Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Десять негритят | +16 |
Имя розы | +9 |
Призрак | +7 |
Скрижали судьбы | +4 |
Полет аистов | +4 |
Бывает, что не ты выбираешь книгу, а книга какими-то загадочными тропами судьбы приходит к тебе сама.
Так случилось у меня с этой книгой. Я ничего о ней не знала, ничего от нее не ждала, не читала отзывов и даже не заглянула в аннотацию.
Все рецензии и отзывы я (НАКОНЕЦ-ТО!) читала уже после того, как прочитала книгу сама. Аллилуйя!
Она покорила меня с первой страницы своей потрясающей иронией, покоряющим саркастическим остроумием, незаурядным взглядом на самые заурядные вещи... Надеюсь не я...
Так случилось у меня с этой книгой. Я ничего о ней не знала, ничего от нее не ждала, не читала отзывов и даже не заглянула в аннотацию.
Все рецензии и отзывы я (НАКОНЕЦ-ТО!) читала уже после того, как прочитала книгу сама. Аллилуйя!
Она покорила меня с первой страницы своей потрясающей иронией, покоряющим саркастическим остроумием, незаурядным взглядом на самые заурядные вещи... Надеюсь не я одна увидела этот тонкий юмор и сарказм!)))
Для многих эта книга стала историей о гражданской войне внутри страны, для меня это - история гражданской войны внутри человека... Вся книга просто пропитана борьбой противоположностей. Доброта и жестокость. Любовь и ненависть. Сила и слабость. Разум и безумие.
Финал несколько разочаровал своей "сериальностью" и мелодраматичностью. Мне он даже показался немного неоправданным. Что это? Достижение цели? Обретение утраченного? Тогда почему он так одинок, несчастлив, зауряден и даже глуповат, бездетен... Эххх... несправедливо как-то.
"В жизни вообще мало справедливости... Мы не властны в своих чувствах, это они выбирают нас."
Все основные герои этой книги действительно являются рабами своих чувств и как правило чувств не самых возвышенных... Зависть, ревность, страх, жажда мести, приправленные мистицизмом и загадками, плотным облаком окутывают главного героя, пытающегося разобраться в истории своей семьи... Даже казалось бы самое светлое чувство не земле - любовь, в этой книге становится лишь причиной гибели или...
Все основные герои этой книги действительно являются рабами своих чувств и как правило чувств не самых возвышенных... Зависть, ревность, страх, жажда мести, приправленные мистицизмом и загадками, плотным облаком окутывают главного героя, пытающегося разобраться в истории своей семьи... Даже казалось бы самое светлое чувство не земле - любовь, в этой книге становится лишь причиной гибели или многочисленных потерь... При всем при этом, книга невероятно интересная, я буквально "проглотила" за пару дней, просто не могла оторваться. Мне не терпелось узнать, чем же закончиться это мистическое переплетение судеб героев реальных и вымышленных, чем объясняться все мистические события. А эти сказки... это же - жуть просто! На истории с куклой я сама перепугалась до ужаса.
Признаться такого финала книги я никак не ожидала. Самое удивительное, что прочитав последнюю страницу, поймала себя на мысли, что хочу перечитать книгу с самого начала, уже зная финал, чтобы взглянуть на историю совсем с другой стороны, со стороны человека знающего разгадку мистической тайны...
Ни обложка этой книги, ни ее названиене готовили меня к тому, что я прочту...
Я долго размышляла над тем, как же оценить книгу. Она действительно хороша, и слог автора и сюжет, интригующий, затягивающий, не отпускающий от первой страницы до последней. Тайны, путешествия, разгадки... и новые загадки, новые приключения...
Но без ложки дегдя (именно в моем восприятии) все-таки не обошлось.
Слишком физиологично. Тела, города, страны, страсти человеческие вывернутые наизнанку в прямом и...
Я долго размышляла над тем, как же оценить книгу. Она действительно хороша, и слог автора и сюжет, интригующий, затягивающий, не отпускающий от первой страницы до последней. Тайны, путешествия, разгадки... и новые загадки, новые приключения...
Но без ложки дегдя (именно в моем восприятии) все-таки не обошлось.
Слишком физиологично. Тела, города, страны, страсти человеческие вывернутые наизнанку в прямом и переносном смыслах. Грязь, пот, кровь, разруха и нищета... Автору не откажешь в мастерстве описаний, мое живое воображение ярко рисовало перед моими глазами картинки из этого "анатомического атласа".
И все же не могу оценить книгу меньше чем на восемь из десяти. Потраченного на нее времени ничуть не жаль. Не раз ловила себя на мысли, что фильм по этой книге получился бы весьма захватывающий.
Кристина...
Много лет назад я видела экранизацию этой книги. Мне было лет семь, не больше, но я запомнила эту историю про очень злую машину, которую безумно любил ее новый молодой хозяин.
Эта история врезалась мне в память, не столько потому, что нагнала ужаса на маленькую и впечатлительную меня, сколько потому, что мой взрослый и серьезный отец, после этого фильма, назвал машину Кристиной (за неимением легковой-стиральную). Дама она была капризная и древняя. Она попала к нам в дом уже...
Много лет назад я видела экранизацию этой книги. Мне было лет семь, не больше, но я запомнила эту историю про очень злую машину, которую безумно любил ее новый молодой хозяин.
Эта история врезалась мне в память, не столько потому, что нагнала ужаса на маленькую и впечатлительную меня, сколько потому, что мой взрослый и серьезный отец, после этого фильма, назвал машину Кристиной (за неимением легковой-стиральную). Дама она была капризная и древняя. Она попала к нам в дом уже отслужив свой срок в одной из европейских прачечных. Злюка постоянно била маму током, слушалась только отца, работала от одной единственной розетки в доме специально подписанной большой буквой "К", и упорно не желала умирать и отправляться на свалку.
Я повзрослела, но эта история (в ее экранизированном варианте) снова вошла в мою жизнь:
страстно любимый мной мужчина влюбился... но не в меня, а в кусок ржавого железа немецкого производства... он влюбился в машину. Она была на год старше меня, прожорлива до невозможности и занимала все его свободное время. Он звал ее Мурсилагой, глаза его загорались только тогда, когда он говорил о ней, он не жалел на нее ни сил ни денег. Он и сам периодически сравнивал ее с ревнивой и целеустремленной Кристиной из экранизации.
По этим причинам, взяв в руки эту книгу, я была уверена: Я ЗНАЮ ОБ ЭТОЙ ИСТОРИИ ВСЕ!
НО КАК ЖЕ Я ОШИБАЛАСЬ!
Никак не ожидала, что это совсем другая история. История соблазнения, страсти, одержимости, силы и ярости, порабощения, опустошения, предательства и потери. Какая глубина! Какой психологизм! Какая жизненность, не смотря на весь мистицизм!
О, Кинг! Ты-король!
P.S.: Думается мне, если бы вы-мои любимые мужчины, знали ИСТИННУЮ историю Кристины, воздержались бы от подобных сравнений..
Эта книга стала для меня настоящим испытанием... Настоящим испытанием моей силы воли. Никакого погружения я не ощутила, из более чем шестисот страниц, по-настоящему интересными для меня были от силы 150. Описания бесконечны. Доходя до конца предложения забываешь с чего оно начиналось. Ты вроде бы как читатель и рад бы погрузиться в произведение, и воды в нем хоть отбавляй, да только как-то неглубок водоем... (углубившимся мнение свое не навязываю, и тапками прошу не закидывать)
Детектив... ну...
Детектив... ну да... только откуда собственно "ноги растут" очевидно уже в середине книги. Я обожаю детективы, но эта книга оставила ощущение в пустую потраченного времени.
Жаль, что книга не оправдала ожиданий. Слышала очень много положительных отзывов, книга давно лежала в "хотелках".
Все что могу сказать, тем кто еще не читал книгу: Если на пятидесятой странице Вам все еще не интересно и книга не идет, не мучайте себя, это - не Ваш писатель и не Ваша книга.
Откровенно говоря, даже немного завидую тем, кому книга понравилась.
Книга Книг, да здравствует Кинг!
Эту книгу в своей жизни должен прочитать каждый.
Кинг никогда не рассказывает историю просто так, смысл всегда гораздо глубже чем кажется...
Белое не всегда белое, черное не всегда черное, не все такое каким кажется на первый взгляд. Огромная пугающая тень может оказаться тенью друга, а самое черное и огромное из всех зол в полдень не отбрасывает тени. Добро и Зло. Вечная битва. Победитель неизвестен до сих пор. На чьей стороне сегодня будет играть ироничная...
Эту книгу в своей жизни должен прочитать каждый.
Кинг никогда не рассказывает историю просто так, смысл всегда гораздо глубже чем кажется...
Белое не всегда белое, черное не всегда черное, не все такое каким кажется на первый взгляд. Огромная пугающая тень может оказаться тенью друга, а самое черное и огромное из всех зол в полдень не отбрасывает тени. Добро и Зло. Вечная битва. Победитель неизвестен до сих пор. На чьей стороне сегодня будет играть ироничная судьба предугадать невозможно.
Читать или не читать, если смотрел экранизацию?
Экранизация великолепна! Но читать, читать и перечитывать!
Тринадцатая или первая, не важно, сказка есть сказка.
Я с детства привыкла, что сказка чему-то учит, ну хотя бы тому "что такое - хорошо, что такое - плохо"
История эта, действительно, сказка. Для взрослых, но сказка (уж больно далеки от реальности события, быть такого не может) Только сказка эта абсолютно ничему не учит. Сказки учат любить жизнь, не смотря на все ее трудности и препятствия... А тут... Все герои либо терпеливо дожидаются смерти, либо просто существуют в сложившихся...
Я с детства привыкла, что сказка чему-то учит, ну хотя бы тому "что такое - хорошо, что такое - плохо"
История эта, действительно, сказка. Для взрослых, но сказка (уж больно далеки от реальности события, быть такого не может) Только сказка эта абсолютно ничему не учит. Сказки учат любить жизнь, не смотря на все ее трудности и препятствия... А тут... Все герои либо терпеливо дожидаются смерти, либо просто существуют в сложившихся обстоятельствах, не стремясь к переменам, погибшие и похороненные в рутине настолько, что годами не замечать друг друга для них - явление обычное. Любовь? Больная параноидальная зависимость. Страсть? Запретная, грязная, просто жажда обладать, любым путем, включая насилие. И так со всеми светлыми чувствами...
Но... этой книге не откажешь в одном... Несмотря на всю пустоту этой истории (чему я удивлена до сих пор) от нее просто невозможно оторваться. Она действительно захватывает. Не раз я засыпала уже глубокой ночью, только из-за "ну вот еще одну главу и спать... ну еще одну и точно спать... вот эта точно последняя, утром же на работу"
На мой взгляд, это стоит того, чтобы оценить книгу на "выше среднего".
Раздумываете читать или нет?
Попытаюсь Вам помочь.
Детективы навевают на вас скуку? Не читайте "Призрака"
Не любите боевики? Ни в коем случае не читайте "Призрака"
Прочитали предыдущие книги серии и полюбили Харри Холе как родного? Не вздумайте читать "Призрака"
Верите в любовь и дружбу? Даже в руки эту книгу не берите!
Верите, что люди меняются? Хм... Вам определенно не следует читать "Призрака"
Готовы на все ради близких людей? О! Даже не...
Попытаюсь Вам помочь.
Детективы навевают на вас скуку? Не читайте "Призрака"
Не любите боевики? Ни в коем случае не читайте "Призрака"
Прочитали предыдущие книги серии и полюбили Харри Холе как родного? Не вздумайте читать "Призрака"
Верите в любовь и дружбу? Даже в руки эту книгу не берите!
Верите, что люди меняются? Хм... Вам определенно не следует читать "Призрака"
Готовы на все ради близких людей? О! Даже не открывайте эту книгу.
Живите счастливо в Вашем прекрасном светлом мире и забудьте о существовании "Призрака" навсегда.
Ну а если Вы любите детективы, не прочь развлечь себя боевичком (со стрельбой, погонями, невероятными кульбитами и приемами в драках), не раз разочаровались в любви и дружбе, точно знаете, что "горбатого могила исправит" и не поступитесь собственными принципами даже ради близких людей, "Призрак" Вам понравится. Циничный романтизм этого произведения определенно не оставит Вас равнодушными.
Королева! Браво!
Подозреваю, что каждый человек моего возраста, родившийся в СССР, наверняка видел экранизацию 1987 года Станислава Говорухина. Естественно, я не исключение.
По этой причине, очень долго я не читала эту книгу, ну что нового могла она мне рассказать?
Потрясающая, надо признать, наивность...
Агата Кристи действительно КОРОЛЕВА ДЕТЕКТИВА!
Я знала кто убийца, всех до одного героев, сюжет... но я не могла оторваться! Какой тонкий психологизм, знание и понимание человеческой...
Подозреваю, что каждый человек моего возраста, родившийся в СССР, наверняка видел экранизацию 1987 года Станислава Говорухина. Естественно, я не исключение.
По этой причине, очень долго я не читала эту книгу, ну что нового могла она мне рассказать?
Потрясающая, надо признать, наивность...
Агата Кристи действительно КОРОЛЕВА ДЕТЕКТИВА!
Я знала кто убийца, всех до одного героев, сюжет... но я не могла оторваться! Какой тонкий психологизм, знание и понимание человеческой натуры. Как заманить абсолютно разных людей на уединенный, практически отрезанный от мира остров? Да проще некуда! Любопытство сгубило не одну кошку. Тайна, интрига, загадка множество раз упомянутая в газетах... а ты вдруг получаешь возможность ее разгадать, приоткрыть завесу... ну кто бы устоял?
Атмосфера передана просто потрясающе, мрачный замкнутый мир пропитанный ядом подозрений и опутанный липкой паутиной страха. Брррр!!! Жуть!
Но все же, хотя я и готова согласиться, что равнодушие преступно, но так ли уж заслуживала смерти религиозная фанатичка Эмили Брент?
Кто ей эта Беатриса Тейлор? Всего лишь служанка. Почему ответственность за самоубийство несовершеннолетней служанки, у которой, надо заметить, были родители, легла на работодателя?
Недоумение — первое и наиболее яркое чувство после прочтения этой книги. Даже не разочарование, а именно недоумение...
Это, извините, что такое было?
Стивен Король Ужаса Кинг?
Эмммм... Вы шутите?
Да не закидают меня тапочками фанаты автора:
«Зеленая миля», «Сияние», «Кристина», «11/22/63» и вот это? Кто это писал? Тот автор, у которого даже собака ни в одной книге просто так не лает? Человек, не позволяющий себе ни одного лишнего слова даже на семиста страницах? Человек с потрясающей...
Это, извините, что такое было?
Стивен Король Ужаса Кинг?
Эмммм... Вы шутите?
Да не закидают меня тапочками фанаты автора:
«Зеленая миля», «Сияние», «Кристина», «11/22/63» и вот это? Кто это писал? Тот автор, у которого даже собака ни в одной книге просто так не лает? Человек, не позволяющий себе ни одного лишнего слова даже на семиста страницах? Человек с потрясающей воображение логикой повествования? Человек в чьих книгах по умолчанию просто не может быть «лишних» абсолютно ненужных персонажей? Это правда Кинг?
Надо отдать должное, мастерство не пропьешь, не убьешь и болью не задушишь. Несколько сотен страниц, как всегда, пролетели незаметно. Но похоже эти семь сотен страниц писал не Кинг (Да Здравствует Король), их писала боль. Страшная, всепоглощающая, безжалостная Б_О_Л_Ь. Других объяснений у меня просто нет. Всю книгу не покидало ощущение, что начиная новую страницу, автор не знал, чем она закончится. Словно это была попытка отвлечься от чего-то неприятного и болезненного, путем совершения каких-то привычных действий. Только это может мне объяснить, какой-то совсем не по-кинговски невнятный сюжет и столь же невнятную логику повествования. Некую несуразицу, которой я от Кинга никак не ожидала. Хвала Небесам, что своё знакомство с автором, я начала не с этой книги. Во-первых, никогда прежде не читая Кинга, я бы отложила эту книгу уже после 10 страницы, а во-вторых вряд ли когда либо еще взяла в руки другую книгу автора.
Миры созданные Кингом всегда невероятно живые (опять же к вопросу о неубиваемом мастерстве), ты видишь их собственными глазами, осязаешь буквально кожей, слышишь их и обоняешь. Так вот мир «Ловца снов» просто выворачивает наизнанку все твои чувства. Ты хочешь закрыть глаза, спрятаться в уютном уголке и никогда больше не слышать этих звуков терзаемой плоти и не чувствовать этого мерзкого запаха!
Единственное светлое пятнышко на мрачном черном теле этого повествования маленький/большой мальчик/мужчина с синдромом Дауна. Желтое яркое пятно цвета коробочки для ланча с мультяшными героями. Единственный кто вызвал хоть какой-то отклик во мне как в читателе. Но даже это светлое пятнышко было замутненно каким-то невнятным финалом-объяснением. Я искренне не люблю открытые финалы, но в данном конкретном случае, мне кажется я бы ничего не потеряла, если бы автор остановился на встрече двух оставшихся в живых друзей у бездонного колодца водохранилища.
Когда-то знакомство с этим автором привело меня на просторы одного интернет-ресурса, где люди делятся своими впечатлениями от прочитанных книг. Прочитала "Призрака автора" и просто захлебывалась от восторга. Джон Харвуд стал для меня первооткрывателем магического реализма...
Только припомните, как же нам приятно с ностальгией вспомнить первую любовь, светлое чувство, заставляющее нас улыбаться даже просто при случайном упоминании о нем.
Видимо чего-то подобного я ждала от...
Только припомните, как же нам приятно с ностальгией вспомнить первую любовь, светлое чувство, заставляющее нас улыбаться даже просто при случайном упоминании о нем.
Видимо чего-то подобного я ждала от "Тайны замка Роксфорд-Холл" ... Ждала-ждала и не дождалась... Скучнейшее, зануднейшее чтиво... В чёрном-черном замке в чёрном-чёрном лесу стоят черные-черные доспехи черного-черного человека.... И вот снова и снова ты продираешься сквозь ветви генеалогического древа главной героини, и древо это вроде как обещает тебе открыть страшную семейную тайну. И вот все скелеты найдены, все тайны открыты, главная героиня вроде как наконец смирилась с тем, что она не медиум, но и не сумасшедшая и ничего... Абсолютно никаких впечатлений от книги... Пустота... Ощущение потерянного времени и обманутых ожиданий. Жаль...
Не знаете, что почитать?