Мечеть Парижской Богоматери: 2048 год | +17 |
Ольга Яковлева | +12 |
Записки средневековой домохозяйки | +12 |
Смерть Несущая | +10 |
Лучшая ведьма | +9 |
Очень чётко чувствуется, что книгу написали два автора. Одни и те же герои в разные моменты книги говорят по разному. Иногда, как мои девятиклашки(а героям 25 и 70 лет). Иногда, правильным литературным русским. Я всегда говорила детям, что в книгах так не пишут, так не принято говорить. Увы, теперь любой мне может ткнуть в лицо эту книгу. Видите, это литературный язык и вы не правы, здесь же напечатано.
Автор нравится. Прочитала 240 стр. Тягомотина. Продолжение читать не буду.
Очень ярко написано. Читаешь, а перед глазами пробегают эпизоды из фильмов о"Чужих" и почему-то "Через терни к звёздам". Но в отличии от них, здесь настоящий хэпи энд. Советую прочитать.
Страшная сказка с хорошим концом.
Лёгкая сказка до 16 и старше.
Пока читала не могла понять, на что похоже. Потом увидела рекламу по TV и поняла - Игры престолов. И Дома, и дети свергнутого там дракона, здесь ворона. Борьба за корону всех и каждого. Интересно, но надеюсь, что продолжение не растянут на 8 сезонов. Потому,что мне кажется это не конец истории.
Отличные иллюстрации. Легкий текст. Пока читала не отпускало ощущение, что очень похоже на фильм с Ричардом Гиром "Сабрина". Тот же настрой, перекликающийся сюжет. Все отлично.
Для меня очень сложная для чтения и понимания книга. Конечно, где-то существует начало, но ещё никогда не было такого, чтобы я не поняла о чём идёт речь в книге. Мне кажется, что во многом это вина аннотации. Ожидаешь одно, а тебе преподносят другое. Прочитала рецензии других читателей. Многое стало ясно, кроме одного - куда теперь девать эту книгу?
Отвратительная анатация к хорошей книге. Хорошо написано. Легко читается. Не скучно, а местами даже весело. Крепкий сюжет. Много чувств и эмоций. Остаётся приятное "послевкусие". Читайте и не пожалеете.
Восприятие книги сложное. Вначале не могла отделаться от ощущения, что читаю очередную книгу Шарлоты Бронте или Джейн Остин. Затем пошли "10 негритят" Агаты Кристи. И лишь с середины книги меня захватил сюжет. Причём так, что дочитала не отрываясь от текста.
Незабываемая книга золотых авторов (Гаврилова, Зимняя). Читаешь и отдыхаешь и головой, и сердцем. Легко, интересно, а как написано. Просто праздник души. Почему так пишу? Да потому, что в последнее время пишут или слишком заумно, или на уровне подростков. А здесь золотая середина.
Читала эту книгу в нулевые годы. Впечатления незабываемые. До сих пор помню отзывы о книге и авторе. Что русофилка, чуть ли националистка. Но когда читала перед глазами стояли воспоминания о Чечне, Прибалтике и т.д. Прошло 20 лет. Смотришь новости, вспоминаешь "мечеть". Как точно автор предвидела то, что сейчас происходит. Не уже ли всё так и будет?
Книга из серии "продолжение следует". Читается легко. Сюжет бежит как поезд по рельсам. не надо думать, переживать. всё просто как 5 копеек, промелькнуло и забылось. Книга ни о чём. Если подвести итог о прочитанном, то он повторит анатацию к книге или как в пьесах перечень действующих лиц. Автор озолотится пока пойдёт до самого сюжета (при нынешних ценах на книги). Советую ждите продолжение и лишь тогда покупайте, чтобы не разочароваться. Пока говорить не о чем.
Это скорее не романтическая фантастика, а романтический детектив с уклоном в фантастику. Прочитала. Что можно сказать, книга для любителей сериала "Пятая стража" (надеюсь, что не переврала название). Ощущение что это продолжение, тольго герои другии. Хепи-энд (плохого замочили, наши победили и свадебку закатили).
Книжка яркая. Наклейки легко снимаются ребёнком с листа и переклеиваются. Но есть одно НО. Сказка в конце книги, лучше было бы, если текст шёл параллельно. Взрослый читает и работает с ребёнком. С другой стороны, если книга расчитана только на самостоятельную работу ребёнка (займись и не мешай), то на фиг ему текст, важен сам процесс.
Заранее прошу прощения у фанатов этой книги. Мучила книгу 3 дня. Дошла до 89 страницы (и это при моей скорости чтения 6 - 8 часов на книгу). Постоянно не отпускало ощущение: "Я это уже читала". Не моё и пусть наслаждаются другие, тем более, что кому-то книга понравилась (если судить по отзывам). Извините.
В анатации к книге написано всё правильно и в то же время ни о чём. Это немножко детектив, немножко ирония, немножко юмора и много любви. всё как у хорошего кулинара, чтобы было вкусно и аппетитно. Приятного аппетита!
Весело! Дружно! Унывать не нужно!
Весело читать. Дружно все иномиряне ( и принцы, и не принцы) влюбляются в героиню. Но героиня не унывает. Замуж ей некогда. Успеть бы всё посмотреть, всё узнать и себя показать.
Читайте - просто, но со вкусом ( от слова ам-ам).
Всё хорошо в книгах этой серии кроме одного - листы с наклейками насквозь прорезаны и ребёнок не может снять их с листа: они рвутся. Даже я снимаю их с трудом, часто вместе с листом, на котором они прикреплены. ребёнок боится прикасаться к ним. Думала, что это беда одной книги, но увы. у меня их 7.
"Ах, водевиль, водевиль, водевиль. Музыка, песни, пляски и танцы!" - пришло мне на ум, когда я прочитала книгу.
А если серьёзно, то интересно, легко, местами смешно. Нет натужного юмора и неприятного осадка, что ты, дура, не понимаешь, как современная, продвинутая молодёжь шутит. Читайте.
Укрощение строптивой. Новая версия. Шекспир отдыхает. Укротитель - Кот в сапогах. Он же по совместительству Фей. Вас ожидает незабываемый квест по сокровищам русского и мирового творчества.
Очень интересно. Местами с юмором. Местами пробирает до слёз. Хэпи энд, но сколько итриги в конце. А что же дальше?
Обложка чётко соответствует содержанию. Полностью согласна с предыдущими отзывами. Но почему-то никто не обратил внимание на пролог. Незабываемое стихотворение. Какие чёткие, образные слова. В каждом из них море чувств и эмоций. После такого пролога сам текст книги теряется. Если найдётся хороший композитор, то будет хит.
Долго не могла заставить себя начать читать. Смущала обложка. Но начав читать не пожалела. Интересно и чем-то напоминает фэнтези Гочаровой о Софье (Азмъ есть Софья). Плюс то, что не растянуто на сериал книг. Согласна с предъидущими отзывами, не чувствуется Китай. Фэнтэзи оно и в Африке фэнтэзи. Читайте!
Обложка и анотация не соответствуют содержанию, поэтому недоумеваешь и часто возвращаешся к титульному листу. Действие происходит в России, не царапает текст, как часто бывает, когда читаешь фантазии о России. Возникает полная уверенность, что писал русский. Чья это заслуга: автора или переводчика, не знаю.
Начало книги очень напоминает ранюю Полякову. Конец книги в духе модного сейчас в литературе "садо-мазо". Читается легко. Книга на любителя.
Всё хорошо в этой книге. Но почему-то в голове возникло: "Детский сад - штаны на лямках". Всё так сладко, что возникает отторжение.
С историей жизни Эдит Пиаф была знакома только благодаря спектаклю. Прочитала книгу. Здесь описана её жизнь без прикрас, сентиментов и эмоций. Описание чем-то напоминает энциклопедию с цитатами из мемуаров. Познавательно и нужно для общего развития.
Замечательная недетская книга для детей. Впервые её прочитала более 30 лет назад. Впечатление было очень сильным. Пыталась найти позднее, но увы. Не нашла. Поэтому сильно переживала, как я буду воспринимать её теперь. Зря. книга также затянула меня, заставила плакать. И если в детстве меня больше волновали события, то теперь чувства и мысли героев, уж больно они серьёзные для детей. Не жалею о том, что перечитала.
Когда открывала книгу надеялась, что это исторический роман. Увы и ах! С первых же слов вступления автора ясно, что это вольный взгляд на историю. Что очень характерно для современных авторов. Но они хотя бы често называют свои произведения фентази, а не роман на тему: "Может было, а может и не было".И слава богу, что наши дети это не читают. Прочитают такое и попробуй потом ему докажи, что этого не было.
Читаю книгу. Перечитываю отзывы. Полностью с ними согласна. Интересная подростковая книга. Не знаю как читают остальные читатели, по слогам, предложениями или текстами, но я когда читаю то вижу образы, как в кино. И когда практически на каждой странице видишь опечатки, ошибки (как часто бывает когда быстро набираешь не задумываясь текст), ощущаешь себя дурой, которая разучилась читать и не может понять что же здесь написано. Это выбивает. Вспоминаются книги 90-х. Может быть эту книгу набирал...
Прочитала запоем. Прошёл день а в голове пусто, нет ни каких впечатлений. Уж больно всё в книге как у всех авторов. Что читала, что ни читала и не тянет даже перечитать. Простите. Или я перечитала таких книг, или это книга "равлекалочка" на один раз.
Интересно. Читается легко. Герои знакомы по циклу о "Сайтанашесской розе".Что сказать о сюжете - читайте анотацию к книге, очень хорошо и чётко написана.
Книга продолжение. Прочитала. Обревелась. Уж больно всё хватает за сердце и вызывает сильные чувства. В душе осталась надежда - что Мантикора жива, точнее как феникс восстанет из пепла и вернётся к тем кто её любит.
Книги этого автора очень нравится. Но впечатление от этой сложилось странное. Вроде всё хорошо - он, она, их сложные отношения и ожидаешь хэпи энд. И тут как ушат холодной воды - а героиня-то подопытное животное, психику которого постоянно ломают ради одной цели -рождения долгожданного наследника. Даже её смерть это прихоть недовольного инопланетянина. Интересно как автор "выплывет" из этого ужаса?
Когда начала читать, то подумала: "Ну вот, очередная книга про академию магии". А потом неожиданный поворот сюжета. И оказалось, что читаешь что-то новое, необычное, не оторваться от книги. Анотация к книге не даёт представление о её содержании. Увы и ах тому, кто повёлся на неё и пропустил эту книгу. О чём сюжет? Прочитайте и узнаете. Пересказывать книгу дело неблагодарное. Даю подсказку - любовь присутствует.
Прочитала все три книги. Разочарована. Что можно сказать - возникло только одно сравнение. Первая книга, как множество ручейков (героев), поющих свою звонкую красивую песнь, сливаются в одну бурную горную реку (сюжет) и бегут, встречая и преодолевая на своём пути перекаты и резкие повороты. Читать можно.
Вторая - полноводная река, бегущая по равнине. Вроде сюжет и движется, но так медленно, что возникает желание отвлечься на что-нибудь другое.
Третья - река застыла, как болото. Сюжет цветёт и...
Третья - река застыла, как болото. Сюжет цветёт и пахнет, не понятно только чем. Ощущение от цикла отвратительное. То ли я дура, то ли автор устала от своих героев, пишет лишь бы страниц было побольше.
Сильная книга. Да, я согласна с Кати, что имена зубодробительные. Но втянувшись об этом забываешь. Прочитала не отрываясь. В одном месте всплакнула. Радует законченность сюжета и светлый добрый конец истории. Советую прочитать.
Сюжет не ровный по накалу напряжения. Читается легко, иногда захватывает, иногда усыпляет похожестью на книги других авторов. Но главное, что хочется отметить - это финал. Он интригует и возникает желание узнать - а что же будет дальше?
"Смерть несущая" так переводится с языка демонов имя главной героини - Мары, как называют её все, кто её знает.
"Смерть Несущая" так переводится с языка демонов имя главной героини - Мары, как называют её все, кто её знает.
Начало истории класическое: бедная девочка росла в дружной семье с 6 братьями. По воле случая попала в ученицы к магу вместе с любимым братом. Училась. Попадала в истории, как любой подросток. Влюбилась в эльфа. И тут бац... Оказалось, что она демон. И демон не простой, а владычица, как были все её предки.
История начинает закручиваться, как в трилере. Переплетение прошлого и настоящего. Ожидание чего-то. И опять тишина. Мара поступает в универ. Разочаровывается в любимом. Находит нового, но уже дракона. Выигрывает состязание. и тут опять тёмные силы выходят на арену. Гибнет её брат, с которым она посорилась. Мара узнаёт что у дракона есть невеста, а тут ещё демоны крутятся и строят вокруг неё свои интриги. Девица в ярости. Её обманывают, используют, хотят убить и она уходит, чтобы начать жить заново. Продолжение следует.
Хорошое пособие для тех, кто этим занимается. Идеи интересные. Из доступных природных материалов. И интересны в изготовлении. Советую как мамам, так и педагогам. Доступные пошаговые инструкции. Берите, не пожалеете.
Книга соответствует анатации. Прочитала. Интересно. Местами смешно. Но где-то в середине книги поняла, что не цепляет. Закончив, поняла, что нет желания узнать - а что-же будет дальше. Грустно, что эта часть оказалась для меня слабее первой. Надеюсь что продолжение будет ярче.
Интересно.
Как-то привыкла к тому, что все книги о бедных попаданках, а тут раз - и мужик (не комильфо для дамского творчества). Ну, а если серьёзно, всё в лучших традициях Чирковой: читается легко, затягивает так, что я чуть не опоздала на работу; сюжет интересный, есть намёк на будущую любовь и на горизонте где-то война (мужик всё-же, как без этого), и сложное освоение целины на новой планете ("Спасём женщин и детей от страшных обезьянок!")
Читайте и не пожалеете.
Книга-монолог одинокого человека. Размышления о прожитых годах, близких, друзьях, непонимании, обидах, ненависти и пустоте. От героя ушла единственная любимая женщина. Он вспоминает, рассуждает и пытается понять почему. Кто виноват в этом? Он, родители, она или всё вместе и окружающий мир. Два года сомнений, примирений и упущенных моментов. Последняя встреча с ней и... открытый конец.
Несоответствие обложки содержанию. Оформление настраивает на лёгкое чтиво на отдыхе, а встречаешся с автором в лучших традициях Федерико Фелини. Нужно думать.
Очень хорошая и добрая книга. Одна из серии про Гринёвых "Капитанские дети". Здесь и любовь и захватывающий сюжет, и в то-же время текст написан в лучших традициях русской классики. Читайте и не пожалеете о проведённом с книгой времени.
Читается легко. Впечатление о книге странное. До 75 странице не могла определить где же происходят события. С одной стороны письмо Нинн настраевает на какой-то фэнтэзийный мир драконов. С другой, дракон Нинн училась и жила в Америке нашего времени и именно там находится её клетка. Полукровку дракона Нинн и её сына захватили какие-то представители мафиозного клана, убив её мужа человека. В течении года на ней и сыне проводили медицинские опыты, а когда в ней проснулся дар отправили на...
Недалёкая дура заблудилась в двух соснах. Её любили два брата и она выбрала того с кем ей спокойнее, привычный образ жизни и тихий уютный омут. А когда жизнь выдернула из кокона, возненавидела того кто её не оставил в беде. Мне кажется, что второго брата она выбрала не только из-за того, что его полюбила, но и из-за страха перед окружающей действительностью. В общем книга из жизни приспособленца.
Книга интересная. Читается на одном дыхание. Подкупает то, что вся история в одной книге - от начала до конца. Нет тягомотины растянутой как телесериал - написано много, а пересказать можно в двух словах. Когда начинала читать было опасение, что сюжет повторит книгу Средневековая история. Но во-первых у Ср. истории неизвестно каким будет конец, т.к. сюжет пока топчется на месте, а ведь уже прочитано 2 книги. Во-вторых...мне просто понравились записки своим текстом (читается легко),...
Книга приобреталась и рассматривалась с точки зрения использования на уроках по швейному делу. Книга предполагается для детей от 8 лет, но мне кажется что ля детей более старшего возраста. В ней 5 моделей одежды и пошаговое изображение их. Модели достаточно сложные. Мне кажется книга может использоваться на уроках рисования в качестве пособия по срисовыванию с образца.
Книга захватила. Здесь есть и детектив, и любовь, и смех, и слёзы, и конечно хепи энд как в сказке. Спустя несколько дней захотелось перечитать. Перечитала. Впечатление не изменилось. Книга очень хорошая. Интересно, будет ли продолжение про детей героев.
Начало увлекает, середина усыпляет, конец оставляет в недоумении. А что это было?
Серия интересная. Какие-то книги ярче, какие-то слабее, то есть на любителя и это ожидаемо, так как не может человек писать все книги хорошо. Писатель не бог(если только за него не пишут другие литературные рабы). Очень нравится Черчень, Чиркова, Кузьмина, Долгова, Малиновская, Завойчинская, Гаврилова и другие. В принципе, я выписала почти все перечисленные книги. Так что читайте сами и решайте сами нравятся они вам или нет. А я не жалею!
Народ! Прочитала ваши вопросы. Вышли все книги...
Народ! Прочитала ваши вопросы. Вышли все книги Панкеевой. Аж целых 13. Причём 13 последняя и окончательная. Смотрите лучше по интернет магазинам. Последние 5 книг вышли в серии МАГИЯ ФЭНТЭЗИ.