Опустошенный жених. Женская маскулинность | +24 |
Волшебная гора | +16 |
Нежная отравительница | +11 |
Встреча со страхом. Растворение препятствий на пути к близости | +8 |
Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса | +6 |
Фэн-шуй - это модное понятие, которое чаще всего воспринимается, как попытка научить жить или продать ненужные нам предметы, как магические талисманы для таинственной "энергии".
Книга полезна тем, что рекомендации очень мягкие.
Посмотрите, почувствуйте, немного измените - почувствуйте изменение.
Не говориться, что Вы должны сделать что-то определенное, нет, просто если Вы недовольны своей жизнью, попробуйте что-то изменить.
Книга начинается с рассказа автора о себе - истории о...
Книга полезна тем, что рекомендации очень мягкие.
Посмотрите, почувствуйте, немного измените - почувствуйте изменение.
Книга начинается с рассказа автора о себе - истории о том, как фен-шуй помог начать слушать себя, поменять жилье на то, что больше нравится, и в конце-концов превратился в основное занятие.
Потом рассказывается про энергию "Ци" ее природа, ее течение и представление о том, что энергии для течения нужно место.
Затем рассказывается о гармонии начал Инь и Янь
А затем представление о пяти стихиях: огонь, земля, металл вода и дерево.
Их дисбаланс может вызывать проблемы в различных сферах жизни, и усиление недостающей энергии может способствовать решению проблемы. По описанию проблемы Вы можете догадаться чего именно не достает и исправить ситуацию перекрасив стену в другой цвет, повесив картины, фотографии или что-то еще.
Но главное - это Вы научитесь прислушиваться к себе и замечать перемены.
Марион Вудман - психоаналитик юнгианской школы, автор многих работ по аналитической психологии, базирующихся на случаях из ее частной практики.
Монография "Опустошенный жених" посвящена отношениям между мужчиной и женщиной и гармонии с самим собой.
В каждом из нас есть мужская и женская "половинки", маскулинная и феминная часть. Автор пишет: "Эта книга посвящена развитию маскулинности и феминности - двух видов энергии, сосуществующих у каждого человека; обе эти энергии стремятся к достижению внутренней гармонии. Пока они проецируются на других людей мы обкрадываем сами себя с точки зрения достижения зрелости и внутренней свободы. Пока мы не возьмем на себя ответственность за такие проекции нам не удастся достичь подлинных межличностных отношений, ибо мы путаемся в своих собственных образах вместо того, чтобы использовать новые возможности расширяющие наши границы". По мнению автора, наш мир меняется, становится единым и в нем маскулинность и феминность должны пониматься по-другому. В патриархальном обществе феминность воспринималась как полная противоположность маскулинности, как угроза, и вызывала отчаянное подавление, страх и агрессию.
Метод - это работа со сновидениями и заложенными в них символами.
"Свобода - это не охранная грамота и не самолюбивый эгоизм. Быть психологически свободным - это значит прежде всего доверять своему внутреннему миру, нести ответственность за свою силу и слабость за сознательную любовь к самому себе, а значит за способность любить других. В этом направлении нас ведут сновидения по узкой и извилистой тропинке".
Содержание:
1) глава 1
Избавление от дракона: убийство или жертвоприношение?
В ней говориться о солярном мифе (мифе о солнечном герое) который должен убить дракона. Дракон, это темное, связанное с луной, традиционно понимамое как женское. Автор утверждает, что этот миф изжил себя, и убийство должно быть заменено трансформацией, перерождением, рождением вновь.
2)Глава 2
Волшебники, трикстеры и клоуны: проявление маскулинности в зависимостях и пристрастиях.
Зависимость рассматривается как очарованность, как реакция ребенка на зло, предательство или насилие
3)Глава 3
Мать- Патриарх
О образе жестокой и деспотичной матери, которая лишает дочь связи с землей и не дает ей образов собственной женской идентичности иных нежели "похожей на извержение потоков лавы"
4)Глава 4
"Любимый, ты можешь потратить копеечку"
О зависимости женщины от мужских оценок необходимости преодолеть эту зависимость, стать самодостаточной.
5)Глава5
Калеки, мятежники и преступники.
Об отношниях между мужчинами и женщинами, женщина с подавленной маскулинностью находит слабого партнера, и расставаясь она находит вновь столь же слабого.
"В обществе ориентированном на власть, многие женщины жалуются, что им не удается найти достаточно сильного мужчину, который смог бы оказать им поддержку и укрепить их феминность. Мужская романтическая любовь колеблется между преклонением и яростью, причем обе стороны архетипичны и лишены чего бы то ни было личного"
И еще "Правда ужасна, ведь связь между полами определяет не столько биология, сколько невроз"
Преступники, и другие отвергаемые члены общества, проявленные в сновидении означают отрицаемые и подавленные части личности.
6)Невеста
7)Жених
Последние главы объединяет предоставлении о внутреннем браке - волшебном, процессе, родственном алхимическому, делающим человека целостным.
У англичан тоже есть "наше все" и имя ему - Шекспир. Сколько вопросов и загадок включает в себя его творческое наследие! И какой любовь пронизана книга! Устами своих герой автор признает в любви к Шекспиру, в своей очарованности Шекспиром!
Роман начинается с описания обычной жизни одного лондонского семейства - семейства Лэм. Мать и отец, взрослые дочь и сын.
Отец семейства стар и больше живет в мире своих фантазий, чем в реальности. Его супруга озабочена состоянием своего мужа. Их сын Чарльз служащий, дочь Мэри ведет уединенный образ жизни - она перенесла оспу и ее лицо обезображено следами болезни.
Чарльз и Мэри приводя вечера вдвоем говорят о литературе. Для Мэри это единственное окошко в другой мир. Но вскоре Чарльз знакомится в книжной лавке с Генри Арлендом - молодым человеком, столь же страстно увлеченным литературой как и он сам.
Выясняется, что Чарльз получил доступ к неким древним бумагам, которые написаны рукой самого у Шекспира!
Шекспира в этом романе называют "Великим Бардом" и справедливо сказать, что именно он является главным героем.
Книга представляет собой методику и подробное описание психологической работы которую может проделать человек, если он хочет понять причины заставляющие его действовать в отношениях с близкими людьми именно таким образом и избавится от неудачных жизненных стратегий. Автор пишет: "Страх - это основной мотив, и может быть основной вопрос, с которым нам приходится разбираться в жизни. Если страх отрицается и не признается, что оказывается погребенным в подвале нашего ума и оттуда продолжает...
Автор рассказывает, что только начав осознавать свои страхи, он смог понять что многие из его поступков были не его решением, а бегством от страха. Страх делает человека обусловленным, и заставляет совершать серии поступков, которые не приводят к счастью.
Корни страха, это детство, которое прошло, но оставило нам стратегию, неосознаваемую и ошибочно принимаемую за нашу сущность, индивидуальность, продукт разумного решения,в то время как она родилась в результате случайного стечения обстоятельств и не имеет к нам никакого отношения.
Огромное преимущество книги в том, что там разобраны очень конкретные примеры поведенческих стратегий, которое компенсируют внутренние неосознаваемые страхи. Осознание происходящего позволяет если не избавиться от страхов, то, по-крайней мере лишить их управляющей роли.
Содержание:
Введение. Подружиться со страхом.
Глава 1. Модель - карта дороги от страха к медитации
Часть 1 СТРАХ И СОЗНАНИЕ ВНУТРЕННЕГО РЕБЕНКА
Глава 2. Ребенок в панике
Глава 3. Сопротивление и требовательность - как Ребенок отзывается на страх
Глава 4. Ожидания - топливо Сопротивления и Требовательности.
Глава 5. Стратегии - как мы проявляем реактивность и требовательность.
ЧАСТЬ 2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ "ЛЮБВИ" ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ СТРАХОВ
Глава 6 Лицом к лицу в нашими иллюзиями о любви
Глава 7Драма "Зависимого" и "Антизависимого"
ЧАСТЬ 3. КОРНИ СТРАХА
Глава 8. Стыд.
Глава 9 Шок
Глава 10. Брошенность, неудовлетворенность и пустота - двери в одиночество.
ЧАСТЬ4. СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ И БЕГСТВА ОТ СТРАХА.
Глава 11. Как внутренний ребенок научился компенсировать страх
Глава 12 Пристрастия и зависимости - образцы защиты.
ЧАСТЬ 5. РАБОТА СО СТРАХОМ.
Глава 13. Возрождение чувство.
Глава 14. Медитативное состояние сознания.
Глава 15. Риск - пробуждение Жизненной Силы
ЧАСТЬ 6. ОТНОШЕНИЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СТРАХА.
Глава 16. Лабиринт проекций.
Глава 17. Уважение и границы: часть I - уважение к себе.
Глава 18.Уважение и границы: часть II - уважение к другим
Глава 19. Изысканный танец на грани Силяния и Разделения
Глава 20 Позволение - путешествие в Любовь и Одиночество.
Заключение.
Семинары
Степан Петрович Крашенинников - автор этого фундаментального труда - был человеком фантастической работоспособности и огромных заслуг перед своим нашим отечеством. Масштаб его научной деятельности сравним с научными достижениями Ломоносова.Крашенинников собрал уникальный материал об этом не изученном тогда районе России, его растительном и животном мире, природных условиях, полезных ископаемых, жизни и языке коренного населения — курильцев, ительменов, коряков, истории завоевания и заселения...
Книга снабжена великолепными иллюстрациями как первых изданий этой книги, так и более поздних.
Эту книгу можно читать детям она дает представление о путешествиях, удивительных местах нашей планеты, которые есть в нашей стране, дает представление о страсти к научному познанию мира, и о героическом периоде открытий нашего отчества.
Это одна из книг, чтение которых наполняет гордостью за нашу великую страну, ее богатства, разнообразие и ее прекрасных ученых.
Переиздание книги крупного русского ученого, который волей в результате Революции жил и работал за границей.
Основная цель работы - исследование внутренней политики и экономики Римской Империи. Сочинение основано на результатах многолетнего и всестороннего изучения письменных и археологических памятников.
Книга снабжена многочисленными иллюстрациями, позволяющими понять на каком именно материале строятся исследования.
Первый том охватывает период начиная с гражданской войны и заканчивая...
Первый том охватывает период начиная с гражданской войны и заканчивая Флавиями.
"Левая сторона" - это сборник рассказов. Он открывается, одноименным рассказом, начало которого таково: "Село покровское, что на Оке....издавна делилось на две недружественные части, искони существовали тут как бы два самостоятельных поселения - левая сторона и правая сторона". Правая сторона - порядок в хозяйстве и быту, левая - "кругом нестроение и разор".
Жизнь левой стороны, это будни русской деревни, узнаваемы в деталях до слез. Истории замечательные, необыкновенно сюжетные грустные и смешные.Великолепный язык, великолепное понимание и изображение "загадочной русской души", написано со знанием дела, и с легким привкусом философии самобытности и безраздельности.
Почему гора "волшебная"? Потому что она меняет все. Она должна влиять только на здоровье и самочувствие, но она меняет привычки, ценности, распорядок дня. И тут же меняется понятие "время". Как связано время, которое нам отпущено, с нашей жизнью? Как меняются наши ценности, когда мы понимаем, что наша жизнь в опасности, и эта опасность притаилась в груди? И когда нас окружают такие же люди, как живут приговоренные, если их быт чист и светел, а компания - приятная?
Есть еще...
Есть еще один пласт из многих, которые стоит здесь упомянуть.
Это книга - о Европе, накануне катастрофы, о безнадежно больной Европе, которая взорвалась первой мировой войной, навсегда изменившей мир.
Все что происходит в книге - это аллегория исторических процессов начала двадцатого века.
Это страшная волшебная сказка, в которой не произошло ничего мистического.
Просто главный герой знакомился с разными людьми, постепенно рос духовно.
Это очень интересная и захватывающая книга, лидирующая в списке "великие книги XX века".
Книга представляет собой сборник статей - материалы международной конференции: "Скандал как механизм культуры" проведенной в Сорбоне 22-23 сентября 2008 года. Стоит подчеркнуть, что исследователи, работы которых собраны под этой обложкой, специализируются на русской культуре.
Семиотика - это наука о знаковых системах.
Что такое скандал, все наверное хорошо себе представляют.
Семиотика - это наука о знаковых системах.
Что такое скандал, все наверное хорошо себе представляют.
Кто-то старается избегать скандала любой ценой, кто-то обожает устраивать скандалы - это приятно разнообразит жизнь.
Но попытка не просто участвовать в скандале, или напротив, отстраниться от него, а изучать как он утроен, какие у него функции в культуре, в жизни - это очень интересный необычный взгляд на скандал.
Всем кто хочет разобраться рекомендую эту книгу.
Вы узнаете об условиях, при которых скандал возможен и невозможен, об отличиях скандала и конфликта, о происхождении самого слова и о многом многом другом.
Бумага белая, переплет мягкий, содержание - интересное :)
Две женщины Степанида (Степа) и ее падчерица Алла(Лалочка) помогают друг другу как две закадычные подруги. "Как так получилось что ты вышла замуж за такого человека как мой отец?" Это любопытство молодой девушки вызвало к рассказ ее мачехи о своей жизни. Параллельно Степа анализирует свою жизнь у психоаналитика, параллельно читает модную книжку, где советуется встретиться со "своим" внутренним ребенком, параллельно врывается реальность в виде происков...
Щукинск - это провинциальная дыра, на краю земли.
Но там тоже живут люди, живут и умирают.
Автор предоставляет слово молоденькой девушке, у которой недавно умерла мама, приведению в которое превратилась мама, брату мамы, который давным давно уехал в Америку. Дни этих людей их мысли и чувства складываются в причудливую картину жизни города Щукинаска и других городов.
Все не такое каким кажется и все может измениться.
Поэтому этот грустноватый роман насквозь пропитан надеждой.
Эта книга Гордера, которая сделала его знаменитым. Нужно отметить, что она задумывалась как учебник по философии для детей и это и есть популярный учебник философии для подростков. (автор несколько лет преподавал философию). Эта книга не задумывалась как увлекательная и остросюжетная книга для взрослых.
С другой стороны, не всякий ребенок из России эту книгу одолеет, потому что есть разница в школьной программе у нас и на западе.
Прежде чем ее приобретать подумайте что Вы хотите в ней найти....
Прежде чем ее приобретать подумайте что Вы хотите в ней найти. Сюжет слабый, главные действующие лица - подростки, да и то с ними почти ничего не происходит.
Книга очень хорошая, но ее позиционирование в качестве бестселлера разочаровывает многих.
Рассказы Ольги Славниковой - несколько волшебных захватывающих историй, каждая из которых связана с железной дорогой прямо или косвенно.
Все эти истории немного странные, но охотно веришь, что они могла произойти - реальности стоит прогнуться совсем немного и в не самом важном месте.
Волшебство которое там происходит простое и естественное - в самом деле почему бы пахнущей шоколадом шапке, не родить шоколадного зайца, а каменному гостю не отпустить свою вдову с любовником? Несмотря на обилие чудес я рекомендую эту книгу тем, кто в книге любит узнавать реальность. Ольга Славникова настолько хорошо видит что происходит и так мастерски это описывает, что просто дух захватывает.
Как романтично звучит: "Париж", как романтично звучит "Средние века"! В книге рассказывается о Париже трех последних столетий Средневековья - времени становления этого знаменитого города.
Эта книга написана историком. Но история в ней - это не привычная нам со школьной скамьи история правителей, государственно важных решений, и войн. Все эти события служат лишь фоном для воссоздания подробностей жизни простых людей: каменьщиков, построивших дома и соборы, разного люда, жившего в этих домах и молившихся в этих церквях. Как была устроена их жизнь? Мир средневекового Парижа сильно отличался от мира в котором живем мы. "Как нам, современным людям понять, что значит жить в пространстве, которое с наступлением ночи запирают и которое патрулируют цеховые дружины" - задает вопрос автор.
Если вам интересны ускользнувшие подробности о жизни давно ушедших людей: как была устроена их семья, какую роль играла церковь, как было устроено жилище да и вообще по какой причине люди стекались в город - тогда эта книга для вас.
Книга написана хорошим языком и снабжена немногочисленными, но яркими иллюстрациями, в основном средневековыми гравюрами и миниатюрами.
Главная героиня - простая финская пенсионерка, которая прожившая долгую жизнь и заслужившая свою спокойную старость. Но покой становится недоступной роскошью для нее. Мир несовершенен - в нем есть хулиганы, которые отравляют жизнь этой тихой и аккуратной женщины.
Она консультируется с врачем - долго ли ей осталось жить, потому что жизнь стала невыносимой. Когда выясняется, что причин для скорой смерти нет, то старушка становиться решительней. Она начинает эксперементировать с ядами...
События...
События в книге складываются из поведения старушки, почтенный возраст которой позволяет ей выйти за грань добра и зла, случайностей, которые помогают старушке, а не ее обидчикам и смешного и бездействующего закона, который можно преступить, если он не способен защитить слабых.
Книга построена очень необычно: несколько сюжетных линий, повествующих о разных людях, временах, странах и все что их связывает - это существование в памяти пожилого джентельмена - Шерлока Холмса. Он по прежнему более всего ценит логику, разум, точность и умение молчать (в людях). Но память изменяет ему, и он уже не так блистателен как раньше. Композиция романа великолепно передает это состояние, что ждет каждого из нас (кто сумеет дожить и не потерять разум, конечно)- сюжетные линии возникают...
Книги, посвященные древнему Египту не являются редкостью. Однако читателю предлагается еще одна. Зачем? Эта книга похожа на комикс - текста меньше чем картинок. Книга затрагивает все сферы жизни древних египтян: жизнь и деяния знаменитых фараонов, государственное устройство, религия, повседневная жизнь, представления о загробной жизни, центры сосредоточения знаменитых монументов и историю египтологии. Каждая тема сопровождается большим количеством иллюстраций, и комментариев к ним, что...
Эта книга про любовь. По любовь читателей и авторов к любовному роману. Этот жанр знавал взлеты и падения, а сейчас любим и презираем.
Автор старательно воспроизводит все нелепости любовного романа, и нежно их высмеивает.
Все классически: и скромная героиня, с именем знаменитой принцессы, и герой - с заморским именем Джейк, и скромной русской фамилией Иванов. Любовь навеки, и разлука, вызванная изощренными кознями завистников и зловещей судьбой, и попытка забвения, и спасение дамой своего принца (буквально на на смертном одре), и Париж, и кольцо с брильянтом и СВАДЬБА.
Книга очень хорошо сделана очень умным человеком. Когда ты видишь, как старательно трудился автор, чтобы украсить нелепостями и нестыковками (но классическими для любовного романа) каждое предложение - приходишь в полный восторг.
В этом что-то есть от буффонады.