Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Дети подземелья. Слепой музыкант | +26 |
Наташин дневник | +16 |
Смешилка - это я! | +16 |
Когда Пэтти пошла в колледж | +15 |
Графиня Кейт | +13 |
У нас уже есть несколько книг-картонок похожих, но в этой подкупил подвижный элемент. В книге есть несколько страничек, где надо провести утят по желобку в нужном направлении. Мой туда-сюда двигает фишку и просто так, но когда читаем стих, то обсуждаем и куда надо идти, а куда нет. Похоже на первый лабиринт для малышей.
Из трилогии больше всего понравился первый том. Такое впечатление, что автор очень увлеклась темой, изучала материал, собрала массу интересных фактов о жизни и быте сибиряков. И получилось удивительно вкусное, насыщенное повествование (первый том). А потом уже "галопом по европам" - нет объединяющего начала - о тех рассказали, об этих поведали... А про кого-то и вовсе подзабыли.
Я прочитала с удовольствием. Хотя не люблю, когда главный герой - человек, мягко говоря, не симпатичный. Но понравились многие второстепенные герои. И исторические события, на фоне которых разворачиваются сюжетные линии, поданы довольно интересны. Не разделяю резко негативных оценок, вполне достойное произведение.
Очень люблю "Длинноногого дядюшку" Джин Уэбстер. Книга про очаровательную студентку Пэтти оказалась совершенно иной по сюжету, но тоже очень приятной, написанной с юмором и каким-то милым лукавством, присущим писательнице. Интересно было узнать, что писательница в родстве с Марком Твеном, что-то такое проскальзывает...
Роман Г. Мало "Без семьи" в детстве был одной из моих любимых книг. А "В семье" читать не довелось. Теперь прочла вместе с дочкой. Это совершенно разные, хотя во многом и очень похожие книги. Главное, то же самое впечатление: трогательная, добрая и очень увлекательная история. Недавно прочитали "Джанетту" - из того же ряда. А еще вспомнили "Дедушку и внучку", которую читали раньше. Чудесные книги!
Довольно необычный сентиментальный роман. То, что обычно случается в конце - обретение бедной героиней богатых родственников и высокого статуса, здесь происходит в начале. Но это ни в коей мере не делает книгу хуже. Мне как раз всегда было интересно, а что будет дальше с маленькими бродяжками и нищенками, оказавшимися давно потерянными и вновь обретенными детьми графов и герцогов:) Много картин жизни Ирландии позапрошлого столетия, упоминаний о противостоянии ирландцев и англичан.
Прекрасно легко читается, герои стоят перед глазами как живые. Есть ряд эпизодов, не вошедших в фильм. Пыталась представить, как бы я восприняла книгу, не будь фильма - бесполезно, фильм прочно вошел в душу!
Как нам нравится эта серия! Все книги Лидии Чарской оформлены просто замечательно. Приятно держать в руках, приятно читать, даже просто листать. Мы очень любим Чарскую. У нас есть и другие издания, но это - самое лучшее! Купили сразу две новинки: "Записки институтки" и "Княжна Джаваха". Эти книжки связаны, там одни и те же главные героини, но лучше читать сначала "Княжну Джаваху", а потом "Записки институтки".
Это, пожалуй, одна из самых увлекательных и трогательных книг Лидии Алексеевны Чарской. Сначала полная приключений история об отважной девочке, выросшей на Кавказе. Потом рассказ о ее жизни в институте, в непривычных и трудных для нее условиях. Но и здесь проявляется гордый нрав княжны. Она завоевывает авторитет среди девочек и находит родственную душу, настоящую подругу… Замечательная повесть!
Не могу еще раз не сказать: как хороши книги Чарской в этой серии! Замечательное оформление, читать...
Не могу еще раз не сказать: как хороши книги Чарской в этой серии! Замечательное оформление, читать одно удовольствие! Мы собрали уже все книги этого издания и надеемся на продолжение!
А нельзя ли попросить издать книги Чарской "Сибирочка"» и "Люда Власовская"? Очень хочется иметь эти книги в вашем красивом оформлении.
В предисловии упоминается, что эта книга натолкнула Шоу на создание его Пигмалиона, но есть очень существенная разница. Там героиня действительно простая девушка с улицы, а маленький Декстер, взятый из приюта, вполне благородного происхождения. Но в любом случае, очень импонирует убеждение доктора Грейсона, что все дети изначально хорошие.
Какая-то незнакомая Токарева. Этого автора постоянно переиздают в сборниках, а которых бесконечно перетасовывают одни и те же рассказы, а тут, увидев, новые названия, я обрадовалась в предвкушении. Увы, очень пустенькие произведения. Не трогает абсолютно, полное ощущение, что писательнице самой не интересен текст. Обидно, хорошие у нее вещи были, тонкие, умные, душевные.
В таких книгах есть какая-то особенная прелесть. Вроде и понимаешь, о чем речь и чем все закончится, а читаешь и получаешь удовольствие. А может, потому и получаешь удовольствие, что знаешь, чем все закончится. Есть в этом своеобразная прелесть: просто читать знакомое и любимое. Всем, кто любит такого рода книги, трогательные и добрые, очень советую прочитать и эту.
Как же я люблю такие книги! Неспешные, а вместе с тем увлекательные, чувственные и в меру ироничные. Так писали только в старой Англии. Сейчас такое не встретишь. Забираешься с таким романом на диван, погружаешься в чтение – и потихоньку превращаешься в героиню, которая тоже любила читать старые английские романы:)
Купила книгу дочке, но и сама решила перечитать. Оба романа я читала только в далеком детстве, а рассказы и вообще не помню, читала ли. Осталась под сильным впечатлением. И романы хороши необыкновенно, и рассказы. Уж не помню, в каких переводах я читала, но эти очень качественные. И иллюстрации подходят и тоже хороши.
Короленко – это, конечно, нелегкое чтение. Что "Дети подземелья", что "Слепой музыкант" – тяжелые книги. Но один раз в жизни отплакать по ним надо, если ты растешь и воспитываешься в русской культуре.
Мы с дочерью большие поклонницы Чарской, причем для дочери я стараюсь покупать книги именно этой серии, из-за бережного отношения к тексту и волшебного оформления книг. "Наташин дневник" несколько нетипичная для Чарской повесть со шпионским налетом, но это ее нисколько не портит. Все равно, по большому счету речь идет о главном в жизни – о способности сострадать, понимать друг друга и помогать, когда приходит беда. А война и шпионские дела – это только повод поговорить о главном.
Драматическая и, вместе с тем, очень поэтическая книга. Девочкам лет с 14-ти обязательно надо дать почитать. В сентиментальной литературе этот роман – один из самых запоминающихся. Если прочтут в отрочестве, помнить будут всю жизнь. Перевод хороший, читается легко и с увлечением. Рекомендую. Фильм смотреть не обязательно.
При всем уважении к автору, вынуждена констатировать, что это очень слабое произведение. Все-таки обличение буржуазного общества удавалось Драйзеру значительно лучше, чем мелодраматические истории про бедных девушек. Все в романе так слезливо-сентиментально, так примитивно-наивно, что просто жуть. Конечно, перевод тоже сыграл тут не последнюю роль. Нора Галь, конечно, переводчица известная, но не здесь случился ее звездный час.
Как и все произведения Чарской, эта повесть, сентиментальная история бедной девочки, у которой тяжело больна мать, трогает за душу. Но в ней есть и познавательная линия. Это история детской театральной труппы, в которую попадает Лиза. Давно такие театры ушли из жизни, и очень интересно узнать, как и чем жили в них маленькие актеры, как туда попадали, что там ставили. Дочь читала с огромным интересом.
Тем, кто любит повести Чарской из жизни институток и пансионерок, читать обязательно. Хотя здесь кроме пансиона, в котором происходят основные события, есть и вполне "домашние" линии сюжета. Главная героиня Дося, хоть и сирота, но живет в доме у своей крестной, актрисы. И в начале книги действие развивается в большом питерском доме и во дворе-колодце, которых и сейчас в Питере много. Но потом Дося попадает в пансион, а там и происходит весь "экшн".
Алексин был у меня в юности любимым писателем. Его повести "Смешилка – это я!" и "Мой брат играет на кларнете" я зачитала, что называется, до дыр. Очень советую мамам девочек от десяти до тринадцати лет приобрести его книги для своих дочек. Повести у писателя светлые, живые, лирические и вместе с тем в них есть ирония. Одним словом, замечательные. Сказанное касается и этой книги.
Тем, кто любит сентиментальные повести 19 века, хоть наши, хоть зарубежные, обязательно надо читать Анненскую. В отличие от некоторых других писательниц, которых в те времена было пруд пруди и которые далеко не всегда заботились о логике повествования и мотивации героев, у Анненской с этим всегда все в порядке. Никакой ходульности персонажей, психологически объяснимые поступки героев, понятная логика сюжета, да еще и хороший русский язык – вот это и есть Анненская. «Без роду, без племени» не...
Добрая и положительная книга. Правдивая, немного наивная, в которой просто и доступно говорится о сложных и болезненных вещах. Двое детей, оставшихся без мамы, которые вынуждены выживать в жестоком мире взрослых... Печальная история со счастливым концом. Книга произвела приятное впечатление.
Убедительная, но очень меланхоличная повесть шведской писательницы Катарины Киери. Главный герой угрюм, одинок и несчастен. Но постепенно его жизнь начинает меняться к лучшему и он понимает, что все не так уж плохо, а прошлое можно пережить и отпустить. Спокойное и ровное повествование, понравится любителям скандинавской прозы. Тринадцатилетняя дочь читать не стала, но я думаю, что через пару лет она к этой книге вернется.
Очень рада, что выпустили вторую книгу. Пришлось перечитать первую, чтобы освежить в памяти подробности. Очень увлекательное чтение. Напоминает сериал Черная лагуна (или Закрытую школу в русской версии). Думаю дать обе книги тринадцатилетней дочери.
Читала книгу в прошлом году, когда еще не было второй части. Сейчас после выхода второй части перечитала, чтобы вспомнить подробности. Рекомендую всем кому нравится сериал Черная лагуна, очень похоже по атмосфере. Увлекательно.
Прелестная книга. То, что нужно девочкам. Очаровательная главная героиня. Еще полезно, что из таких книг можно много узнать о том, как жили раньше в России. Если бы у меня в детстве были книги Чарской, я бы точно их обожала.
Чудесная книга. То что нужно молодым девушкам сегодня. Милая, добрая и озорная. Понравилась и вторая новинка в серии - "Южаночка"! Чарская пишет замечательные книги!
Не знаете, что почитать?