Исповедь диггера. Кровавые тайны Метро-2 | +4 |
Сжигая за собой мосты | +2 |
Тебя заберет вода | +2 |
Продана | +1 |
13 способов ненавидеть (мяг) | +1 |
очередная животрепещущая история. о таких периодически показывают в новостях. но несмотря на это торговля людьми имеет место быть.
история чудовищна по своей сути. мало того, что некоторые наивные девушки по неопытности попадают в руки таких нелюдей, так есть же еще и те, которых продают родственники. вот это поражает больше всего.
книга читается быстро, буквально на одном дыхании, как будто выпадаешь на какое-то время из реальности, полностью погружаясь в повествование. после ее прочтения долго остается неприятный осадок.
хочется верить, что люди, попавшие в такую непростую ситуацию, все-таки найдут в себе силы жить дальше, несмотря на столь сильную душевную травму.
это расследование частного детектива Алексея Кисанова не похоже ни на одно его прошлое дело. В это даже сложно поверить, что такое может иметь место в реальной жизни. Детективу попался не простой заказчик. Это маньяк, желающий, чтобы его остановили, разоблачили, но в то же время жаждущий признания своей изобретательности, изощренности. И на всё он отводит Кисанову месяц, не давая при этом никаких явных подсказок, зацепок. И только благодаря своей отменной логике и интуиции Алексею удается...
Единственным, наверное, позитивным моментов в этой книге является описание небывало гармоничных отношений главного героя со своей любимой женщиной. Он не перестает удивляться, как ему повезло с такой любимой, не перестает ею восхищаться.
Сюжет книги захватывающий, читается буквально на одном дыхании. Лично мне очень нравится язык Татьяны Гармаш-Роффе и я с удовольствием прочитаю всю серию ее детективов.
А можно вообще заказать книжечку одну за 60 тыс. руб., чтоб бонус получить, я тут такую видела :). Правда, не знаю, она золотая что ли, чтоб столько стоить.
На самом деле акция беспонтовая. Думаю, мало кто решится на 2 тысячи заказывать книжек. Конечно, книга это хороший подарок, но не всем же подряд его дарить. Так что сомнительной необходимости подарок получился
Слова "детектив высшего качества" - это не просто слова! Если прочитать хотя бы один детектив писательницы Татьяны Гармаш-Роффе, то понимаешься, что это так и есть на самом деле, что это определение ее произведений показывает истинную их сущность.
"Уйти нельзя остаться" - детектив неповерхностный. Читая, ты, к примеру, начинаешь сам фантазировать на тему того, что случится с твоими одноклассниками лет через двадцать, как они будут воспринимать друг друга.
В такие...
В такие лирические моменты, когда главная героиня Лера обзванивает некоторых своих одноклассников и они ей в ответ говорят, что либо не помнят ее , либо им некогда, становится действительно жалко Валерию. Ее терзания, как ее воспримут на родине, ведь все 20 с лишним лет она жила в Америке, не напрасны.
Но все это лишь вначале романа. А далее разворачивается захватывающий детектив с лихо закрученным сюжетом. Писательница постепенно подводит читателя к разгадке, которая как можно ожидать, оказывается неожиданной.
Из всех нынешних писателей данного автора я могу сравнить лишь с Татьяной Поляковой.
Эта книга будет интересна тем, кто интересуется историей создания, а также загадками и занимательными фактами метро-2.
Повествование идет от первого лица. Автор не просто рассказывает о том, что он где-то когда-то слышал или читал об этом объекте, а он описывает каждую "ходку" в этот подземный мир, очень красочно, так, что ты, читая, чувствуешь, будто находишься рядом с ним, будто все видишь своими глазами. Однозначно можно сказать, что книга захватывает.
Ниже я приведу содержание...
Ниже я приведу содержание ее, из которого уже можно будеть понять, о чем пойдет речь в книге.
Содержание:
Глава 6. Бункер Сталина. Могильник №345/8
Глава 7. Крысы-мутанты. Смерть под землей
Глава 8. Библиотека Ивана Грозного. Падение аквапарка в Москве
Заключение
Повествование книги как бы делится на две части: одна - это жизнь главного героя в городе, с женой бизнес-вумэн Каролиной, с которой у него далеко не все гладко; среди друзей, главной слабостью которых является выпивка и разгульный образ жизни, необремененный никакими обязательствами, и другая - жизнь в дикой природе, в вымерающей деревеньке, куда он попадает после того, как жена выставляет его за порог. Оказавшись в глуши, он чувствует себя как говорится в своей тарелке, дикая природа - это...
В книге присутствуют колоритные описания охоты и рыбалки, местных красот, а также нечто мистического, загадочного, в чем пытается разобраться главный герой Иво Арсеньев со своим старым другом Зосимой.
как вы уже догадались, в этой книге два романа. И написать резюме я тоже попытаюсь на оба романа.
Начну с первого. Юлию Шилову я не читала доселе и если честно после прочтения этого романа как-то особого желания нет изучать что-то еще. Как-то она меня не вдохновила. И сюжет у нее какой-то не очень интересный. В романе повествуется о двух барышнях, которым около тридцати лет, пытающихся любыми способами разбогатеть. Естественно тут о нравственности говорить не приходится. А тут им еще буквально на голову свалился труп, неизвестно чей и непонятно откуда взявшийся. В конечном итоге одна из подруг из-за своей безбашенности и необдуманности действий оказывается в инвалидном кресле.
Вообще мне язык Шиловой показался несколько грубоватым. Я считаю, не таким языком должна писать женщина.
А вот совершенно противоположное впечатление на меня произвела Марина Крамер. История очень захватывающая, читающаяся буквально на одном дыхании, в частности из-за большой динамики событий. Персонаж Марина Коваль получился очень волевым, сильным, но и имеющим свои слабые стороны, а именно мужчины. Именно они старались сломить ее, переделать под себя. Таким же оказался авторитетный бандит Мастиф. Но как говорится, что нас не убивает, делает только сильнее. Так и случилось с Мариной. Она поборола всех своих врагов, наказала давних обидчиков, при этом не падая духом ни при каких обстоятельствах, и в итоге стала главой самой крупной бандитской группировки в ее городе. Ну и естественно как и в любом произведении подобного жанра здесь не обошлось без любви, всепоглощающей и безудержной.
Единственное, что мне не понравилось, это достаточное наличие опечаток, но к писательницам конечно же это не относится :)
Эта книга погружает нас в атмосферу светской жизни, полной тусовок, сплетен, сенсаций. Главная героиня являет собой очень сильную личность, внешне успешная журналистка криминальной хроники популярной газеты. Она пытается разобраться в себе, в истории своей семьи, где не все так просто. Поражает характер главной героини. Это очень уверенный человек, надеющийся и полагающийся только на самого себя, принимает решения, только тщательно взвесив их перед этим. Все эти качества явились результатом...
Если учитывать, что это первая книга молодой писательницы Евы Ланска, то на мой взгляд книга получилась удачной. Как сам сюжет, так и язык повествования создают хорошие впечатления об авторе.
Таким образом, я могу сказать, что книга мне понравилась и я не пожалела о том, что ее купила.
Это произведение похоже на некую сказку, но с некоторой долей реальности. В общем-то реально в нем все, кроме легенд, окутывающих жизнь Самурая. Самурай - борец за справедливость, защитник слабых и обиженных. Но вот только методы у него на мой взгляд не гуманные. Если с человеком не может договориться, просто убивает его. Как говорится, нет человека, нет проблем.
На женщин он действует, как удав на кролика. Ради него они готовы на все. Вот и главная героиня как будто загипнотизирована им, делает все, что он скажет.
В общем, супергерой наших дней.
В заключении хотела бы сказать, что детектив мне очень понравился, он заставляет о многом задуматься. Это уже не просто чтение, лишь бы куда глаза уставить в транспорте, а осмысленное чтение, с анализом прочитанного.
Как и всегда, Татьяна Полякова в очередной раз удивляет нас не только новой запутанной историей, но и неожиданным концом. И в этот раз ее героиня ловко уходит от всех неприятностей, уготованных ей судьбой на пути разгадывания тайны ее отца и как оказывается в дальнейшем и бабки. А тут еще завязывается драма между главным действующим персонажем и ее сестрой на почве любви к одному молодому человеку. Тут можно только удивиться, с какими мудростью и благородством девушка решает эту задачу, решив...
Как и предыдущие, эту книжку я буквально "проглатила", настолько увлекает чтение авантюрных детективов Татьяны Поляковой.
Этого писателя я читала впервые. Скажу честно, он мне понравился. Как сам язык, манера повествования, так и сюжет. Книга захватывает настолько, что ищешь свободную минутку, чтобы приступить к чтению очередной главы романа.
В самом сюжете тесно переплетаются как реальные факты (события происходят в настоящее время), так и совсем сказочные.
Роман изобилует цитатами, мудрыми высказываниями из трудов различных философов. К нему, на мой взгляд, нельзя относиться как к очередному чтиву широкого массового потребления. Как мне кажется, в романе заложен более глубокий смысл, который ты раскрываешь по мере прочтения книги.
Я бы и другие книги этого писателя с удовольствием почитала.