Средневековая история. Первые уроки | +65 |
Замок Оборотня | +53 |
Черный Янгар | +44 |
Тяжела учительская доля | +43 |
Невеста | +43 |
Отвечая на вопрос, заданный в аннотации,- НЕТ, не сможет. Ибо с самого начала книги- девушка уже давно не принцесса, абсолютно не свободна, и какая уж там любовь. ГГ с самого детства- загнанная беглянка, вынужденная жить в страхе и вранье, но и это ей не помогло - приехали и забрали, и хоть не сразу разоблачили но подозревали всю дорогу. Практически привезли в лапки тех от кого бежала. В общем, вся история шита белыми нитками, непонятно как вообще при такой трактовке их не схватили через...
Где же вы, уважаемые коллеги-рецензенты, нашли здесь хороший язык? Где тот мир с кучей подробностей? По моему - довольно плоская попытка перенести ролевую игру какую-то на книгу. Ну потому что просто какая-то дикая смесь вообще никак не сочетающихся друг с другом вещей, еще и в альтернативу древней Руси все действо засунуто. Настолько нудно, что я даже не знаю, каким чудом смогла дочитать. наверное только из упрямства. Вчитываться, продираясь через непонятный пафос и такие же непонятные...
В попытке найти хоть какой то плюс в данном произведении я пришла к печальному выводу - их нет. Вот просто совсем. Даже то, что гг в итоге ( кто бы мог подумать) раскрыла тайну смерти родных , плюсом не является. Потому что вся книга буквально затягивает в какую то трясину безысходности, и вообще непонятно, что бы делала гг одна, ели б ей на голову не свалился гений, мда... Даже у Куно более читабельный детектив. Там хотя бы просто пресно, и есть хотя бы попытка детективной линии. Здесь же -...
Вот отличный пример магдетектива, наконец хоть что-то стоящее. автор - девушка, но написано очень так по мужски. В меру жестко, без ненужный соплей, в меру магии. в меру самого детектива. О да - детективная линия здесь таки есть! И очень неплохая, многим бы поучиться. Начало прекрасное, просто аплодисменты. Концовка тоже порадовала. Ура - есть что почитать, всем рекомендую)
Интересная нестандартная книга, с поэтапным развитием героя, которого сопровождает множество загадок и тайн. Очень оригинальное пробуждение, завязка, недомолвки и куча подозрений. Выход на поверхность , адаптация в новом мире - а потом, завертелось. События так стремительно ускорились, что только успевай делать выводы и следить за авторскими мыслями. Прекрасно. Подстава с Джоши просто великолепна. Браво автору, продолжение жду с нетерпением. Читайте - не пожалеете.
ААА! Люди!!! Крик души! Остановите планету - я сойду. Это * реально здоровая книга* ???? Вы о чем?? Абсолютно согласна с предыдущим рецензентом - это же полный мрак! такое ощущение, что авторы реально соревнуются друг с другом, кто лучше опишет насилие, изнасилование, пытки, плен, месть... Кто глубже изуродует душу героинь и героев, а кто тело...Кто изощренней заставит героев хоть как то выжить , в половине этих случаев героини становятся монстрами. во второй - тряпками, и один процент -...
Если это детектив - то розовые летающие слоны действительно существуют. Почему я вспомнила о розовых слонах? Потому что тут все удивительно розово, иначе и не скажешь. Как в мультфильмах для детей. Злодей словно машут флагами - вот мы, скорее же, схватите нас, мы так устали быть плохими! мы прикинулись хорошими чтобы и правда ими стать! А гг? Такое ощущение что она - всевидящее око, а все вокруг ну полные профаны, особенно ее оппонент и будующий муж. Да тут даже толком противостояние светлой и...
Давно не читала подобного психодела. Какие тайны в шкафах о чем вы? Погрязшие в инцестах династии. приведшие к ужасающим последствиям. народ, ввязанный в гражданскую войну на почве ненависти к этим самым династиям и любви к ним же. Внебрачные дети, неумело замаскированные, при чем так напоминающие официальных что ну никому не ясно ага. Девушки на войне, где без них никак не обойтись, и пропаганда все того же инцеста на протяжении всей книги. они так любили друг друга что аж ненавидели....
Вторая книга еще хуже первой, не осилила и половины. Очень нудно, тускло, серо и уныло. На юмор не тянет, на сюжет тоже, на романтику тем более.
Открыла книгу, судя по рецензиям - смешно и интересно. В итоге - как-то уныло и совсем вот не смешно. Даже черным юмором бы не назвала, как то все высосано из пальца, что сюжет, что юмор...
Интересная книга. Гг неоднозначный, но постепенно его характер становится более цельным, вырисовывается. За счет поступков, понимания, осознания. Ну и магия, как заказывали - присутствует. Правда, тоже весьма неоднозначная. Читается легко, интересно.
Вполне читабельно. Романтика присутствует, мир интересный, герои тоже не подкачали. Интриги, приключения, и все такое. Немного мрачновато, но вполне читаемо.
Книга хорошая. Интересный сюжет, интересное расследование. тайны в прошлом гг и в настоящем героев. Манящий восток и холодные интриги на службе. Обжигающая любовь и страшные убийства. Все очень органично, динамично, романтично. Вообще, книга из тех, что читается легко и хочется еще . Вот это - романтическое фэнтези.
Здесь, помимо остальных книг писателя, не только эротика, причем откровенная, если не сказать грубее. Здесь - трио. Та самая "любовь"- два условно мальчика и одна условно девочка. Мда...где любовь, где романтика опять же? Ни характеров героев, нормально прорисованных, ни мотивации - ни че го. Голый секс. Не читаемо.
Не понимаю. Вот не понимаю - и все тут. Ну где, какая романтика? Предыдущие рецензенты пишут "якобы жестокость демона" . вы шутите? Якобы???? С каких пор изнасилование стало романтичным? С каких пор жертвы маньяков -насильников в них стали влюбляться???? Просто убивает засилие в последнее время книг, в которых гг насилуют, склоняют к сексу шантажом, еще насилуют и тд и тп. И ЭТО печатают в романтическом фэнтези. Я понимаю, что есть любители подобного, но когда читаешь романтическое...
Ну что сказать - первый сборник, я к сожалению, не читала - упустила. Потому с ним сравнить не могу, как предыдущие рецензенты. Но могу оценит сам сборник. Первый же рассказ Малиновской - Боже мой о чем вы??? Это правда любовь и магия? С жестоким изнасилованием девушки? Это я так 8 марта читаю, хочется чего-то светлого и доброго - ага, как же. Далее вообще странные , то любовь такая, с горечью, просто сидишь в слезах утопаешь, конечно, девушка потом воскресает, но все же впечатление от...
Еще одна книга, еще одна новая серия, на этот раз про некромантов. Правда - некроманты какие -то странные. То излишне озабоченные, то ведут себя не как некроманты а как маньяки-преследователи, да и гг Риа тоже странная. Поддаться на шантаж ради умертвия? При чем не просто на шантаж, а с сексуальной подоплекой. И ради умертвия пойти на обман, сделать запрещенный артефакт?? В общем, странная девочка Риа, странные некроманты, больше похожие не на будущих выпускников а на озабоченных подростков,...
Продолжение истории найденыша - еще одна замечательная книга Евгения. Прочитала с удовольствием, как батальные сцены, так и эмоциональные состояния гг описаны просто виртуозно, от книги невозможно оторваться. Книгу купила и жду продолжение.
Новая книга порадовала, не пожалела. что купила. история очень заинтересовала , понравились убеждения героини и ее стремление все преодолеть, пойти против системы, отстоять свои принципы, бороться до конца. И сам характер гг тоже порадовал. как и наличие динамики и хорошее описание. Продолжение жду.
Время , потраченное на прочтение этой книги, считаю потраченным впустую.
Книга хорошая, но скорее как любовный роман из разряда секретарь-начальник. Здесь примерно то же самое, только в более личных условиях, обусловленных особенностями расы, проживанием в одном доме и тд. Но вот мира фэнтези не хватило.
Герои живые, характеры интересные. Читать о вливании гг в мир героя, способность там закрепиться - интересно. Романтики немного, но она есть. Единственное что покоробило - постоянные вторжения гг в комнату героини по любому пустяковому поводу.
Читалось легко, но...
Читалось легко, но не хватило антуража.
Книга понравилась. Заставила сопереживать, волноваться. в отличие от первой части , события развиваются достаточно быстро, я бы даже сказала - за ними иногда и не успеть.
Все стремительно, резко, не успеешь осознать одно , а тут второе, третье, и тд. Понравился не столько сюжет, сколько правдивость показанных взаимоотношений, причем все описано достаточно реалистично, что радует.
Язык я бы легким не назвала, но он и не тяжелый, просто нужно втянуться. Ну и не банальность книги уже отмечали, так что здесь добавить нечего. Книгу читать.
Приятная книга, на удивление, читается легко. В начале немного сумбурно, но дальше все довольно таки логично. героиня живая, эмоциональная, и окружающие ее мужчины прописаны неплохо, каждый со своим характером. Постепенно обнажается гнилостная натура одного, скрытая за красивой внешностью, и цельная натура второго, которую не помешает рассмотреть весьма резкий характер. Все слегка сдобрено легендами, красивым миром и живыми эмоциями. Книга для вечернего отдыха.
Очень славная, добрая, совсем не сказочная, но необычная книга. Очень радует стиль изложения, поступки гг весьма гармоничны, хотя порой ей приходится не легко. Но она справляется, как может, приспосабливается в этом необычном и самобытном мире, хоть не без помощи.
Прочитала с удовольствием, книга отличная.
Одна из весьма качественных, на мой взгляд, книг о фэнтези, в том и числе и попаданцах. ГГ предстоят нелегкие испытания, но ведь выбор всегда за нами? И грань этого выбора очень тонка. А вокруг - эльфы, гномы, а сам гг - кто же он? Попаданец? Рыцарь темных псов? Или просто человек с принципами? Все это мы узнаем из книги.
Отличная книга, третья в серии. ГГ - как и в предыдущих двух, находит выход из любых ситуаций ( или выход сам находит его). Действие динамичное, поступки - логичны, слог легкий, читается на одном дыхании. Финал..читайте сами? Он отличный. Книгу купила.
С удовольствием прочитала эту книгу . История - нежная, страстная, накатывающая волнами, по нарастающей. ГГ - адекватна, логика уступает место любви и страсти, жестокость мужчин-драконов - нежности. такие книги хочется читать и читать, они оставляют прекрасное послевкусие, и легкую горчинку - как, все уже закончилось?
Невероятный сюжет, интриги, любовь, препятствия, терзания героев - все это здесь есть. И язык легкий, воздушный. Автору браво! Книгу купила, и всем советую)
Не могу обойти стороной данную книгу.К сожалению, опять, не смотря на бешеную популярность, на самом деле - очередная пустышка. ГГ...не глупа ( хоть что-то), но и до умной женщины ей далеко. Начнем с того, что это - типичная , прямо яркий представитель, очередная Мери Сью. И все то у нее получается, вмиг из серой мышки превратилась она в тигрицу, и няню то убедила, что все с ней в порядке , и ее вопли заставили слуг-лентяев что - то делать, хоть и не с первого раза...Но вспомним, мужа , то есть...
Читать откровенно скучно, местами просто нудно, поступки гг не обоснованы, противоречивы ( и это не только о самой гг, но и о короле, муже и тд), в общем - я бы не купила.
P.S. Я читала, и буду читать книги, а так же писать на них рецензии, потому что хочется читать не розовую жвачку, или мери сью, а нормальное фэнтези. В том числе и романтическое. И если книга не отвечает ожиданиям - я ее не куплю, а также обязательно оставлю свое мнение - возможно, оно поможет не обмануться еще некоторым читателям. И я буду читать и другие книги авторов, ранее написанные произведения которых мне не понравились. В надежде, что они все же напишут что-то, что стоит купить.
Господи-Боже! Не смогла промолчать. Ну как можно читать подобное?
Сюжет - полная бредятина, гг не может совершить мало-мальски логичного поступка, да что там - даже подумать и то как следует не может!
Отец ВНЕЗАПНО решил выдать замуж? ах он деспот! Зачем задуматься о причинах? Конечно , лучше закатить истерику, составить какой-то непонятный план, сбежать, думая, ах какой все же отец-молодец, и совершенно конечно же ну никак это отца не подставит! Дальше даже писать не хочется - потому что чем дальше, тем бредовей.
И это только что касается сюжета ( промолчим о том, что он весьма избитый, и рояли там под каждым кустом).
Слог просто ужасный. ГГ - глупа, поступки говорят сами за себя. И сплошные шаблоны, шаблоны, шаблоны.
После прочтения - во рту вкус жвачки, которую хочется выплюнуть поскорее, чтобы избавиться от резинового привкуса. Останется вкладыш - любовь это....Не знаю что, но только не вот это.
Покупать не стану.
Ну что сказать - это уже не первая книга, которую я пытаюсь прочитать у этого автора, вдохновленная морем восторженных отзывов - и снова наступаю на те же грабли. Хочется прочитать что-то необыкновенное, и кажется - вот она, сказка, нежность, любовь, легкий слог, наконец, как пишут предыдущие рецензенты....Так где же это все? Увы, ничего подобного я здесь не обнаружила..
Слог действительно такой, как и в прежних книгах, рваный, заставляющий постоянно перечитывать, силясь понять - о чем же тут речь. Нет, я понимаю, основано на эпосе и мифах ( хотя сходства, честно говоря, маловато), но зачем создавать читателю таки трудности? Описание вот именно - *без разного рода подробностей* - но в данном случае оно не оставляет полета фантазии, а вызывает лишь недоуменное ощущение. что тебя обокрали, не сказали, утаили.
Читая книгу, почти не отдыхаешь, чего так хочется, окунувшись в созданный кем-нибудь мир, а только вникаешь, вникаешь, вникаешь, пытаясь продраться сквозь тернии языка изложения, непонятных поступков героев...Нет, я повторюсь, эпос, понимаю...но тот же эпос можно писать намного легче, ярче , сильнее! Как Мария Семенова, например! Вот чьи книги хочется перечитывать, вот где черпается вдохновение!
Здесь же, хоть и присутствуют элементы подражания, но ничего такого нет...
И подобную книгу я точно не куплю - достаточно прочитанного на си, концовка не интересна, и на подобное произведение не хочется тратить ни копейки.
Отличная вторая книга цикла. Нед растет, как в магии, так и укрепляясь в своем положении в мире. Вот только...все ли так хорошо? И тот, кто сидит внутри него, всегда ли помогает? или герою стоит опасаться ?
Отлично прописанные сцены, приключения. бои, сомнения и решимость - много чего ждет нас на страницах этой замечательной книги.
Купила и прочла с удовольствием!
Вторая книга цикла вышла на загляденье! Что действительно очень радует. Так мало авторов, пишущих хоть что -то стоящее, а здесь - наконец-то полноценная книга, причем с романтическим уклоном, эмоциями. переживаниями, даже трагедиями. И здесь же интриги, загадки, тайны...
Сюжет очень динамичный, оригинальный. Героиня пытается выжить, находясь то в теле принца, то затем - наконец-то в женском облике уже принцессы, попутно стараясь наладить отношения с родными, разобраться в магии, вернуть похищенные кристаллы и просто выжить!
Любовная линия на мой взгляд тоже прекрасная.
Книгу куплю с удовольствием, чего и всем рекомендую!
Нда..Я бы сказала - читать такое не рекомендуется не только детям, но и вообще никому. А саму книгу реально выкинуть в ближайший мусорный контейнер.
вы издеваетесь? Какой реализм здесь показан? Я ооочень сомневаюсь. что быт средневековых городов был именно таким. Какой то уж очень однобокий взгляд на действительность. Ну да , я понимаю, надо же жути нагнать плюс еще магия, Молот Ведьм многострадальный туда же запихали - тихий ужас в итоге.
разрекламирована книга как увлекательный триллер,...
разрекламирована книга как увлекательный триллер, мистика. все что угодно - а в итоге такой бред! Печально признавать - многие авторы так и не научились писать. Читать было просто отвратительно. Причем как от манеры описания, так и от однобокого взгляда - как я уже упоминала выше.
Не читайте никогда.
Книга ужасна. Это стоит сразу сказать. Где юмор? Где страницы хорошего текста? Простите но это полный треш!
Так называемые реплики гг вызывают шевеление волос на голове и вопрос - ну как такое можно было написать? А тем более -читать?
Избитый достаточно сюжет, с вариациями на тему любви и власти, весьма странные и неадекватные, а порой и противоречащие друг другу действия героев...да можно перечислять бесконечно.
Увы и ах - еще одно графоманское не перевариваемое чтиво. После такого...
Увы и ах - еще одно графоманское не перевариваемое чтиво. После такого хочется плеваться.
Если первую книгу еще более менее интересно было читать, то вторая и особенно третья ужасно затянуты. Интрига о том, что гг оказывается дриада, так затянута, что в итоге уже не интересна, к тому же - весьма роялиста. Куча ненужных деталей в тексте не способствует легкому чтению, баррикады из взаимоотношений эльфов, дриад, семьи гг ( где надо же - есть сестра, а сама гг вообще приемная дочь!) приводят к тому, что повествование ведется уже не понятно о чем.
Все несколько спасает главный...
Все несколько спасает главный злодей, которого все усиленно ищут, но никак не могут найти аж полторы, а то и все две книги.
В третьей книге героиня превращается чуть ли не в супергероя, этакий Бэтмен в юбке. А принц был нужен только для того, чтобы было за кого героиню замуж выдать (не за дворника же отдавать такую смышленую и талантливую девушку). В итоге, в процессе написания, главные герои таки успели пожениться, и на этом красивом действе поймать бы колдуна и закончить. Но нет , теперь в дело вступает другая сестра, и ее отношения с другом принца
В общем - скучно, гг превращается в Мери Сью, потом вообще уходит на второй план, а на первый выходит сестра, на их фоне принц - бледный овощ.
Личный секретарь для младшего принца - начало неплохое, юная девушка в числе многих претенденток на место фаворитки младшего принца приезжает во дворец...с одной только разницей - она не хочет быть фавориткой, и всячески стремится этого избежать. Ну и конечно же - это ей не удается. С принцем она знакомится заранее, в итоге - фавориткой она не стала, но стала личным секретарем. Тем самым.
И все бы хорошо, но дальше начались странности. Оказалось, что гг знает тайный язык жестов, которому научил ее отец ( тут давлеет еще одна тайна, связанная с исчезновение родителей, а официально - со смертью). Эти же жесты, как ни странно , знают почти все, буквально кому не лень. То есть ближайший друг и соратник принца, его семья, все - кроме самого принца, которому гг начинает открывать глаза на очевидные, казалось бы, вещи. На этом фоне принц выглядит самым глупым не только из всей королевской семьи, но и на фоне своих друзей-подданных.
ГГ же умудряется не только завоевать любовь принца, но и преданность его друзей, благосклонность матери, даже уважение эльфов. Которые сами по себе надменны и высокомерны. Однако принц чем дальше - тем глупее. Дочитав до конца понимаешь, что человек просто не замечал всех сетей , раскинутых вокруг него семьей. Якобы для безопасности. Хотя при этом вроде бы преследуется цель сделать принца мужчиной, не ущемляя его права выбора и так далее... Но в итоге мужчиной принц если и стал - то только в способности сражаться, в храбрости ему не откажешь. Но он остался так же глуп, как и в начале книге. Прямо таки паталогически. И упорно никак не хочет умнеть.
Вопрос - как же он тогда защитит свою возлюбленную, не видя дальше своего носа? Ведясь на провокации? Вспылив по малейшему поводу? Ну умея разгадывать интриги и понимать мотивы, интонации и тд...? И где были опекавшие его с таким усердием родители, что в итоге довели сына до стадии полного отупения? А так же - зачем героине, весьма умной особе, раскрывшей попутно пару афер с деньгами, такой суженый?
В общем - в итоге книга оставляет весьма странное впечатление - слишком затянуто, местами нудно, не слишком интересные герои и сам мир. Из плюсов - интриги королевы. Просто браво - довести сына до такого. Любовная линия довольно слабая, как и детективная.
И вновь новые опасности, сражения, схватки, кровь и пот, заливающие глаза. Смогут ли старые друзья помочь вернуть земли? Чем может помочь император? И как проявят себя дети героев? Много нового мы узнаем на страницах еще одной книги из серии Чужак. А финал...впрочем - читайте сами, не пожалеете!
Казалось бы - серия закончена...но расстаться с полюбившимися героями совсем не просто! И очень радует, что автор нашла в себе силы написать продолжение! С удовольствием прочитала новые приключения Серта, посмотрела снова на императора, ну и на новых героев тоже. Как всегда, героям предстоят нелегкие испытания и сложный выбор, а чем все завершиться - что ж, скоро мы узнаем!
Стиль совсем не идет к сюжету. Из-за обилия плоского юмора просто теряется сюжетная нить. Герои абсолютно неадекватны и нелогичны. Как и в первой книге, по десять раз на страничку повторяющееся ругательство "няшка анимешная" и ему подобные... это просто невозможно читать, десять процентов книги составляют эти два слова в различных вариациях. Неоправданное хамство героев и абсолютная бестолковость героини, куча нелепых грамматических ошибок. Ни один из опусов этого автора не стоит и...
Неплохая книга, еще одна в серии Тайный город. Москва. с изнанки совсем другая. Причем с изнанки не в том смысле. что мы обячно вкладываем в это слово, а настоящий тайный город. скрытый от глаз обычных обывателей. наполненный различными расами и управляемый Великими домами. Старые приятные персонажи, которых встречаешь на страницах предыдущих книг, и новые действующие лица - все очень органично слито в одно повествование. Читается достаточно легко.
Новая книга Владимира - и снова отличная! На этот раз гг - капитан корабля, да не простого, а небесного парителя. И конечно - его ждут необычные контракты, море приключений, загадок, тайн, схваток и погонь! Друзья и враги, корабли и сокровища - все сплелось в единую цепь событий, оторваться от которой просто невозможно!
Оценка - отлично!
С удовольствием прочитала эту книгу! Отличные приключения, преодоление препятствий, динамичный сюжет. Читается на одном дыхании. Герой сразу располагает к себе, образ цельный, поступки и принципы понятны и ясны, все логически обосновано и разъяснено. Не вызывает напряжения или отторжения и язык - все написано гладко, хочется еще читать и читать этого автора, причем с удовольствием.
Оценка - отлично!
Неплохая книга, скоротать вечер и просто отдохнуть. Способности, везение и удача гг прогрессируют от главы к главе, набор спутников-соратников обеспечен, приключения и схватки прилагаются.
Последняя, завершающая книга из цикла " пепел богов", в которой наконец все становится на свои места. и наконец четко и ясно - почему именно пепел богов. Вторая книга цикла Юдоль уже частично раскрыла многие загадки, третья же окончательно расставила все точки над I .
И ГГ здесь придется сотрудничать не только с друзьями, но и с врагами, каждый миг ожидая удара в спину. Но и полностью положиться тоже есть на кого. А испытания на пути на этот раз совершенно другие, немыслимые, странные, кровавые и тяжелые. Но он дойдет до храма. И выполнит свое предназначение. И конец - именно такой, как и должен быть.
Замечательная книга, как и вся трилогия! Обязательно читать!
Книга - первая в серии, понравилась. События развиваются очень быстро и бурно, герой только успевает принимать решения и следовать пути, при этом создавая себе возможные подстраховки, и все равно катастрофически не успевает все сделать, а дел впереди еще очень и очень много. Неожиданное попаданство в тело подростка в другом мире оборачивается признанием духами , неожиданным нападением , убийством только что признавших его родителей, бегством и военным лицеем. Но надо не просто выучится, а...
С удовольствием прочту на бумаге еще одну замечательную книгу Евгения! Изумительный мир, не простой путь героя, упорно борющегося за свое место во враждебном мире, поединки, магия, непередаваемые эмоции! И конечно - очень узнаваемый стиль и слог автора, которого хочется читать и читать, а книги покупать , не раздумывая!
Наконец то мы можем, уже совсем скоро, насладиться новой книгой этой серии, вышедшей на бумаге!
Отличная атмосфера книги позволяет отдохнуть и насладиться приятным чтением, хороший слог, стиль, закрученный сюжет, интриги и опасности - все это позволяет назвать очередную книгу этого автора чудесной!
Книга цикла Страж, долгожданное приобретение! Серия сложная, но начав читать, потом уже невозможно остановиться. И постепенно, к концу третьей книги, перед нами уже вырисовывается очень неоднозначная картина происходящего, пугающая своей запутанностью, вовлечением многих, если не всех сил стражей и и х соперников в интригу, за которой стоит..что? предательство? жажда власти? загадки и тайны постепенно раскрываются, неся в себе новые угрозы для Людвига , главного героя этой серии книг. Но страж...
Книга, как и вся серия, великолепна! Спасибо автору! Всем очень рекомендую читать!
Сказать могу одно - кошмар. Самый последний прочитанный мной ужас. Точнее не прочитанный - ибо до конца книги я так и не смогла добраться= какой то непонятный слог, изобилующий непонятно каким жаргонном, над которым, что удивительно, все дружно смеются! Что смешного - для меня загадка. Это сюда подходит фраза: то ли лыжи не едут, то ли...дело было не в бобине, в общем. Мир окончательно сошел с ума, если наши издательства публикуют такое , и все это, уж извините, хавают. И рекламируют.
Не...
Не читаемо.
Очень много бесконечно повторяющихся слов-паразитов. Очень много ВЫ-делывания. Все героини как на подбор: рыжие вульгарные бой-бабы - мечта королей, хамло , которые при первом свидании с не человечески красивым ,очаровавшим их незнакомцем, облеченным королевской властью или такими же возможностями, тут же разбивают ему в кровь нос/глаз или "запуливают"(с) ему в лицо дули (кукиши) после чего "объект" в героиню немедленно и навсегда влюбляется. Наверное в этом и есть секрет...
Оценка: нечитаемо
К сожалению, стоит признать - книга рутинна и скучна. В аннотации то же сказано о работе героя, но суть в том - что это о книге.
На самом деле, я не понимаю моря восторженных отзывов. Книга реально ни о чем. Какие то непонятные роботы, к которым относятся, как к живым. куча напастей...в общем - мартины и мери сью в космосе. Жуть. Язык довольно посредственный, несмотря на множество изданных книг.
Не читаемо.
От прочитанного хочется просто склеить ласты, простите, и крикнуть: - Что же это за монстра ты выпускаешь, дорогая редакция???!!!
Из всех слов написанных в ней тока половина
общеупотребительные и понятные, остальное - нагромождение букв! Сюжет тоже соответсвующий=Автор плодит книги,как тараканов ,т все одинаковые и абсолютно безвкусные! И это еще тртья (!!!!) книга серии!
Ужасно, оценка - не читаемо.
Серенький язык, нелогичные герои, сюжет слабоватый,даже не на на троечку.Слишком много внимания уделяется деталям,которые нагромождаются друг на друга, намекают,интригуют,а потом рассыпаются и конец получает невнятный,скомканный и какой-то мелкий. Слишком много героев, невнятных диалогов - итог - не понятно ничего.
Идея не плоха - но воплощение в итоге подкачало, да так - что и сама идея не видна за кучей ненужных деталей.
Не читаемо.
Отличное, легкое, не напряжное абсолютно фэнтези! язык легкий и доступный, вся трилогия написана без каких-либо ненужных отклонений от сюжета, все довольно динамично. И юмор. Очень качественный, заставляющий именно смеяться юмор.
Маг Семеон - главный герой всей трилогии( а мы почти сразу забываем, что это на самом то деле Семен, наш соотечественник), попадает по казалось бы дурацкому объявлению в газете в магический мир...и не один! И сразу - с места в карьер - приключения начинаются! И они не закончатся до самого конца третьей книги.
Душа просто отдыхает, когда читаешь эту трилогию, всем советую.
Отличная книга, первая из всей серии, с нетерпением жду выхода остальных, уже написанных автором. Совершенно новые расы, интриги, быстрая втянутость героя в водоворот событий - все это заставляет читать, не отрываясь. Тем более, что гг везде находит приключения на свою пятую точку.
Думала что больше никому такого не напишу - однако поди ж ты - это нечитаемо. Бедный язык, не прописанные диалоги, убогие характеры , сюжет, изобилующий роялями - просто ужас! Даже не пытайтесь читать! Оценка 1. Красивая обложка и никчемное содержимое.
Просто восхищаюсь творчеством этого автора! Евгений пишет не только очень увлекательно, динамично и не шаблонно, но и очень быстро! Я просто поражаюсь той скорости, с которой он пишет ( нам на радость) свои книги! Монах. Боль победы - одна из достойнейших книг Щепетнова, читается легко, неотрывно. Большое спасибо автору и его музе, пишите еще!Всем рекомендую читать!
Прочитала почти половину - я...эм... не то что бы в шоке но в растерянных чувствах, ибо такой ....( в буквальном смысле этого слова) я еще не видела. Такое ощущение, что у автора не осталось фантазии для чего-то более адекватного, не знаю. Но если я осилю дочитать до конца книги - поставьте мне памятник.
пы сы: вновь задумываюсь о шашлыках и ритуальном сожжении книги....
Наконец то мы можем снова насладиться отличным слогом Лукьяненко! Его неповторимый стиль написания снова поработил меня, заставив читать всю ночь, не отрываясь! Книга просто великолепная! Новый мир, новые герои, постепенно обновляющаяся информация в процессе прочтения книги - все это дает возможность поставить книгу на оду полочку с предыдущими шедеврами автора! Красота! Всем читать! Сергею удачи в дальнейшем написании книг!
Господи - ну где же тут загадочность? все же ясно как божий день! Героиня просто поражает своей недалекостью, вместе с Владом, ага как же - пророчество же! Ожидала большего от книги, но увы - язык так и остался никаким, сюжет тоже оставляет желать лучшего. Оценка - не читаемо=\