| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Копи царя Соломона | +107 |
| Завещание чудака | +85 |
| Человек-амфибия | +82 |
| Три волшебных листочка: скандинавские народные сказки | +77 |
| Книга будущих адмиралов | +70 |
Чем мне нравится сайт Лабиринта, так это тем, что здесь можно найти рецензии тех людей, которые книги читают. Заинтересовавшись очередным изданием Нигмы, посмотрел рецензии на издания этой книги прошлых лет. И сразу нашёл честный отзыв.
Проверил по аналогии и эту новинку. При сравнении разных текстов, доступных в интернете, сразу бросилось в глаза, что и здесь текст "доработали". Сравнивать не сложно, так как все предлагаемые переводы приписывают одному и тому же переводчику....
Кажется, я понял, почему у современных оформителей все персонажи получаются неживыми.
Раньше художники изображали людей - живыми людьми, а приключения - действиями. Несчастные, без интернета и "независимых экспертов", они и не знали, что герои издаваемых романов уже давно умерли. Зато сейчас...
Надеюсь, это объясняет статичность и безжизненность 97,15% современных попыток иллюстрировать классику.
Хочу поблагодарить дорогое издательство за вторую книгу в серии с чудными иллюстрациями Ольги Миннибаевой, которая числится там на должности талантливой современной художницы, как сообщает нам аннотация. Благодаря этому изданию, удастся сэкономить ещё около тысячи, уступая право купить его подлинным ценителям.
Не будучи специалистом в представленном разделе искусства, затрудняюсь определить жанр: хард-фэнтези, покемон-гоу или "о травке в сезон кислотных дождей".
Остаётся пожелать,...
Серия "Страна приключений" Нигмы
стабилизировалась за последний год:
качество иллюстраций идёт нога в но-
гу с ценами. Качество хуже - цены выше.
Предлагают на вес бумагу с текстом
широко доступных произведений
и редкими вставками цветных страниц,
называемых иллюстрациями.
И процесс этот вовсе не связан с кризисом,
потому что даже в богатых и некризисных
странах такая цена считается высокой.
Крайне неприятно при этом, что издательство
упорно не считается с мнением...
Сегодня, 13 сентября, День рождения замечательного писателя и одного из основателей Детского фонда, Лиханова Альберта Анатольевича.
Не поленился сравнить с оригинальным изданием.
В результате - моё ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
история Революций и Гражданской войны в нашей стране жёстко цензурированы коллективом издательства. Причём удалению подверглась очень значительная часть материала. То, что осталось, является выхолощенным текстом без причинных связей. Поэтому выпадает из общего построения книги лишённым смысла довеском.
Рад, что не поленился сверить.
Хорошая книжечка, которая способна поддержать интерес к общению детей друг с другом. Со считалок начинаются детские игры. Сейчас тысячелетние традиции общения людей рушатся под напором говорящих экранов, динамиков и прочей электроники. Считалки остаются дверцей в мир живого общения.
Всего пять считалок - читать нечего, ребёнку будет интересней рассмотреть и разукрасить картинки.
ВАЖНО! Эту книжку, как и другие тонкие книжки издательства Нигма (начиная с зимы этого года), после прочтения...
Интересное произведение, отличный дизайн, всё тщательно расставлено по местам и производит впечатление хорошо сделанной книги. На первый взгляд менеджера по продажам...
Но я оставил ранее приобретённую книгу от издательства Энас. Не из-за габаритов, более пригодных для чтения. И не из-за цены, которая в 3 раза ниже.
Причина неприятия весьма серьёзная - читать данную книгу не-воз-мож-но. Причём, при любом освещении. Мало того, что меловка отвратительного качества (сильно бликует и тонкая),...
Вторая книга издательства "Речь" с иллюстрациями Тамары Юфа (первая - сказки Топелиуса). В прошлом году приобрёл их также и в букинистике. То есть, ранее ни те, ни другие в руках не держал, и "ностальгии" нет. После сравнения книг, оставил дома старые - нового Топелиуса подарил, а эту приобретать желания нет.
Не повезло этим книгам с издательством "Речь". Потому что изданы они не для чтения, и тем более, не детьми, а для пускания пыли в глаза...
После удачных иллюстраций к книгам "Хлеб той зимы" и "Удивительный заклад", здесь видим откат назад. Либо поиски стиля зашли не туда, либо издательство поручило не то. В итоге: Шалом, дедуля Мороз!
Хотелось взять эту книгу в паре со "Старичком в клетчатых брюках". Повертел в руках. Не более. Это продолжение "макулатурной серии" от издательства Нигма, ставшего известным благодаря качественным книгам. Ранее уже приобрёл 2 подобных книги по цене настоящих. Больше не хочу.
Возможно, книга порадует экологов, ведь такая бумага полностью изготавливается из отходов. Поэтому, бумага идёт "тонированной" - отбелить её слишком дорого. Возможно, ваших потомков порадует...
Это не рецензия, а просто содержание сборника:
Наш дедушка 3
Посидим в тишине 6
Бабушка-забота 8
Вот какая мама! 12
Научу обуваться и братца 14
Котёнок 16
Морозы 18
Надеюсь, что уважаемое издательство понимает, что у его книг сложился вполне постоянный круг покупателей ( у меня, например, около 80% изданного). А постоянных покупателей надо беречь, поэтому позволю себе высказаться.
Признаться, весьма удивляют отзывы наподобие "хочу купить исправленную". При таком подходе, вряд ли издательство и магазин озаботятся качеством продаваемого товара. Почему люди считают себя "вторым сортом", не достойными защиты закона ?
А закон...
Не знаете, что почитать?
