Шолохов. Незаконный | +94 |
Один рё и два бу | +46 |
Суперпамять | +44 |
О хитрой куме лисе | +27 |
Жизнь и удивительные приключения Мауса Мышинга, путешественника | +22 |
Имя ВАДИМА МОИСЕЕВИЧА ГАЕВСКОГО широко известно в театральном мире и в особом его жанре – в балете. В домашних библиотеках моих друзей есть не только его книги, но есть и автографы прекрасного знатока театра, балета, литературы, были и личные встречи с автором. Счастливчики!
В моей библиотеке «СТОРОННИЕ ВСТРЕЧИ» Вадима Гаевского – первая книга автора. Ее приобретение связано, прежде всего, с шедевром мирового и русского балета « ЖИЗЕЛЬ». Книга от издательства « Новое литературное обозрение» - серия « Театральная». От этого издательства у меня есть прекрасный труд Наталии Чернышовой – Мельник « МАРИУС ПЕТИПА. В ПЛЕНУ У ТЕРПСИХОРЫ». Обе книги выполнены очень достойно: хорошая плотная белая бумага, текст пропечатан прекрасно, плотные обложки, обложка сзади состоит из фотографий некоторых замечательных ЛИЧНОСТЕЙ, с которыми нас познакомит автор и аннотация, которую читателю представляет «Лабиринт» и издательство .
Спасибо всем, кто собирал мой заказ и доставлял его – состояние книги безукоризненное.
У меня сейчас другое большое серьезное чтение, но…. Удержать любопытство невозможно! Читаю вступительную статью – предисловие, написанное автором. Рада новой встрече, радует манера изложения. Не зря так восхищаются ГАЕВСКИМ знатоки и любители театра!. Но… В этой книге нет иллюстраций - СОВСЕМ, в отличии от книги о ПЕТИПА. А уже на второй странице ( в книге она 6) Гаевский дает полное описание фотографии, которая когда-то, в других изданиях, книгу открывала. Цитирую Вадима Гаевского:
«А открывает книгу… парный портрет двух легендарных театральных людей. Режиссера и балерины…» Далее идет описание данной фотографии … Досадно! ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС книги. Автор о фотографиях ,на 5 страницах предисловия , говорит много. А впереди у меня – книга. Ну что же… тут в чем- то поможет ИНЕТ и музей им. Бахрушина. Прочитала предисловие и поняла, что автор – МОЙ!
«Жизель» - удивительный мистический, проникнутый страстью и жертвенной любовью, балет. Либретто создано ТЕОФИЛЕМ ГОТЬЕ…. Ошеломляющая музыка Адольфа Адана. Пусть будет интрига, для тех, кто знакомится с « Жизелью», и занавес я больше не раскрываю. Ставился балет во Франции разными хореографами. Великий Петипа поставил его в России, это его лебединая песня. Прекрасно о « Жизели», истории балета, творческих поисках Петипа написано у Натальи Чернышовой – Мельник. Читая книгу Гаевского « СТОРОННИЕ ВСТРЕЧИ», наверняка я сделаю невероятно много новых открытий, поскольку балету посвящены две первые части книги.
« … Книга состоит из двух театроведческих исследований и множества мемориально – искусствоведческих портретов. Единства материала в книге нет: образы деятелей балета соседствуют здесь с образами актеров и режиссеров драматического театра…»- цитирую Вадима Гаевского.
Тем, кто любит балет и театр, рекомендую:
В. Гаевский « Книга ожиданий»
В. Гаевский « Книга встреч»
В. Гаевский « Книга расставаний»
В. Гаевский « Дивертисмент . Судьбы классического балета» - 2 тома
Н. Чернышова – Мельник « Петипа. В плену у Терпсихоры»
« Школа злословия» - видеозапись встречи с В. Гаевским
Давно, очень давно собиралась перечитать произведения МИХАИЛА ШОЛОХОВА. Думается, что ждала душа моя выхода серьезной работы ЗАХАРА ПРИЛЕПИНА « ШОЛОХОВ. НЕЗАКОННЫЙ». Дождалась! Теперь я счастливый обладатель весьма увесистого тома в 1075 страниц!
О книге, которую только получила. Книга запаяна, что хоть как - то оберегает тяжелое издание от повреждений. Все пришло в достойном виде, что создает прекрасное настроение. Здесь Вы найдете черно – белые фотографии, свидетельствующие о жизни и творчестве любимого россиянами писателя. Бумага плотная белая; текст пропечатан прекрасно.
Есть в нашей жизни такие встречи, которые забыть нельзя. Таким является Михаил Шолохов и его произведения о трудной жизни русского человека, о судьбе Родины в разные исторические и трагические ее моменты. «Тихий Дон» - один из любимых романов в России. Роман очень яркий, колоритный, трагичный, честный. Произведения нашего современника, Захара Прилепина, тоже яркие, трагические, честные! А еще это большая серьезная работа автора с историческими документами! Захар Прилепин не только мастерски владеет литературным словом, не только может мастерские закрутить интригу! Автор также мастерски, серьезно, ОТВЕТСТВЕННО и ПРАВДИВО раскрывает историю жизни великих людей. Вот и теперь нас ждет интересная трудная жизненная дорога Михаила Шолохова, а шагаем мы по ней с Захаром Прилепиным! И это будет прекрасно и незабываемо! И многим, как и мне, захочется вернуться к « Тихому Дону», « Судьбе человека», « Донским рассказам», « Поднятой целине» .
Подарите себе радость, подарите себе яркие краски и настроение! Такое пожелание для всех, кто любит себя и окружающих! А поможет Вам в этом прекрасный пазл « ЦВЕТОК ИМПЕРАТОРА» от ORIGAMI из серии VIA TERRA!
Настроение и радость, прекрасную поддержку в наше трудное время и веру в КРАСОТУ, ДОБРОТУ и ЛЮБОВЬ, ведь они обязательно спасут мир от тьмы, мне подарил пазл « ЗЕМНАЯ ЗВЕЗДА»! Вслед за ним и был заказан « ЦВЕТОК ИМПЕРАТОРА». Оформление товара такое же : красивая, яркая и стильная упаковка, рекламный вкладыш, вкладыш -картинка с изделием и пакет с деталями пазла. О картинке – для меня она является приятным дополнением, поскольку на самой коробке множество надписей. И не всегда в пазлах такое нужное дополнение бывает. Качество этого пазла -прекрасное, как и в « ЗЕМНОЙ ЗВЕЗДЕ», КОТОРУЮ Я ПОЛУЧИЛА В ПОДАРОК. Детали крупные, прекрасно соединяются и крепко держатся. Создают прекрасную атмосферу умиротворения, поэтому оторваться невозможно, собирается быстро, глаза не устают. Зрением похвастаться не могу, но после таких приятных ощущений и результата – закажу пазл с большим количеством деталей в этой серии.
Теперь у меня две удивительно яркие картины, которые чудесно дополняют друг друга и радуют сердце.
Рекомендую обратить внимание на эти чудесные букеты. Они принесут самые приятные эмоции для Вас и тех, кому Вы решите их подарить. А сюрприз будет приятным!
С " Тайной Эдвина Друда" знакома с детства по телевизионному фильму с актерами -корифеями советского кино. Прочесть интригующий недописанный роман получилось только сейчас, много воды утекло, но интрига осталась. Чарльз Диккенс - великий классик английской и мировой литературы. Прекрасный перевод Ольги Петровны Холмской в полной мере дает нам возможность насладиться чудным слогом Диккенса на русском языке. Сколько юмора, сколько интриги, какие волшебные описания пейзажей,...
Очень порадовала сама книга, очень! Прекрасная переплетная крышка спереди и ссзади: плотная, с иллюстрациями , с цитатой из романа.Иллюстрации Люка Филдса чудесные, но графику отпечатывать непросто, они получились, на мой взгляд, несколько темноваты.Люк Филдс - современник Чарльза Диккенса, они были представлены друг другу. Писатель высоко ценил творчество художника и просил его проиллюстрировать свой последний роман.Небольшой минус, а может интрига....- иллюстрации оказались расположены не по тексту, который читаешь. Только 4 последние соответствуют читаему тексту. Такая вот вышла путаница, а возможно... это тоже интрига, но уже от издательства. Бумага белая, плотная.
Книга получилась чудесной во всех отношениях! Спасибо всем, кто над ней потрудился.
Рекомендую посмотреть фильмы:
- "Тайна Эдвина Друда" 1980 ( советская экранизация)
- "Тайна Эдвина Друда"2012( Великобритания)
Рекомендую почитать исследовательские работы по продолжению незаконченного романа:
-Дж.Каминг Уолтерс " Ключи к "Тайне Эдвина Друда"
-Ю.Г.Полежаева " И снова Эдвин Друд"
Туманный ноябрь явился ко мне с подарком от Origami из серии " VIA TERRA" . Пазл имеет название " Земная звезда". Астра в переводе с греческого -звезда.
Астра и все составляющие этого букета -волшебство осени! Этот пазл волшебство настроения, ярких красок и эмоций, это восторг! Подарите себе праздник,подарите себе настроение.
О продукции...Детали упакованы в очень приятную красивую коробку. Она из плотного картона, выглядит достойно, может быть чудным подарком!
...
Детали,как обычно, лежат в пакете, прилагается картинка готового изделия и рекламный вкладыш. Как видно из описания, деталей 360, они давольно крупные, при сборке не слоятся, не выгибаются, прекрасно подгоняются и скрепляются. Оторваться невозможно! Восхищение и радость, услада для души! Огромная благодарность производителям!
Пазл еще на столе, со временем оформлю его, как панно. И немедленно заказываю еще из этой серии. Будут смотреться волшебно вместе.
Продукция прекрасная, заказывайте и радуйте себя и своих близких!
«МАРИУС ПЕТИПА. В плену у Терпсихоры» - Наталья Чернышова – Мельник.
Я уже писала о своей трепетной радости от приобретения книги о великом балетмейстере, прекрасном танцовщике. Такую же радость испытали и мои друзья, получившие в подарок эту книгу.
Книга мною прочитана, книга произвела хорошее впечатление по многим причинам. Для любителя балета читать ее было легко, интересно. Автор знакомит нас с великим мастером танца с момента его рождения. Путешествуя по страницам книги мы вместе проживаем непростую, тернистую , полную эмоций, творчества, энергии и постоянного поиска жизнь человека, посвятившего себя танцу, балету. Особое место в жизни этого француза заняла Россия, русский театр, русский балет, которому он служил верой и правдой большую часть своей жизни. Я узнала много любопытных фактов не только о Петипа, но и о балете, о его мировой истории в период XIX века, открыла новые имена. О создании некоторых балетов ( « Пахита», « Дочь фараона», « Дон Кихот», « Баядерка») автор пишет очень подробно, это помогает понять и почувствовать классические балеты по новому, с точки зрения уже более опытного зрителя ( чувствуешь себя знатоком). Тем более, что в настоящее время эти чудесные творения претерпели такие изменение и сокращения, что особенности многих балетов, живущих на сцене до сих пор на сценах всего мира уже и не существуют. Много интересного о том, как работал мастер с ведущими балеринами, кордебалетом, характерными танцами разных народов, над либретто балетов. Восторг вызывают описания декораций к балетам, механико-технические чудеса, которые удивляли и восхищали благодарных зрителей в недалеком прошлом, восхищают современного читателя. Понравилось, что рассказывая о жизни Мариуса Петипа и его семье, автор очень деликатно касается личной жизни танцовщика, делая акцент на его творческие поиски, на труд всей жизни.
« …Ряд постановок М.И. Петипа, составивших славу русского балета, на десятилетия пережили своего создателя. Магия искусства этого француза, счастливо раскрывшего свой талант в России, до сих пор покоряет все новые поколения зрителей… Имя М.И.Петипа стало легендой в истории мировой хореографии, которой уготована ОЧЕНЬ ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ» . С автором нельзя не согласиться, достаточно зайти на сайт любого из прославленных театров России и мира, посмотреть репертуар, получить информацию о балетах и увидеть в XXI веке имя Мариуса Ивановича Петипа.
В предыдущем своем отзыве я предоставила все фотографии, представленные в книге. Повторяться не буду. Их немного, их мне не хватило. Но для удовлетворения своего интереса мне помогала моя собственная балетная библиотека, интернет, в этом случае, был прекрасным помощником. Наталья Чернышова- Мельник на последних страницах книги напоминает о том, что Россия помнит и ценит знаменитого француза с русским сердцем и русской душой. А я предлагаю фото мемориальной доски на фасаде Академии русского балета с барельефом выдающегося танцовщика, балетмейстера, педагога и фото серебряной монеты « Выдающие личности России»
Книгу рекомендую к прочтению всем, кто любит балет и всем, кто начинает знакомиться с этим искусством.
С трепетом раскрываю только что полученную книгу о ФРАНЦУЗСКОМ ТАНЦОВЩИКЕ, великом балетмейстере и педагоге МАРИУСЕ ПЕТИПА. Если мы говорим о классическом русском балете, то непременно возникает имя МАРИУСА ПЕТИПА. Этот удивительный человек проработал на сцене Мариинского театра 60 лет. Он влюбился в Петербургский театр, русскую сцену и прекрасных балерин, как только приехал в Россию на гастроли в 1847 году. Приход этого человека на русскую сцену положил начало новой эпохе в...
Книга «Мариус Петипа. В плену у Терпсихоры» - это мое первое знакомство с автором НАТАЛЬЕЙ ЧЕРНЫШОВОЙ - МЕЛЬНИК». И это первая книга о Мариусе Петипа, которая мне встретилась. О Петипа я много читала в книгах о балете, но книгу о жизни конкретной личности я держу в руках впервые. Очень надеюсь, что это будет достойная встреча не только с великим балетмейстером и педагогом, чьи творения являются эталоном в мире балета и в XXI веке, но и автор своим творением и исследованиями порадует меня, как читателя.
О книге – очень приятная белая бумага, хорошо пропечатан текст, в котором XXVIII глав и эпилог.
В книге есть и фотографии – портреты, сцены из балетов. Все очень достойно отпечатано.
Книга пришла в пленке в прекрасном состоянии.
Отправила в подарок книгу и в Севастополь. Ее там тоже только что получили и благодарят за быструю доставку и прекрасное качество издания.
Рекомендую книги по теме «БАЛЕТ»:
«Анна Павлова. Десять лет из жизни звезды русского балета»-Харкурт Альджеранов
« Моя жена- Анна Павлова» Виктор Дандре
« Мой ТЕАТР» Николай Цискаридзе
«Галина Уланова»- Ольга Ковалик
Мифы Древнего Египта волновали воображение людей и проникали в их сердца тысячелетиями. Волнуют они и нас. Поэтому продолжаются исследования, делаются новые открытия и пишутся новые книги для всех возрастов.
Я делилась своими впечатлениями о книгах и выставках в рецензии на чудесную книгу « Мифы Древнего Египта. После удивительных выставок и приобретения новых книг, каталогов в мою библиотеку пришла любопытная и необычная книга ЕКАТЕРИНЫ РАЗУВАЕВОЙ « ГОВОРИТ ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ». Говорит, думается потому, что книга построена на своеобразном диалоге царевны египетской ХАТШЕПСУТ – женщины – ФАРАОНА и современного читателя. Считаю, что это диалог, потому что к читателю, к молодежи постоянно обращается с разными вопросами « ПЕРВАЯ СРЕДИ БЛАГОРОДНЫХ ДАМ». Написана книга в своеобразной манере - этакого жаргона, что мне лично не очень понравилось, но читатели разного возраста и у каждого мнение свое.
Материала много! Обратите внимание на содержание, фото которого привожу. Сжато, кратко, умно, удобно…. Весело, иногда забавно. Удобно, потому что в книге есть небольшой словарик египетских слов, которые встречаются на страницах и словарик символов. С такими помощниками лучше воспринимается и понимается читаемое. Предлагать ли детям такую информацию для ознакомления и изучения Древнего Египта и в каком возрасте… Это должны решать родители. Я воздержалась от предложения к прочтению для одиннадцатилетней читающей, увлекакющейся Египтом с раннего детства внучки. Те, кто выпускали книгу, ставят возрастную категорию 16+. Поскольку такой категории " ЛАБИРИНТ" не предлагает,то выбор для Ваших детей Вы определяете сами.
Для такой небольшой книги иллюстраций действительно много. Здесь представлены цветные фотографии из разных музеев( более 50) и иллюстрации Алисы Апаевой. Достаточно много веселых четверостиший. Вот одно, предворяющее главу «Сказки»:
Если вы не так уж боитесь Апопа,
Грозную Аммат и львицу Сехмет-
Хватит слушать сказки старой Европы!
Слушайте сказки из страны Кемет.
Автор от лица Хатшепсут предлагает читателю даже послушать сказку в ее исполнении, используя QR –код, он указан после окончания сказки. ( Не слушала). Некоторые « поэтические вирши» взяты из интернета, автор указывает кого цитирует ( Максимилиан Волошин ) или откуда добыта та или иная песнь, если ее придумал не сам автор. Вот частушки из интернета:
Не ходите, девки, в склеп!
Там лежит Аменхотеп…
У него такой урей-
Аж вылазит из дверей !
Читая мифы Древнего Египта, научно познавательные книги и «Книгу мертвых», разбавляла серьезное чтение с высоким стилем этой своеобразной книгой. Но информация, которую таким вот необычным шутливым, ироничным образом преподносит автор, проверена. Это факт.
Читайте, улыбайтесь и делайте свой выбор и свои выводы.
«МОЯ ЛЕТОПИСЬ. ВОСПОМИНАНИЯ» - удивительная книга УДИВИТЕЛЬНОЙ, ИРОНИЧНОЙ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ НАДЕЖДЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ЛОХВИЦКОЙ или, как привыкли называть ее читатели и почитатели – ТЭФФИ.
Книгу, долгожданную, (ждала выхода 5 лет), я отправила в подарок в великий город – герой Севастополь. Очень признательна тем, кто собирал этот заказ и доставлял его. Книга пришла в прекрасном состоянии. И подарок, столь долгожданный, вызвал восторг. Книгу получили 8.010 2023 г. Так что могу только выложить фото получателя и постараться передать восторг счастливого обладателя прекрасной литературы.
В моей библиотеке « Моя летопись . Воспоминания» от издательства ПРОЗАиК -2016. Получив книгу в те годы, я тоже испытывала и восторг, и восхищение.
«МОЯ ЛЕТОПИСЬ…» - это возможность любимого автора узнать чуть – чуть лучше, это возможность вместе с автором пережить трудный, страшный период в жизни людей и нашей Родины. Надежда Александровна – личность весьма закрытая. А ее жизнь в книге освещена очень сдержанно .
Но… Сколько в «Летописи» и «Воспоминаниях» удивительных и великих имен. Особое место занимает И.А. Бунин и в жизни писательницы, и на страницах этой книги. Если говоришь о ТЭФФИ, то чаще всего слышишь восторги по поводу ее удивительных, жизненных, юмористических рассказов. И.А. Бунин писал о них, что написаны они « здорово, просто, с большим остроумием, наблюдательностью и чудесной насмешливостью»
« Летопись…» - это другая литература, но и тут Вы почувствуете изысканную легкость, острый язычок, большое остроумие, почувствуете удивительный талант ТЭФФИ, боль души и сердца не только автора, но и великого ее окружения . К некоторым великим, возможно, у Вас изменится отношение, как к личностям.
К данному изданию дана прекрасная аннотация. А такого АВТОРА и его творения излишне долго представлять.
Читайте, восхищайтесь, радуйтесь и любите РОССИЮ -МАТУШКУ.
Привожу фото книги, отправленной в Севастополь и ТЭФФИ из своей домашней библиотеки.
Очень жаль, что нет в книге иллюстраций. В моей личной книге есть черно -белые фотографии.
Скоро Новый год! А значит - наступает пора подготовки подарков, сувениров и КАЛЕНДАРЕЙ!
Для внучки приготовила удивительный, необычный « КАЛЕНДАРЬ ОБРАЗОВАННОГО РЕБЕНКА», такой попался мне впервые. Есть чему поучиться, удивиться и деткам, и взрослым. На обложке пояснения для владельца, и покупателя : картина, стихотворение, музыка…
Об иллюстрациях картин: некоторые имена я узнала впервые и соответственно и с картинами этих художников знакомлюсь первый раз – отлично; под картиной даты жизни мастера, краткое сообщение о нем, название картины.
Сюрпризы календаря: на каждой странице есть QR –код, отсканировав который можно послушать знаменитые музыкальные отрывки лучших композиторов Земли ( проверила, все звучит прекрасно), увидеть имя композитора, даты его жизни и кратко о маэстро;
стихотворения русских поэтов и краткое знакомство с ними;
в каждом месяце отмечена важная дата знаменитостей в области литературы, музыки, изобразительного искусства( стимул узнать о ВЕЛИКИХ людях больше); знаменательные даты для нашей страны.
Графы самого календаря удобны для личных пометок владельца, выходные и праздничные дни выделены красным цветом, будничные дни на каждый месяц имеют свой цвет.
Есть большой разворот и на 2024 год, можно строить планы, главное, чтобы МИРОНОЕ НЕБО БЫЛО НАД НАМИ.
Календарь напечатан на мелованной бумаге, все иллюстрации в хорошем цвете, четкие.
На примере октября 2023 года предлагаю фото полного разворота.
Наслаждайтесь, открывайте для себя новые имена и эмоции, творите!
Учиться рисовать - это волшебное состояние души, много новых знаний, развитие твоего воображения…И вообще ты становишься другим, в самом прекрасном смысле !
Нужен был новый альбом и на страницах «Лабиринта» я встретилась с альбомами и бумагой итальянской фирмы FABRIANO. Порадовалась большому разнообразию и размеров, и бумаги для различных техник. Посмотрела видео. «Беру», - решила я. А цена, даже со скидкой – ух!
Как же приятно работать на такой бумаге. Плотная, поверхность зернистая,...
Как же приятно работать на такой бумаге. Плотная, поверхность зернистая, очень приятная, если проводишь по ней рукой или работаешь и соприкасаешься. Как начинающий, много правлю. Следов не оставляется ни от графического карандаша, ни от цветного. Пробовала использовать акварельные карандаши… Бумага для сухих материалов в моем случае, и от размывки остаются вмятины на обратной стороне (помидоры черри на фото). Если использовать акварельные карандаши , как цветные – все прекрасно. Отличная пружина, держит плотные листы в тяжелом альбоме прекрасно. Нижняя часть альбома из очень плотного картона, если на пленере или в любых творческих путешествиях – очень удобно!
Я – самоучка, только начинаю, альбомом очень довольна! А бумагу рекомендуют очень знающие люди, профессионалы!!!
Обратите внимание на эту фирму, признание у нее мировое!
Мифы Древнего Египта существуют с незапамятных времен. Эти мифы волновали воображение людей и проникали в их сердца тысячелетиями. Волнуют они и нас.
Были с внучкой на двух прекрасных, даже пугающих выставках. Пугающих, потому ,что в музее искусств им. А.С. Пушкина были представлены мумии в очень приличном состоянии; множество прекрасных предметов, иллюстрирующих современному человеку представление древних египтян о жизни после земного пребывания на Земле(« Мумии Древнего Египта. Искусство бессмертия.») Наверняка, многие на этой выставке были. И еще прекрасная выставка на ВДНХ « Загадка Тутанхамона» - выставку привезли и Петербурга. Выставки произвели такое сильное впечатление, что захотелось пополнить свои знания и библиотеку по Египту. К путеводителям по выставкам прекрасно и счастливо добавились « Мифы Древнего Египта»- истории о богах и священных животных от NATIONAL GEOGRAPHIC. Автор – Донна Джо Наполи, иллюстрации Кристины Балит, достойный перевод с английского Т. Нестеровой. А также «Сказки и повести Древнего Египта». Обе книги чудесные.
Данная книга адресована школьника среднего возраста. Но…. Мне, человеку взрослому, она пришлась по душе. И не только из- за прекрасных иллюстраций -сочных, ярких. Само оформление книги продумано до мелочей. Представлено ВВЕДЕНИЕ – погружение в волшебный мир, здесь есть ПРЕДИСЛОВИЕ – где дана таблица с именами богов на египетском и греческом( к которым мы более привыкли , и у детей имена на греческом более на слуху по мультфильмам, художественным фильмам и школьной мифологии), здесь небольшая помощь в расшифровке египетского письма и его символов. Каждая страница оформлена традиционным орнаментом в традиционных, любимых египтянами цветах. В верхних углах представлены символы бога, о котором читаешь. Это важно! В школьных тестах по истории часто бывают такие вопросы. Интересное информативное ПОСЛЕСЛОВИЕ.
На мой взгляд - книга прекрасна во всех отношениях! Очень рекомендую!
Фотографий рецензенты представили множество. Я представляю то, о чем поделилась с Вами.
По теме рекомендую к прочтению:
Сказки и повести Древнего Египта – НИГМА
Искусство Древнего Египта Сюзи Хадж – АРТ-Родник
ЭХНАТОН (Фараон- вероотступник) - ЦЕНТРПОЛИГРАФ
ТУТАНХАМОН ( Сын Озириса) – ЦЕНТРПОЛИГРАФ
Говорит Древний Египет – Екатерина Разуваева – АСТ – возраст 16+!
Николай Цискаридзе -удивительный и талантливейший человек во всем, что делал, делает и будет делать! Очень ждала выхода книги, и вот она моя!
Книга получилась красивой, насыщенной фотографиями и прекрасными эмоциям, которые дарит чтение. Удивительное ощущение присутствия автора рядом с тобой, и не просто присутствия, а очень доверительного разговора. Бывает так в нашей жизни, когда встречаешь близкого тебе человека, которого хочется слушать и слушать. Вот ты и внимаешь с наслаждением и восхищением! Такая вот доверительная, душевная встреча и откровенный разговор о том, что пережил, пропустил через свою душу, свою плоть великий деятель русской культуры, великий танцовщик нашего времени! Здесь есть все: и жизнь, и слезы, и любовь!И конечно же юмор! Те, кто любит балет, не будут разочарованы. Я много нового узнала в ходе такого вот книжно-человеческого общения.
О книге: страницы на плотной белой, но как мне показалось, газетной бумаге. Иллюстраций - фотографий много- 96! Они разные - черно-белые, цветные, большие и маленьки . Добавляю к тому, что выложили уже владельцы книги, несколько фото.
Обратите внимание на оглавление. Это I часть большой книги, ее последняя глава называется " Молодость". Цискаридзе - хорош всегда! Это факт! Но неумолимое время берет свое... Нас ждет продолжение, а значит и новая встреча!
В моей книжно-творческой коллекции появилась вторая книга Хелен Апорнсири «Жизнь в океане». Это такой же прелестный шедевр, как и первая ее книга «Год в лесу». Эти книги для всех, кто любит наш прекрасный мир с его волшебной природой, для тех, кто захочет остановить мгновения и доставить себе и окружающим радость.
В первой книге «Год в лесу» художница пишет: «Каждый коллаж сделан из сотен цветков, лепестков и листьев. Они были собраны или специально выращены и сохранены традиционными методами прессования. Затем я бережно придала растениям новые формы. Так возникли живые, неповторимые образы дикой природы…»
Хелен Апорнсири творит в стиле «ошибана» или « осибана». Всем понятно, глядя на чудеса в книге, что это вид флористики. А зародился он в Японии много веков назад. То, что мы видим, можно назвать и живописью, в которой образы создает природа и человек, вместе! Я попробовала сделать зайца, сидящего в траве. Но мой первый рисунок остался незаконченным, поскольку для создания целостной картины требуется действительно очень много материала. Моих предыдущих запасов не хватило. Так что нужно немало попутешествовать и потрудиться, для высушивания и прессования листьев, цветов, плодов….и даже водорослей.
Вторую книгу « Жизнь в океане» только получила. Восторгу, радости удивлению нет предела. Это завораживает и побуждает к творчеству! Но…терпение, собираем и сушим всей семьей….Скоро мы будем на Черном море и попробуем засушить и водоросли. В книге есть совет, как это сделать.
Как первая книга, так и вторая состоит из нескольких частей:
- побережье
-тропические воды
- открытый океан
-полярные воды
Как видно на фотографиях, в книге не только работы художницы, но и текст, рассказывающий о природе данного района. Текст доступный и маленьким детям, которые будут рассматривать книгу и, уверена, попробуют создать свои первые шедевры. Ну а всем, кто постарше, очень рекомендую подарить себе праздник для ДУШИ! Не забывайте, что Ваши запасы должны быть большими!
Издана книга прекрасно! Спасибо «Манн, Иванов и Фербер»!
« Давайте говорить друг другу комплименты,
Ведь это все любви счастливые моменты!»
Ведь это все любви счастливые моменты!»
Спешу сделать комплимент и выразить свою признательность за творчество, любовь к своему делу , душевность и качество работы издательству «Речь», всем кто работал над набором открыток замечательной Виктории Кирдий «Подружке на ушко. Так случилось сегодня, что держу в руках два набора совершенно разных по содержанию, тематике и качеству, ИЗДАТЕЛЬСТВА ТОЖЕ ЕСТЕСТВЕННО РАЗНЫЕ. Оба ждала, об обоих мечтала. Но один - ……… А вот этот- !!!!!!! Это чудесно, волшебно, мудро, с юмором, радостно! Это КАЧЕСТВЕННО выполненная работа во всех отношениях! Каждая работа со всех сторон прекрасна! Любую из открыток можно отправить во все концы света и порадовать получателей, можно гордиться талантами своих сограждан. Набор целиком - будет прекрасным подарком, который принесет женщине( я думаю этот набор прежде всего для нас) улыбку, поднимет настроение, подарит уверенность в себе и своей неотразимости. Умные мужчины тоже найдут здесь немало важного для себя, но улыбнутся – НЕСОМНЕННО!
Спасибо огромное Валерии Кирдий! Творческих находок!
Спасибо огромное прекрасному достойному издательству « Речь»!
Очень давно, в милом детстве, увлекалась коллекционированием открыток разной тематики. А потом очень интересные наборы покупались для дочери. И вот решила пополнить свою коллекцию и сделать сюрприз себе и домашним - набор открыток « Москва театральная» - начало ХХ века. Отзывы настораживали, но очень хотелось иметь открытки любимой старой неповторимой ТЕАТРАЛЬНОЙ Москвы. Ждала с нетерпением.
Даже и не разочарование, а недоумение. Это прямо руководство к действию, как можно зарабатывать деньги из ничего. Дело даже не в тонкой бумаге. А в том, что такие наборы информативны. Информация обычно помещается на обратной стороне открытки, или располагается на крыльях папки, в которой находятся открытки. А чаще всего и на открытках, и на папке. Здесь все пусто и тоскливо. На лицевой стороне открытки, в лучшем случае, есть адрес ( на двух из шестнадцати). Понятно, что это все перепечатки, причем не очень хорошего качества.
Какой там посткроссинг! В конверте только посылать. Но если такую открытку получат знающие люди, то за такой сюрприз будет неловко. А если некоторые открытки получит человек неосведомленный, то понять что, где - будет непросто.
Да уж! Стыдно, господа!
Как же здорово, когда люди могут подарить друг другу радость! Спасибо создателям серии « Арт- терапия» ООО «Оригами». Вы подарили радость нам, а мы от души благодарны Вам!
Прекрасный пазл « Волк»! Мистическое, фантастическое животное! С чувством собственного величия, мудрости и красоты взирает он на своего владельца. Невозможно глаз отвести, и этот пронзительный взгляд остается с Вами. Таинственные масонские символы знания и мудрости добавляют мистики к великолепному образу. Особенность пазла в том, что он черно-белый. Несмотря на небольшое количество деталей и их размер, собирать его непросто. Устают глаза. Иногда создается впечатление, что сливается рисунок. Думаю это от сочетания двух основных цветов . Детали не только черно – белые, но они еще и матовые, что тоже способствует мистическому эффекту. Время я не засекала, никуда не торопилась. Наслаждалась, отдыхала и с очень большими перерывами между творческим процессом, работу закончила за 4 дня. А результат! Прекрасный результат.
Не знаю с чем это связано, наверно материал, из которого изготовлены детали. Но очень было много бумажной трухи. Убирала ее кисточкой постоянно.
"Волк" - шикарный! Внучка сказала:"Глаза какие невероятные!"
Дорогие друзья! Это уже ПАЗЛОМАНИЯ! Вслед за мистическим, загадочным и прекрасным волком появился не менее загадочный и прекрасный МУСТАНГ – ИНОХОДЕЦ! Назовем это существо так! Величественно тряхнул своей шикарной гривой и уютно живет на столе, непрестанно посылая хозяйке импульсы радости! Какая же чудесная серия! Порадуйте себя - творчество, умиротворение, настроение и много всего самого прекрасного подарят Вам наборы из серии «Этника» издательства «Оригами»
Моей радости просто нет...
Моей радости просто нет предела. Не думала и не гадала, но подружилась с этим видом творчества, благодаря именно этнической серии . Пазлы всегда были в почете у дочери и внучки, а теперь это и моя страсть. Я уже делилась впечатлениями о наборах этой серии. Достаточно крупные детали, их 360. Такой размер позволяет легко и приятно творить, не напрягая уставшие глаза. Пазлы плотные, хорошего качества, картина получается изысканной, , яркой, манящей своей какой-то удивительной тайной. Пазлы плотно прилегают друг к другу, в готовом виде держатся достаточно крепко, не распадаются. Работы не склеиваю, потому что к ним хочется неоднократно вернуться. В данном наборе практически не было бумажной трухи. Собралась она быстрее, чем предыдущие работы.
Все, кому делала милые подарки от «Оригами» серии «Этника», остались очень довольны. Пазл находится в хорошей плотной коробке, внутри коробка тоже ярко и стильно оформлена. Спасибо! Ждем новых сюрпризов!
Сегодня дочь торжественно зачитала отрывок из этой книги! Смотрите на фото! Я, надо сказать, очень удивилась... Это уже четвертая книга из этой серии, пока меня ничем подобным не поражали!
Сюжет на 8-9 лет, старшим детям (читающим) будет уже не интересно. Поэтому, на данный возраст, такие диалоги считаю не уместными... Но возрастная аудитория указана 12+, так что, типа все ОК...
В общем, имейте в виду, такие вот моменты в книгах этой серии встречаются
На моем столе поселился «Единорог» марки «Origami» из этнической коллекции. Это значит, что в дом пришла частичка доброты, силительной силы и защиты моего дома и моих любимых людей. Это если использовать историю появления единорога на Земле и его отношение к своему другу –хозяину.
А если говорить о минутах творчества и послевкусии после такого приятного и полезного процесса, то это действительно чудесное состояние умиротворения, радости и веры в доброе и чистое.
Тем, кто уже творил...
Тем, кто уже творил картины из пазлов этой серии, наверняка энакомы приятные чувства от процесса и прекрасного результата. Если учесть отзывы тех, кто работал этими наборами,- они все от души, они все восторженные. Собирается пазл легко, оттенки невероятно приятные глазу, 360 достаточно крупных деталей очень хорошего качества, прекрасно соединяются, очень хорошо держат свое картинную форму. Даже детали очень нежных оттенков, с казалось бы едва заметным орнаментом, тоже собираются легко. «Единорог» пока живет на столе и очень легко перемещается по поверхности, не разрушая свой чудесный образ.
Уважаемый коллектив ООО « Группа компаний «Оригами»! Вы создали прекрасная наборы пазлов, прекрасные во всех отношениях! Многих наборов найти уже не удается! Пожалуйста, творите на радость детям и взрослым! Пожалуйста ,повторите свои предыдущие выпуски! Очень хочется «Петухов» и «Драконов». Ждем от Вас новых минут творчества и радости. Спасибо Вам всем!
« …Журчат ручьи,
Слепят лучи,
И тает лед, и сердце тает!»
Вот с таким настроением и собирается яркий, радостный, жизнеутверждающий пазл « Птицы» из серии «Арт –терапия». Одно слово : «Весна в душе, в природе и перед глазами» «Птичек» внученька собирала сама, а весенним вечерком мы вместе собрали и «Птичек», и «Бабочек». Очень мило , скажу я вам, очень душевно.
Слепят лучи,
И тает лед, и сердце тает!»
Напомню еще раз, что пазлы достаточно крупного размера, в наборе их 360, готовая картинка имеет квадратную форму. Фон пазла тоже имеет свой узор и оттенки. Основные фигуры яркие, очень гармоничные, глаз ласкают.
Готовая работа выглядит достойно, стильно. Каждый пазл очень хорошо и плотно подогнан к другим. Размер деталей, ровная гладкая поверхность в готовом изделии, прекрасно подобранные цвета и узоры - большое достоинство пазлов серии «Этника» марки « Origami»
Для тех, кто хочет порадовать любителей творчества и для тех, кто увлекается пазлами – прекрасное дополнение в коллекцию или милый подарок. К комплекту прилагается плакат, своеобразная реклама наборов данной серии. Вот он ребенка, да и меня тоже, не впечатлил. На обратной стороне добротной упаковки есть информация не хуже. Но в данном случае – на вкус и цвет…
Восьмилетняя Диана благодарит создателей такой занимательной игрушки , которая создает настроение и дарит радость. В ее копилке собраны все из представленных на оборотной части коробки пазлы. А еще у нее есть «Сова» , «Лиса» из пайеток. Все это очень красиво, ярко, стильно. Диана очень ждет новых предложений, а пока мы заказываем "Кошку". а бабушка займется "Единорогом".
Что поднимет настроение в весенней московской серости и слякоти, отвлечет от проблем, как у детей так и у взрослых ? Конечно релаксация. И тут, как ни вспомнить о пазлах?
В нашей копилке появилась серия « Арт –терапия» : « Лиса», «Бабочки», «Единорог». Глядя на готовые работы внучки невозможно не улыбнуться, не остановить мгновение. Оттенки подобраны прекрасно, радуют глаз. Образы возникают без особых проблем, поскольку пазлы крупного размера. Как говорит моя дочь: « Для тех, кто ленив и для тех кто плохо видит!» А я решусь добавить: «Для тех, кто хочет света и красок, для тех, кто хочет подарить себе и окружающим маленькую радость. И сделать это быстро!»
Как уже сказано в аннотации деталей 360, они довольно крупные, плотно соединены друг с другом в готовом изделии, нет шероховатостей, неровностей и ненужных выпуклостей, какие встречаются , например, в бархатных пазлах. Размер готового изделия получается крупным, ярким. Если пазл склеить - будет прекрасное дополнение к пасхальным натюрмортам.
Упаковка выглядит замечательно и в свете пришедшей весны – это чудесный подарок.
Вторая книга из цикла (трилогии) "Фалько"
Являюсь поклонницей автора, потому в моей библиотеке есть многие его книги. В связи с этим с выходом каждой новой книги возникает вопрос - чем руководствуется издательство, выбирая оформление обложки? Внутри книг оформление одинаковое, как бы серийное, но снаружи... Очень это странно выглядит на полке...
Черная обложка данной книги очень приятная на ощупь, но совершенно не практичная, остаются следы от пальцев, пришлось пользоваться обложкой.
Относительно сюжета - все фирменные фишки автора присутствуют... В конце герой получает новое задание, из чего становится понятно, что будет продолжение. Что и подтвердила Википедия... Так что, читаем вторую часть и ждём окончание? истрии Фалько - Ева. Надеюсь, автор не будет жесток к герою...
«Я выглянул с палубы парома « Дан – Лэри» и увидел Ирландию. Земля была зеленая.
И не просто заурядно зеленая, а всех тонов и оттенков. Зелеными были даже тени и блики, игравшие на причале…
Узрев свет, траву, холмы, тени я воскликнул:
-Зеленая! Как на рекламных плакатах. Ирландия – зеленая!»
Узрев свет, траву, холмы, тени я воскликнул:
-Зеленая! Как на рекламных плакатах. Ирландия – зеленая!»
На зеленых берегах Ирландии я оказалась вслед за «Моби Диком», который вторгся в душу и вряд ли когда - нибудь отпустит. Рэй Брэдбери на этих берегах оказался тоже из-за «Моби Дика» , как уже всем известно из аннотации и не только, великий писатель работал здесь над сценарием к фильму «Моби Дик».
« Я здесь для того, чтобы освежевать и выпотрошить Белого Кита.
-… Это стало быть, Моби Дика?
-А вы читаете книжки! – воскликнул я, вытащив из под мышки эту самую книгу.
- Когда есть настроение…Чудовище проживает у нас в доме лет двадцать. Я вступал с ним в единоборство дважды. Оно слишком тяжеловесное, и объемом, и авторским замыслом.
- Я брался за него десять раз, пока месяц назад меня на это дело не завербовала киностудия. Теперь я должен покончить с ним раз и навсегда.»
- « Зеленые тени, Белый Кит» удивительная книга, которая прежде всего сможет приоткрыть нам некоторые тайны и особенности страны и ее народа. Книга названа романом, а у меня такое ощущение , что книга эта - возможность для читателя отправиться в путешествие вместе с писателем и если и не общаться, то СЛУШАТЬ интересные, мудрые истории ,беседы, диалоги героев друг с другом. Это реальная возможность почувствовать автора и почувствовать суровую удивительную Ирландию.
Из монологов, диалогов, разговоров в пабах «У Гебера Финна» или « Четырех провинциях» и состоит этот замечательный ирландский цикл, который включает 33 главы. У многих глав есть названия и этими главами многие из читателей уже наслаждались в сборниках рассказов Брэдбери. Перевод, выполненный Арамом Оганяном, прекрасный - щедрый, сочный, колоритный, очень эмоциональный. В книге есть и послесловие Арама Оганяна « Остров Невезения», такое же душевное, умное и изящное, как и сама книга. « …Вернемся в паб. В конце концов, он не больше и не меньше, чем сцена. Нас должно интересовать, какую пьесу здесь играют. Каких только жанров тут нет: нежная лирика, романтика, мистика, комедия, фарс, розыгрыш, автошарж, драма и трагедия. Если проанализировать сюжеты большинства глав в книге, то выяснится, что они замешаны на абсурдной или парадоксальной ситуации, которая в основном создает комических эффект, а иногда драматический или даже трагический. Временами может показаться, что вам рассказывают историю, фабулой для которой послужил анекдот…про остров Невезения, где ничего не ловится и ничего не растет..
По книге Бредбери нельзя составить представление о сегодняшней Ирландии. Та нищета, голод и смуты, что описаны у Брэдбери, давно канули в небытие. По словам самого автора, эта книга – « запоздалое признание в любви людям, стране и народу, с которыми его свела судьба много лет назад».
Ну что же… « Зеленые тени, Белый Кит» прекрасное, достойное завершение моей личной эпопеи с «Моби Диком». Я очень завидую тем, кто впервые откроет страницы прекрасных вечных книг «Зеленые тени, Белый Кит» Рэя Брэдбери и « Моби Дик, или Белый Кит» Германа Мелвилла, кто впервые посмотрит прекрасную экранизацию «Моби Дика» .
Завершает ирландский цикл рассказ «Болотные страсти» в переводе Е. Петровой.
Книга – большой шедевр и огромное наслаждение, удовольствие от чтения.
… С восторгом и упоением прочитала великий роман Германа Мелвилла «Моби Дик». Интерес к морским глубинам и их обитателям подскочил. И вот вслед за «Моби Диком» появилась книга «Киты и дельфины» Ольги Филатовой, доктора биологических наук.
Естественно, познакомившись с книгой, пролистав и порадовавшись приобретению, открыла ее на странице 81 и начала читать о КАШАЛОТАХ. Мелвилл создал великое творение – это и роман, и исследование, и энциклопедия. И если Вы поняли и прочувствовали его, то в океан Вам захочется снова и снова. И встречи с прекрасными китами Вам не миновать! Как же здорово, что есть такая замечательная книга « Киты и дельфины», с которой можно отправиться дальше, вслед за Моби. Читаю главу о кашалотах - это уже знаю, это помню, а вот новая информация, а вот еще, и еще, и все проиллюстрировано! Я уверена, что порадуют меня все главы этой книги, не только « Кашалот». Читается легко, читать интересно, книга захватывает. Еще огромный плюс книги в том, что не надо отрываться от чтения, все о чем читаешь – перед глазами. Огромное количество прекрасных фотографий, если не сбилась со счета – 152 фотографии и 2 рисунка – схемы на 166 страницах!
Книга состоит
- из вступительной статьи « Большие и мокрые»- методы исследования китообразных
- 1 –часть – «Усатые киты»
-2 - часть « Зубатые киты»
- заключения
Вот из заключения хочется предложить цитату : «…Китообразные –больше, чем просто символ свободы, чем красота и изотерика. Это целая группа животных, которые освоили изначально чуждую нам, млекопитающим, водную среду и при этом достигли уровня интеллекта, не уступающего, а возможно и превосходящего таковой у современных человекообразных обезьян-…»
По объему книга небольшая, но представленный материал очень интересен, важен и нужен нам, людям. Открывайте тайны природы, удивляйтесь и восхищайтесь.
« В этой книге охвачены лишь некоторые аспекты биологии китов и дельфинов, обитающих в водах России…Для меня – это не просто объекты исследования, это сложные, умные и загадочные существа, о которых мы пока еще очень мало знаем»
Пазл «Тигр» из серии «Бархатные пазлы» - четвертый в нашей домашней коллекции. В этом наборе детали лучше соединяются друг с другом, и в готовом виде нет той бугристости, которая замечена была в « Пантере» и « Черных лебедях». Детали в наборе без изъянов ( они были в предыдущих). Картинка получается яркой, выразительной.
Пазлы – прекрасная возможность отдохнуть, расслабиться, отойти от забот и тревог, побыть одному и одновременно погрузиться в мир, который создается по средствам соединения деталей. Чаще всего мы не замечаем , но пазлы - это тренировка не только мелкой моторики, но и пространственного мышления, внимания, памяти. Пазлы – это не только возможность побыть одному и расслабиться, но это прекрасная возможность творить всей семьей. Бархатные пазлы – очень приятные в работе. Наивно полагать, что все детали бархатные. Нет. Бархатными являются части деталей , а это как раз и ценно. Разное покрытие, разные тактильные ощущения.
Каждый делает выбор, учитывая возможности и желания, тех, кто будет творить. На такой пазл у внучки восьми лет уходит 10-15 минут, а я, бабушка 59 лет, с наслаждением создаю картинку не менее часа. И радуюсь, как ребенок, и самому процессу, и результату. Очень приятно перебирать бархатистые речные камешки , восхитительны ощущения от мощной стати коварного и умного животного, который в твоих руках. Ну а для продвинутых подростков 12 лет действительно 70 деталей будет мало. Но ведь когда мы делаем подарки, хорошо бы понимать кому мы их дарим. А еще для тех, кто делает покупку, существуют рекомендации, обозначенные прямо на коробке – возраст +5 ( а дальше думайте сами), размер- maxi, количество деталей 70. Все предельно ясно! А еще добрые люди делятся своими впечатлениями. За что всегда и всем благодарна!
Пазлы - это прекрасный подарок, который принесет человеку немало минут радости. Недавно отправляла «Лебедей» в Севастополь, отправляла в подарок взрослому человеку. Положительных эмоций море, отрицательных – нет!
Ждем новых пазлов!
Взяться за « Моби Дика» я собиралась очень давно.Как же человеку, выросшему на берегах Черного моря и по воле судьбы прожившего 13 лет на берегах Тихого океана - на Камчатке, как же не прикоснуться к великой книге? Но… «Моби Дик» пришел ко мне только сейчас и …возраст читателя … солидный. Читаю с упоением, читаю с удовольствием, читаю и смеюсь, читаю и удивляюсь, читаю и размышляю, читаю и много узнаю нового. Это книга, которую нужно читать внимательно, неторопливо . О, как много тогда...
В настоящий момент нет книг с иллюстрациями Антона Ломаева. А из того, что есть, я выбрала издательство ЭКСМО – серия « Библиотека всемирной литературы». В выбранном варианте нет иллюстраций, бумага оказалась газетной, увы! Но само произведение у меня вызывает чувство восторга!
Перевод прекрасный Инны Максимовны Бернштейн!!!Великолепно!
. Оформление книги традиционное в этой серии. Все бы было хорошо, но великие тексты на такой бумаге!!! Об этом не раз уже говорилось! Надо бы прислушаться к нам, читателям!
Огромная благодарность тем, кто делится своими впечатлениями и знаниями. Особая благодарность рецензенту Алонсо –Кихано! ( рецензия на «Моби Дика» -« Издательский дом Мещерякова») Благодаря этому человеку я открыла для себя американского художника и писателя Рокуэлла Кента . По рекомендациям Алонсо –Кихано посмотрела три художественных фильма:
« Моби Дик» - 1959 с Грегори Пеком
«Моби Дик» 1998 с Патриком Стюардом
«В сердце моря» 2015
Книгу я еще читаю. Те главы, которые прочитала, слушаю в исполнении Вячеслава Герасимова. Чудесно! Просмотренные фильмы никак не повлияли на мое восторженное отношение к книге. Это только лишь дополнение, иллюстрация. Посмотреть и послушать еще есть что. А слушание аудио книги продолжает наслаждение.
А вот иллюстраций мне все же не хватило. После знакомства с творениями Рокуэлла Кента, после прекрасных иллюстраций Антона Ломаева я решила проиллюстрировать книгу сама. Попробовала отпечатать то, что нашла . И вот теперь могу между страниц любимой теперь уже книги, вложить иллюстрации прекрасных художников. Так вот и дождусь выхода иллюстрированной книги. Но мой вариант получился уникальный – два лучших иллюстратора « Моби Дика»!
Читать «Моби Дика» советую всем, но мне кажется, что читатель должен быть старше 20 лет.
Как это необыкновенно и по сказочному волшебно, открыть для себя, совершенно по новому, казалось бы давно известного тебе человека. Сельма Лагерлёф! Если мы произносим это имя – значит, в нашем воображении появляются проказник Нильс, чудесный Гном, отважный гусь Мартин. Но Сельма Лагерлёф - это удивительный, сильный , волевой, упорный, любящий человек и прекрасный писатель. А каким она была учителем! Представить трудно, если всеми любимый «Нильс…» написан для изучения географии и истории...
«Астрид» , « Сказание о Йосте Берлинге», еще один «Нильс…», «Скандинавские сказки» очень душевно вошли в мою жизнь, позволили больше узнать и о многогранном творчестве Сельмы Лагерлёф, и о Швеции, и о Скандинавии. Такая вот скандинавская зима!
А еще - это прекрасная возможность познакомиться с переводчиками – и новым для меня издательством « Редкая птица»
Книга состоит из трех частей :
-«Астрид» - Историческая повесть о королеве Норвегии. Это повесть об удивительной истории любви мужчины и женщины, о силе и свете человеческой души К этой повести есть « Приложение» - энциклопедические справки о главных действующих лицах – исторических персонажах
- « Легенды о Христе» - Из этого сборника взяты три новеллы, удивительные по красоте изложения, – «Святая ночь», «Видение императора» , « Бегство в Египет»
- « Тролли и люди» - « Домовой из Тэребю», «Предание старого пастбища», «Халландская история» - мы познакомимся с истинно скандинавскими сказочно-мифологическими существами - троллями, гномами. Автор через мифологических героев своей страны знакомит нас и с суровой скандинавской природой, и с ее трудолюбивым народом, со скандинавскими преданиями старины глубокой. Совершенно потрясающая « Халландская история» - история семьи, у каждого героя этой новеллы будет возможность сделать свой выбор, пойти по своей жизненной дороге, думать и анализировать , бороться и находить в себе силы не таить зла, прощать и любить.
Перевод представленных в книге произведений выполнен Татьяной Чесноковой , а кажется, что работали разные люди. Так мастерски владеет словом переводчик. Язык «Астрид» похож на старинный, былинный. А в « Легендах о Христе» будут совершенно другие краски и оттенки, а легендам этим более двух тысяч лет. И в третьей части будут свои особенности, которые позволят Вам услышать шорох и шуршание, звуки цыганской скрипки , завывание ветра, а может и не ветра…. Спасибо Вам, Татьяна!
В книге есть и еще один очень важный подарок от Татьяны Чесноковой - вступительная статья « В мире сказок и легенд», которая позволит вам больше узнать о знаменитом авторе , лучше понять и почувствовать ее.
«Астрид» -книга совсем небольшая, в ней 175 страниц. Но каких! Каждая страница оформлена традиционным скандинавским орнаментом. В книге использованы иллюстрации XIX века норвежских, датских и немецких художников.
Спасибо всем, кто так творчески и от души поработал над чудесной книгой.
Не так часто мы встречаемся с произведениями великой Сельмы Лагерлёф. И возможно именно «Редкая птица» порадует читателей еще не раз.
От всей души рекомендую к чтению с наслаждением:
Сельма Лагерлёф "Сказание о Йосте Берлинге"
Сельма Лагерлёф"Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" с иллюстрациями Антона Пика
Сельма Лагерлёф" Легенда о Рождественской розе"
Скандинавские сказки - иллюстрации Йона Бауэра
Волшебные сказки Швеции -иллюстрации Йона Бауэра
волшебные сказки Норвегии-иллюстрации Т.Киттельсена
"Черные лебеди" последовали за " Черной пантерой", так уж мне захотелось продлить свое удовольствие и радость. Пантера хороша! Да и "Лебеди" ей не уступают. Взгляните! Картинка получается очень душевной.
Собирать эти пазлы приятно и очень комфортно для тех, кто навык имеет маленький или не очень хорошо видит, потому что пазлы достаточно большие. На этот раз мы работали с внучкой, в 4 руки. Советов я много дельных получила и поэтому все произошло очень быстро. Буду собирать сама - растяну удовольствие. Пазлы "Черные лебеди" имеют дефекты: не очень качественная обработка некоторых пазлов, которые обрамляет бахрома картона; в готовом виде пазл получается несколько выпуклым, неровным, как - будто деформированная поверхность. На фото это может и не так заметно. Размер готовой работы, как и у "Пантеры" - А-3. Внучка сказала, что такая вогнутая поверхность и у "Пантеры", но я от радости этот нюанс пропустила.
В нашей домашней коллекции три коробки из серии " Бархатные пазлы" - бархатными являются части выполняемой работы, не вся картинка. Ни один из пазлов не имен неприятного запаха (запах картона, бумаги). Так что я смело заказываю "Бархатного тигра" и мне эта работа будет по душе, а главное, я не напрягаю свое зрение. А вот детям в 12 лет, наверное, нужно что- то посложнее. ( Реакция на комментарии к пазлу "Тигр" )
Оформление упаковки такое же, как и у "Пантеры", да наверное и у всеи серии. Девочка достала и свой детский пазл, который собирала в 4 года - " Спящую красавицу". В нем детали такие же по размеру, но ложатся они ровно и вогнутых деформированных мест там нет. Но и пазлов таких сейчас пока нет. Деткам они бы пришлись по вкусу. Очень симпатичные и нужные для развития детской моторики и нервных окончаний, ведь ребенок будет прикасаться к разным поверхностям.
Несмотря на такие вот нюансы, которые дети замечают быстрее взрослых, пазлы с бархатистой черной поверхностью мне по душе. Если философски отнестись к дефектам и предположить, что в других коробках возможно их и не будет ( из 70 деталей с бахромой -2),то от всей души рекомендую изысканных " Черных лебедей" к творческим деяниям и психологической разгрузке.
Я только учусь своими руками творить маленькие чудеса. Большой благодарностью тем, кто так прекрасно поработал над созданием очень хорошего альбома для рисования. Спасибо Вам!
В альбоме, как сказано в аннотации и подтверждено рецензентами, прекрасная плотная пористая бумага формата А-4. Сейчас я осваиваю технику цветного карандаша, но по своему небольшому опыту уверена, что и гуашь , и акварель, и пастель, а возможно и маркеры будут прекрасно работать и выглядеть на этой бумаге. Листы скреплены плотной пружиной- спиралью,присутствует микроперфорация.Так что не будет лишних хлопот и проблем с созданием своего альбома. Чем больше рисуешь, тем быстрее продвинешься вперед. Альбом всегда может быть под рукой в любом месте, поскольку имеет очень плотную картонную подложку, которая заменит планшет.
Огромное удовольствие учиться творить в таком альбоме.Спасибо!
Когда что -то делаешь своими руками, согласитесь, чувство радости, а возможно и маленького счастья, окружает тебя. Пазлы в нашей семье пользуются популярностью у внучки и взрослой уже дочки, а вот я, бабушка, маленькое чудо творила самостоятельно первый раз. Радость и от творческого процесса, и от результата огромная! Детали действительно очень приятные, для тех, у кого зрение не очень... размер прекрасный!Законченная работа получается яркой, фигура Багиры, так я воспринимаю эту пантеру,...
Понравилась работа всем, кто ее видел: и взрослым, и детям.
Пазлы, их 70, находятся в большой хорошей коробке. Это действительно может быть приятным подарком.
Артема Варгафтика знают очень многие любители музыки. Высочайшее наслаждение его слушать. Еще большее наслаждение одновременно слушать музыковеда, исследователя, интеллектуала и очень остроумного человека и музыкальные шедевры. Если Вы такой радости еще не испытали – очень советую посмотреть афиши Дома Музыки, концертного зала им. П.И. Чайковского, консерватории. Издательство АСТ дает нам прекрасную возможность общения с автором и героями его исследований через книгу «Партитуры тоже не...
Книга отпечатана на газетной белой плотной бумаге. Шрифт четкий и, я бы сказала, крупный. Хорошим бонусом идет цветная вставка в середине книги. Здесь собраны небольшие портреты великих композиторов и музыкантов, о которых идет речь. Портреты окружает та атмосфера, в которой жили и творили великие люди.
В нашу детскую библиотеку год тому назад пришел новый писатель - знаменитый бразилец Монтейру Лобату. Прошлым летом заказали две книги знаменитого бразильца- «Сказки тетушки Настасии» и «Орден Желтого Дятла». «Сказки...» читали с восторгом в Москве. « Орден…» уехал на лето в Севастополь, и до него мы добрались год спустя.
Прекрасная книга, восхитительная книга! Веселая, очень эмоциональная, интригующая, информационная, познавательная. А еще это прекрасный пример того, как можно ИГРАТЬ С УВЛЕЧЕНИЕМ, С НАСЛАЖДЕНИЕМ, В ИГРЕ ПОЗНАВАТЬ МИР. Как здорово взрослым быть во всем вместе с детьми. Как прекрасно детям всегда ощущать это единство!
В жизни героев книги, Носишки и Педриньо - милых фантазеров и выдумщиков, активно участвуют две пожилые женщины – бабушка Бента и няня, кухарка и общий друг - тётушка Настасия. У детей немало необычных друзей! Дети удивительно творчески проводят свое лето. Очень советую почитать эту сказочную повесть всей семьей. Настроение будет у всех мировое! Наверняка Вашим детям понравятся все приключения бразильских детей. Наверняка Вы и Ваши дети откроете немало интересного и нового, полезного. Ну а детишки встретятся с такими личностями, как Колумб, великий французский баснописец Жан де Лафонтен, если не все сказочные знаменитые герои им известны, то их ждут прекрасные встречи на страницах этой замечательной книги. Ребята вместе с героями отправятся и в подводный мир, и в литературную сказочную страну, и в Страну Басен, которую здесь называют Край Говорящих Зверей, на охоту в таинственные и прекрасные леса Бразилии, полные экзотических животных и растений. Как Вам понравятся плоды ЖАБУТИКАБЫ!!! А дерево ИНГА!!!
Какие интересные проекты придумывают в этой семье!
Мы заканчиваем восьмую часть, а в книге их девять. Нас еще ждет масса сюрпризов!
Книга замечательна не только своим содержанием, но и своим оформлением. Очень понравились нам всем иллюстрации Анатолия Воробьева. Выполнены они в разном стиле, в разной технике, но создают прекрасные целостные образы героев. А душу наполняют теплотой, радостью и детским задором!
Внучке 8 лет, она - хорошо читающий ребенок. С удовольствием читаем по ролям. Читать легко, шрифт четкий, хорошо пропечатан, бумага плотная.
Читайте с удовольствием! Книга изумительная!
«Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой….» будоражат наши души, пенят воображение, восхищают и пугают, дают возможность попытаться представить, погрузиться, пережить. Стараниями ученых, историков и просто увлеченных людей вот уже и великая Троя не оставляет никаких сомнений существованием своим. Гомер – кто он? Возможно когда – то и откроется истина. А мы продолжаем восхищаться, удивляться, переживать! И это тоже истина! А значит, виват Вам, Гомер!
Книга прекрасная во многих...
Книга прекрасная во многих отношениях:
- канонические переводы – « Илиада» Гнедича Н.И, « Одиссея» - Жуковского В.А. Читать «Илиаду», прямо скажу, впечатлительной женской натуре было тяжко! Очень кроваво! Страшно от деяний богов, страшно от деяний человеческих! А ведь человек создан по образу и подобию! Возможно, на восприятие поэмы влияет и перевод. Ведь недаром Александр Сергеевич Пушкин писал о нем:
« С тобою в спор я не вступаю,
Что жесткое в твоих стихах встречаю;
Я руку наложил,
Погладил – занозил»
Но Александр Сергеевич еще и так писал:
«Слышу умолкнувший звук божественной эллинской речи;
Старца великого тень чую смущенной душой»
Перевод с ДРУВНЕГРЕЧЕСКОГО на РУССКИЙ! А поэма написана ГЕКЗАМЕТРОМ!
Снимаю шляпу!
Перевод Василия Андреевича Жуковского воспринимался несколько иначе, мягче и легче.
- после каждой поэмы есть краткое содержание песней, которое составлено переводчиками. Думаю, это тоже поможет решать проблемы с восприятием поэм, если они есть;
- для тех, кто испытывает сложности и путается в сонме богов – поможет хрестоматийный Кун Н.Л. Это просто замечательное решение издательства, даже для знатоков Древней Греции вернуться к Куну всегда полезно и приятно. Иллюстрации к Куну «Что рассказывали древние греки о своих богах и героях» тоже очень щедрые;
- «Илиада» и « Одиссея» украшены 350 графическими иллюстрациями французских и итальянских художников XVIII – XIX веков. Они разные по размеру – и на всю страницу, и на ее часть. Они разные и по стилю исполнения. Каждая глава начинается и заканчивается рисунком. Перед началом стихотворной строчки каждой песни поэмы тоже есть маленький рисунок. Это замечательно!
- печать на тонкой БЕЛОЙ бумаге, просвечиваются немного графические иллюстрации, но чтению это не мешает. Шрифт четкий.
Книга объемная, тяжелая, сложная для чтения в путешествиях. Но она приехала со мной из Москвы и была со мной на скалах Черного моря! Вот где слияние автора в переводе, иллюстраторов, твоей собственной души и природы! Попробуйте и так почитать Гомера!
Гомер - не первая книга в моей библиотеке этой серии"Полное издание в одном томе" от издательства «Альфа – книга». Спасибо «Альфа –книга»!
Таинственное происшествие - очередная книжка из серии "Принцессы пони". Действие происходит в канун Дня всех святых и пони готовятся к празднику - выращивают тыквы, вырезают на них мордочки и, конечно, будут собирать конфеты! История, видимо, была забавная, дочка все время смеялась во время чтения.
Книга прекрасно подходит для самостоятельного чтения - удобный формат, крупный шрифт, много иллюстраций.
Дочка прочла все книги серии, в 5-6 лет эти истории были интереснее ребенку, для 8 лет они уже кажутся простоватыми.
Для юных любительниц чтения так же советую книги из серий "Лес дружбы" и "Приключения девочки детектива"
Рождество пони - новая книжечка из серии "Принцессы пони". Последняя в порядке чтения. На этот раз действие происходит зимой и пони готовятся к празднику, украшают елку, катаются с горок и т.д.
Книги этой серии рассказывают о приключениях девочки в волшебной стране пони. Подходят для самостоятельного чтения девочкам 5-6 лет. Читающему ребенку требуется пара часов, чтоб прочесть книгу целиком.
У нас есть вся серия, дочка читает с удовольствием, но первые шесть книг, связанных одним сюжетом, понравились больше всего (возможно, потому что ребенок читал их в 6 лет). В 8 лет истории кажутся простоватыми.
Дочка так же читает серию Лес дружбы и Приключения девочки детектива. Эти книги по содержанию ей нравятся больше. Некоторые книги Леса дружбы в 5-6 лет дочка перечитывала по несколько раз.
Оформление серии и качество печати хорошее. Плотная бумага, белая, гладкая, иллюстрации черно-белые, все персонажи изображены очень милыми и симпатичными. Крупный шрифт. Небольшой формат книги делает ее очень удобной для юных читательниц.
Мы очень любим путешествовать реально, но ведь не всегда, к сожалению, это возможно. А вот с хорошей книгой путешествовать возможно всегда. Путешествовать с книгами Святослава Владимировича Сахарнова – одно удовольствие. Немало его историй и мы прочитали. А вот еще одна версия о « Летучем голландце». Покупалась она для девочки, которой только исполнилось 8 лет, которая любит море и моряков, гордится своими морскими корнями. А они у нас тянутся из родного города на берегу Черного моря, из...
Книга издательства « Детская литература» получилась просто чудесной! Спасибо Вам!
Такая книга придется по вкусу и взрослым, и детям. Есть на что посмотреть, полюбоваться! Восхищает работа художника Игоря Караша, очень приятно знакомство с художником, интересна его история работы над книгой. Мы начали со знакомства с художником и его иллюстрациями.
С книгой легко справится любой школьник 1 -2 классов, она будет доступна и читающим любознательным дошкольникам. Шрифт очень удобный, четкий. Бумага мелованная, белейшая. Текст прекрасно читаемый и воспринимаемый. Читая рецензии, пожалела о том, что в издании 2018 года нет рисунков старинных карт и макета парусника. От такого дополнения книга была бы еще чудесней и в безусловном выигрыше.
Ветер странствий и приключений дует в лицо! Смело вперед! Наслаждайтесь!
Советуем почитать:
С.Сахарнов « Подводные приключения»
С. Сахарнов «Рам и Рум»
С. Сахарнов « Сказки о львах и парусниках»
С. Сахарнов « Леопард и черепаха»
С. Сахарнов « Морские сказки»
«Один рё и два бу» О. Гурьян встретилась мне на страницах «Лабиринта» случайно. А может быть и нет... Увлекаюсь японской поэзией, китайской философией, наслаждаюсь раскрасками для взрослых, одна из новых - «Японские мотивы», очень люблю театр и часто бываю в театре с внучкой. Вот для нее и появилась эта книга. Повесть прошла мимо меня в моем детстве. А значит, прежде, чем предложить ребенку, читаю сама.
Дети, да и мы, взрослые – должны потрогать, полистать. Издана книга замечательно – и плотная белая бумага, и четкий шрифт, и чудесные черно – белые иллюстрации Бориса Диодорова. Каждая глава начинается с иллюстрации, интригуя и завораживая. Есть немного и по ходу повествования. Замечательно!
Ну а теперь о главном. Книга из серии «По страницам времен», у автора - Ольги Марковны Гурьян более полусотни исторических книг для детей и юношества, которые, по отзывам знатоков (Спасибо Вам большое!) заслуживают внимания и прочтения. Прочтения, как детьми, так и взрослыми. Я прочитала « Один рё и два бу» с огромным удовольствием. Вот только не соглашусь с предложенным возрастным стартом 6+. С шести, мне кажется рано. Жизнь – не простое испытание для человека. Конечно, взрослым решать, когда предлагать эту повесть ребенку. Я думаю в 10 лет – будет вернее, уже и опыт жизненный есть, и нервишки детские окрепли. Немало здесь жестоких и кровавых ситуаций. Внучке 8, я еще размышляю, ребенок очень эмоциональный, ранимый.
В аннотации к повести сюжет раскрыт. Отзывы читателей тоже достаточно интересны и толково преподнесены. Бедный японский мальчик влюбился в ТЕАТР, у него появляется свой кумир, своя удивительная мечта, на его жизненном пути встречаются разные люди, по своей воле и по воле судьбы он меняет свое имя трижды, многому учится, проходит через тяжелые испытания и…
Мы отправляемся в далекую и неизведанную для нас Японию, страну со своими традициями, культурой, очень отличную от европейской. Мы попадаем в японские театры, прикасаемся к японской поэзии и встречаемся с великим Басё:
Новолуние!
С тех самых пор я всё жду…
И вот наступила ночь.
А еще японские легенды, а еще особенности национальной одежды, а еще борцы СУМО, а еще удивительное искусство каратэ.
Читайте! Книга действительно замечательная!
Хочу посоветовать такие яркие дополнения к повести «Один рё и два бу»:
Спектакль « Меч самурая» - прекрасная японская сказка, в постановке «Театриума» на Серпуховке, где дети и взрослые насладятся прекрасным зрелищем. Вы сможете услышать не только живую музыку, но увидеть и услышать национальные японские инструменты, в том числе и сямисену, о которой не раз упоминается в книге. Вы услышите декламацию стихов и многое другое. Очень советую!
Выставка Верещагина В.В., где представлены не только картины, но и костюмы, удивительные пояса к кимоно. На таком вот спускались, спасаясь от погони, герои книги. Прекрасный макет пагоды.
Музей Востока.
Японские сказки – в нашей библиотеке « Журавлиные перья» ИД Мещерякова, «Земляника под снегом» РЕЧЬ
Прекрасная, на мой взгляд, книга, для тех, кто любит балет, для тех, кто ценит это удивительное искусство. Имя Анны Павловой всегда завораживает и восхищает. Для интересующихся балетом и его корифеями, действительно, книг не так много. Из того, что мне встретилось на сегодняшний день об Анне Павловой – выбрала две: «Моя жена – Анна Павлова» Виктора Дандре и « Анна Павлова. Десять лет из жизни звезды русского балета» Харкурта Альджеранова – артиста труппы великой балерины. Эту книгу...
Книгу, написанную Виктором Дандре, только закончила. Вот теперь получился законченный образ великой балерины, душевного творческого неравнодушного человека. Виктор Дандре говорит, что об Анне Павловой написано очень много, авторы книг и статей в его книге приведены. Но они мне никогда не встречались на книжных полках, может время упущено, когда книги издавались.
Автор разделил книгу на XXV глав, венчает повествование «Приложение» - « Несколько страничек из моей жизни». Написано приложение Анной Павловой. Книга написана с любовью, с глубоким чувством искренней благодарности и поклонения ВЕЛИКОЙ БАЛЕРИНЕ И ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ.
« … Сколько раз, при жизни Анны Павловой, пытался я разгадать загадку ее искусства, которому не было ничего равного и, особенно ничего подобного. Каждое из ее появлений на подмостках граничило с чудом, которое нельзя определить разумом» (Андрей Левинсон)
Книга «Моя жена – Анна Павлова» от издательства «Алгоритм» - 2016. Безусловно, должны быть разные варианты книг по их стоимости. И бюджетные тоже должны быть. Читатель должен иметь возможность выбора! И очень жаль, что книга о Павловой – такой ВЕЛИЧИНЕ в русском балете, в мировом балете издана так…, как издана. Бумага газетная, правда белая, небольшое количество фотографий и они отпечатаны нечетко, а есть очень ценные , интересные, хорошо дополняющие текст; множество опечаток. Конечно, интернет очень помогает! Ведь о Павловой фотоматериала очень много! А значит, какие возможности были у издательства! Совсем недавно много говорили о фильме «Матильда» и книг о Матильде Феликсовне вышло немало. В свою домашнюю библиотеку я выбрала «Воспоминания» от Матильды Кшесинской. Книга вышла в 2017 году, ТОРГОВЫЙ ДОМ «АБРИС». Спасибо за прекрасную работу, уважаемое издательство, спасибо всей группе, которая работала над книгой! Такую книгу читать, рассматривать, держать в руках приятно!
Возможно, это для кого-то странно прозвучит, но обидно за Великую Павлову, человека, который оттачивал до алмазного блеска то, что творил, а творчество ее от Бога, как пишут знающие балетные люди. Поэтому и хочется видеть и держать в руках книгу, достойную великого человека, прославившего русский балет!
Для неравнодушный, любящих балет, хочу посоветовать попутешествовать по интернету. И Вы найдете и картины, и фотографии, о которых пишет Виктор Дандре. Вы сможете увидеть и фильмы с танцующей легендой – «Лебедя» и «Калифорнийский мак», и « Стрекозу», фрагменты из балета «Жизель». В юности фильм «Анна Павлова» не произвел впечатления, а сейчас, читая книгу, с огромным удовольствием посмотрела его дважды.
Несмотря на множественные отрицательные нюансы от издательства, книгу Виктора Дандре об Анне Павловой читайте, больше узнавайте о балерине и человеке, восхищайтесь и гордитесь русским балетом.
Новый роман от Реверте...
В общем-то это история одной операции, в ходе которой главный герой встречает равного себе по профессионализму агента-женщину. Это не история любви. Это история о том, как поступки одного человека могут повлиять на мировоззрение другого человека.
В начале мне было немного скучно. В целом роман понравился, т.к. я поклонница творчества этого автора.
Однако, не советую начинать знакомство с писателем с этого произведения. Из последнего, на мой взгляд, лучшее творение - Танго старой гвардии.
На счет оформления у меня, конечно, вопрос к издательству... Зачем менять все время оформление серии? Хотя оно и название серии при этом меняет... то бестселлер, то обаяние тайны, теперь вот - интриги, приключения... На полке выглядит не очень!
Иногда хочется почитать что-то, не заставляющее особенно напрягать мозг, но при этом, чтобы сразу захватило. Для любителей истории, детективов - тетралогия «Дочь палача» подойдет как нельзя лучше. Да еще и добавит новых исторических сведений, правда очень грустных.
Для меня « Дочь палача и дьявол из Бамберга» - это первое знакомство и с современным немецким автором, и с серией его исторических романов.
Европа в средние века. Те, кого захватит повествование, наверняка полистает фото в интернете и сможет сравнить прелестный цветущий немецкий город с тем местом, где происходят события романа в 1668 году и немного раньше. Автор в послесловии дает хорошие рекомендации тем, кто задумает путешествовать и пройдет по литературным местам. Вот это просто здорово! Мечта! Послушайте совета автора и прочитайте роман, ну а послевкусие у каждого будет свое.
«Когда меня спрашивают, за что я люблю исторические романы, я, как правило, отвечаю одно: еще не написано истории лучше, чем сама история…
Если говорить о данной книге, то рассказчика во мне пробудили два факта.
…Первым открытием стала заметка в историческом труде о «Волколаке из Ашбаха…
… Вторым историческим фактом стал бамбергский процесс над ведьмами 1612-1630 годов, во время которого погибло около тысячи человек…», - так пишет о романе автор.
У каждого человека своя судьба, свой путь, свой внутренний мир. Страшная профессия – палач. Клеймо на весь род из поколения в поколение. Вам предстоит не только поучаствовать в средневековом детективном расследовании. Но и узнать особенности жизни палачей и их семей.
Детектив – такой жанр литературы, когда лучше не рассказывать, сохраняя интригу. Тем более, что в аннотации к книге и рецензиях читателей и так много сказано. Мне было интересно, мое личное расследование оказалось ложным, интрига сохранялась до конца. Захватило. Знакомство с автором и тетралогией продолжу. Любопытно, что еще в своей юности Оливер Пётч, изучая свою семейную историю, обнаружил, что является потомком рода Куизлей, старейшей династии палачей, которая с XVI век по XIX век служила в Шонгау!
Ну а теперь о книге – том увесистый- 670 страниц. Предложена карта Бамберга, представлена родословная Куизлей, список действующих лиц. Пролог дает нам первое знакомство с героями романа и интригует сразу же, далее последуют 16 глав и эпилог. Завершают книгу послесловие и путеводитель по Бамбергу.
Иллюстраций нет. Бумага газетная, шрифт удобный, четко пропечатан. Неплохой перевод Прокурова Р. Н. Есть несколько опечаток. Обложка плотная, картонная ,глянцевая.
Книга с факсимиле Оливера Пётча. Приятно.
«Венеция Вивальди»: музыка и праздники эпохи барокко» - книга замечательная, читается действительно на одном дыхании. Огромная благодарность Елене Рабинович за перевод. Книга для всех, кто любит музыку. Книга для тех, кто учится понимать музыку. Книга для тех, кому интересна мировая история искусств. Эта книга – хороший подарок для души.
Венеция! Удивительный город! Таинственный и прекрасный! « …Для всех Венеция была приманкой и тайной - географической, политической и артистической»
...
Патрик Барбье приглашает окунуться в радужные потоки музыки, моря, солнца, песен, карнавалов, фейерверков! Город - музыка, где все поют и каждый гражданин города – государства – музыкант. Вот красота! « В Венецианской республике все, от высшей знати до сироток в оспедале и простых рыбаков, мужчины, женщины и дети – все жили музыкой и выражали себя в музыке». Нельзя говорить о Венеции и барокко и не говорить о музыке, нельзя говорить о музыке барокко и не говорить о Вивальди. И Рыжий поп, так МАЭСТРО чаще всего будет называться в этой книге, окажется постоянным нашим спутником.
Книга состоит из шести больших частей – глав. Их названия дают точную картину того, о чем читатель узнает. Каждая большая глава имеет еще несколько частей – параграфов
( обратите на них внимание на фото)
1. Город, горожане и музыка
2. Взгляд на Венецию времен Вивальди
3. Ospedale – музыкальная слава для самых бедных
4. Духовная музыка и церковные праздники
5. Венецианская опера и ее публика
6. Музыкальная роскошь частных дворцов
Эпилог
Смерть в … Вене
Книга очень понравилась. Музыка барокко вообще и Антонио Вивальди в частности – это музыка для исцеления души, гармонии, очищения и светлого восторга. Слушайте ее чаще, и суровый мир вокруг предстанет перед Вами совсем иным.
«Венеция Вивальди» - это не единственная работа Патрика Барбье. Жаль, что пока заполучить его книги не получается.
Для продолжения не только эмоций, но и желанных новых знаний, с удовольствием читаю Питера Акройда «Венеция – прекрасный город». Очень захотелось перечитать «Консуэло». Так вот получается, что книга не отпускает. Браво!
О самом издании:
1. Картонная обложка. Яркая, но… изнашивается очень быстро.
2. Склеенные страницы – трудно полностью книгу раскрыть.
3. Огромный минус – отсутствие фотографий. Для таких изданий, они нужны обязательно.
Отпечатана книга на хорошей плотной белой бумаге. Шрифт четкий, традиционный.
Гуин Ле «Крылатые кошки возвращаются»
«О! Будет необычайно интересно», - подумала я. Почитала рецензии счастливых владельцев, посмотрела иллюстрации на представленных фото и срочно заказала вторую книгу этой новой истории с загадочными летающими кошками. Решила, что первая книга, при желании и старании, будет найдена или скачена.
И вот книжечка у меня в руках. Издана она хорошо. Бумага прекрасная, шрифт для деточек удобный. Иллюстрации не впечатлили живьем так, как на экране. Ну а сама история про чудесных кошек и котят? Это не история, это ее часть (в книжечке 5 глав), по чьей-то воле выдернутая из полного повествования. Зачем? Возможно, на родном языке все будет восприниматься иначе, а вот на русском, воспринимается весьма и весьма посредственно. Мои крылышки опустились. Не взлетела… И книжечку я вернула. Спасибо «Лабиринту» за такую возможность.
Взгрустнулось. Но, тут же, услышала шуршание крылышек за спиной и улыбнулась. Вспомнила радостную, яркую, светлую и простую, но такую ШИКАРНУЮ историю про кота Мандарина и котенка Серпантина от Павловой Марии « Елка, кот и Новый год», вспомнила чудного кота от Имаи Айяно «Кот и сапоги», вспомнила шикарного Мартина от Анн Жонас и художника Франсуа Кроза «Мартин, Малыш и Говорящая книга». Коты в них без чудесных дополнений, коты настоящие. Но какие! Истории в этих книгах тоже простые, добрые, поучительные. Но есть в них логическая последовательность и завершенность. Очень советую их тем, кто начинает читать. Очень советую их тем, кто рядом с начинающими. Все получат реальное удовольствие. А главное - хороший, яркий эмоциональный заряд!
Ну а «Летающие коты»? О вкусах и пристрастиях спорить не будем. Возможно, кому-то они будут по душе. Повинилась перед внучкой, маленькая любительница кошек и разных чудес тоже была заинтригована. Рассказала о своих злоключениях и сомнениях, рассказала эту летающую историю и получила одобрение своего поступка.
Забавная и чудесная приключилась со мной история. Прекрасная встреча с Джеймсом Хэрриотом – английским ветеринарным врачом и прекрасным искренним писателем. На одну из его четырех книг я наткнулась (« О всех созданиях – больших и малых»), исследуя лабиринты «Лабиринта». По традиции обратилась к мнению рецензентов, благодарна всем им за отзывы. Но не давало мне покоя знакомое имя, хотя точно понимала, что ничего из Хэрриота не читала. И книг с такими названиями в нашей библиотеке нет....
Эмоции переполняют – автор прекрасно владеет языком, перевод И.Гуровой очень понравился. Мне кажется, что книги эти прежде всего для взрослого человека. Они помогут оттаять нашим душам, увидеть мир немного другими, наполненными солнцем и разнообразием звуков и красок глазами. Читаешь и прослезишься, и посмеешься и о многом подумаешь, многое вспомнишь, вновь поверишь и обретешь силу духа.
«…Меня, видимо, тянет писать о необычном. Джек Скотт - единственный знакомый мне фермер, кто решительно не позволял усыплять своих животных, А Рип – единственный знакомый мне пес, умудрявшийся бегать, хотя у него были только две здоровые ноги, причем с одной стороны. В Джеке я вижу человека, который умел ВЕРИТЬ, и так замечательно, что Рип эту веру оправдал»
Заказала в «Лабиринте две первые книги:
- « О всех созданиях – больших и малых»
- « О всех созданиях – прекрасных и разумных»
Начала читать « О всех созданиях – больших и малых». Замечательно, увлекает, захватывает, очень душевно. В этих сборниках, а воспринимается книга, как одно целое, иллюстраций нет никаких. Очень жаль. Иллюстрации в таких изданиях нужны обязательно. Оставить равнодушными такие книги не могут. И желание к ним вернуться будет, думаю, у многих. Так что проиллюстрируете прочитанное сами. Переводы И.Гуровой и С. Струкова. Нет данных о том, кто и что переводил. Прочитала первые четыре главы, по своему стилю они очень похожи на переводы «Собачьих историй» И. Гуровой.
Обложки плотные, картонные, яркие. Бумага сероватая, газетная, но плотная.
О превосходном содержании я уже сказала выше. На первый взгляд главы – рассказы в обоих томах не повторяются. Это было бы прекрасно. Но даже если таковые повторы и будут, прочитать их еще раз - одно удовольствие.
Читайте и наслаждайтесь. Радуйтесь и удивляйтесь.
А после прочтения, возможно, вам захочется посмотреть сериал
« О всех созданиях – больших и малых». Это будет еще одна возможность проиллюстрировать прочитанное.
Ну а я заказываю еще четыре книги, все вместе они возможно и составляли трехтомник 94 года:
- «О всех созданиях мудрых и удивительных»
- « Всех их создал Бог»
- « Все живое»
- «О кошках и собаках»
Который год испытываю муки выбора литературы по Древней Греции, прежде всего для себя, взрослого человека и для подрастающей внучки, у которой есть детский страх перед жестокостью, несправедливостью, страшными картинками. Для шестилетнего ребенка, после многих колебаний, выбрала « Мифы и легенды Древней Греции» издательства «Улыбка». В книге представлены 7 историй, которые посвящены героям и богам Древней Греции.
1. Ясон и аргонавты
4. Подвиги Тесея
5. Тесей и Минотавр
6. Орфей и Эвридика
7. Храбрый Персей
Книга яркая, безусловно, привлекает внимание ребенка, но обращаться к великому Куну пришлось. Почему? Потому что в книге нет такой необходимой и важной части, как справочный словарь и много неточностей. Имен в греческом пантеоне столько..., что редкий человек в них не путается. Так что получилось у нас такое вот разнообразное, опять же семейное чтение «Мифов..» от издательства «Улыбка», авторитетного Н.А.Куна, краткого словаря «Боги и люди древнего мира» и В.и Л. Успенских «Золотое руно. Подвиги Геракла».
Иллюстрации девочке понравились, нисколько не смутили. О культе спорта и красивого тела ребенок наслышан, видел много иллюстрации в разнообразных альбомах и скульптуры, барельефы в музеях. В книге представлены работы 4 художников - Н.А.Черновой, О.В.Терещенко ,О.Б. Шалухиной, О.А. Каштановой. Но они как – то гармонично сочетаются друг с другом, создавая впечатление работы одного мастера. Это мое впечатление.
Текст пропечатан прекрасно и хорошо выделен в особую рамку в виде старого пергамента. Детям читать удобно, но поскольку текст насыщен разнообразием имен, присутствие взрослого для детей 5-8 лет, думаю должно быть обязательным. Сам текст достаточно примитивен, можно предложить читающим деткам 5-6 лет,а детям после 8 лет предлагать для чтения уже не стоит. В конце каждой истории есть небольшая возможность себя проверить. Замечательно. Но тут мы столкнулись с тем, что между повествованием в этой адаптированной книге и авторитетными источниками, выше перечисленными, есть расхождения.
Поскольку автора у книги нет, обращаться приходится к редакции и корректорам. Очень важно информацию, даже маленьким читателям, подавать достоверную. Ведь у детей прекрасная память. Когда-то в гимназиях и лицеях за такие промахи следовало наказание! Ведь эти интригующие истории – истоки мировой культуры! Есть неточности и в иллюстрациях. Подвиги Геракла – его первый подвиг( сражение с немейским львом), после которого Геракл носил плащ из шкуры этого льва. У художницы О.В.Терещенко Геракл во время сражения уже облачен в плащ из шкуры льва, с которым ведет сражение. И конечно ты получаешь справедливый вопрос:
« Вот мне не понятно. Почему?». В тексте, между прочим, о том что Геракл в дальнейшем носим эту шкуру, обладающую чудодейственным свойством защищать владельца от поражения, нет ни слова.
Эти моменты огорчают. Дети у нас умненькие, любознательные и внимательные. Бывает неловко. Хорошо, когда под рукой столько разнообразных источников информации. Но лицо издательства должно быть идеальным. Вот мне и неловко перед внучкой за предложенную книгу, несмотря на хорошую обложку, плотную бумагу, яркие иллюстрации.
Мой старенький, простенький Н.А. КУН, издательста 1992 года, был понятен и понравился внучке. А я боялась. Взрослым и детям от 7-8 лет очень рекомендую книги по мифам Древней Греции -
Натаниель Готорн " Книга чудес" с иллюстрациями Уолтера Крейна - перевод Л.Данилова - чудесный, шикарный перевод.
"Книга чудес" - двенадцать мифов Древней Греции для детей - художник В. Высоцкий, перевод А. Смирнова.За эти издания огромное спасибо "Лабиринту"
Новогодние каникулы всегда располагают к погружению в сказочный мир. И вот с помощью издательства РЕЧЬ, которое предлагает три сборника сказок и легенд, визуально прекрасных, поскольку иллюстрирует их Ника Георгиевна Гольц, успеваю отправиться в Англию. Интересно, любопытно, поскольку английский фольклор в виде сказок и легенд, которые вошли в сборник были мне неизвестны, кроме «Трех медведей». Перевод в сборнике от Натальи Шерешевской, иногда текст казался мне несколько суховатым и...
Как и в русских народных сказках, в английских сказках есть и волшебные, и бытовые и сказки про животных. Всего в сборнике 21 сказка. И начала я с «Трех медведей», поскольку выступала в роли «Детского радио». Слушала меня внучка и после чтения мы побеседовали об английской сказке и о русской сказке, и о пересказе популярной английской сказки Л.Н.Толстым. Провели любопытные сравнения, советую очень родителям устраивать такие устные викторины, рассмотрели иллюстрации Ники Гольц. Сказка понравилась. Решили перейти к новой. И выбрали те, где фигурировали коты. «Дик Уиттингтон и его кошка»( достаточно знаменитые личности в Англии) - хорошее руководство к тому, как можно сколотить состояние и повысить свой престиж, как важно иметь такую важную особенность характера, как терпение, вера в себя и человека. Наверное, мы русские немного другие, менее практичные люди. Шестилетний ребенок сказал, что все бы ей понравилось, но отдать самое дорогое – свою кошку, которая так любит хозяина, так ему предана, да ни за что! Это приятно, согласитесь.
« Кошачий король» понравился ребенку очень. У нас живет довольно характерная черная кошка, в ее уме и королевских замашках никто и не сомневался, ну а теперь... Ребенок сказал, что нужно всем думать, что говорить, поскольку нас внимательно слушают. Читая эту сказку, пришлось по ходу чтения умолчать о гробах, похоронной процессии, т.е. чуть изменить повествование в вечернее время.
Ну а закончили мы слушать «Бабушкино детское радио»
сказкой «Том–Тит-Тот». Ах, детская логика… Интересно и необычно, но зачем жениться, чтобы через какое-то время убить красавицу – жену?
Все остальные сказки, легенды, в которых очень много великанов, домовых, чертиков, читала уже в ночной тиши. Любопытство немного приутихло, скажу прямо, что скандинавские сказки и легенды, русские волшебные нравятся больше.
Перейти к Шотландским сказкам не успела, Французские по необъяснимой причине не заказала.
Но прочитав об ошибках и ляпсусах во французском сборнике, буду думать. Зато успела начать сборник испанских и португальских сказок «Птица – правда», художник –иллюстратор Власов Василий Адрианович. Испанская сказка « Курочка - королева» очень понравилась, много полезного не только для детей, но и для взрослых. Недаром, читая сказки в зрелом возрасте, вспоминаешь великого А.С. Пушкина: « Сказка – ложь. Да в ней намек…»
Читайте чаще сказки, дорогие друзья!
Небольшие помарки с пунктуацией есть и в английских сказках, дважды встретились и пропуски букв. Уважаемые корректоры, внимательней работайте. От Вашей работы многое зависит, престиж издательства в том числе! Не могу книге, как товарному изделию, дать высший оценочный балл из-за присутствующих ошибок.
Если говорить о книгах – сборниках сказок и легенд Англии и Шотландии, то изданы они прекрасно, предыдущие рецензенты об этом сказали много.
Прекрасная тесненная и сразу интригующая обложка, форзац - продолжение интриги, загадочны титульный лист, на котором Вы найдете своеобразную визитную карточку художницы. Оформление очень продуманно: небольшие окна–витражи над названием, замысловатые буквицы, перекликающиеся с текстом рисунки, финал каждой сказки тоже отмечен художником. Это радость и наслаждение, прекрасное дополнение к любому произведению, в каком бы возрасте не был читатель. СПАСИБО!
Если говорить о возрасте читательской аудитории, то я бы советовала взрослым знать текст, прежде чем рекомендовать для чтения детишкам, учитывать тонкости нервной системы своего любимого ребенка нужно обязательно. Если от 6 лет, как получилось в нашем случае, тогда чудесно пойдет совместное семейное чтение.
Вслед уже написанному! Много ли надо для своего маленького, а может …большого СЧАСТЬЯ! Второй день в моих руках книга Тони Бьюзена « Супер –память. Как быстро добиться серьезных успехов в развитии памяти». Моей радости нет предела! Друзья мои! В моем нежном возрасте, мне 57 лет, я сегодня могу запомнить набор цифр из 15 знаков за 30 секунд! Вот никогда с цифрами и их запоминанием не дружила!!!! А тут мгновенный, можно сказать, результат. Набор слов в количестве 20-25 (если словосочетания)...
Что называется: « На ловца и зверь бежит»! Есть проблема и очень хочется себе любимой помочь. На дорогах «Лабиринта» встретился Тони Бьюзен и множество его книг, связанных с исследованиями возможностей человеческого мозга. Личность Тони Бьюзена, британского психолога, автора огромного количества книг и методик в этой области, достаточно известная, но не известная мне. Начинаю знакомиться и выбираю для себя насущную - « Супер - память». Книга состоит из 3 частей, в них 28 глав. В первой...
Не смотря на тонкую обложку и клееные страницы, главное в данном случае – содержание и итог работы над собой.
Фото не отправляю, выложено достаточно. Возрастная категория, при условии, что с ребенком будет заниматься взрослый, предполагаю, может быть достаточно ранней.
В кампанию к домашним веселым мышатам добавятся приключения Мауса Мышинга, путешественника. Вот так! Книга куплена для читающей шестилетней внучки. Меня она, в первую очередь, покорила изумительными иллюстрациями от Вадима Челака! Прелесть что такое! Держать в руках, листать и рассматривать иллюстрации одно УДОВОЛЬСТВИЕ! Автор приключений мне не знаком и пока книга окажется в руках у ребенка, я начинаю ее читать. Думаю любому ребенку, а любящему море, приключения особенно, будут...
Вот уже в первой главе автор говорит детям о том, как важно терпимо относиться к недугам окружающих. А тем, кто «другой», советует учиться философски, с юмором смотреть на свои серьезные проблемы, не унывать. Мудрая мышиная бабушка объясняет Маусу очень важную истину: «Кто живет за чужой счет, тот не всегда может рассчитывать на хорошее обращение». А во второй главе, что называется устами младенца, Маус нравоучительно размышляет о том, как легко обижать тех, кто слабее тебя. А так же делается акцент на отвагу, храбрость, в сочетании с гибким умом и наблюдательностью. Так что, есть над чем семейно поразмышлять, есть чему поучиться. И так, по ходу всего повествования, деликатно подаются ребенку очень добрые и нужные советы. Сказка приятная и добрая. Несмотря на мышиные опасности, все заканчивается очень хорошо.
«Почем знать, возможно, кто – нибудь и извлечет некоторые уроки даже из такого простого рассказа, как только что прочитанный вами, и станет намного ДОБРЕЕ…», - в итоге говорит автор.
Оформлена книга ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Она понравится Вам и детишкам и для самостоятельного детского чтения, и для семейного чтения и обсуждения.
Возрастную категорию, учитывая и слог повествования, и поднятые серьезные вопросы в каждой главе, думаю будет правильно отметить от 5 -6 до 8-10.
«Воспоминания Сергея Васильевича Рахманинова, записанные Оскаром фон Риземаном». О великих и дорогих твоему сердцу , мне кажется , всегда хочется знать больше. Иногда эти знания идут в разрез с твоими представлениями о кумире. А порой помогают лучше понять и почувствовать великого человека. После серии ЖЗЛ, это вторая книга о великом пианисте-виртуозе, композиторе и дирижере Сергее Васильевиче Рахманинове, которая теперь в моей музыкальной коллекции. Читается она легко. Но читать о...
В унисон книге и музыке с удовольствием пересмотрела фильм « Ветка сирени» и миллионный раз послушала записи Михаила Казиника о Рахманинове.
Издательство АСТ, представляя интересную книгу о великом человеке, на мой взгляд поскупилось на достойную бумагу. Безусловно это можно принять, учитывая удобный шрифт, ведь главное достоинство -содержание. Но вот огромное количество опечаток!!!! Это стыдно!
В июне я слушала Ксению Вязникову, заслуженную артистку РФ, солистку Геликон оперы. Первое отделение ее концерта было посвящено «Песням и пляскам смерти» Модеста Мусоргского. Это удивительное трагическое и прекрасное , одновременно, действо надолго остающееся в сердце. Потрясающие образы, пронзительные, страшные и прекрасные, созданы певицей, ее чудесным голосом и удивительной музыкой.
На страницах «Лабиринта» мне встретилась книга Ивана Лукаша « Бедная Любовь Мусоргского». Находясь под...
На страницах «Лабиринта» мне встретилась книга Ивана Лукаша « Бедная любовь Мусоргского». Находясь под впечатлением услышанного и увиденного, я прочитала книгу. Потрясающий, трепетный, трогающий душу роман. Возможно – это все фантазии автора, навеянные легендами о композиторе. Но написано с такой болью, так искренне, что не поверить невозможно. Жизнь у великого композитора и совершенно одинокого человека сложилась так, как сложилась. Музыкальное наследие огромно и величественно.
Возможно роман «Бедная любовь Мусоргского» откроет Вам врата в творчество композитора и тогда будет легче почувствовать и понять трагизм этого человека, особенности его удивительных музыкальных шедевров.
Иван Лукаш пишет:
«Это не описание жизни Мусорского, а роман о нем, - предание, легенда, - но легенда, освещающая, может быть, тайну его странной и страшной жизни»
Очень советую читать книгу и слушать музыку Модеста Петровича Мусоргского, и конечно постарайтесь побывать на концерте Ксении Вязниковой.
О книге: формат книг этой серии небольшой; бумага достаточно плотная, шрифт прекрасно пропечатан, удобен для чтения. Иллюстраций в этой серии не бывает. Обложка яркая, из плотного картона.
Вот уже 40 лет Колин Маккалоу и ее знаменитый роман « Поющие в терновнике» занимают ведущие место в мировой литературе. За свою достаточно долгую жизнь знаменитый автор написала много книг. Есть у нее и книги по истории Древнего Рима. В моих руках « Фавориты Фортуны». В аннотации к книге не выделено, что это третья книга в серии «Владыки мира» (Римская серия). Перед повествованием есть «Краткое содержание двух предыдущих книг», написанное автором:
« Мне хотелось бы , чтобы «Фавориты...
« Мне хотелось бы , чтобы «Фавориты Фортуны» воспринимались как самостоятельное произведение, вполне законченное и независимое от других романов цикла – «Первый человек в Риме» и «Битва за Рим» («Венец из трав»). Приведенное ниже краткое содержание этих двух книг дает представление о событиях, предшествующих описанным в данном романе. Надеюсь, это позволит читателю получить больше удовольствия от чтения».
Прочитав начало вступления, признаюсь, расстроилась. Но Колин Маккалоу держит свое обещание.Читая хроники событий двух предшествующих «Фаворитам Фортуны» романов, становится все понятно. Большая, увесистая книга читается легко – прекрасный яркий слог, легкий для восприятия. В этом томе читатель узнает о диктатуре Суллы, о появлении на политической арене Республики Цезаря и Помпея, о восстании Спартака. Надо сказать, что в памяти многих читателей голливудский фильм «Спартак» с Кирком Дугласом в главной роли. Многие читали и «Спартака» Р. Джованьоли, кто-то посмотрел сериал «Спартак». Вот что в «Послесловии автора» мы прочтем: « Читатель найдет у меня совершенно другую версию восстания Спартака. Она сильно отличается от той, что известна по кинофильму…Историки поймут из моего текста, почему я так сделала, и кем в действительности был Спартак».
Роман разделен на VIII частей, каждая часть – это определенный отрезок времени, предложенный автором, как заглавие каждой части.
Очень ценным в книге является наличие словаря – глоссария и словаря латинских терминов, предложен и список карт – их 12
О самой книге – бумага белая, плотная. Шрифт удобный для чтения, прекрасно, четко пропечатан. Иногда он просвечивает, но это совершенно не мешает чтению. Иллюстраций к тексту нет. Но в глоссарии и словаре латинских терминов предложены схемы, там можно встретить небольшие иллюстрации.
Весь цикл «Римской серии» состоит из семи романов. Список их находится на первых страницах книги. Обратите на него внимание:
«Владыки мира» (Римская серия)
1. Первый человек в «Риме»
2. «Венец из трав» ( «Битва за Рим»»
3. «Фавориты Фортуны»
4. Женщины Цезаря
5. «По воле судьбы»
6. «Октябрьский конь»
7. «Антоний и Клеопатра»
«Фавориты Фортуны» -книга прекрасная! Читайте, открывайте для себя историю Древнего Рима и миры Колин Маккалоу
«Огненный дракон» Эдит Несбит , это вторая книга о драконах, которую мы читаем с внучкой. Первое наше знакомство с известной английской писательницей произошло совсем недавно. Нам всем понравился сборник сказок «Ледяной дракон» с иллюстрациями Елены Жуковской. В этом сборнике пять сказок.
Внучка продолжает играть в LEGO - историю про эльфов и драконов, и вот у нас
Внучка продолжает играть в LEGO - историю про эльфов и драконов, и вот у нас
« Огненный дракон». Эта история нам тоже пришлась по душе, правда девчушку огорчила судьба дракона. Но таков замысел автора. А у детей будет прекрасная возможность пофантазировать.
Мне кажется, эта книга и для мальчиков, и для девочек. Здесь много поучительных моментов для всех, да и для взрослых тоже. Принцесса - умная, заботливая, уважительная, смелая. Но главное ее достоинство – ДОБРОЕ ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ. Юный свинопас Элфин, он же Принц – жизнерадостный, находчивый, добрый. Ради любви, ради жизни других людей, готов пройти тяжелые испытания, принести себя в жертву. Отрицательный герой – Временный Принц – тоже прекрасный пример того, чего не хочется видеть в людях, особенно в мужчинах.
Интересное решение автора о своре гиппопотамчиков, которые сопровождают Временного принца на охоту, приносят массу неприятностей жителям сказочной страны. Прелестные, совершенно человеческие взаимоотношения свинопаса и его подопечных. Ну и конечно же образ дракона и все его особенности прекрасно удались писательнице. Какой-то он получился симпатичный. Действительно жаль с ним расставаться.
Иллюстрации тоже хороши: яркие, выразительные, трогательные. Очень ценно то, что в этом издании есть статья о художнице Юлии Устиновой.
В данном издании предлагается перевод Антона Иванова и Анны Устиновой. Сравнить мне пока не с чем.Но кажется, получилось неплохо.
Жаль, что нет пояснений деткам о том, что такое печать Соломона, мост Ватерлоо. По особенному представлена легенда о Георгии-Победоносце.
Читайте, удивляйтесь. Уверена, что история Вам понравится.
А мы будет открывать для себя книжный мир Эдит Несбит.
О книге - формат большой - А 4, шрифт прекрасно пропечатан, удобен для чтения, бумага плотная, иллюстраций много. Обратите внимание на цену.
Мне недавно встретилось другое издание с иллюстрациями Людмилы Карпенко, издание "Три Маг" текст дан в пересказе Лидии Серебряковой. Цена выше в два раза.
«И хорошее настроение не покинет больше Вас…» - душа поет, настроение мировое от прекрасной «Манюни» Наринэ Абгарян с иллюстрациями Елены Жуковской. Перед покупкой, с удовольствием, познакомилась с рецензиями читателей. Оказалось, что «Манюня» всем им дорога, несмотря на нюансы, которые были справедливо отмечены.
Спасибо Вам всем!
Спасибо Вам всем!
Этот, так называемый сокращенный и адаптировано-детский вариант, покупался из-за иллюстраций Елены Жуковской. Браво! Особенно яркой, живой, просто настоящей получилась Ба! Яркие картинки из моего детства всплывают перед глазами. В нашем многонациональном Севастопольском дворе было много детей. Три девочки: из русской, украинской и еврейской семей дружили очень долго. У Инны, из еврейской семьи, была вот такая же бабушка, и звали ее Роза! Татьяна и Елена неразлучны по сей день! Инна в Израиле.
Безусловно, мне хочется прочесть полный вариант «Манюни», без сокращений. Безусловно, возникает вопрос: «Зачем?» Огромная разница между средним школьным возрастом и 6-летним. А еще большая разница между детьми и их родителями. Истинное удовольствие от чтения получат именно ВЗРОСЛЫЕ. Вне всяких сомнений книга для взрослого читателя. Вместе с «Манюней», незаметно, с улыбкой и задорным смехом, с теплой радостью мы можем попасть в детство. Это прекрасно!
Спасибо Наринэ!
Моей внучке шесть лет и мы ждали начала смены зубиков. Для подкрепления настроения и сказочно-красивого понимания процесса, появилась в нашей книжной компании «В гостях у зубной феи. Путешествие в Заоблачную страну» - Ширли Барбер. Добрая милая история, с такими же милыми чудесными рисунками автора. Текста в этой истории не много, внучка читает хорошо, на всю книгу у нее ушло 12 минут. Ну а вечером отправимся на балкон, созерцать крымское звездное небо и искать свою золотую звездочку. Вот...
Я соглашусь с ребенком. Присутствует и маленького, и у взрослого ощущение незаконченности. А здесь и фея, и эльфы, и расчудесная страна. И все это связано с зубками.
Книга очень добротная, приятная во всех отношениях. Но нам ее не хватило. Возможно, любая другая книга этой писательницы может быть продолжением этой истории. Заранее спасибо всем, кто пишет отзывы, иногда, они очень помогают сделать свой выбор или нет.
Здорово! Замечательно! Весело! Невозможно не написать!
«Про Лотту с Горластой улицы» Астрид Линдгрен читает моя шестилетняя внучка! Читает с настроением, веселым смехом! С таким же детским задором и настроением слушаем и мы нашего ребенка! Пятилетняя Лотта во многом похожа на нашу Диану, сходство видим не только мы, но замечает его и маленькая читательница. Лотта уверена, что она умеет почти все! Это просто замечательно, здорово помогает ребенку верить в свои возможности! Нам всем пришлись по душе иллюстрации Илон Викланд. Не возможно не улыбнуться, глядя на них. Рассматриваем, сравниваем с текстом, находим прелестные нюансы. Читаются истории легко, не только потому, что удобный шрифт, а потому, что очень динамичное увлекательное, веселое повествование. У знаменитой шведской писательницы много произведений о детях, которые живут, шалят в реальном , не сказочном мире. На «УРА!» прочитали « Эмиля из Лённеберги» (читали три раза) На «УРА!» читает самостоятельно ребенок «Лотту», а вот книга « Мы все из Бюллербю» пошла туговато.
Книга « Про Лоту с Горластой улицы» (Веселые истории) большого формата - А4. Хороший перевод Л.Г. Горлиной, удобный четкий яркий шрифт, прекрасная бумага. Яркие, выразительные иллюстрации. В книге три истории :
- « Спорим, Лотта умеет ездить на велосипеде»
-«Спорим, Лотта умеет почти все»
- « Спорим, Лота самая веселая девочка»
Спасибо издательству «Махаон»!
Читайте с удовольствием!
Вам и Вашим деткам понравится.
Фото не посылаю, их много, все постарались от души.
Думаю, что среди читателей мира нет ни одного, кто бы в детстве или юности не завидовал удивительной, полной приключений жизни знаменитых мушкетеров, а образы прекрасных дам не будоражили бы воображение девчонок и мальчишек. Так хочется, чтобы рядом с тобой был юный друг, похожий на Эдмона Дантеса. Знаменитое семейство Дюма создало огромное количество чудесных образов, по их произведениям ставятся оперы и балеты, снимаются фильмы. Наверное, так будет всегда.
Андре Моруа покоряет своих...
Андре Моруа покоряет своих читателей удивительной, изысканной, изящной красотой слова. Им написано немало прекрасных, разных по жанру, произведений. Среди них большое место занимают романизированные биографии великих людей. В этом жанре Адре Моруа по праву считается МАСТЕРОМ. И вот, после наслаждения от биографии лорда Байрона, в моих руках - «Три Дюма». Над переводами работали Л.Беспалова и С Шлапоберская. Прелесть слога Моруа в этом переводе звучит не так ярко. По - неволе, я сравнивала работу Марии Богословской, которая переводила «Дон Жуан, или жизнь лорда Байрона»
Андре Моруа, в предисловии, пишет об огромном бесценном документальном материале, который он получил от разных людей, работая над книгой «Три Дюма». Книга состоит из вступительной статьи Игоря Бондарь-Терещенко, молодого поэта, драматурга, арт - критика. У него свой взгляд на творчество Дюма и Моруа, достоинства и недостатки. Далее последует предисловие автора и сама книга, состоящая из десяти частей, которые делятся на главы. Такой большой труд о семействе Дюма мне встречается впервые, поэтому у меня есть свои собственные открытия, было чему удивиться. Книга щедро иллюстрирована графическими рисунками О. Иващенко, прекрасно дополняющие текст. Здесь много разнообразных портретов Дюма-отца, Дюма – сына. Портреты не подписаны, я в них запуталась, по мнению современников, отец и сын очень похожи. В интернете тоже путаницы не мало.
«… Ниспосланный нам друг был копией отца.
Казалось, он, став юным, к нам явился,
Мы видели глаза, в которых ум искрился,
И голос был его, и речь, как будто он
Всем существом своим в тебе был отражен»
Так пишет о сыне Жозеф Отран, друг Дюма – отца. В книге немало фотографии улиц, зданий, театров, картин. Все вместе позволит читателю погрузиться в описываемую эпоху, в особенности литературного мира Франции ХIX века.
Итак… « Три Дюма» от Андре Моруа - это подарок тем, кто любит Францию, приключения, интриги, страсть, любовь; кого не смущает история великой страны, описанная знаменитыми авторами по - особенному.
Читайте, наслаждайтесь, удивляйтесь.
Очень часто жизнь нам дарит шикарные удивительные подарки. Главное понять, не пропустить, почувствовать это чудо, это счастье. Я говорю о великой Майе Плисецкой. Счастье есть у тех, кто видел ее на сцене. Счастье у тех, кому удалось оказаться рядом – ведь эта удивительная женщина дарит всем столько света, энергии, силы и вечной КРАСОТЫ. Мне удалось услышать и увидеть великую Майю на премьере оперы «Мертвые души», удалось полюбоваться необыкновенной трогательной парой – Плисецкая и Щедрин!...
Счастье есть и у тех, кто держит в руках ее книги.
Впервые « Я, Майя Плисецкая» появилась в моей душе, в моем сердце, в моих руках в 1994 году. Мой первый рабочий день в Москве увенчался изумительным подарком от семьи. Книга завораживает, чарует, не отпускает. Великий человек листает жизнь свою. Написано очень искренне, с чувством, с нежностью и страстно! Здесь не только жизнь балерины, история ее семьи. Это целая эпоха, жизнь страны, народа нашего за огромный отрезок времени. Человек пишет так, как чувствует, переживает. Если внимательно прочитать «Вместо предисловия», сразу можно почувствовать автора, его стиль, его абсолютно открытую душу. Тогда книгу было не просто достать, она переходила из рук в руки. Удивительная балерина, прекрасный слог, великолепное изложение мыслей притягивали и покоряли всех читающих. Правда, старшее поколение считало, что написана книга безусловно талантливо, смело, искренне, но дерзко и зло. Жизнь наша – трудное испытание для всех. Чем больше человеку отпущено, тем сложнее, тернистее будет его дорога.
В книге много прекрасных фотографий, оформлена она художником Владимиром Шахмейстером.
И вот ожидаемый 90 –летний юбилей. И новое издание книги «Я, Майя Плисецкая». Теперь уже я делаю подарок своему старинному другу. В книге те же 49 глав, по словам Майи Михайловны, есть правки, но не большие. Изящные рисунки Владимира Шахмейстера порадуют читателей и в этом издании. Фотографии! Их значительно больше, что добавляет биографическому изданию и определенной прелести, и ценности. Мне очень по душе оформление страниц, везде с Вами Майя!
Человек, которому предназначался подарок, прежде книгу не читала. И теперь пребывает в радости и восторге от замечательной встречи с Великой Майей и ее удивительной книгой. Отмечено и прекрасное издание книги: оформление, бумага, великолепные фотографии.
А я с нетерпением жду появления книги Майи Плисецкой « Читая жизнь свою»!
«Ах, этот дивный вальс!»
«Вальс в четыре руки» - это удивительная книга от прекрасного ЧЕЛОВЕКА - Лады Юсуповой. Очень ждала новую книгу из этой серии! Получила ее в подарок от истинных поклонников хорошей книги и настоящих ценителей ее величества МУЗЫКИ!
Замечательная серия « Записки музыканта»! С наслаждением и упоением читала Владимира Зисмана «Путеводитель по оркестру и его задворкам» и Ладу Юсупову «Записки концертмейстера балета». Искренняя и душевная благодарность, Вам, дорогие МУЗЫКАНТЫ! Светлая память Ладе.
Об идее создания сборника «Вальс в четыре руки» Вы прочтете в аннотации к книге от редакции и в предисловии Ларисы Бау.
Я успела прочитать несколько первых рассказов. Очень тепло, душевно, немного грустно,но… тут же и хохочешь от души. Мне показалось, очень искренне. А еще я, по воле Лады и всех, кто работал над книгой, познакомилась с новыми интересными авторами.
Рассказ « Пианино» Татьяны Вавиловой открывает книгу. Через большой разноголосый музыкальный инструмент раскрывается удивительная судьба русских женщин, офицерских жен. Имя чешского музыканта Бронислава Когоушека услышала впервые. Если тронет Вас эта история, зайдите на сайты, которые укажу ниже. И Вы увидите трогательные фото героев этого рассказа, прочтете интересные комментарии тех, кто уже познакомился с «Пианино» и Татьяной Вавиловой.
Второй рассказ «Таинственный Маевский» Евгения Москвина - душевная, щемящая история старого музыканта, композитора. А еще… яркий фрагмент из жизни Сергея Прокофьева. Евгений Москвин – молодой писатель, но печатается уже много, у него вышла не одна книга. Думаю, не у меня одной будет желание познакомиться с его творчеством.
«Ой, то не вечер» - Нина Дашевская. Нежный, душевный и в тоже время веселый, задорный, искрящийся рассказ. А автор – закончила московскую консерваторию, работает в оркестре детского музыкального театра имени Н.Сац. У нее вышел сборник рассказов «Около музыки», который выиграл конкурс «Новая детская книга, а также «Книгуру»
Лариса Бау представлена несколькими миниатюрными рассказами - их семь. Каждый мне напоминает светлую, солнечную акварель.
Ее рассказы Вы сможете почитать и сборниках Наринэ Абгарян в серии « Наринэ Абгарян представляет…»
Книга только началась, а уже подарила четыре новых имени, а значит и новые интересные встречи на страницах новых книг.
А пока я продолжаю наслаждаться, восхищаться! Я читаю «Вальс в четыре руки»
О самом издании. Книга оформлена, как и две предыдущие. Дизайн внутренний и внешний Юлии Межовой. Перед каждым рассказом - графический рисунок. Если автор представлен несколькими произведениями, рисунок будет один.
Спасибо издательству «АСТ» за такие замечательные книги! Пожалуйста, продолжайте чудесную серию «Записки музыканта»!
Я получила книгу в подарок от учителей. Спасибо «Лабиринту» за постоянные акции и скидки.
http://mytashkent.uz/2012/02/12/pianin o/