Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей | +26 |
Психология влияния | +6 |
Богатый папа, бедный папа | +4 |
Путь ниндзя: Сокровенная техника | +3 |
Доброго времени суток.
Отзыв мой будет краток, во всяком случае, я так надеюсь.
Данная книга описывает мысли, мысли двух личностей, богатого и бедного.
Отзыв мой будет краток, во всяком случае, я так надеюсь.
Данная книга описывает мысли, мысли двух личностей, богатого и бедного.
В шести уроках объяснено, как нужно думать что бы быть бедным и как нужно думать что бы быть богатым (Богатство — изобилие у человека или общества нематериальных и материальных ценностей. Слово изобилие является ключевым т.к. Изобилие — это большое количество, обилие, множество.). Конечно, после прочтения этой книги олигархом Вам не стать и тут нет правильных решений денежного инвестирования..
Как то Сократ (вроде бы его слова) сказал: - "Секрет достатка слишком прост, нужно тратить меньше, чем ты получаешь".
Роберт Кийосаки пошел дальше и я постараюсь выразить его мысль описанную в этой книге: - "Секрет богатства слишком прост, оставшиеся деньги от "достатка" заставляйте работать на себя".
Объясненны понятие что такое "актив" - то что приносит деньги и то что является "пассивом" - то что забирает деньги... Больше активов, меньше пассивов - вот дорога к изобилию (богатству)
Доброго времени суток.
После прочтения этой книги, не могу не выразить эмоциональную составляющую. Это просто супер.
Немного о себе - я далек от мира финансов и всегда думал что деньги это не мое, но прочитав эти финансовые притчи (байки), я понял что я лишил себя очень многого. Эта книга очень сильно мотивирует людей на получение финансовой независимости. Рассмотрены элементарные моменты как думать что бы деньги к тебе текли рекой и как их можно потерять. Конечно притчи - это не сегодняшний день, только модель поведения приблизительно одинаковая. Воспитав в себе новые нейронные связи (мысли) и следуя за ними, можно достичь финансового благополучия, и эта книга начало длинного пути...
Очень интересную рецензию написала Светлана. Видимо я читал другого Дейла Карнеги.
Это ее видение и ее мнение, я не могу осуждать ее за это, я могу лишь рассуждать.
Вот ее слова:- "Автор учит лжи, лицемерию, превозношению себя над людьми, эгоизму. Именно учит! И принимает такие отношения за норму.Вот пример. Автор говорит, что человек страстно желает "быть значительным".И вот, Дейл Карнеги показывает, как использовать эту человеческую слабость себе во благо. Плевать, что это может нанести человеку вред, главное, что ты сам получишь от этого пользу."
А теперь слова самого Дейла Карнеги в главе 8 "Как сразу завоевать расположение людей" написано: - "Если мы столь эгоистичны, что не можем подарить немного счастья и честно признать чьи-либо достоинства, не пытаясь получить что-нибудь взамен, - если души наши не крупнее кислых плодов дикой яблони, - то мы обречены на неудачу, которую заслуживаем сполна." (можете проверить).
На самом деле Дейл Карнеги, говорит насколько эгоистичны мы и то что мы хотим видеть только свои проблемы и решать только их, более того мы навязываем свои проблемы окружающим, таким же эгоистам как и мы. И как это не странно они так же не хотят видеть наши проблемы, как мы ихние. Мир эгоистов. И Дейл Карнеги предложил использовать эмпатию, не требуя ничего взамен (Эмпатия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения этого переживания. Соответственно эмпат — это человек с развитой способностью к эмпатии). На удивление это приносит более лучший результат чем эгоистичный, если вы идете человеку на встречу, то и человек идет на встречу Вам. И здесь не надо искать выгоды, если вы хотите ежесекундной выгоды то учитесь манипулировать людьми. Вопросы манипуляции описаны в других книгах и их полно в интернете.
Мое мнение что Дейл Карнеги, никогда не был манипулятором, он эмпат и доказывает рациональность эмпатии по отношении к нерациональности эгоизма.
Не судите строго, это мое мнение.
Психология влияния. Р. Чалдини.
Немного об издании: так как это "экопокет", то бумага сделана из вторсырья, поэтому не надо удивляться качеству бумаги (хотя, она приемлемая, можно сказать хорошая).
Теперь о содержании.
В данной книге автор раскрывает секрет "Профессионалов уступчивости" - тех людей, которые используют методы влияния в корыстных целях. Прослеживается желания автора защитить обычных граждан от данных "профессионалов".
Да, конечно, зная...
Теперь о содержании.
Да, конечно, зная основные принципы можно попытаться стать таким же "Профессионалом уступчивости", но это не основная цель книги, она все таки направлена на защиту, а не "нападение".
Теперь немного об изложении в данной книги:
Данная книга имеет познавательный характер, то есть она четко не структурирована что бы использовать ее в качестве лекционного материала.
Читается легко как обычная художественная книга (ну я здесь чуть-чуть приврал, но аналогия наблюдается) и обычному обывателю не знающему психологических терминов и аббревиатур не сложно будет изучить данную книгу.
Стоит ли ее читать? Каждый должен решить для себя сам! Лично я не жалею что приобрел эту книгу и что ее прочел! Буду ли я ее перечитывать?,- мне кажется нет (потому что я почерпнул из нее все необходимые знания), хотя может быть здесь я буду не прав, так как время покажет.
Рекомендация - читайте!
Психология влияния. Р. Чалдини.
Да, конечно, зная...
Теперь немного об изложении в данной книги:
Стоит ли ее читать? Каждый должен решить для себя сам! Лично я не жалею что приобрел эту книгу и что ее прочел! Буду ли я ее перечитывать, мне кажется нет (потому что я почерпнул из нее все необходимые знания), хотя может быть здесь я буду не прав, так как время покажет.
Рекомендация - читайте!
Возможно ли передать информацию по правильному выполнению приема, когда основой всех боевых искусств является подражание учеником своему учителю?!
В этой книге объяснены основные принципы Айкидо в доступной и простой форме, мимо этой информации просто глупо проходить. Тот кто занимается должен прочитать раздел по теории динамической сферы где автор простым и доступным языком объяснил базис этой борьбы под своим углом зрения, который в свою очередь, облегчит понимание не только у начинающих изучать это боевое искусство, но и у тех кто сам преподает, для облегчения процесса обучения.
Что можно сказать о книге, если автор ее положил свою жизнь на изучение вопросов описанных в ней.
Глубокое знание вопроса в китайской медицине, понимание основ физиологических процессов в теле человека и описание симптомов болезни, а так же лечение.
Все это максимально адаптировано для европейского читателя и за это автору огромное спасибо, за труд его жизни. Пусть земля ему будет пухом.
Многие врачи использующие акупунктуру с благодарностью вспоминают и перечитывают данный труд.
Рекомендовано для профессионального чтения.
Недостатки: Качество иллюстраций очень плохое, невозможно прочитать линии меридианов по ним.
Когда открыл эту книгу, не много не понял, т.к. рецензии говорили о техниках владения Ниндзюцу. Техник было мало, лучше сказать вообще не было и это меня расстроило. Великий мастер Масааки Хацуми и такой самообман. Но деньги заплачены нужно читать! И тут для меня открылся другой Масааки Хацуми, который не стал рассказывать о тысячах техник, а, открылся тот кто ищет свой "Путь ниндзя". Поясню - когда занимаешься боевыми искусствами, то со временем начинаешь понимать что бой приобретает...
Данная книга - это размышление автора на предмет ниндзюцу, а именно техники выживания или проще сказать жизни данных видов воинов-шпионов коим он сам и является. Книга очень интересна философскими рассуждениями и взглядами автора на боевые искусства в целом так и по отдельности, техник мало, да и не нужны в этой книге т.к. здесь описан именно "Путь". А техники пускай пишут его ученики, слава богу у него их много и много из них талантливых коих книги можно найти в интернете.
Рекомендуется для прочтения тем кто уже давно занимается, в качестве философского пособия по прохождению своего боевого "Пути".