Жерминаль | +20 |
Человек-амфибия | +10 |
Приключения Незнайки и его друзей | +7 |
Поющие в терновнике | +6 |
Я слежу за тобой | +5 |
Каждый человек всю жизнь на полках своего книжного шкафа собирает свою, отличную от других библиотеку, отыскивая среди множества книг ту единственную и неповторимую. Выделяя и отдавая первенство какой-то из них, он с любовью и трепетом ставит эту книгу на самое почетное место, любуется ей и при удобной возможности обязательно откроет шкаф и пролистает любимые страницы, вдохнёт её аромат, вернётся мысленно в сюжет. Вот и у меня есть 10-ка любимых произведений, в число которых этот роман не...
Да уж, это конечно не Эмиль Золя! Книга поможет скоротать пару вечеров, но не более. Довольно безликий роман. Намешали и использовали всё, что можно было. Получилась какая-то сборная солянка, к сожалению(. По прочтении прошло пару дней, а я уже не могу назвать ни автора книги, ни само название произведения. Автор просто попытался выплыть на уже известных и избитых сюжетах, давно знакомых произведений, по которым были уже отсняты фильмы.Ничего нового не придумали. Была небольшая интрига в конце...
Очень нравится эта серия. С большим нетерпением ожидаем каждое новое издание. Очень хотелось бы увидеть в скором времени Путешествие к центру Земли Жюля Верна.
Ну почему же Олег Пахомов, а не Иткин Анатолий Зиновьевич......Разочарованы. Нет души в этих иллюстрациях.
Эта книга самая дорогая в моей библиотеке. И дорога она не только по цене, но и по качеству исполнения, и по содержанию. И экранизация романа в исполнении главной роли Жаном Марэ - это самая удачная и любимая версия. Эта книга о дружбе, подлости, преданности, гордости, отзывчивости и любви. Эти качества не меняются со временем они всё те же, да и люди всё те же. Главный герой – Эдмон Дантес – яркий пример человека, обладающего умом, силой духа, благородством и выносливостью. Безвинно...
Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи. Думаю, что именно эта книга входит 10-ку лучших. Она о любви, но не о простой любви, а о запретной. О любви настолько запретной, что полюбив однажды, приходится расплачиваться всю жизнь. Главная героиня как бы пытается обмануть судьбу, переиграть её, перетянуть любимого человека, соперничая с Богом. Автор с невероятной точностью передает чувства и эмоции героев. Читая роман, полностью погружаешься в его...
Это самые лучшие иллюстрации к нашему любимому Незнайке! Другие варианты даже рассматривать не захотели, увидев творение талантливого художника Вадима Челака. Очень-очень хочется, чтобы художник продолжил свой замечательный труд и проиллюстрировал остальные части Незнайки.
Если уж Артур Хэйли задумал познакомить своего читателя с новым производственным роман, поверьте ему это удастся на все 100%. В этот раз "Детектив". Это моя вторая книга этого автора, от которой я тоже в полном восторге. Очень интересна с точки зрения описания работы полиции Майами. Автор основательно знакомит читателя с работой разных отделов полиции. Описываются все подробности при осмотре места преступления, как снимаются отпечатки пальцев (этот фрагмент очень интересен) И...
Странная книга..После неё остается какое-то двойственное ощущение. С одной стороны притягивает к себе необычностью сюжета и хочется читать и узнавать чем же все-таки закончится, а с другой стороны после прочтения остаётся ощущение как будто испачкался во что-то грязное и порочное. Довольно тяжёлый роман для понимания обычного здорового человека. Страшно представить и поверить в то, что такое может произойти на самом деле. Превращение заботливой и любящей матери 4-х детей в ужасного демона,...
Название романа какое-то нескладное, но про содержание такого сказать не могу. Легко, ненавязчиво затягивает и до конца держит в напряжении. Да и концовка неожиданная. Впрочем почитайте не пожалеете!
Сидни Шелдон один из любимых писателей. Его имя стало синонимом слова «бестселлер».Как ему удавалось написать такие интересные романы. Можно брать любой, а точнее все подряд и читать, читать....читать. Сюжеты всегда новые, интересные, герои яркие, колоритные.Удовольствие получите обязательно!
Книгу из этой серии беру уже не первый раз, нравятся-такие приятные на ощупь, беленькие странички, удобный шрифт.
Что же касается содержания-это точно, как написали выше, равнодушных не останется. Невольно задаюсь вопросом, а не было ли у самого автора проблем с психикой. Ведь чтобы такое написать, нужно все эти извращённые сцены придумать, представить. Очень похоже произведение на "Парфюмера" Патрика Зюскинда. В одной тональности написано. Но прочитать советую.
Об издании-Книга по внешнему виду понравилась: белые страницы, хорошая печать, обложка необычная,запоминающаяся, приятная на ощупь.
Что же касается содержания, я бы посоветовала прочитать, если конечно созреете, только во взрослом возрасте. Это связано с тем, что в подростковом возрасте и так психика детей неуравновешенна, а если ещё добавить это разрекламированное произведение, то бардак в голове обеспечен. Ожидала действительно чего-то грандиозного, но увы-могу назвать эту писанину "записки сумасшедшего". А все рецензии по этому произведению, в которых говорится о каком-то юношеском максимализме, это какие-то жалкие попытки оправдать больную психику мальчика. Так что, конечно, читать или нет-это ваш выбор, но положительных эмоций от этой книги я не получила.
От издания в восторге! Очень Удачно! Красивые пухленькие книжечки, с яркими обложками и белыми листами. На полке личной библиотеки самые нарядные!
Очень хочется в ближайшее время увидеть "Сагу о Форсайтах"
Прочитала все книги Лианы Мориарти. Но эта мне понравилась больше всего. Когда читала, то вместе с Алисой пыталась всё вспомнить. Учащалось сердцебиение, когда отдельные отрывки из жизни той Алисы всплывали. И когда она вспомнила всё-это казалось, что огромный снежный ком скатился с горы. Переживала и за отношения с мужем, и за отношения с дочерью. И, наверное, полезно иногда потерять память, чтобы посмотреть на всю свою жизнь как бы под другим углом. И попытаться проделать работу над ошибками,...
Об издании-книги хорошие, яркие, оформлены интересно, страницы белые, формат удобный. Читаются очень легко.
О содержании писать, я думаю, не нужно. Что такое "Три Мушкетёра" знают все. Напишу об издании. Это супер книга. Давно хотела приобрести что-то в этом роде. Большой формат, плотные белые страницы. Иллюстрации красивые. Встречаются и на весь лист, и на четверть листа. Присутствует ляссе (ленточка-закладка)-очень удобно. Идеально подойдёт для домашней библиотеки. Читать её только дома, устроившись удобно на диванчике. Для поездки или в метро она явно не подойдёт.
Потрясающая книга! В аннотации к произведению всё изложено точно, красивее и не скажешь.
Какого молодого человека мы видим в начале книги-полного энергии, сильного, открытого,целеустремлённого, готового к познанию нового. И какой истощённый, неудовлетворённый, измученный предстаёт он перед нами в конце. Он не смог дальше жить, Он уже знает всё, что только можно, он видит всех насквозь. Тех людей, которых ошибочно принял за эталон-он видит их глупцами. А в девушке, в которую был влюблён, он разочаровался, так как для неё главное было положение в обществе. И самое главное, она его НЕ ПОНИМАЕТ. Да и его она, наверное, на самом деле и не любила, а "воспитывала". И когда "воспитанник" перерос своего "учителя"-то он ей стал неинтересен, не понятен. Мы видим как меняется мнение общества к главному герою. Сначала с ним никто не хочет говорить, брезгливо относятся. Потом же заискивают перед ним, приглашают на званые обеды. Главному герою это всё опротивело. Решает уехать, но потом понимает, что и это его не спасёт. Поэтому и принимает такое решение-расстаться с жизнью.
Об издании-хороший вариант для домашней библиотеки, хорошая твёрдая обложка, белые страницы, удобный шрифт.
Очень рекомендую к прочтению!
Прочитала книгу по совету дочери. После прочтения 20-ти страниц, хотела поставить её на полку, но переборола себя. Дочери-то понравилась, значит нужно прочитать! Но потом так затянуло, что последние страницы читались со слезами на глазах-видишь, что книжечка становится всё тоньше и тоньше, и вот-вот закончится. Это произведение заставляет посмотреть на мир глазами и ребёнка, и старика. На что НУЖНО обращать внимание, в чём ценность жизни. На каждую травинку, на каждый цветочек. А мы всё бежим и...
Но особенно ярко представлено одно лето в виде бутылок с вином из одуванчиков. В каких-то бутылках заключена маленькая жизнь с её радостями и огорчениями. И достаточно одну из них взять с полки, откупорить и сразу же тебя обволакивают воспоминания об этом дне со всеми происшествиями и даже запахом лета.
Книга заставляет подумать, поразмыслить и никуда не спешить!
Издание хорошее, страницы белые, плотные. Шрифт приятный для чтения, книга довольно маленького формата, но в этом её и прелесть.
Недаром Чейза считают королём детектива!
Как много детективов написано им и все непохожи друг на друга. Просто поражает мастерство автора, с какой лёгкостью в его голове рождаются сюжеты всё новых и новых дел. Читаются произведения легко, достаточно одного вечера, чтобы раскрыть дело. Настолько простым языком всё написано, что полностью растворяешься в романе. Как будто сам превращаешься в детектива и раскрываешь очередное преступление.
О издании скажу-понравилось, странички серые, но вполне...
О издании скажу-понравилось, странички серые, но вполне пригодны для чтения, шрифт хороший. Внешний вид книг интересен. На каждой красивая узорная окантовка и на ощупь приятные.
Советую почитать. Читая детективы, можете отдохнуть от более серьёзной литературы.
Перед нами самое знаменитое произведение Томаса Майн Рида. В подростковые годы как-то оно прошло мимо, но сейчас навёрстываю упущенное и нахожусь в полном восторге от романа. Встретится все и борьба добра со злом, и любовь, и ненависть, и немного ужаса. Но так всё интересно сплетено, что руки так и тянулись к книге, требуя продолжения. Рекомендую к прочтению!
Про издание скажу несколько слов. Книга хорошая, страницы серенькие, но для глаз и на ощупь приятные, шрифт крупный, встречаются иллюстрации.
Книга великолепна! Давно собиралась прочитать и вот это случилось. Ранее довольствовалась только просмотром фильма, но книга есть книга и этим всё сказано. Здесь представлена полная картина, нет никаких сокращений. Знакомимся с предысторией Тары, с войной Севера и Юга. Но всё изложено понятным и доступным языком. На протяжении всего романа с нами главная героиня, которая не стоит на месте, постоянно находится в движении и в борьбе с миром и с самой собой.
Про издание скажу так-Эксмо...
Про издание скажу так-Эксмо представило неплохой вариант. Обложки красивые, с изображением сцен из фильма, пухленькие, приятные на ощупь. Но иллюстраций в книге нет, к сожалению. Читать обязательно!
Эмиль Золя -Мастер слова! Восхищаюсь, как он может настолько сроднить вас со своими героями, что они становятся как будто членами вашей семьи. Так талантливо погружает вас в атмосферу шахтёрского посёлка, что на губах просто ощущаешь угольную пыль. Расставаться с героями совсем не хочется, и последние страницы романа вызывают пощипывания в горле и слёзы накатывают на глаза. Читать обязательно! Не разочаруетесь это точно!
Издание очень хорошее, добротное. Шрифт удобный, бумага белая. Очень хорошо будет смотреться в домашней библиотеке.
В книге описано время Великой депрессии. Мы привыкли считать, что в Америке людям жилось всегда очень легко. Но здесь мы видим, что это далеко не так. Время разорения фермеров, безработицы, когда миллионы людей были выброшены на улицу и как они с этим справлялись.
В центре романа семья, отправившаяся в Калифорнию на поиски светлого будущего. И мы видим как они справляются с проблемами, которые им подкидывает судьба. Как преодолевают трудную дорогу, временами голодают, спят в грязи, выполняют тяжёлую и дешёвую работу. И что их ждёт одному только Богу известно.
Уверена, что эта книга оставит в душе каждого неизгладимый след. Обязательно читать!
Это ШЕДЕВР! Одна из книг, которая в сердце остаётся на всю жизнь. Восхищаюсь мастерством Эмиля Золя. Как талантливо он может описать и картины природы, что они сразу оживают перед глазами, и внутреннее состояние человека. Ну просто Мастер своего слова. Очень-очень советую прочитать это произведение!
Серия книг Лианы Мориарти очень симпатично оформлена в одном стиле. К этим книгам руки так и тянутся, хочется их потрогать, пролистать. Страницы белые, шрифт удобен для чтения.
Сюжетная линия интересна, легка, но книги на одно прочтение. Хорошо подойдут для отпуска. Не уверена, что ещё раз захочется перечитать их. Но один раз прочитать все-таки стоит. Затрагивают в душе определённые струны, автор пытается нас заставить обратить внимание на простые мелочи жизни. Ведь каждый человек сам является творцом своей судьбы, выбирая направление следования. Поклонникам сериала "Отчаянные домохозяйки" эти романы придутся по душе.