Авиатор | +16 |
Жизнь взаймы | +13 |
Под сенью девушек в цвету | +9 |
Песня моряка | +7 |
Путешествия на берег Маклая (3418) | +6 |
Дочитала вчера. Не могла спать. Болею весь день. Душой болею. Настоящая литература только так и формирует Человека.
Удивительная книга. Очищает от шелухи. Написано так тонко и аккуратно про судьбу, очень глубоко про восприятие жизни как процесса, про любовь, про душу, про ощущения, про радость жизни, но и про ужас и боль, про верность и принятие, страдание и сострадание, про понимание, про познание сути бытия вне зависимости от исторических "событий" вокруг. Про человечность и бесчеловечность. Про индивидуальную ответственность каждого за его реальность.
Тут было в рецензиях написано про то, что мол писатель вылез на модной теме репрессий...рецензент привел какие-то цитаты про "дерьмо". Из всей книги рецензент увидел одну фразу, в которой есть плохое слово, и ее-то и запомнил...это его реальность. Не заметить удивительные свойства главного героя видеть в жизни массу прекрасного в моменте ...это может только человек, сам вылавливающий из реальности только "дерьмо", на мой взгляд.
Так странно - как люди воспринимают по разному одно и то же произведение. Я увидела прежде всего простого чувствительного живого героя, его мир и его жизнь - человека, увидевшего гораздо больше в ней, чем многие. Красоту и чудо существования в деталях: в запахах, в утреннем свете, в голосе родного человека, в мягкости волос, теплом ветерке, жужжании комара, струящемся шелке, шуме с улицы, вкусе арбуза, в том, что действительно составляет ткань каждого прожитого дня.
Как Авиатор - смотрящий сверху и видящий всё внизу как целое, в этой ткани есть и переплетение с Соловецким лагерем и ГПУ. Но это факт бытия - почти 4000000 человек нельзя просто забыть. Они чувствовали, любили, ели арбузы, а потом страдали, ненавидели, голодали и умирали в лагерях, - но всё это жизнь.
В книге столько про осознание своей роли в событиях, про прощение и принятие, про понимание мотивов и звериного в людях.
90% книги про тепло и человечность, про жизнь, и только 10% про обратную чудовищную сторону человеческого существа, про смерть.
Поэтому каждый увидит свое - кто-то только 10%, кто-то - 90%, а кто-то 100% - целое! - как авиатор.
Спасибо магазину за регулярные скидки. Регулярно сравниваю цены с другими магазинами и покупаю в лабиринте. Мне все нравится. Тема со скидками вообще уникальный маркетинговый ход!
Книга замечательная. И по содержанию , и , естественно, по иллюстрациям, и по качеству издания. Хороший переплет, плотная бумага. Правда мне лично привезли грязную книгу. Явно на складе заляпали пальцами при сборке заказа. Белый матовый переплет - красиво очень, особенно в подарок, но вот такой есть минус-могут привезти грязную, как привезли мне.
Поддержу всех, кто написал рецензии ниже! Книга "взрывает мозг"! Начинаешь подругому смотреть на окружающий тебя мир)) особенно хорошо идет следом за прочтением, например, Карлоса Кастанеды)
Путеводитель этот хорош тем, что почитав его, можно выбрать, на какой остров полететь отдыхать в этот и в следующий раз =) Острова поделены на группы, (например, "Ионические острова"), по каждому острову краткое описание, с вполне подробной экскурсией по столице острова и самым главным достопримечательностям. Представлены карты каждой столице, где отмечены основные памятники и места, которые нужно посетить, как это делается в путеводителях. Самый большой объем (почти треть...
В то же время, можно сказать, что, так как островов описано много, сами описания очень кратки, и возможно стоит покупать отдельные путеводители по конкретному острову. НО, если по Криту путеводители продаются в наших магазинах, то, например, по Корфу или Закинтосу я не нашла.
Бумага качественная, иллюстрации яркие. Вполне приличный путеводитель, если в целом)
Очень интересная книга - дневники ученого - путешественника. В них и научно-исследовательский материал, и просто описание путешествия Пржевальского к Лаб-нору и на Тибет, как оно было. Возрастная категория - лет с 16)
Издание очень хорошее, бумага белоснежная, плотная. Есть черно-белые иллюстрации.
Книга очень интересная - это настоящие дневники русского ученого-путешественника. Увлекательное чтение)
Издание очень хорошее, бумага белоснежная, текст четкий и достаточно крупный. Книги этой серии могут стать прекрасным подарком как взрослому, так и юному читателю. Я купила ещё Пржевальского. Подумываю ещё выбрать - хорошее пополнение личной библиотеки.
А мне атлас не понравился. Я не врач, но мне было мало информации, как в рисунках, так и в тексте. В иллюстрациях встречаются явные ошибки (нехватает цифр-указателей или перепутаны указания). Покупала просто для себя, чтобы получить определенное представление о строении человеческого тела, и не рассчитывала, что нужно будет покупать в итоге другой атлас.
Издание вполнеприличное, бумага плотная, рисунки по качеству и детализации мне не понравились.
Людям впечатлительным и всё ещё верующим в Человека и в доброе, что есть в нем, особенно женщинам, читать не рекомендую... Да и вообще, если честно, отвратная книга...Депрессивная и никчемная с точки зрения литературы, на мой взгляд. Блевотина, фикалии, грязь в течение всего романа, причем как на улицах, так и в душах. А уж сцены жестокого группового изнасилования женщин за еду ... не думала, что у писателя так не достало таланта, что другим способом не мог сказать то, что хотел бы! В мире так...
Книга из серии "Книга на все времена" - это очень хорошая серия: подобраны произведения, которые просто необходимо прочитать человеку, который хоть как -то пытается разобраться в мире, в котором живет. Кроме того, издание качественное - белая бумага, чёткий шрифт, крепкий, надёжный переплёт.
1984 - "страшный" роман - настолько современен, что действительно становится не по себе от аналогий, которые проводишь между обществом "в книге" и обществом, в котором живешь... Достойное интеллектуальное чтиво!
Рекомендую!
"Солярис", на мой взгляд, повествование о всем человечеств... так далеко углубившемся в космос, так глубоко продвинувшемся в научно-техническом прогрессе, но при этом так и не разобравшемся в самом себе.... и о каждом.. о людях, которые несмотря на все их знания, феноменальные достижения и научные труды, так и остаются людьми с их личной душевной болью и разрывами сердца, любовью и смертью.
На далекой планете Солярис с её единственным разумным обитателем - мыслящим океаном - старательно пытаются найти контакт ученые, однако контакт устанавливает сам океан... способом, которого люди на исследовательской станции никак не могли предположить.... контакт через самые потаенные и самые чувствительные места в их душах и сердцах, усыпанные осколками воспоминаний, которые никогда не вытащить оттуда и которе каждый из участников драмы хотел бы никогда на тревожить....
Роман оставляет след в душе читателя навсегда. И не удивительно, что Тарковский выбрал данное произведение для сценария своего одноименного фильма.
Издание очень хорошее. Бумага белая, переплёт крепкий, шрифт удобный.
Настоящее интеллектуальное чтение. Шедевр литературного искусства - бесспоно. Очень качественная литература для искушенных читателей, любителей красивого слога, хорошего языка, и ..... длинных, сложносочиненных предложений))) Читается непросто, но того стоит!
Издание очень качественное! Красивая обложка, крепкий переплёт, белоснежная бумага.
Посмотрела фильм Балабанова "Морфий" и настолько была шокирована - не может быть, что это Булгаков написал!!! Решила перечитать произведение. И оказалась права. Хоть бы постыдились писать-то имя Булгакова на своём жалком ДВД...
Так вот. Читайте люди книги прежде, чем посмотреть очередной нашумевший фильм. Булгаков воссоздает в своих произведениях тяжёлую реальность того времени, но книга пронизана человеческим, и насмотря на кровь и мясо, которое так старательно воссоздано в фильме, остается в сердце глубокое уважение к силе человека, который в столь суровых условиях делает своё дело...спасает человеческие жизни...сомневается, боится, но делает, так как больше-то ведь некому..... и ПРОСТО работает сельским доктором.
Издание очень удобно для тех, кто далеко ездит на работу и читает в метро. И лёгкое, и отдать по прочтении навсегда сослуживцу не жалко)))
Присоединяюсь к мнению, высказанному предыдущим рецензентом Vierna. Интересный во всех смыслах роман - очень символичен и современен. В достаточно реалистичный сюжет Кизи вплетает притчи, фантастические явления и нереальные развязки в общем-то простых событий.
Отдельно скажу о великолепном издании этого романа - яркая суперобложка, белоснежная бумага, крепкий переплёт. Очень качественно сделанная книга. И не выбивается из ряда, если у вас уже есть Кизи в издании "Библиотека всемирной литературы".
Это фантастика, которая тем и великолепна, что более чем реальна. Когда самые серьезные проблемы человека, общества, индивидуума в обществе, да и человечества в целом, раскрываются на фоне придуманных миров, увидеть, ощутить, прочувствовать то, о чем пишет автор, проще, а придуманные миры - лишь фон.
Чтение для тех, кому от книги нужно не только развлечение, а след в душе, и новые пути размышлений, и откровения, и перживания и многое, что отличает развлекательное чтиво от настоящей литературы.
Издание действительно тяжеловато - для домашнего чтения (в метро не потаскаешь).
Первая советсвкая антиутопия "Мы" Замятина захватит и удивит вас, заставит оглянуться вокруг, заставит думать и переживать. Несмотря на то, что роман писался о советстком обществе, можно найти в нем и настоящее время. Законы общества не меняются, лишь трансфоормируются. Равенство или одинакавость, рабство или служение делу, нарушение законов или попытка показать иной мир и иной путь развития человечества - всё так неоднозначно было, есть и будет. Прочесть очень рекомендую! (или...
Что касается рассказов - они очень непростые и несколько неожиданные..
Издание великолепное во всех отношениях. Прекрасно подходит для тех, кто собирает и достойную по содержанию и красивую библиотеку.
Очень хорошая книга (великолепное издание - очень качественное оформление, белоснежная бумага). О писателе, думаю, не мне вам рассказывать... Признаюсь, очень неожиданным для меня было найти в данном сборнике прозу (стыдно, но я не знала, что Есенин писал и прозу). Читать прозу Есенина очень интересно - пишет так поэтично, так красиво! слова такие русские, забытые нами давно.
Рекомендую.
Согласна с предыдущей рецензией - после прочтения становится тихо и спокойно на душе. И не хочется размениваться по мелочам и бежать куда-то, и спорить, и злиться. Какое-то примирение с собой, что-ли.
Все мы обречены на смерть. Кто-то раньше, кто-то позже, но все покинут этот мир. Но все мы обречены и на жизнь! А жизнь прекрасна!
Ремарк пишет как всегда просто о людях: о любви, о сложности понимания чужой души, о боли и печалях, о безысходности и надежде. И, как всегда, роман наполнен так называемой "ремарковской атмосферой".
Издание хорошее. Обложка плотная и качественная. Особенно приятно, что в этой серии изданы не только произведения Ремарка, но и множество произведений не менее интересных и талантливых авторов. Можно подобрать коллекцию.
Рекомендую.
Присоединяясь к мению читателей, уже оставивших рецензию на данное произведение, добавлю, что книга очень позитивная, побуждает жить и действовать, оглядеться вокруг, снова разобрать завалы (как в мыслях и чувствах, так и в шкафу, как это ни забавно). Красивая притча. Единственное, что меня смутило, так это то, что много говорят о Коэльо, как о первооткрывателе. Моё мнение, что он не открыл, а облёк в великолепную форму простые всем известные истины, которые просто часто затираются в течение...
Читается легко.
Очень позитивная книга. Особенно хороша для девушек, которым кажется, что всё вокруг не имеет смысла, жизнь скучна и сера, а каждый новый день так похож на предыдущий. Читается легко. Тонкий юмор. Простой, но качественный слог.
Очень рекомендую. По прочтении становится легко и приятно. И становится точно ясно, что "Пока мы унываем - жизнь проходит!"
Не психологу читать оказалось непросто. Но в целом - интересная книга для тех, кто интересуется, почему же ведёт себя так, а не иначе в жизненных ситуациях. Почему так трудно найти контакт с тем или иным человеком.
Издание хорошего качества.