| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Инквизитор Эйзенхорн | +12 |
| Рай беспощадный. Корпорация | +6 |
| Таящийся у порога | +5 |
| Опер Екатерины Великой. "Дело государственной важности" | +3 |
Переиздание под новым названием романа "Пикник на обочине. Счастье для всех", вышедшего в 2013 году в серии "Пикник на обочине". https://www.labirint.ru/books/415523/
Внимательно изучайте этот сборник при покупке. Не знаю, весь ли тираж такой, или только часть, но я сегодня подержал в руках экземпляр, в котором, начиная с титульного листа и до 32-й страницы, в книгу оказался вставлен кусок сборника Вячеслава Кумина "Цербер".
Эта книга - настоящий курьез. Издательство, вероятно, совершенно случайно, умудрилось переиздать первый роман цикла - "Корпорация. Чумная планета" (2015) http://www.labirint.ru/books/504253/ - под видом его же продолжения. Всё, чем различаются эти книги - обложка, аннотация и слова "Конец книги" в конце нового издания. Ну и еще новый корректор поправила некоторые слова, так что, например, "бог" теперь там пишется как "Бог", с большой буквы. Количество...
Чтобы писать альтернативную историю или забрасывать в прошлое надоевших всем попаданцев, надо, как минимум, представлять, что происходило в это время. Господин Корчевский в истории не разбирается даже на уровне Википедии, что абсолютно не мешает ему выдавать на гора каждый месяц по несколько книг, действие которых происходит в прошлом.
Ярчайшим примером того, что Юрий Григорьевич имеет весьма смутное представление об истории страны, как раз является роман "Погранец". Зеленые...
И опять замаскированное переиздание Корчевского. В 2011 году этот роман печатался в лениздатовской "Боевой фантастике" под названием "Разыскник":
Книга состоит из полного текста того, что раньше было романом "Ник" (2009), а также части (семь глав) романа "Ник. Юзер" (2010). Не знаю уж, чья была идея о новом разбиении - автора или издателя.
Слегка переделанный роман "Броня. "Этот поезд в огне…" (http://www.labirint.ru/books/464778/ ). Для перехода из серии "Боевая фантастика" в серию военных боевиков автор убрал все сообщения о паданчестве главного героя, сделав его жителем того времени.
Если кто помнит, в 2010 году "Эксмо" выпустило основательный и весьма хорошо оформленный двухтомник произведений Говарда о Конане - "Конан. Рожденный в битве" ("The Coming of Conan the Cimmerian", 2003 в США; первоначально вышел в Англии под названием "Robert E. Howard’s Complete Conan of Cimmeria: Volume One (1932-1933)") и "Конан. Кровавый венец" ("The Bloody Crown of Conan", 2004 в США; первоначально вышел в Англии под названием...
Переиздание под новым названием романа "Охотник", выходившего в 2012 году в серии "Военная фантастика" издательского дома "Ленинград".
Переиздание одноименного сборника, вышедшего в 2007 году в "Азбуке" в серии с тем же названием.
Совпадение полное, вплоть до аннотации и иллюстрации на обложке. Соответственно, слова "впервые под одной обложкой!" устарели на 8 лет.
Удивительное издание в смысле издательской неаккуратности. На обороте титульного листа роман ошибочно назван "The Return" (2002), сюжету которого аннотация абсолютно не соответствует. На самом деле это переиздание романа "Дом" ("The House", 1997; он же "Houses"). Перевод С.М. Саксина - новый. Предыдущее издание 2000 года в серии "Темный город" издательства АСТ было в переводе С. Бавина.
Переиздание одноименного сборника, выходившего в 2010 году в "Эксмо" в серии "Некрономикон. Мифы Говарда Лавкрафта". Оригинал - сборник "The Horror in the Museum and Other Revisions" (1970)
На самом деле это переиздание сборника "Комната с заколоченными ставнями", изданного "Эксмо" в 2010 в серии "Некрономикон. Миры Говарда Лавкрафта". Порядок произведений, переводчики - всё то же. И даже аннотация почти не изменилась.
Переиздание под другим названием романа "И на вражьей земле...", выходившего в 2010 году в "Вече" в серии "История, которой не было". Лауреат премии "Литературное наследие"-2013. Первая часть цикла. Вторая часть написана, но не издавалась.
Ранее роман издавался под названиями "Хождение за тридевять веков. Торговый гость из будущего" (2012) и "Спасение "попаданцев". Против течения Времени" (2013).
Эпико-героическая фэнтези.
На самом деле, Баркли на русском начинал издаваться именно как Баркли (в АСТ), а уже потом "Эксмо" сделало из него Барклая. Просто люди уже подзабыли про две попытки АСТ и "Эксмо" напечатать трилогию этого автора "Хроники Ворона", завершившиеся в 2006 году изданием первых двух её романов - "Рассветный вор" и "Дневная тень". Эти самые "Хроники Ворона" входят в большой цикл, с которым, собственно, и связана...