Краткая история Японии | +26 |
Утро магов. Посвящение в фантастический реализм | +19 |
Сказки и предания Северного края | +13 |
Стамбул. Сказка о трёх городах | +13 |
Продавец троллей | +11 |
Замечательная книга! Читаю запоем, не могу оторваться.
Такой прекрасный легкий слог и такие невероятные приключения.
Тоже подумалось о Дюма и очень захотелось побольше узнать об авторе. Очень импонирует характер автора, которым проникнута каждая строчка. Хочу выразить мое восхищение и уважение. Буду искать еще книги Ирины Александровны, обязательно куплю и прочту.
Книгу всем рекомендую, получите огромное удовольствие.
Такая милая сказка! Как хорошо, что на свете есть люди с фантазией, способные создавать замечательные сказки. Сюжет оригинальный, не знаешь, что ждет на следующей странице и до конца читаешь с интересом. И художник молодец. Книжка хорошо оформлена, приятно держать в руках и рассматривать картинки. Получила большое удовольствие. Рекомендую.
Замечательная книга! В любом возрасте читается на одном дыхании.
О чести, доблести и верности Родине и Флоту Российскому настоящего русского морского офицера, о необыкновенных приключениях, путешествиях и странах заморских.
Сейчас идет дискуссия, что включать в школьную программу по литературе. Вот эту книгу надо включить обязательно, издать большим тиражом и сделать доступной по цене для народа.
Ну очень интересная книга. Действительно, захватывающее повествование.
И, конечно, хороший перевод. Жаль, что других книг этого автора пока нет.
С удовольствием прочитала бы его Голоса камней о Шотландии в таком же переводе.
Не со всеми соглашусь. Нахожу, что книга хорошая и интересная. Вполне оправдывает свое название. Это именно история вопроса или, точнее, к истории вопроса. Магии и надежных рецептов получения философского камня, понятно, не содержит, но является хорошим дополнением к литературе по данной теме. В одной книге всего ведь не расскажешь.И кто чем интересуется, ведь, обращается к разным источникам, и в каждом черпает что-то новое. Алхимия - тема притягательная. Читала разные книги по этой...
Это не просто книга - это подарок.
И подборка стихов, и тканевая обложка, и ляссе, и формат.
Однозначно - ДА! ПРЕКРАСНО!
И, кстати, так же классно издан Фауст: https://www.labirint.ru/books/644121/ Просто приятно взять в руки.
Замечательный атлас! Удовольствие, несомненно, получат и взрослые и дети. Большой формат и рисунки выполнены с таким юмором. Очень мне понравилась волчица Ромула и Рема)))
Отличная идея разместить мифологических существ с привязкой к истории и географии. Конечно, многое из того, что в атласе написано, нам давно известно, но так интересно просматривать этих чудиков по странам и снова о них читать. И текст очень хороший и весьма, кстати, полезный. Например: внутри растений живут дриады, срубят дерево - и дриада умирает. Вот почему у меня сердце кровью обливается, когда у дома деревья рубят, чтобы построить парковку для машин. Не просто деревья, оказывается, порубили, а с ними еще и семь дриад! И еще семь у злодеев на очереди. Интересно, поднялась бы у них рука лишний раз, если бы они знали о дриадах? Люди забыли мифы и души осиротели и очерствели.
Надеюсь, что дети почитают этот полезный атлас и начнут природу вокруг видеть по-другому, ценить и беречь больше.
В общем, чудная книга. Рекомендую.
Замечательная книга!
Наверное, на мехматах и матмехах читается история математики (если вдруг нет, то надо ввести обязательно!!), а вот для простых людей такая книга просто находка и подарок.
Очень хорошо написана и очень интересно. Читаю с удовольствием и сразу заказала другие "истории" этого автора. И, кстати, хороший был бы подарок хорошим людям.
Мне кажется, что даже самые отпетые лодыри и двоечники никогда не отказались бы от того, чтобы узнать, что же это такое: "темная материя", "кремниевый мир", "торсионные поля", "Мировая лень", "квазинаучная антигравитация" и т.д. Но самим все это поднять - это же просто нереально!
А тут все объясняется, и так понятно, так просто и доступно и с таким юмором, и безусловно научно и (ура!) всего одна (или почти одна) формула. Мало того, объясняется с помощью захватывающего воображение образа летящей во тьме Вселенной гигантской Черепахи и плоской Земли, которая покоится на спинах стоящих на Черепахе слонов. Не знаю, кого как, а меня этот образ захватывает. (Может, потому, что люблю и слонов, бороздящих просторы африканской саванны, и черепах, бороздящих просторы Средиземного моря..). Как жаль, что на самом деле это не так))
Такие книги - это подарок. Какое счастье, что есть ученые, готовые поделиться своим знанием, добыть которое самостоятельно для обычного человека - труд неподъемный. Книга захватывающая! Рекомендую всем, думаю, что безусловно всем понравится, и людям просвещенным и тем, кто склонен верить в Черепаху...
Большое спасибо автору. Даже отзыв пишу с удовольствием.
Картинок, конечно, могло бы быть побольше и цветных. Текст этого заслуживает.
Книга, по всем видимости, просто замечательная! И, конечно, очень и очень желанная.
Вопрос только к уважаемому издательству: "Ну и сколько же людей, по-вашему, смогут приобрести эту чудесную книгу по цене 9643 руб. (спасибо, что не 14611, и это при формате 20*14)???.
Книга-то народная, а вот цена-то не очень народная.
Издали бы хоть для народа в более доступном варианте, но с этими замечательными картинками. Ну очень хочется прочитать и иметь в своей библиотеке.
Не могу удержаться, чтобы не посетовать.
Да, книга захватывающее интересная. Спасибо, что переиздали. Но что же такую жуткую, отвратительную картинку-то на обложку поместили? Даже подумалось: может, не та книга, что в 2005-м выходила.. Ведь по содержанию-то уж можно было подобрать что-то более приятное, магическое, алхимическое. А с такой картинкой и в руки-то брать не очень хочется. Уже заказала только потому, что ту, 2005 года издания, книгу подарила, а электронный вариант всегда хуже твердой копии.
Ну очень неприятная обложка. И цвета .. Ох...
Ну чистый Ворон, работа в черном. А душа-то просит Феникса. Не отвечает картинка содержанию. Ну или только очень частично.
Может,и правда не та книга? Получу, сравню.
Переиздайте, пожалуйста, еще раз с нормальной картинкой.
А эту, ох, переиздайте...
Какое же это удовольствие обнаружить новую такую интересную и такую замечательную сказку! И необычный сюжет, и все герои - просто чудо! Надежный пес Гектор и на редкость красноречивый попугай Кастанак. А что уж говорить о синеглазых троллях. Читаю книгу, поглядываю в сапфировые глаза моего коричнемордого сиамского кота и представляю, что они, наверное, такие же очаровашки.
В аннотации указано чересчур скромно - "для детей 8-11 лет". Неправильно. Эта книга - подарок для читателя любого возраста.
И ведь какая глубина. Всего важнее-то не просто бороться со злом, а поддержать и сберечь то, что злу противостоит. Погибнут ивы, а вслед за ними тогда и тролли, и зло победит, как с ним до этого ни борись. Ой, какая умная сказка! Сказка - ложь, да в ней намек..
Настойчивый вопрос один: где и когда появится "Борьба за ночные кристаллы"? Пожалуйста, поскорее переведите и издайте. И чтобы книжка была такая же красивая и так же хорошо проиллюстрирована.
Многоуважаемый Якобсен Бент! Большое спасибо за сказку! И большое спасибо тем, кто перевел и издал. Жду, жду, жду продолжения!
Исследование и повествование не просто "крайне занимательное" , а захватывающее, интересное необыкновенно. Не знаю, как люди с глубоким знанием истории, но я, с моими скромными познаниями, читаю запоем. Прежде у меня было такое представление, что Византий до Константина был просто захолустной, богом забытой деревушкой. А оказалось, что у этой "деревушки" богатейшая история! Конечно, если подумать, могло ли быть иначе с таким географическим положением? Но как-то не думалось....
Книга сразу понравилась, и после прочтения уже первой главы стала искать, нет ли в Лабиринте еще книг этого автора. Увы, была только одна книга и ее уже нет. Хотелось бы, чтобы книги появились. Пока же, в их отсутствие, тем, кому как и мне, пришлась по вкусу история в изложении Беттани Хьюз, могу порекомендовать ее фильмы на youtube.
Замечательная сказка! Вот только что закончила читать и сразу заказала вторую книгу "Вниз по Причуди". Удовольствие, несомненно, получат и дети и взрослые. Иллюстрации, правда, предпочла бы другие, не авторские в стиле граттажа, но постепенно привыкла и даже почувствовала к ним вкус. Жаль, что совсем не умею рисовать, захотелось самой изобразить и гномов и сцены обычным способом, в красках. И еще очень-очень захотелось сделать или заполучить готовые игрушечные фигурки этих гномов...
Да, да, да! И сердце затрепетало, и скорей,скорей успеть заказать, пока все не раскупили.
Замечательная сказка! Как хорошо, что переиздали и с теми же картинками. Заказала, жду, чтобы снова перечитать и про Принцессу, и про Турропуто, и про мэтра Ганзелиуса, и о том, что "..любимая, дружок, не бывает ни золотой, ни серебряной, ни медной, ни красивой или некрасивой, ни молодой или старой, а только любимой..".
Герман Вейс (3-х томник История цивилизации) и Поль Вейн - это все-таки, пожалуй, разные авторы и пишут они немного о разном, хотя, несомненно, и тот и другой очень интересно.)))
Замечательная книга! Так интересно и доступно о сложных и многомерных вещах. Захватывающе! Лучше любой фантастики. И с такой заботой и любовью к читателю. Огромное спасибо автору и, конечно, переводчику.
Вот если бы еще кто-нибудь поставил бы по этой книге фильм, используя все нынешние возможности спецэффектов. Я читаю эту книгу и вижу в голове этот дивный фильм. Хочу увидеть такой фильм на экране и хочу еще книги этого автора. Спасибо, Кристоф Гальфар!
Нашла в Лабиринте книги Василия Владимировича Бартольда по рецензии и рекомендации Маслюженко Д. http://www.labirint.ru/books/544899/ . Почитала отрывки и сразу купила обе доступные сейчас книги: Ислам и Тюрки. Сейчас только начала читать Ислам. Действительно, написано на высоком научном уровне, всесторонне, но не сухо и не скучно. Напротив, книга из тех, читая которые и погружаясь в повествование, словно смотришь подробный фильм, и он остается в памяти, узнаешь много нового об известном...
Как верно написано в аннотации к этой книге в Лабиринте: она "может для тех, кто мало знает о Японии, стать хорошей первой книгой об этой совершенно невероятной части мира". Добавлю свое мнение (дилетанта): даже если книга не первая, все равно узнаете новое и, точно, получите удовольствие. Читается легко и с большим интересом. Ощущение такое, словно автор лучом высвечивает отдельные аспекты, периоды и события истории и культуры удивительной страны. Что-то выступает ярче, что-то...
Мне книга очень понравилась, хороши слог, стиль, рекомендую.