Из всей серии наборов для творчества "Сверкающие стразы" данный нам понравился больше всего. Крупные стразы, удобные для детской руки (моему ребёнку 5 лет); незначительное, по сравнению с другими наборами, количество "бракованных" страз, откреплённых без клея; понятные ребёнку цвета на образце и полное цветовое соответствие прилагаемых страз.
Книга очень огорчила. Не понятно, чем, кроме темы, руководствовались авторы, собирая из отдельных работ писателя этот сборник. Не указаны даты выхода произведений. "Ряд статей о русской литературе" 1861 г. представлен только введением и главой III "Книжность и грамотность", причём только первой статьёй, которая почему-то помещена отдельно, в конце книги. Текст "Зимних заметок о летних впечатлениях" 1863 г. приведён полностью.
"Дневник писателя"...
"Дневник писателя" представлен не целиком, а отдельными статьями, причём без хронологического порядка: первая - "Признания славянофила" - июль-август 1877, вторая и третья - "Самое последнее слово цивилизации" и "Идеалисты-циники" - июль-август1876, четвёртая - "Вопросы и ответы" - январь 1881, пятая - "Мой парадокс" - июнь 1876 и т.д.
Несколько трудно понять статьи Достоевского, написанные на злобу дня, без знания истории второй половины 19 века: прежде чем приступать к чтению, необходимо ознакомиться с общественными течениями времен правления Николая I - Александра II, почитать о русско-турецкой войне 1877-78 гг.
В данном наборе у нас не хватило мелких страз для украшения короны и пояса принцессы. Остались лишние цветочки. Покупали и другие наборы серии, по сравнению с которыми этот выгодно отличается величиной страз: крупные стразы 5-летней дочке легче клеить. Лишние стразики, оставшиеся от поделок, мы не выбрасываем - украшаем коробку для заколок.
Нам попался китёнок. Песок в наборе яркий, детали легко отклеиваются. Минус - маленький размер картинки.
Покупала для дочки 4,5 лет. Все работает, картинки чудесные, отличное музыкальное сопровождение. Благодаря частому "чтению" ребёнок теперь узнаёт музыку Чайковского, когда слышит в рекламе или где-то ещё. Учимся по этой и другим книгам серии пересказывать.
Несколько неудобно вынимается из картонного чехла. Транскрипция есть. Изучаем животных с дочкой 5-ти лет, обеим очень нравится.
Покупала куклу 5-летней дочке для игры в ванной. Все заявленные функции игрушка выполняет. Дочка в неё влюбилась и не расставалась с куклой ни днём, ни ночью. Я переживала, что потеряются колечки-грузила, поэтому выдавала их только во время купания. Но потерялся хвост. Он представляет из себя мягкую силиконовую насадку, которая легко снимается и надевается. Бесхвостая кукла плавать не может - теперь заброшена ребёнком в дальний угол шкафа.
Хорошая аппликация для 4х летнего ребёнка. Рамочка из картона, собирать взрослому - ребёнок не справится. Нам "обучалка" понравилась, рекомендую.
Хорошая серия, мой 5-летний ребёнок очень любит картинки из песка. Основу ей отклеивать пока трудновато, приходится помогать. С остальным справляется сама. Картинка не предполагает фоновую засыпку, но песок остаётся и дочке всегда хочется "ещё". Подключаем фантазию и творим. Спасибо Дрофа Медиа.
Для девочки 4,5 лет аппликация оказалась слишком простой. Справилась за 5 минут. Вторую из двух приобретённых картинку этой серии подарили 3х летней подружке. Та была в восторге.
Набор "Картинка из крупинок" не понравился. Крупинки липли к чему угодно, только не к картинке. С готовой поделки постоянно отваливались. Рамочка смотрится отвратительно. И на стену не повесишь, и подарить стыдно. Гораздо больше ребёнку понравилось заниматься цветным песком.
Покупала для 5-летней дочки. Клеили на руку. Никакого запаха не ощущалось. На состоянии кожи ребёнка никаким образом не сказалось. Наклейки долго держались, красиво смотрелись.Подружки в детском саду обзавидовались.
От аппликаций серии "Блестящая картинка" моя 5-летняя дочь в восторге. Яркие изображения, блестящие наклейки различных геометрических форм. Но с "Котёнком" у неё возникли затруднения. Обычно она делает аппликации самостоятельно и вполне справляется. Существенной трудностью для ребёнка в работе над этой картинкой стало отсутствие чётких форм (за исключением капелек), кляксообразность наклеек. Несколько раз ошибалась с местом, отклеивала и приклеивала на новое. Пришлось...
Покупала дочке, когда ей было 4,5 года. Она справилась самостоятельно, без подсказок, минут за двадцать. Ребёнку аппликация очень понравилась.
Дочке 5 лет, очень любит бархатные раскраски. Пробовали раскрашивать и акварелью, и гуашью, и фломастерами, и цветными карандашами с последующим нанесением гелевых блёсток. При использовании фломастеров и красок картины менее удачны. Если раскрашивать только идущими в комплекте блёстками, изображение получается бледноватым, но смотрится хорошо, без разводов. "Утёнок" - один из первых наших опытов: раскрашивали акварелью, после высыхания наносили гелевые краски.
Люблю тематические словари этой серии. Изучаем английский с дочкой 5-ти лет. Каждый день учим по 2-3 слова. По английски она ещё не читает, но ей нравится крутить круг и делать вид, что читает перевод.
5-летней дочке аппликация очень понравилась. Делала самостоятельно, справилась за 20 минут. Формат 15х20 см, плотный картон. Подарили бабушке как открытку, подписав с обратной стороны.
На образце совершенно непонятен цвет страз. Крупные стразы дочка 5,5 лет наклеила самостоятельно (с моими подсказками по цвету). Особенно понравились ей цветочки и звёздочки. С мелкими она не справилась. Они зачастую отрывались без клея и попасть в нужное место на картинке ей оказалось трудно.
Дочери 5,5 лет. Делала самостоятельно, сверяясь с образцом два вечера подряд. Стразы часто отрывались без клея и с цветами напутала. В результате не хватило золотистых страз и низ платья мы доклеивали фиолетовыми, которых почему-то осталось много.
Пазл понравился, но пришлось для него подыскать другую коробку. Кукла прожила два дня - отломилась нога в колене. Особых усилий дочка не прикладывала.