Пленники Барсова ущелья | +6 |
Добрые люди. Хроника расказачивания | +4 |
Арджуманд. Великая история великой любви | +4 |
Свет в океане | +3 |
Ереван | +3 |
Я с нетерпением ждала, когда книга появится в Лабиринте. Как и предыдущие романы Сони Мармен , роман « Река надежды » - достойное продолжение серии. Это четвёртая книга : 1. Долина слёз; 2. Сезон воронов; 3. Ветер разлуки и 4. Река надежды.
Интересный, захватывающий сюжет с неожиданными поворотами в судьбах героев. Александер и Изабель поклялись в любви и верности друг другу, но война, судьба и злой умысел родных распорядились иначе. Их разлучили, она даже не успела сказать ему о том, что ждёт ребёнка. Несколько долгих лет они будут жить в разлуке, а случайная встреча вновь распалит огонь любви, тлевший в душе каждого из них. Через какие испытания и душевные муки придётся пройти героям чтобы снова быть вместе – узнаете, прочитав роман до конца.
Не могу сказать того, что книга не интересная. Она просто написана иначе, чем те, которые я читала на эту тему.
В этом романе всего понемножку: трагедия, боль, дружба, любовь, сострадание других людей к трагедии армянского народа. Переплетение современности и прошлого.
О самой книге : странички плотные, шрифт хорошо пропечатан, легко читаемый, обложку можно было бы сделать твёрдой, а переплёт не клеевой, а прошитый ( потому что, когда доходишь к середине книги, начинаешь опасаться, что при очередном развороте страниц - книга развалится ). И о цене : соглашусь с предыдущим автором - великовата.
Книга, читается очень легко, захватывает и не отпускает до самого конца. Окончание книги немного разочаровало, хотелось больше узнать о их жизни, успехах в медицине уже после возвращения из Персии, а получилось как-то скромно.
О самой книге : обложка твёрдая, необычно приятная на ощупь с золотым теснением. Шрифт легко читаемый, хорошо пропечатанный.
Как и предыдущие романы Сони Мармен " Долина слёз " и " Сезон воронов ", роман " Ветер разлуки " захватывает с первых страниц и не отпускает до последней. Читается очень легко, шрифт хорошо пропечатан, обложка твёрдая. Теперь буду ждать с нетерпением продолжение этой истории. Надеюсь в Лабиринте скоро появится четвёртая книга " Река надежды ".
Книга написана очень легко и интересно. Автор виртуозно вкратце передал суть проблем, с которыми обращались к нему разные люди. В каждой истории описана сама проблема, приведшая человека на приём к спихоаналитику и пред история того, что могло привести к этому состоянию.
О самой книге: обложка глянцевая, мягкая; формат не большой, удобно брать с собой ( но без защитной обложки не рекомендую ); страницы плотные белые, шрифт средний, чёткий.
Великолепный роман. Читается очень легко и увлекает на столько, что невозможно оторваться. Это первая книга, начало истории Кейтлин и Лиама. Вторая книга " Сезон воронов ". Но не смотря на то, что по незнанию, я прочла сначала вторую книгу, первая книга для меня не стала менее интересной.
Книга в твёрдой обложке, шрифт не мелкий, легко читаемый, странички немного тонковаты.
Книга написана просто великолепно. Жаль, что другие книги автора нельзя купить в печатном варианте
Необычная книга! В ней столько интриг, страсти, любви, ненависти, разочарований, но она и заставляет задуматься : а как бы я поступил на месте того или иного героя. Роман не оставил равнодушной. В общем, почитать стоит!
Эта история действительно шокирует! Но сколько таких историй ещё может происходить и в наши дни. Сколько страданий перенесла маленькая шестилетняя девочка от родителей алкоголиков, равнодушия со стороны соседей и органов опеки, детской жестокости ( в первом интернате ) где ей сломали практически все пальчики на обеих руках. И только собака Найда заботилась о ней, как могла кормила, защищала и играла с девочкой. Эта преданность останется на всю жизнь. Хорошо, что в дальнейшем нашлись люди,...
С большим удовольствием прочитала книгу. События, описанные в книге на самом деле происходили в те времена не только на Дону. Прочла и словно окунулась в детские воспоминания, в рассказы, которые услышала от своего дедушки. Рассказы эти, очень сильно напоминают описанное в книге, только происходило это на Кубани. Под раскулачивание мог попасть любой житель станицы , как и мои предки, только за то, что имели хорошее хозяйство и жили за счёт него и помогали тем, у кого было хозяйство послабее, а...
Вообще, книга ещё интересна тем, что принадлежит к части истории нашей страны, о которой не так много пишется.
Сама книга в твёрдой обложке, бумага белая, шрифт хороший, легко читается. В книге есть несколько чёрно-белых рисунком.
Книга великолепная!!
Вся история основана на реальных событиях, все персонажи этого романа действительно жили.
Тимери Н. Мурари , красиво рассказал о том, что произошло более 300 лет назад: Шах-Джахан полюбил юную девушку Арджуманд, полюбил один раз и навсегда. Несколько долгих лет они ждали, преодолевая множество препятствий на своём пути к желаемой любви, но они всё вынесли, и он стал владыкой Мира, а она его верной спутницей - первой и единственной женой Мумтаз-Махал (Украшение дворца). Печальный конец этой истории, Арджуманд умерла после родов очередного ребёнка. После её смерти горе Шах-Джахана не имела границ, и он велел построить такую гробницу, чтобы по красоте своей она превосходила все строения мира. Так началось многолетнее строительство безупречной и совершенной гробницы из белого мрамора – которая была белее снега на вершинах Гималаев. Она была также красива, как Арджуманд.
Книга написана в немного непривычной манере: нечётные главы посвящены жизни Арджуманд и Шах-Джахана - их любви, женитьбе и вступлению Шах-Джахана на престол. Чётные главы описывают более поздние годы, возведение Тадж-Махала и правления Шах-Джахана, историю Мурти который вырезал джали из мрамора для гробницы, которую заканчивал его сын Гопи, и восстание Аурангзеба против собственного отца и убийства родных братьев, ради прихода к власти. Повествование идёт от нескольких лиц: Арджуманд, Шах-Джахана и Исы ( верного слуги и друга Арджуманд ). В книге есть несколько очень эротических сцен, описание несметных богатств Великих Моголов, дворцовые интриги и предательство, и небольшая часть жизни простых людей работавших и умиравших на строительстве Тадж-Махала. Всё это позволило автору проявлять интерес и удерживать в напряжение читателя.
В конце книги есть словарь индийских слов и выражений, употребляемых в романе.
Великолепный роман. Сюжет увлекательный и интригующий. Несмотря на 796 страниц, читается очень легко.
Книга великолепная! Сюжет увлекает и не отпускает до самого конца. Тесное переплетение прошлого и настоящего, не простые взаимоотношения между родными людьми и счастливый конец.
Книга создана на личных воспоминаниях, рассказах деда и других армян, переживших геноцид.
Книга начинается с истории деда писательницы. В 13 лет он был отправлен в Италию, на учебу в семинарию Мурад Рафаэлян. Причем попал он туда очень своеобразным образом: отец поручил это дело… разбойникам, заплатив им, чтобы они доставили сына к месту учебы живым и невредимым. Поручение разбойники выполнили. Ерванд Асланян- дед Антонии, получил прекрасное образование, женился на очаровательной девушке графских кровей. Параллельно идёт описание счастливой жизни его родных живущих в Анатолии.
Ерванд мечтает вместе со своей женой и сыновьями поехать на родину, в Анатолию, к родному брату Смбату.
Несколько месяцев братья обменивались письмами в ожидании предстоящей встречи. Ерванд купил роскошный экипаж, в котором собирался совершить путешествие . Брат его Смбат тем временем, в ожидании долгожданных гостей, ремонтировал фамильную усадьбу. Но... разразилась Первая мировая война, а затем и те события, которые живут в памяти армян многих поколений. Братьям так и не суждено было увидеться.
Всех мужчин находившихся в усадьбе уничтожили невзирая на возраст, Смбата турки обезглавили на глазах у жены, матери, сестёр и детей, а затем, женщин с детьми изгнали из усадьбы. В этой кровавой бойне уцелел только один мальчик, самый маленький, который на тот момент был одет в девчоночье платье. Во время ужасных скитаний, их сопровождал соглядатай-турок. История той борьбы, которая происходит в его душе и заставляет даже спасти детям Арсланянов жизнь в Сирии. Несмотря на весь трагизм и ужас тех страданий, которые описываются в романе, в нём нет ненависти. Есть описание характеров, ситуаций, героизма и самопожертвования армянских женщин, которые любой ценой пытались спасти жизни детей.
События описанные в книге не могут оставить равнодушными.
Книгу прочла за один день, на одном дыхании. Читается очень легко и сюжет увлекает, хочется поскорее узнать что же там произошло.
Книга очень понравилась, но в ней есть некоторые опечатки, скорей всего связанные с неправильным построением предложений во время перевода.
Роман действительно о жертвах и героях. Написана легко и интересно, описывая общую ситуацию происходящих событий того периода.
Советую прочитать, потому что это часть истории которую долгое время отрицали и не признавали.