Египет | +8 |
Внесите тела | +5 |
Гробница Александра | +3 |
Тайна скарабея. Наместница Ра | +3 |
Семь чудес света | +2 |
Замечательная книга была куплена мною, так как я очень люблю историю и культуру Древнего Египта.
Книга была завернута в паллетную пленку, пришла целенькая и сразу же поразила меня своим видом. Шикарные, цветные иллюстрации есть на каждой странице. Под каждым рисунком идет описание того, что представлено. Даже моя 4х-летняя племянница заинтересовалась картинками и с удовольствием их рассматривала.
Книга поделена на разделы по эпохам: доисторические времена и первые фараоны, древнее царство, среднее царство, новое царство,поздний период и эпоха иностранного правления.
Книгу очень рекомендую к покупке. Мне она понравилась.
Вторая часть сложнее читается, чем первая, но от этого она становится не менее интересной и захватывающей. Рекомендую для прочтения.
Замечательно оформленная книга. Исторический роман состоит из двух частей. Данная книга является первой.
Книга стала одним из мои любимейших исторических романов после прочтения. Описан интереснейший период в истории Франции и история удивительного человека, жизнь которого впитала в себя все выдающиеся отличительные черты эпохи и отразила в себе множество положительных и отрицательных качеств героя того времени. Стиль письма у Генриха Манна мне весьма понятен и приятен, читается быстро и легко. Рекомендую для прочтения.
Красиво оформленная книга, немного меньше стандартного размера, что все же не делает ее менее привлекательной.
С превеликим удовольствием открыла для себя раннее мне не известного автора исторического романа. Роман читается очень легко, так как автору прекрасно удался и исторический фон и характер каждого из героев романа. Повествование ведется от лица няни Метты, которая впоследствии, стала ближайшей подругой Екатерины. Екатерине досталась удивительная, и в то же время, необычная судьба....
Роман описывает только малый этап жизни Екатерины Валуа. Она только стала женой Генриха, короля Англии. Впереди у нее еще много и рождение наследника, и гибель мужа, и новый брак. Книгу рекомендую для прочтения.
Оформление книги хорошее - плотная обложка, слегка сероватые лист, имеется несколько черно-белых рисунков.
Сам роман очень интересный и повествует о приключениях рыцаря-тамплиера, с прекрасным описанием исторического материала.
Период совершения Крестовых походов, в котором потомок знаменитого Гуго де Пейна - Эдмунд остается самим собой: гордым, честным, преданным своему ордену, в которое верит. Но в то же время с ним происходит множество неприятностей, так как человечество и мир меняются, меняются порядки и люди, которые были вершиной ордена, остаются только жадные до власти и золота люди,которые не имеют никакого понятия о благородстве. Книгу рекомендую для прочтения.
Плотная обложка, белые листы, крупный шрифт и хорошо читается. Только само произведение особых восторгов не вызвало. Сериал я не видела и судить о нем так же не могу. Но назвать роман историческим - можно только из-за присутствия имен реальных исторических личностей.
По сюжету видно, что перед этой книгой должна быть еще одна, а после нее - продолжение. Книгу можно прочесть, но только один раз.
Исторический роман "Внесите тела" - это свержение знаменитой Анны Болейн, её путь на плаху. Версия автора мне кажется достоверной и очень интересной. Отсутствие мелодрамы, особенной любви и самоотверженности. Только интриги, политика, только предательство самых близких и дорогих людей.
Кромвель - великий человек своего времени и непосредственный участник событий. Он выполняет волю короля. Книгу рекомендую для прочтения.
Книга оформлена красиво, только содержание совсем не впечатлило, скучно, ничего выдающегося нет в данном романе. Не рекомендую для прочтения.
Красиво оформленная серия " 100 главных книг" займет достойное место в любой библиотеке. Единственное, что немного не нравится - это слегка мелковатый шрифт.
Одновременно вроде и простое, но в то же время сложное для восприятия произведение, которое заставляет переосмыслить некоторые ценности.Основной сюжет раскрывается прям как на ладони, но после прочтения остается пища для размышлений. Основной смысл заключается в моральных и этических поступках главного героя Клайда, которого можно оценивать при прочтении с различных сторон. Причем не в каждом сюжете все так просто и очевидно как кажется. Остается определенное послевкусие после прочтения. Мне лично книга понравилась, рекомендую для прочтения.
Серия "100 великих романов" приятно поразила своим качеством оформления - красивая плотная обложка, белые листы и довольно крупный шрифт, который удобно читать. Все это по весьма приятной цене.
О самом произведении - замечательное классическое произведение, которое стоит прочитать всем. События романа развиваются в конце 15 века, где самому собору выделяется центральное место в описании. Но наиболее захватывающим является сюжет цыганочки Эсмеральды. Как волнительно описаны чувства и ее красота душевная и физическая, так же трагично складывается ее судьба. Обвинение в убийстве, пытки и смертельный приговор и чистая любовь Квазимодо. Рекомендую для прочтения.
Книга замечательная - качественный переплет, белые слегка просвечивающие листы, что все таки не мешает чтению, легко читаемый шрифт.
Очень люблю читать книги Даниэлы Стил - каждый сюжет по своему прекрасен. "Воспоминание" прекрасный роман, который берет за душу. В нем есть все - прекрасная любовь, тяжелые потери, горькое разочарование и ни с чем не сравнимое счастье. Книгу рекомендую для прочтения.
Обложка книги твердая, бумага плотная, слегка желтоватая, краска не размазывается при прочтении, имеются черно-белые картинки для пояснения текста.
Сам же сюжет, лично у меня, особых восторгов не вызвал. Немного плутающая история из области фантастики о грядущем конце света и величайшей власти над миром, если не собрать все части золотой вершины пирамиды. Все довольно банально, не хотелось бы читать ее во-второй раз. Для прочтения не рекомендую.
Прилагаю фотографии для ознакомления с...
Прилагаю фотографии для ознакомления с текстом.
До прочтения данной книги - я вообще не любила биографии.Но ознакомившись с историей, написанной Айзексоном, я поняла, что среди биографий бывают замечательные книги, которые захватывают дух и заставляют тебя читать и читать без отрыва. По-моему мнению, это замечательная книга, показывающая не только сумасбродство, плохие и хорошие черты Стива Джобса, но и выражающая саму суть его жизни - его целеустремленность, способность быть не таким как все, выделяться из толпы и делать такое, что может...
Прекрасная книга, была куплена мною после просмотра одноименного фильма (который так же впечатлил меня).
Рекомендую для прочтения.
Интересная книга, описывающая эпоху средневековой Англии, когда правил знаменитый ловелас и любитель женщин Генрих VIII. Рекомендую для прочтения.
Единственный минус - после первого прочтения надпись на обложке стала стираться.
Книга была приобретена в надежде на тщательный исторический сюжет, замысловато вписанный в наши дни. Но нет же, книга этих оправданий не ожидала. Можно прочесть, но только один раз.
Качество книги хорошее, плотная обложка, белая бумага.
Необычайная история самой необычной девушки. Это моя первая книга этого автора - и сразу впечатление на 10 баллов из 10. Мария Гросхольц из простой семьи, владеет со своим отчимом салоном, и в то смутное время дружит с королевской семьей. Она пережила революцию и продолжила свое дело - дело всей своей жизни - салон восковых фигур. Отличная книга.
Мне очень нравится вся серия книг У. Говарда. В каждой из книг он описывает исторические личности, оставившие след в нашей истории. "Последняя королева" не исключение - читается на одном дыхании, описывается не стандартное видение Хуаны Кастильской, а ее чуткая ранимая душа и, в тоже время твердость характера, стойкость.
Сама книга в плотной, красивой обложке, бумага плотная и за исключением карты, не просвечивает. Немного смущает только тот факт, что после первого же прочтения слезло на обложке название книги.
Прекрасная книга, в которой переплетены как исторический сюжет, так и современность. Присутствует немного вымысла, немного правды, что в итоге дает увлекательную книгу, достойную для прочтения любителям всего египетского.
Прекрасная и трогательная история любви, захватывающая дух. Не возможно оторваться от чтения. Полностью раскрыт характер главных героев, что заставляет сочувствовать и сопереживать им в разных жизненных ситуациях. Книгу рекомендую для прочтения.
Замечательный исторический роман о фараоне и его тени. Реальных фактов в данной книге много не ждите. Рассказывается о жизни простого человека в тени такого знаменитого фараона. С детства тень по имени Пи вместо него отбывал все наказания, терпел побои и унижения, но это стоило того, чтобы всегда находиться с великим, а позже - быть рядом с той, в кого влюблен. Довольно захватывающая книга, написана в простой и понятной манере. Рекомендую для чтения.
Книга по размеру чуть больше, чем стандартная. Обложка книги яркая, красивая и приятная на ощупь. Бумага плотная, желтоватого цвета. Книга содержит два произведения: Тайна скарабея и Наместница Ра. Второе произведение, по-моему мнению, более интересно и написано как исторический рассказ.
Качество издания среднее. Бумага желтоватого цвета, довольно мягкая, тонкая. Сам же текст в книге написан сухим, мало интересным языком, даже для любителя истории Древнего Египта.
Обложка книги плотная, качественно выполнена, шрифт текста легко читаемый. В книге описывается, вполне реалистично, сюжет из жизни 22 века до н.э. Довольно интересная книга, но только для любителей похожих сюжетов.
Оформление книги, как и всей серии, очень красивое, яркое, красочное. Бумага плотная, шрифт читается легко. Содержание книги вообще не впечатлило, совершенно не интересный роман. Не рекомендую к покупке.
Книга красиво оформлена, обложка плотная, шрифт хорошо читаемый. Содержание книги захватывает с первой страницы, очень интересный исторический роман.
Книга шикарно оформлена, обложка прекрасная, бумага плотная. Шрифт средний, читается хорошо. Сама книга безумно интересная, рассказывает о множестве личностей в одном теле. Психология тесно связанна с душевной драмой.
Внешний вид книги очень приятен. Обложка плотная, страницы не тонкие и не толстые, вполне приличные. Но сшита книга отвратительно, при первом же прочтении книга рассыпалась, пришлось клеить.