно посмотреть другими глазами на жизнь и смерть великих людей. Сколько же мифов и легенд образовалось вокруг их судеб.
Потрясающие книги, читаем с сыном-подростком, его больше...
Потрясающие книги, читаем с сыном-подростком, его больше интересуют авторы из школьной программы по литературе, а мне интересно абсолютно всё. Очень классные издания!)
Что могу сказать после прочтения книги? Переворачиваешь последнюю страницу и не можешь поверить что всё закончилось.
Книга очень странная. Две главные героини-мать и дочь. Каждая по-своему великолепна и отвратительна одновременно. Множество второстепенных персонажей, каждый по своему удивителен и необычен.
Сюжет довольно сложный для осознания, хотя читается легко и быстро. События закручиваются вокруг читателя как в шумный хоровод.
Автор не стесняется вывернуть изнанку, вытащить на...
Автор не стесняется вывернуть изнанку, вытащить на поверхность людские пороки и нечистоты, показывает силу человеческого духа, поразительную способность приспосабливаться к меняющимся условиям жизни.
В этой книге встретится всё. От самого мерзкого до возвышенно-прекрасного.
Не обойдётся без мистики: говорящего слона Джамбо, одноглазой женщины управляющей роем пчёл, появляющихся мертвецов, беременностью сроком в 4 года, женщина имеющая ребёнка спокойно превратится в мужчину физически.
Но вместе с этим поднимаются темы коммунизма, веры, любви и смирения.
Автор вызывает у читателя все виды эмоций: от отвращения (уже описывала раньше эти моменты) до чувств матери умирающего младенца.
Наверное особо впечатлительным будет сложно читать рвотно-генитальные темы.
Но в целом- книга стоит, чтобы её прочитать.
Обложка приятная, бумага плотная, к мелкому шрифту глаза быстро привыкают.
Книга делится на три части, каждая часть на десяток маленьких глав. Читать удобно.
О покупке и прочтении не жалею, но и у себя эту книгу, пожалуй, не оставлю.
zluchka_читает
Сейчас в процессе чтения данной книги. Пока прочитана половина и что могу сказать на текущий момент:
- Сначала, первые страниц 50 читать просто мерзко. Взяв в руки корейскую литературу, я примерно знала чего ожидать, но тут все мои ожидания пошли крахом.
Несколько моментов из книги, прежде, чем ВЫ захотите ознакомиться с фотографиями страниц:
1. Женщина, весом 120 кг откусывает тюремщику щёку. После освобождения из тюрьмы идёт по железной дороге на завод, описания окровавленных ног и оторванных ногтей в изобилии.
2. Проголодавшись после длительного путешествия, она поймала змею, убила и съела сырой, пережевывая кости...внутри змеи была лягушка. Её женщина тоже съела. Затем женщину вырвало, но зажав нос она и это съела.
3. Престарелая дева ухаживает за четырнадцатилетним слабоумным мальчиком. Но тут выясняется, что у недоумка половой орган гигантский. Далее подробности интимной близости во всей красе.
4. Педофилы в изобилии, мать выжигающая дочери глаз раскалённым прутом, роды и описания половых органов и многое другое.... Похлёбка из собачатины уже не самое гадкое, как мне показалось на первый взгляд.
Может финал книги будет потрясающий, но мне уже достаточно....дочитаю через силу.
Несколько фрагментов текста для ознакомления
Эта книга не стала для меня огромным открытием, НО!!!! Она стала тем самым волшебным пинком под насиженную в офисном кресле пятую точку и отчасти изменила меня внутри, а это уже в свою очередь повлияло на многие аспекты моей жизни. Автор очень деликатно и ненавязчиво чуть сдвинул вектор моего мировоззрения и открыл мне глаза на многие вопросы, ответ на которые вроде бы лежал на поверхности, а увидеть сама я его не могла по нескольким причинам (о них автор тоже рассказывает).
Если Вы:
1....
Если Вы:
1. Просыпаясь утром уже чувствуете себя уставшим.
2. Утро не радует, и выбравшись из кровати под орущий будильник, вы сразу мечтаете забраться обратно.
3. Прогулка с любимой собакой вызывает тяжелый вздох.
4. Работа превратилась в рутину и забирает все нервы, а быт высасывает последние силы.
5. Заняться спортом, выйти на пробежку, сделать даже пару упражнений на растяжку нет ни сил, ни времени, ни желания.
6.Вам кажется, что вы всегда заняты, крутитесь как белка в колесе, а конца и края делам не видно?
7. А может с деньгами провалы и концы с концами от месяца к месяцу сводятся всё труднее.
Я этот список могу продолжать еще пунктов на 50 точно.
Для меня книга стала глотком свежего воздуха. Никаких кардинальных перемен в привычной жизни делать не пришлось, да автор этого и не требует. Но текст написан так, что при прочтении включается механизм внутренней трансформации, проблемы постепенно разрешаются сами, читателю стоит только укладывать материал книги в своей голове и не грузить себя посторонними мыслями во время чтения.
В книге предлагаются различные медитации, дыхательные упражнения,практики и даже несколько рецептов для приготовления полезной еды.Скептики, не кривите губы, просто попробуйте. Начав правильно дышать можно успокоиться, согреться, взбодриться, снять усталость, улучшить настроение. Одна практика позволит услышать благодарность от уставшего тела за уделённое ему время.
Мои друзья, родные и люди которым я желаю счастья уже наслышаны об этой книге получают её от меня а качестве подарков.
Обложка приятная, достаточно плотная бумага, комфортный шрифт при относительно лёгком весе самой книги.
Вот так случайно купленная книга порой меняет жизнь)) Очень советую к прочтению.
Покупала книгу исключительно из-за названия. Белая хризантема- мой любимый цветок. Этот горьковатый аромат хризантемы сопровождал меня в процессе чтения. Аромат горечи, каждая страница пропитана лёгкой грустью и переживаниями. Две основные героини книги-две сестры, были насильно разлучены и каждая жили своей жизнью, мечтая снова встретиться. Две абсолютно разные судьбы, покалеченные войной. Читать легко, лаконичный рассказ, не претендует на историческую точность. Семейные ценности, невинность...
Об оформлении: обложка приятная на ощупь, бумага плотная, комфортный для чтения шрифт.
Прочитала быстро и с удовольствием.
Пошла выбирать следующую для себя книгу из этой серии.
Отличная книга. Лёгкая, тёплая, солнечная, добавьте туда немного свежести ветерка и бесконечные прогулки по Италии, приключения, любовь, дружбу и мороженое.
У меня вызывала симпатию главная героиня:
1.Она тоже бегает по утрам
2. Она тоже не знает итальянского
3. Обожает мороженое и сладости
4. Она не представляет как совладать со своими волосами
4 Живёт она на кладбище...ну так, к слову...
У меня вызывала симпатию главная героиня:
1.Она тоже бегает по утрам
2. Она тоже не знает итальянского
3. Обожает мороженое и сладости
4. Она не представляет как совладать со своими волосами
4 Живёт она на кладбище...ну так, к слову...
Книга больше подростковая, написана легко с тонким юмором, детальным описанием достопримечательностей Италии и описанием самых вкусных блюд))) Для тех, кто учит итальянский или просто любит Италию. Для тех, кто устал от серьезного чтива. Для тех, кто хочет немного загадок и много лёгкости. Такая универсальная, приятная книга. Приятного чтения, а я пошла выбирать из этой серии что-нибудь ещё.