Как и в других книга серии "Робофишки", в начале приводится теория вопроса, рассматриваются существующие решения - японские электронные питомцы. Затем предлагается пошаговый алгоритм создания аналогичного устройства на базе Ардуино.
Приведён подробный перечень необходимых материалов и алгоритм действий. После сборки схемы можно изготовить корпус из папье-маше, следуя инструкциям. И, наконец, запрограммировать своего tomodachi, чтобы он мог анализировать своё состояние и выдавать...
Приведён подробный перечень необходимых материалов и алгоритм действий. После сборки схемы можно изготовить корпус из папье-маше, следуя инструкциям. И, наконец, запрограммировать своего tomodachi, чтобы он мог анализировать своё состояние и выдавать соответствующую эмоцию, играть с тобой в игру или выполнять команды.
В заключении книги приведены идеи по развитию своего проекта, добавлению функций или изменению режимов работы.
Полностью проработанное описание проекта "Экостанция" на Arduino. Книга содержит интересное введение, в котором рассказывается о важности экологии жилого помещения. Затем приведены пошаговые инструкции по подключению модуля, установке необходимого ПО, написанию скетча и даже трафареты для декоративного корпуса экостанции. В заключение приведены советы по испытанию станции и её использованию в реальной жизни.
Очень простая книга, и это хорошо. Но, если честно, ожидала большего. Детям, начиная с младшего подросткового возраста, я бы смело рекомендовала читать.
Здесь просто рассказывается о сложных вещах: доверии, человечности, о любви. Очень трогательно, но местами слишком уж обобщенно, линейно.
Календарь на стену с милыми ёжиками. Иллюстрации очень тёплые, и сам календарь оформлен безупречно.
Одному ежовому семейству в новом году пригодится)
Очень интересный проект для робота Ev3. Предельно простой в сборке, с подробными инструкциями и иллюстрациями.
Робот при помощи специального приложения и камеры на смартфоне превращается в настоящего разведчика, транслирующего происходящее вокруг в окно браузера.
Для работы необходим общий интернет-канал, к которому подключаются все устройства.
Календарь для счастливого 2017 года с очень милыми акварельными рисунками. На каждый месяц цитата о счастье, ненавязчиво вызывающая улыбку. И, конечно же, собаки.
Книга включает в себя пьесу и много маленьких разрозненных рассказов - всё то, что я не то что бы не люблю, но читаю тяжело.
"R.U.R." - пьеса-исключение. Очень быстро, в гротескной форме Чапек успевает показать, что будет, если сбудется мечта человечества, и не надо будет больше работать, а можно будет предаваться исключительно творчеству и любимым занятиям. Интересны мифологические параллели и, конечно же, с исторической точки зрения, место появления нового слова -...
"R.U.R." - пьеса-исключение. Очень быстро, в гротескной форме Чапек успевает показать, что будет, если сбудется мечта человечества, и не надо будет больше работать, а можно будет предаваться исключительно творчеству и любимым занятиям. Интересны мифологические параллели и, конечно же, с исторической точки зрения, место появления нового слова - "робот".
Вторая часть книги состоит из остроумных рассказов. Чем-то напомнило Ильфа и Петрова, хотя совершенно в другой культуре.
Обложка книги мягкая, бумага серая и тонкая, страницы в переплете держатся крепко.
Пазл достаточно большой, 260 деталей, готовая картинка получается размером с лист А3. Детали среднего размера, ребенок 6 лет легко ими манипулирует. Хотя самостоятельно собрать оказалось сложно (это, скорее, вопрос усидчивости), поэтому собирали вместе. Получили огромное удовольствие - изображение красивое и качественное.
Представлены и летающие, и сухопутные, и водоплавающие динозавры. Ребенок оценил, что есть подписи и краткие сведения о каждом динозавре, и он может узнать новые виды. Да и...
Представлены и летающие, и сухопутные, и водоплавающие динозавры. Ребенок оценил, что есть подписи и краткие сведения о каждом динозавре, и он может узнать новые виды. Да и я свои знания существенно пополнила)
Качественные детали, яркое, красочное оформление. Очень стильный деревянный кубик, плотный картон, объёмные детали. В инструкции предложено 4 игры, но можно этим не ограничиваться и придумать собственные.
Для ребенка 6 лет самой интересной стала игра "4 сезона".
"12 месяцев", в предложенном варианте, не пошла вообще. За полный круг ни один игрок не набрал карточек. Здесь скорее внимание нужно уделить запоминанию порядка расположения карточек, а наша цель была - запомнить...
Для ребенка 6 лет самой интересной стала игра "4 сезона".
"12 месяцев", в предложенном варианте, не пошла вообще. За полный круг ни один игрок не набрал карточек. Здесь скорее внимание нужно уделить запоминанию порядка расположения карточек, а наша цель была - запомнить времена года. Хотя и предполагается вначале назвать месяц, время года, но это только отвлекает. Пока их произносишь, забывается расклад карточек. Либо мы пока до этой игры не доросли. В любом случае, предлагаю в этой игре брать не более 3 пар карточек на каждое время года (тогда уже более-менее хорошо получается у взрослых игроков :), ребенку же все равно сложновато).
Стандартная игра "Мэмори" тоже интересна. Хорошо можно пообщаться на тему сезонных изменений, предметов и праздников. Ну и как бонус - игра "Термометры" - найди отличия. Но это скорее игра одноразовая, оставила ее на потом.
В целом, игра хорошая по качеству исполнения, ребенку (и взрослому) была интересна. А главное, появился стимул поменять правила, придумать что-то еще интересное.
Рассказы с претензией на юмор оказались отнюдь не остроумными. Содержание пустое, байки неинтересны, хотя бы потому что читателя, видимо, считают, таким же недалёким, как и любимых студентов. Иначе как объяснить тот факт, что после каждой якобы комичной ситуации на протяжении десятка страниц следует объяснение над чем именно нужно смеяться и почему это должно быть смешно.
Иллюстрации только дополняют общую картину.
Книга вдохновляет,хотя не каждому подойдёт данный метод.
Секрет успеха не в конкретном методе и форме подачи, я считаю, а в том, что уроки автора разительно отличаются от всех остальных уроков - это шоу, которое выходит за рамки привычной картины школьных будней.
Что вам приходит в голову при слове урок? Парты, доска, учебники? Но никак не учитель, который барахтается на полу, затем выбирается на воображаемый остров и пытается спасти терпящих бедствие животных. Ученики волей-неволей...
Секрет успеха не в конкретном методе и форме подачи, я считаю, а в том, что уроки автора разительно отличаются от всех остальных уроков - это шоу, которое выходит за рамки привычной картины школьных будней.
Что вам приходит в голову при слове урок? Парты, доска, учебники? Но никак не учитель, который барахтается на полу, затем выбирается на воображаемый остров и пытается спасти терпящих бедствие животных. Ученики волей-неволей оказываются втянутыми в игру - у них не остаётся времени размышлять над тем, что происходит на уроке, они уже внутри, в центре событий.
И автора действительно не смущает, что ученики про него говорят: "Он псих!", ведь его метод действительно работает - дети изучают историю с удовольствием, да и сам он, уверена, получает радость от такой творческой работы.
Но метод играет на контрасте - если бы все вели уроки именно так, исчезла бы изюминка, пропал эффект неожиданности.
Книгу стоит прочитать, хотя бы просто ради хорошего настроения. Низкий поклон автору за его смелость, изобретательность и стремление делать жизнь детей интереснее.
Книга для меня ценна оказалась тем, что заставляет рисовать обдуманно. Рассмотрены основные художественные приёмы, построение композиции, перспектива, работа с различными материалами. Объять необъятное невозможно, но для человека, который хочет рисовать и, самое главное, рисует, книга будет полезной.
Сложно говорить о такой книге. Задумка хорошая, исполнение, конечно, не образец высокой литературы. Но возможно для кого-то эта книга станет поводом решиться на что-то важное, поверить, что чудеса случаются.
Формат книги карманный, практически умещается на ладони, бумажная обложка, страницы серые, достаточно плотные.
Никогда бы не подумала - через такой маленький блокнот с прекрасными акварельными рисунками открыла для себя Алессандро Барикко, по-новому взглянула на Бродского - и на само море.
Благодаря Айзексону Эйнштейн представляется не только великим ученым, изменившим привычную картину мира, но и человеком, который любит, ошибается, играет на скрипке. Автор нисколько не идеализирует его личность, отчего проникаешься доверием.
Без сложных теорий, через описания жизненных историй, встреч, споров складывается представление о современной науке, о том, как связаны между собой разные теории, и что порой нужно идти против привычной логики, чтобы приблизиться к открытию.
Одна из немногих книг, читая которую я смеялась в голос - невзирая на людей вокруг. Непредсказуемость сюжета, неожиданность и комичность ситуаций, юмор, граничащий с сатирой, придают книге неповторимый шарм. А образ депрессивного робота Марвина - просто шедевр!
В книге достаточно полно рассмотрены различные аспекты творчества с позиции разных подходов.Также освещены вопросы диагностики творческих способностей. Издательство ИП РАН, а также редакция Д.В. Ушакова о многом говорит.
Приобретала книгу для научной работы, однако некоторые статьи кажутся интересными и с популярной точки зрения.
Сама книга очень воодушевляющая, после прочтения уже по-иному смотришь на дом,на вещи,которые нас окружают, на свою жизнь. Простота и спокойствие, умение видеть красоту в минимализме и даже аскетизме - источник гармонии.
Это не призыв к энергичным действиям по очищению своей жизни от лишних вещей, хотя действовать, безусловно, надо. Это возможность освободиться от лишнего, перестать суетиться, наслаждаться жизнью.
Пастель понравилась - мягкая, хорошо ложится, не крошится.
Очень удобная упаковка - мелки не пачкаются друг о друга и практически не пачкают руки.
Книга оказалась интересной, несложной с точки зрения понимания, хотя есть над чем задуматься. Самое сложное, наверное, не нарисовать проблему, а определить, что именно мы будем рисовать.
Весь процесс визуального мышления разбит на 4 шага, каждый из которых детально рассматривается автором. Получается алгоритм с циклами и ветвлениями, в результате которого формируется визуальный образ той или иной проблемы.
Книга написана живым языком, с забавными, наполненными смыслом иллюстрациями. Вам...
Весь процесс визуального мышления разбит на 4 шага, каждый из которых детально рассматривается автором. Получается алгоритм с циклами и ветвлениями, в результате которого формируется визуальный образ той или иной проблемы.
Книга написана живым языком, с забавными, наполненными смыслом иллюстрациями. Вам постоянно напоминают, что если вы не умеете рисовать, это не значит, что вы не можете рисовать. И если попробовать, то всё получится.
Не знаете, что почитать?