Простые вопросы. Книга, похожая на энциклопедию | +28 |
Летнее путешествие из 3 класса в 4. Тетрадь для учащихся начальных классов | +14 |
Записки для моих потомков | +6 |
Хомячок Фрош. Битва за урожай | +2 |
Новогодние чудеса | +1 |
Обычно на летние каникулы учительница задавала ребенку решить 1000 примеров по математике. Она считает, что за лето дети все забывают. Я с ней согласна. Но 1000 примеров! Это было настолько утомительно, что мы не могли дождаться, когда же закончатся эти столбики цифр. И вот нам повезло - на каникулы между 3 и 4 классом учительница не задала нам на лето ничего по математике, но обещала 1 сентября контрольную. За прошедшие годы мы уже привыкли, что нам обязательно что-нибудь зададут решать, в...
Рекомендую!
Купила книгу для дочери 9 лет.
Как и все книги издательства "Манн, Иванов и Фербер" это добротное издание. Обложка мягкая, белая, очень приятная.
Книга разбита на статьи - ответы на вопросы. Статьи не большие - по две-три страницы.
К сожалению, книга не оправдала моих ожиданий. Я рассчитывала на более интересное и простое изложение ответов на простые вопросы детей.
Например, в статье "Как возникает смех?" написано следующее: "Человеческие эмоции - это отклики на соответствующие по прагматическому значению события." (стр. 43). Честно, даже мне не очень понятно.
Как пишет автор в предисловии, тексты книги возникли из цикла передач на ТВ. Передачи не смотрела. Возможно, в авторском прочтении тексты более интересны.
По окончании второго класса получили список литературы на лето. Посмотрев его, я поняла. что в нем: либо то что уже читали ("Старик Хоттабыч" и т.д.) либо то, что читать летом точно не будем (былины). Накупила в Лабиринте книги про каникулы, в том числе и "Записки для моих потомков". Дочка попросила почитать именно эту книгу на ночь. Я сама не ожидала, что так буду смеяться (читала первую главу"Синий лес"). При дальнейшем прочтении оказалось, что в книге есть и...
Родители! Почитайте книгу вместе с детьми. Не пожалеете. Вы вспомните себя в детстве, лучше поймете своих детей и посмеетесь от души.
Издание очень качественное, иллюстрации яркие. Шрифт подходит для чтения детям начальной школы.
Журналы из этой серии покупаю дочке уже несколько лет. За "Новогодними чудесами" охочусь уже 2 года. Никак не получалось купить к Новому году. Поставила в ожидание. Как только появился этим летом в Лабиринте в продаже - купила сразу 4 штуки: дочке и ее подружкам на Новый год в подарок. В полном смысле "подготовила сани летом".
Любой журнал из этой серии - действительно несколько часов занимательной игры. Хорошо клеить вместе: я отклеиваю от основы, дочка приклеивает на картинку. Одна тоже может клеить. Надеюсь, в новогодние праздники, когда будет холодно и темно, вечером спокойно посмотреть новогодний фильм и, при этом, не слышать "Мне скучно, поиграй со мной".
Купили путеводитель перед поездкой в Питер. До этого были в Питере 10 лет назад. Путеводитель помог освежить в памяти то, что хотелось бы посетить самим и показать ребенку девяти лет.
Путеводитель оказался очень полезным в поиске новых достопримечательностей Питера. Если раньше мы кидали монетки Чижику-Пыжику, то теперь были рады открыть для себя Кота Елисея и Кошку Мурку. Попасть монеткой на постамент кота Елисея оказалось не просто.
Путеводитель содержит карты пеших маршрутов с номерами,...
Путеводитель содержит карты пеших маршрутов с номерами, расположенными на объектах, о которых рассказывается в небольших статьях.
В своих прогулках по Питеру мы не придерживались тех маршрутов, которые предлагал автор путеводителя, но часто пользовались его подсказками: где и что найти. Очень удобно, наметить вечером маршрут на завтра, почитать путеводитель, а утром идти и рассказывать ребенку где мы идем, чем знаменит тот или иной дом, кому поставлен памятник.
Даже просто почитать путеводитель очень интересно.
Путеводитель издан в удобном формате, содержит большое количество иллюстраций, информация изложена интересно и доступно, не перегружена историческими фактами.
Рекомендую и как путеводитель и как очень интересную книгу о Питере.
Купила книгу целенаправленно. До этого покупала две первых "Хомячок Фрош. Космические приключения во сне и наяву" и "Хомячок Фрош: Друзья в поисках клада". Дочке и мне очень понравились две первых части. Ждали выхода третьей. Ждали не зря. Очень хорошая книга. Кроме того, что она интересная, она еще и очень познавательная. Как это не странно звучит, детская книга про хомячка воспитывает в ребенке патриотизм и любовь к своей малой Родине.
Особо хочу отметить отличное...
Особо хочу отметить отличное оформление книги: рисунки на целый разворот, цветные страницы с текстом, познавательные сноски на полях и т.д.
Рекомендую в качестве подарка детям. Если подарить книги про Хомячка Фроша и хомячка-игрушку получается тематический подарок (сами дарили, именинник был в восторге).