Странствующий Цирк Вампиров | +1 |
Сладость на корочке пирога | 0 |
Ночь в номере 103 | 0 |
Что случилось этим летом | 0 |
Алан Бредли
«Сладость на корочке пирога»
1950 год, в маленьком английском городке на территории фамильного поместья Де Люс «Букшоу» младшая девочка Флавия находит труп.
Отца заключают под стражу в подозрение совершения преступления.
Пока старшие дочери, как и подобает юным леди, плачут в платки , малышка Флавия начинает собственное расследование, в котором лишь сможет добиться правды,правосудия и спасибо отца. Она именно в это и верит…
Я читаю второй раз данную книгу и остаюсь в приятных...
«Сладость на корочке пирога»
Отца заключают под стражу в подозрение совершения преступления.
Я читаю второй раз данную книгу и остаюсь в приятных эмоциях и впечатление.
Несмотря на разницу в своём же возрасте, книга умеет затянуть.
Поэтому рекомендую от мала до велика, если вам откликается данный жанр.
Семейная история,взаимоотношения между военными семьи, химические опыты, расследование преступления.
Экшен 50-Х ??
Что мне понравилось и я хотела бы точно выделить:
1.взятый за основу исторический факт о Пенни Блэк(ростовая марка)
2.истории внутри истории. Складывается впечатление,что вы отвлеклись на другое произведение, что позволяет не рассеивать и не отпускать внимание читателя
3.взаимоотношение сестёр. Такое близкое и понятное тем,у кого есть братья или сестры.??
Мое мнение: ОДНОЗНАЧНО ЧИТАТЬ!??
Книга,которой я открыла сезон чтения в этом году??
Невероятное оформление обложки,форзацев и страниц.
Каждая глава начинается с названия и символизирующего рисунка.
В целом я поставила 4*/5.
Быть честной если ,то это ближе к 3,7* , потому что эффекта «затянуло» не получилось. Советовать всем вокруг я позывов тоже не ощущаю??
Но 3* не поворачивается рука поставить, это не этого произведения оценка.
Невероятное оформление обложки,форзацев и страниц.
Каждая глава начинается с названия и символизирующего рисунка.
В целом я поставила 4*/5.
Но 3* не поворачивается рука поставить, это не этого произведения оценка.
Пометка стоит 16+, но я считаю что лет с 12 уже можно читать. Для подростков тут мораль есть,любовная линия. Для людей поживших(??) это больше сказка для отдыха.
Не жалею, что прочла. Тёплые и больше положительные эмоции
Мне не понравилось
Сюжет о трёх подростках в пубертатный период, которые пытаются попасть на представление. И весь их пусть устлан загадочными людьми,событиями…
Я возлагала такие надежды на данную книгу, так интригующе звучала аннотация и такая красивая обложка. Ещё и премия Брема Стокера, отзывы Кинга и Кунца.
Это просто разочарование года
90% текста вода, которую можно было сократить до глав 5и. 10% движ, основанный на все тех же моментах «ниже пояса».
1 момент, в котором я испугалась. Его...
Это просто разочарование года
1 момент, в котором я испугалась. Его я оценила, но что такое 1 момент и 10% из 100%? Они не спасают положение. К сожалению.
Тесса Бейли
«Что случилось этим летом»
Она звезда тусовок и Инстаграмм. Очередная выходка обходится ей слишком дорого. Отчим,что полностью покрывает все расходы Пайпер,решает научить ее уму-разуму и отправляет с дебетовой картой и ограниченной суммой на ней свою падчерицу на остров.
Остров, где она и сестра родились, откуда приехали с матерью в большой город.
Остров,где погиб их отец.
Остров, с которого все началось. Место,где все жители знаю друг друга в лицо и по именам.
Пайпер- отлично...
«Что случилось этим летом»
Остров, где она и сестра родились, откуда приехали с матерью в большой город.
Остров,где погиб их отец.
Пайпер- отлично прописанный персонаж. Избалованная персона,которой нужны деньги и внимание.
Она кажется пустышкой,абсолютной.
Но чуть позже у читателя,как и у самой главной героини начнут расширятся горизонты мышления,чувств,увлечений и занятий
Брендан местный рыбак,проживающий на острове.
Он за устоявшиеся правила.
Он тот,у кого есть четкое мнение на все,но так же тот,кто не любит новшества в жизни: начиная от людей и заканчивая новыми блюдами в закусочной. Я бы не назвала его многогранными,несмотря на все изменения,что с ним произойдут.
Брендан выходит таким человеком,характер которого ты все равно описать не сможешь ???+?
Банальная история.Но книга на то и книга,чтобы со временем погрузить тебя в ту обстановку,которая окружает главных героев,поэтому становится интересно,а что будет дальше?
Добрая, романтичная.
Для любителей романов с пометкой 18+!
Чимаманда Нгози Адичи
«Половина желтого солнца»
60-ые годы раздирают Нигерию на части,правительство насквозь прогнило в коррупции и нежелании улучшать положение местного населения всех слоев, что в свою очередь привело к переворотам… Те люди,что были соседями,коллегами и друзьями встанут с оружием напротив друг друга.
«Половина желтого солнца»
Мы проследим за изменениями в жизни и характерах двух сестер двойняшек Оланны и Кайнене на протяжение всего времени. Сначала познакомимся с ними и окружающими их людьми в мирное время,а после во время войны.
Я восторгаюсь оформлением книги. Издательству за это произведение отдельное спасибо. С обложкой все в порядке,никаких отслоек.
Бумага плотная,Белая,с хорошим шрифтом.
Автор. Здесь я хочу сказать,что сюжет поглощает и тебе,хоть и волнительно,страшно, все равно хочется знать ,что было дальше. Не смотря на всю сложность истории, читать ее в плане словесных оборотов, диалогов интересно. Текст как будто льётся.
Сюжет. У нас есть 4 части. Две это начало 60-ых, где мы знакомимся с мирной жизнью всех героев,их устоями,характерами. Две - конец 60-ых, где разворачивается огонь,шум,боль,смерть,голод,которую принесла война.
Помимо главной сюжетной линии, есть много о чем поразмыслить.
Для чего нужно правительство,чтобы защищать или наоборот? ( что появилось раньше курица или яйцо)
Неужели бывает неземная любовь, где слова излишни?! Сможет ли она пережить все ужасы,что встанут на пути?
Что является силой духа и откуда его взять,чтобы не потерять лицо Человека,совесть?
Здесь действительно много страшных,ужасных,жутких,гнилых моментов. Здесь много смерти. Но если вы можете читать такую литературу , я бы однозначно советовала ее к изучению.
Наринэ Абгарян «Симон»
В маленьком армянском городке умирает пожилой каменщик Симон, который славился своими любовными похождениями в течение жизни. Проститься с ним помимо родственников, соседей, детей и жены приходят бывшие пассии. Вот казалось бы неловкость ??
Каждая глава посвящена рассказу о женщине,с которой пересечется любовная тропа Симона рано или поздно. Рассказы будут идти плавно, благодаря воспоминаниям героинь читатель будет полностью знать о всех значимых событиях на протяжение их жизни от детства ,юности, становления, до взрослой осознанной жизни , которую они ведут сейчас.
Эта книга о силе духа и любви, о человеческих судьбах,что имеют повороты круче чем на виражах.
Мне понравилось данное произведение. Структура повествования не даёт догадаться обо все сразу, создаёт и держит интерес в сюжете,но при этом ,после прочтения у вас не останется ни одного вопроса по превратностям той самой судьбы главных героев. Важно и то,что поле для мозговой деятельности будет обширным, для своих выводов от историй, свидетелем которых становится читатель.
Например для меня остался вопрос нравственного характера: чувства и любовь или жена и семья?!?? почему остался?потому что в ходе книги все идёт своим чередом и встречи главный героев как будто должны были случится и не могло произойти иначе.
Эмоции были абсолютно разными от улыбки и смеха,умиления и радости,до мурашек,страха,жуткого неприятного ощущения внутри.
Если наши вкусы в чтение схожи, я абсолютно точно рекомендовала бы к прочтению данное произведение. Как известно «на чужих ошибках учатся». А «Симон» позволит прожить минимум 4 жизни, помимо вашей , поможет задуматься о моментах казалось бы не значимых , сделать выводы , а возможно и смотивировать на некие свершения в вашей жизни.
Начнём с того,что книга привлекает внимание своей красивой обложкой. Нужно отдать должное оформлению данной серии,где «встречают по одежке…» отлично играет свою роль.
О самом произведение осталось двоякое впечатление.
С одной стороны роман нежный,пропитан,не смотря на обстоятельства,сложности и время ,наивностью,романтизмом,чувством дружбы,преданности,долга.
О самом произведение осталось двоякое впечатление.
С другой стороны,ничего особенного я в нем не нашла. Это обычный роман,который можно будет почитать на досуге ,дабы расслабиться и не загружать свою голову ничем.
Выбор за вами.