Порри Гаттер. Всё! (с автографом) | +3 |
Полуночная земля | +2 |
Лайфхаки по работе акварелью от Аксиньи La Paloma | +2 |
Ластик для черногрифельного карандаша, угля, пастели | +1 |
Включая её имя и лицо | +1 |
Прекрасный ластик, именно для художников - не для школы! У меня есть наверное все цвета. Удобно что в коробочке - не пылится, это важно. Сравнивала с другими клячками - и этот победил с большим отрывом. Стирает прекрасно. Можно слепить острый угол и что-то мелкое стереть.
Отличная книжка - Порри Гаттер, все три тома. Я хохотала каждый раз когда читала (часто брала эти книжки в больницу, чтобы поднять настроение). Столько забавных отсылок (которые может дети и не поймут - а мы да). В общем перечитывать неоднократно.
Комикс очень "от Софии". Она и славится тем, что пишет и рисует про переживания, который каждый чувствовал (что-то вроде Гришковца в комиксах). Например, у нее есть небольшой комикс, где через стирку в прачечной очень ярко переданы переживания любовные (классная идея!).
Вот и тут примерно то же самое, утешительное, настраивающие на уверенность в себе, совсем не сюжетное, метафорическое.
Мне понравился, но рисовала она его некоторое время назад (это заметно), и поэтому сейчас в ее блогах еще более любопытные ходы и идеи - вот их хотелось бы увидеть. Может в новой книге :)))
Интересный биографический комикс, неторопливый, с графическими метафорами. Какого-то активного сюжета тут нет (как и героев, кроме главной и ее матери). Видно, что рука поставлена художественной школой и вузом (меня так же учили, так что узнаю). Может быть, немного хочется авангардности в рисовании (но оно классическое). Впрочем, тем кто не рисует, это неважно будет :))
Еще мне показалось, что многое осталось за кадром (тк. понимаем, что "мама будет читать"). Но, собственно, речь-то про корни и сомнения, так что пускай так :))
Мне понравилось. Лирическая, неторопливая история, узнаваемый Минск, переживания подростков. Плюс интересная игра с кадрами комикса, там есть кое-что свежее (для меня). Убедительные диалоги.
Сразу дала друзьям почитать, спрошу их мнения - мы все помним эти двухтысячные с анимешниками, форумами и прочим.
В целом концепция мне понравилась, сама идея про черта и его дела. Но вот встретятся главные герои нескоро - наверное треть книги пройдет. А активный сюжет закрутится и вовсе только во второй половине. Этот момент, конечно, был провисанием. Хочется уж подробнее про детектив, раз он случился.
И я думала, что про кроликов будет что-то смешное, ждала :)) но был только ключевой выкрик "Кролики!" и все. Можно было еще как-то обыграть :))
Понравилась профессия главной героини.
Ну и...
Понравилась профессия главной героини.
Ну и юмора, мне показалось, поменьше, чем в других книгах автора.
Очень приятная книжка, спасибо что однотомник (продолжения не очень люблю, так что плюсик). Любовная линия отличная, герой интересный, ведьма - как обычно у этого автора, активная :))
Провисаний нет, все идет довольно бодро. Я бы даже перечитала (особенно романтические сценки). Разве что многовато жертв по ходу военных дел, но видимо без них будет неправдоподобно.
Да, и много юмора!!
Довольно приятные герои и места, было интересно за их отношениями следить. А вот конец неожиданный и странноватый, но там есть намек на положительное продолжение (ну или я его разглядела).
Жаль что название "Это все драконы" переделали на это, стало менее точно.
Книжка, конечно, совсем не обучающая, ну совсем. Но больше настраивающая творить и не бояться (в этой фразе вся суть глав). Жаль что действительно каких-либо лайфхаков мало (например, автор упомянула, что у нее есть спирт для спецэффектов, но не стала рассказывать что с ним делать и как использовать, а наверное стоило бы).
Печать отличная, в кадре инстаграма будет смотреться красиво :)
Изумительная точилка, очень здорово что 4 диаметра! Мы пользуемся всеми четырьмя, у нас и толстые карандаши, и потоньше. Удобно вытряхивать. Точит быстро и очень ровно. Качество такое, что всем теперь ее советую! (Увидела у преподавателя-художника на мастер-классе, и сразу заказала себе).
Покупаем не первый раз, идеально для аппликаций с 2-3 летним ребенком! Дочка училась аккуратно отрывать защитный слой у каждой вырезанной мной детали, и клеить на фон - причем можно оторвать и переклеить, если бумага-фон плотная. У меня многие спрашивают, из чего мы делаем, глядя на фото наших аппликаций, и я всем эту Кукумбу советую! Жаль только нет нужных цветов вроде черного, белого и телесного, без них трудно изображать людей, обычно делаем животных.
Стэн хоть и не художник сам, но довольно прилично в теме разбирается. Показаны разные авторы, варианты одной и той же картинки. Однако чтобы полностью все понять, лучше все-таки иметь некоторый художественный опыт и практику. То есть начинаем рисовать комиксы, но не с нуля. Мне было интересно почитать про кухню комиксов, нормы и разделение труда, ну и старые образцы давних лет посмотреть тоже здорово.