Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Стихи, сказки, рассказы для первого чтения | +33 |
Летящие сказки | +14 |
Меховой интернат | +9 |
Лисичка со скалочкой | +7 |
Ручка шариковая масляная GT Tone Orange, 0,7 мм, синий, трехгранная | +3 |
Ручки пишут мягко, поэтому сначала я обрадовалась, что дочери в прописи будет легко писать. Но каждый раз руки, тетрадь и стол оказывались испачканными, т. к. чернила текут слишком сильно и остаются наплывом возле шарика. Очень жаль, что купила сразу несколько штук. Буду искать другие ручки для ребенка.
Жуткое издание. Единственное, что заслуживает одобрения - иллюстрации. Они понравятся детям, доросшим до "страшилок". Текст многих сказок урезан до полной потери смысла, приходилось по ходу чтения договаривать связующие предложения. Сказка про Лихо особенно не удалась, как уже упоминали многие. Это триллер про мужика, которому приелась спокойная жизнь и он пошел приключений искать. Но вместо приключений он попросился на ночлег в дом одноглазой бабки, после чего выткнул ей второй глаз...
Я одна, что ли, заметила, что половина ударений в книге не на месте?! ПрочИтай вместо прочитАй, кУда вместо кудА, прОчесть вместо прочЕсть, а потом тЕбе, мЕня. Ни за что не куплю своему ребенку подобное чтивО! И всем остальным советую присмотреться к фотографиям страниц.
Я, естественно, присоединюсь ко всем восторженным отзывам об этой изумительной книге - и качество печати, и рисунки, и стихи превосходны. А какой взрыв восторга у моей почти четырёхлетней дочери она вызвала, вы бы видели! Мы её читали каждый день перед сном, потом дочь нежно гладила котика и разговаривала с ним, а затем укладывала книгу с собой в кровать. Немного поубавить интерес к книге смог только отвязный Буратино с друзьями, но всё равно регулярно возвращаемся к умильному Котофеичу и его...
Это самая первая моя книга Крапивина, которую я прочитала в восьмилетнем возрасте (тогда в книгу входили еще и "Дети синего фламинго") и с которой началась моя большая любовь к книгам Владислава Петровича. Да и не только к ним. Потому что книги о Великой Отечественной войне я полюбила читать после его трилогии "Алые перья стрел", а после книг "Журавленок и молнии" и "Колыбельная для брата" перешла к Ковалю, Сотнику, Кассилю.
После этих книг Крапивина...
После этих книг Крапивина другие мне долго не попадалось, только периодически находила новые произведния в "Пионере" и "Уральском следопыте", и вдруг случилось чудо чудное - в тяжелые 90-е, в 1992 году вышел девятитомник издательства "91" с 17-ю лучшими произведениями Владислава Крапивина! Какой это был подарок для меня! Книги тогда ещё не стоили так дико, как сейчас, и я смогла купить их на свои карманные деньги школьника. Издательство это давно кануло в лету, а книги я частенько перечитываю до сих пор, ибо они тогда выпускались в тканевых обложках и по крепкости дают фору бумажным. Эти книги по-настоящему помогали мне пережить трудные времена.
Потом много лет я скупала разнобойные крапивинские издания, благо живу с писателем в одном городе и его книги у нас регулярно печатались. И вот теперь наконец-то выпускают эту великолепную серию с иллюстрациями Стерлиговой и Медведева, без которых я уже и не представляю уже книг Владислава Петровича. И, хотя цена на них довольно "кусачая", я обязательно постараюсь обновить ими свою библиотеку.
Я очень рада, что в наш "отряд" ценителей приходят новые люди, да ещё разных возрастов. И очень желаю Владиславу Крапивину здоровья и долголетия. Вы нужны нам, Владислав Петрович, нужны ваши книги, ваша "Каравелла", ваша литературная премия, которая помогает открывать для себя новых современных интересных писателей! Каждый год я прочитываю произведения лауреатов. Признаюсь Вам в своей искренней любви и лелею надежду, что и моя дочь, когда подрастёт, так же полюбит Ваши книги и они помогут мне воспитать её душу прекрасной.
Чудесные иллюстрации, особенно лиса удалась! Но текст... Логика отсутствует начисто. Сразу после фразы Лисы "Я за скалочку и гусочку не возьму" идет фраза "Мужик, делать нечего, отдал гусочку". Взрослый поймёт, что это был намёк. А ребенок как должен увязать противоречие? Далее интереснее - четвертый мужик, даже ещё ничего не подозревая, ничтоже сумняшеся в своих правах, залезает в мешок постоялицы Лисы, который она спрятала под лавку. Да и сам факт, что девочку отдали Лисе,...
В общем, лучше взять другие, более распространенные варианты этой сказки, не от "Проф-пресс" в обработке Афанасьева, а того же Булатова от издательства "Речь".
http://www.labirint.ru/books/492431/
http://www.labirint.ru/ books/482365/
Наверное, все заметили, что негативные отзывы написали только те, кто в детстве не читал эту чудесную книжку?
В моем детстве книга появилась, когда я была уже достаточно большая - 9 лет. И все негативные моменты, такие, как жевание "интернатниками" окурков, я уже понимала правильно - да, это плохо, но так может быть. И курить от этого я не начала. И от чтения про игры в "толкалки", толкать друзей и одноклассников не научилась. Зато в душе от этой книги на всю жизнь...
В моем детстве книга появилась, когда я была уже достаточно большая - 9 лет. И все негативные моменты, такие, как жевание "интернатниками" окурков, я уже понимала правильно - да, это плохо, но так может быть. И курить от этого я не начала. И от чтения про игры в "толкалки", толкать друзей и одноклассников не научилась. Зато в душе от этой книги на всю жизнь осталось какое-то удивительное ощущение того, что в обыденной жизни могут случаться не только обыденные вещи.
Мой совет родителям, боящимся навредить своему чаду - положите на полку эту книгу. Ребенок сам прочитает, когда подрастет. И будет благодарен, что в своем стремлением оградить его от всякого негатива, Вы не переусердствовали. Ведь Вам в детстве и "Ну, погоди!" никто не запрещал смотреть, и про муравья Ферду читать. А бедных нынешних детей под стеклянный колпак ?
А для своих детей я сохранила книгу из моего детства, пусть и достаточно потрепанную. Теперь ждем, когда младшая подрастет...
Достаточно прочитать первую страницу, чтобы оценить и переводчика, и редактора, и качество работы издательства в целом.
Не знаете, что почитать?