Несколько дней мониторила отзывы и рейтинги в сети на тему самой страшной и жуткой книги и в большинстве случаев именно "Сияние" фигурировало на первом месте. Хотя были и отрицательные отзывы, все-таки решила, что большинство не может ошибаться и сделала заказ. А зря.
Ну вот никак я не назову эту книгу страшной. На протяжении всего повествования четко прослеживается одна яркая мысль о том, как отец семейства хочет выпить и ты уже начинаешь сопереживать бедняге и гадать что же там припас автор напоследок, и выпьет ли главный герой уже когда нибудь? Что касается описания отеля и мистицизма книги - на троечку, интересно, но никак не страшно.
Кинга люблю, особенно его цикл "Темная башня", но по поводу этой книги ничего положительного не могу сказать. Прочитать и убрать. В моем случае - подарила подруге, ей тоже не особо понравилось.
Ждала эту книгу пару месяцев, поскольку когда начала свое знакомство с серией "По ту сторону реки" весь тираж этой части уже был распродан. И вот наконец получила на почту уведомление от Лабиринта, что напечатан и поступил в продажу дополнительный тираж. Радости не было предела, поскольку первая часть уже давно была прочитана, а за остальные не хотелось браться пока не будет второй, и они спокойно пылились на полке в ожидании своего часа.
Книжка небольшая. Несмотря на то, что на...
Книжка небольшая. Несмотря на то, что на обложке изображена Анисья Муромец, в книге авторы не уделяют ей слишком много внимания. На первом месте как всегда находится Полина и ее Водяная магия. В который раз хочу сказать, что я в полном восторге от волшебного мира, который создали Марина и Софи. Эта серия для меня - самый настоящий отдых от повседневности. Открываешь книжку и моментально погружаешься в сказку.
В этой части читатель больше узнает об особенностях магии Полины. Девочка учится обращаться со своей стихией. Появляется еще один новый герой - наставник Воздушных колдунов Лиса, которая возьмется и за обучение Полины. Маргарита все так же будет возмущаться на тему как им не повезло с Маливиничком, Анисья по прежнему станет ревниво относиться к вниманию Севы, а последний заведет себе новую пассию. Вообщем, жизнь в Заречье не стоит на месте и мы с нетерпением ждем что же будет дальше
Эта часть из цикла показалась мне совсем уж небольшой. Осилила книжку за один вечер, читается на одном дыхании. Нет особой динамики, мы снова попадаем в мир Заречья и Росеника и наслаждаемся жизнью главных героев.
В этой книге авторы заменили наставника по Огненной стихии, что не может не радовать. В первых двух книгах порядком уже приелся тот факт, что все огненные недолюбливают своего наставника и говорят об этом при любом удобном случае. Если честно, прочла книгу всего пару дней назад, но сейчас не могу вспомнить ничего особо примечательного, что бы врезалось в память. Чтением насладилась, несомненно, но вот послевкусия не осталось никакого.
Пробежимся по спойлерам)) Во-первых новый наставник, который появляется в Заречье нежданно-негадано и, как намекают авторы, знает гораздо больше, чем говорит. Его внимание к способностям Маргариты очень предсказуемо, но это неплохо. Не стоит ждать слишком запутанных и загадочных перепитий в книге, которая ориентируется на подростков. Полина узнает, что она является потомком Милонеги, что станет для нее настоящей трагедией. Сева получит предложение стать неофитом одного из наставников, а Митя Муромец с размахом отпразднует свой день рождения в родовом поместье. Кстати, в этой части авторы впервые покажут читателю его невесту Марьяну Долгорукую. Все более явно проявляется тот факт, что Муромец обручен. Что еще.. По поводу упоминаний про Огненного Змея, который защищает Росеник и Заречье ничего толком сказать пока нельзя - авторы лишь вскользь упоминают это обстоятельство посредством видений Марго и обнаруженной поляной с драконьими цветами.
Вообщем, осталось чувство, что это лишь промежуточная часть, связующая другие книги. Она так и просит плавного продолжения, что мы и получаем в "Русальем круге". Что мне нравится - повествование в каждой книге настолько плавно перетекает в следующую, что складывается такое ощущение, что я все еще читаю один большой том. Ставлю авторам 10 баллов и начинаю ждать продолжение истории))
Только вчера закончила читать последнюю на сегодняшний день часть из серии "по ту сторону реки". Впечатлений огромное количество и все они однозначно положительные)) Для начала хочу поблагодарить авторов за такую добрую чудесную историю, которая возвращает нас в детство и дает возможность не только насладиться новым волшебным миром и интересными героями, но и знакомит с традициями и обрядами старославян, что в наши дни мало где встретишь))
Честно скажу, покупала эту серию...
Честно скажу, покупала эту серию неохтно, поскольку неоднократно встречала в сети отзывы о том, что это пустой подростковый романчик-фентези, который "проглотил" и забыл. Не люблю такие вещи, если уж книга - то с атмосферой и динамикой. "Русалий круг", как и остальные три книги в серии, написан очень простым языком, сразу понимаешь на какую возрастную категорию ориентировались авторы. Для 16+ это самое оно. Для меня же, в мои 25, это стало приятным открытием, поскольку я в основном читаю таких гигантов в мире фентези, как Андрей Белянин, Ольга Громыко, Андре Нортон и так далее. Новым авторам, признаюсь, не доверяю, поскольку неоднократно обжигалась на бредовых, но широко разрекламированных книжонках. Козинаки и Авдюхина же создали целый новый мир, в который попадаешь с первых страниц самой первой части. Если честно, не могу представить, как девчули уложат окончание серии всего в две книги, поскольку первые четыре настолько гармонично написаны, что создается ощущение, что впереди должно быть еще минимум десяток книг.
Немного по спойлерам)) Чем дальше от начала тем яснее становится откуда взялся возрастной ценз в 16+. Помимо поцелуев читатель столкнется с тем, что одна из главных героинь получит первый интимный опыт. Отношения Севы и Полины также перейдут на новый уровень: будет больше диалогов и описания чувств, возникающих у ребят рядом друг с другом. Митя Муромец также представлен в этой части уже более повзрослевшим, прям-таки чувствуется его мужественность, особенно в конце книги. История Лисы на мой взгляд осталась какой-то сыроватой, но не буду загадывать, возможно, авторы дадут ей продолжение в следующей книге. Также хотелось бы узнать куда делся Маливиничок и что именно с ним случилось, девочки вскользь упомянули об этом в одной из книг, но объяснения пока так и не дали.
Вообщем, эта серия для тех, кто хочет погрузиться в мир магии и волшебства. Она незамысловата, проста и понятна каждому. Тем, кто ищет серьезного классического фентези - не сюда. Книжки действительно более подойдут для подросткового возраста и по сюжету, и из-за простоты изложения. Продолжение авторы обещают осенью-зимой 2017)) Осталось уже совсем недолго, ждем с нетерпением)) И еще раз спасибо Мариночке и Софи за эту историю))
Прекрасное издание от АСТ в 478 страниц. Крупный шрифт, хорошее качество печати, плотная бумага, толстый переплет с яркой обложкой. Прекрасное состояние книги, огромное спасибо Лабиринту, который каждый раз радует быстрой доставкой, отличным сервисом и качеством книг.
Что касается содержания, то в книге "Перемены" Батчер снова предлагает нам окунуться в мир приключений, загадочный убийств, магии и романтики Гарри Дрездена. К слову, в этой книге одну из ключевых ролей сыграет дочь чародея. Если в первых романах цикла Дрезден представал перед нами с характером уличного кота, то теперь он более мужественный и ответственный. Однако, эти перемены ничуть не умаляют его харизмы и способности везде находить неприятности.
Мое знакомство с Батчером началось с сериала, снятого по мотивам книг. Влюбилась в историю детективе-чародее с первой серии, долго не решалась заказать книги, поскольку прочитала в сети, что много несоответствий с сериалом, но все же решилась. И не пожалела! Первые два произведения, которые прочитала были "Гроза из преисподней" и "Могила в подарок", "проглотила" их буквально за пару дней. "Продажная шкура", несмотря на то, что это 11 книга в цикле, все...
Отдельное спасибо Лабиринту и издательству АСТ. Прекрасное качество печати. крупный шрифт, достаточно плотная бумага, яркая обложка. На оборотной стороне книги находится список всех романов в цикле, что очень удобно для читателя.
Отличная книга, хотя и несколько тонковата для трилогии. Ожидала, что это будет здоровенный толмут, поскольку до этого читала все три издания по отдельности и они, нужно признать, были довольно объемные. Сборник, однако, нисколько не разочаровал, страницы белые, шрифт достаточно крупный и аккуратный.
Что касается белянинского юмора, то тут и говорить нечего. Как всегда храбрые и забавный герои заставляют читателя на одном дыхании вчитываться в страницы книги. Огромный ааргх вызывает симпатию уже с первых страниц, уродливая наемница вовсе не кажется уродливой, эльф вызывает симпатию своей холодностью и манерностью и даже представленный автором вначале довольно жалким и не сильно умным граф-наниматель Эшли становится читателю родным. Спасибо Лабиринту за очередную отличную книгу)
Книга очень понравилась. Первый рассказ Князевой "Медное царство", по моему мнению, так же довольно недурен, но это произведение его, конечно же, превзошло) Очень полюбился толстый ленивый кот Бабы Яги, который изводил бедного главного героя писательницы на протяжении всего повествования)
прилагаю фотографии книги для ознакомления
Отличная книга. Изначально искала не однотомник, а все книги про Фрая по отдельности, но теперь ничуть не жалею. Во-первых, книга очень толстая, а мне такие нравятся) Во-вторых, отличное качество печати и шрифт. Бумага белая и гладкая, шрифт достаточно крупный, чтобы не напрягать зрение.
В этом томе представлены три первых произведения Алекса Орлова об удачливом наемнике Каспаре Фрае. Первый рассказ "Меч, Дорога и Удача" знакомит нас с главными героями писателя - наемником Каспаром Фраем, гномом Фундинулом, орком Углуком, эльфом Аркуэноном, дворянином Бертраном и колдуном мессиром Маноло. И в этом и в двух последующих рассказах отряд отправится в опасные приключения по приказу герцога Ангулеского, чтобы добыть для него древние артефакты. Друзей будут ждать встречи с безжалостными озерными людьми, свирепыми уйгунами и гельфигами, а так же с демонами из самых нижних миров.
Для ознакомления прилагаю фотографии книги
Брала книжку для занятий с детьми в детский сад. Покупкой осталась очень довольна. К ярким и красочным иллюстрациям приложен подробный план проведения каждого занятия с группой.
Книгу покупала для родственницы, она работает воспитательницей в детском саду. Издание очень хорошее. Содержание каждого занятия описано подробно и занимательно. Практически для каждой игры имеется две интерпритации - если взрослый проводит ее индивидуально с ребенком дома или же с группой в детском саду.
Очень люблю настольные игры. Относительно "Короля-призрака" замечу, что игра по-настоящему детская. Покупать стоит для малышей в возрасте от 5 до 8 лет. В коробке содержится игровое поле из твердой картонной бумаги, пластмассовые фишки игроков и короля призрака, кубик, карточки артефактов из разных комнат и карточки-задания. Относительно карточек- заданий замечу, что это, скорее, подбадривания для игроков, что- то вроде "Удача вам улыбнется" и "Вы на правильном...
Что касается правил, то, признаюсь, я в них сама толком так и не разобралась, да особо и не пыталась, если честно. Игру купила в детский садик для старшей группы. Там детки просто обожают настольные игры. Правила придумали вместе с воспитательницей, несколько упростив их. Детишки играют с удовольствием. Спасибо Лабиринту за отличное соотношение цены и качества))
Словами не передать как же сильно я хотела прочитать эту книгу. Увидела ее именно в Лабиринте и, признаться, совершенно случайно, проглядывая рецензии. Перед этим смотрела фильм, впечатление осталось очень сильным. Книга мне очень понравилось. Не понимаю отзывов, где автор говорит, что ему понравился фильм, а книга разочаровала. Чего вы ждали от книги? Экшена? Стрелялок и супер убийц зомби? Вы вспомните, ведь весь сюжет фильма развивается по большей части плавно и динамично. Основной линией...
А вот что касается книги "Тепло наших тел" Айзека Мариона, то тут все иначе. Повествование спокойное и уверенное. Каждая страница книги исполнена размышлениями и восприятием главного героя. По стилю можно отнести даже к документалке, согласно некоторой сухости повествования. Однако помимо всего этого, книга заставляет нас думать. Это не просто бульварный роман, который читаешь, чтобы развлечься. Это рассказ о чувствах людей, когда они находятся на грани смерти, когда они уже не могут правильно ощущать происходящее вокруг и настолько беспомощными, что не могут даже попросту общаться друг с другом. Это книга о надежде. О том, что даже в те дни когда общество само себя уничтожит, мы все еще можем верить в то, что кто-то из нас найдет в себе силы все изменить.
Вообщем, всем кто не читал книгу и не смотрел фильм - рекомендую. Впечатлений останется множество))
Третья книга о приключениях чародея-детектива Гарри Дрездена по романам Джима Батчера. Я читала ее второй, сразу после "Грозы из преисподней", поскольку следующей части "Луна светит безумцам" в наличии не было. Чтож, нужно признаться, что этот роман первому ничуть не уступает. В нем автор представляет нам нового героя цикла рыцаря Майкла, который на протяжении нескольких расследований будет постоянным спутником и напарником Дрездена. Так же мы сталкиваемся с любовной линией...
В книге "Могила в подарок" Гарри Дрезден столкнется с непонятным всплеском потусторонней жизни. В этот раз он будет спасать мир от нашествия призраков, восставшего из мертвых старого врага-чародея и целой армии кровожадных вампиров, под предводительством Бьянки. Что из всего этого получиться - читайте в третьей части цикла романов о Гарри Дрездене " Могила в подарок".
Книга просто изумительная. Я вообще очень люблю творчество сестер Бронте, но "Сказки Ангрии" - один из лучших сборников, что вышли из под их пера. Книга небольшого формата, обложка мягкая. Немного разочарована тем, что товар пришел помятым, однако общего хорошего впечатления от покупки это не сильно испортило. Прекрасная книга, которая удобно помещается в сумке. Шрифт не сказать, что крупный, но при нормальном освещении чтение трудностей не вызывает.
Заказывала сонник для бабушки. Книжка карманного формата, очень и очень удобная. Обложка яркая и красочная. Содержание и толкование в книге представлено очень подробно, что опять-таки порадовало. Шрифт достаточно крупный, глаза не устают. В очередной раз спасибо Лабиринту. Прекрасное соотношение цены и качества
Заказывала плакаты для занятий с детьми в детском саду. К слову, не обратила внимание на размер в описании товара, поэтому ждала, что они будут больше по размеру. Формат у них А4, отлично подойдут для демонстративных индивидуальных занятий с детьми. на обратной стороне представлен комплекс упражнений (игры, загадки, стишки и пр.), согласно тематике плаката. Материал - потный картон. Рисунки яркие, надписи большие. Покупкой очень довольна.
Эту книгу заказывала для родственницы, она воспитателем работает. Подумала, что будет неплохой идеей приобрести такую вещь для занятий с детьми. Книга пришла в отличном качестве, шрифт крупный, рисунки веселые. Вся книга по содержанию разделена на несколько блоков, в которых собраны загадки по разным тематикам (природа, одежда, игры и тому подобное). В конце каждого блока представлены ответы на каждую загадку. В выходные разгадывали всей семьей, изрядно повеселились. В общем и целом, покупкой...
Заказывала книгу бабушке, она подобной литературой увлекается. Покупкой осталась очень довольна. Книга очень красиво оформлена, обложка мягкая, но яркая и приятная наощупь. Цвета приглушенные. В отличии от изображения, представленного в фото, хочу заметить, что текст в книге отнюдь не красный, а черный. Размер шрифта средний, глаза напрягать особо не приходится. В книге каждому дню в году посвящена отдельная глава. Вообщем, бабушке книга понравилась, да и я не пожалела потраченных денег....
Отличная книга. Из всей серии прочитала только ее, однако впечатление осталось прекрасное. К слову, это мое первое знакомство с работами Фирсановой. У автора неплохое чувство юмора и хороший стиль изложения. Написано просто и понятно. Отличная книга, чтобы с удовольствием провести время за чтением в выходной день.
Что хочу сказать, чем меньше вам лет - тем больше вероятность, что книга понравится. Насколько я поняла, автору этого творения лет тоже не так уж много. Все это прекрасно отражается в тексте. Переживания главной героини Ады уж слишком детские и несерьезные. Диалоги так же оставляют желать лучшего, много несвязного и непонятного. Некоторые поступки героев попросту немотивированы, отчего складывается впечатление, что написано для девочек 13-17 лет. Признаюсь, книгу до сих пор так и не дочитала,...
Читать с трудом начинала. Особо тяжело дались первые 30 страниц, повествование казалось скучным и неинтересным. Но дальше сюжет стал наконец-таки более захватывающим, что приятно удивило. В общем и целом от книги осталось хорошее впечатлении. Авторы как всегда великолепно все изложили, вот только некоторые шутки в книге ну уж ооочень нелепые и глуповатые.
Книге ставлю твердую четверку. Читать приятно, события в книге захватывающие, но как-то все порой скомканно получается. Не раз замечала, что в этом произведении в повествовании авторы прыгали с места в карьер и тому подобное. Если вас не смущают крутые неожиданные и порой не совсем уместные и понятные повороты сюжета в книге, то вам обязательно понравится. Читала исключительно из любви к авторам, поскольку прежде их книги никогда не подводили.
Шелонин и Баженов как всегда порадовали. Читала книгу с интересом. Не могу сказать, что осталась недовольна. Да, в сравнении с первой частью она кажется несколько пресной. Кстати, за этим авторским тандемом уже замечала эту фишку, что когда первые 1 - 2 части являются настоящим кладезем юмористического фентези, то заключительная часть получается несколько скучной. Однако, скажу, что прочитать книгу все же стоит хотя бы из любви к главным героем, которые так нравились в первом произведении...
Книга безумно понравилась. К слову, Илларионову жалую не особо, но это произведение просто отличное. Прочитала книгу залпом, практически не отрываясь. "Оборотни Его Величества" - это отличная возможность прекрасно провести свободное время за увлекательной книгой. К слову, книга - третья в серии про оборотней у автора. Рекомендую начинать с первой, поскольку некоторые события могут быть не понятны, отчего останется чувство недосказанности после прочтения.
Написано очень живым языком, отчего книга читается буквально на одном дыхании. Это третья книга из серии о ведьме Каве, но я прочла ее первой. Не скажу, что осталась этим фактом недовольна, ничего страшного, не думаю, что упустила какие-то особые события. Если. конечно, есть возможность, читайте лучше с первых книг в серии. Если нет - это отличное самостоятельное произведение.
книга читается на одном дыхании. Тут нет каких-то особо мудреных перепетий, поэтому все события в жизни главных героев воспринимаются довольно легко. К слову, обязательно рекомендую к прочтению в купе с этим произведением другую книгу Князевой - "Золотое царство". Хорошее чтиво, поможет провести время за книгой с удовольствием.
читается довольно тяжело. возможно, все потому, что в повествовании нет какой-то захватывающей изюминки, да и события развиваются довольно вяло. Но так же замечу, что книгу все-таки стоит почитать. Да, это вам не "Моя жена ведьма" от Белянина. Однако у автора имеется свой собственный стиль изложения. Книга создает приятную тягучую атмосферу погружения в другой мир, не заставляя волноваться и переживать за судьбу главных героев. Насколько я поняла, это одна из первых книг начинающего...
книга очень понравилась, произведения Баженова и Шелонина для меня сродни беляниновским рассказам. читается просто на одном дыхании и хочется еще и еще. Книгой осталась очень довольна, оформление так же на высоте, иллюстрации красивые, обложка очень красочная, шрифт средний.
Первухину считаю отличным автором, но эта книга не очень понравилась. Не стану скрывать, на некоторых моментах становилось откровенно скучно, так что приходилось использовать скорочтение. Не скажу, что книга уж совсем плохая и не интересная, но повествование какое-то пресное. Текст понравится тем, кто не жаждет экшена, а любит размеренное и спокойное чтиво.
Начинала читать с трудом, язык повествования и сам сюжет вначале книги довольно запутанные и тяжелые. Однако, если не бросать, то уже где-то с 70-х страниц становится интересно. В общем и целом книгой осталась довольна. После прочтения осталось впечатления, что это больше именно роман, нежели развлекательное фентези, которое преобладает в этой серии.
приобрела книгу совсем недавно, признаюсь, прочитала за два дня, практически не отрываясь. повествование очень интересное. книга наполнена свойственным Устименко юмором, что опять-таки порадовало. автору удается держать читателя в напряжении до самого конца повествования, да и развязка очень уж неожиданная. Вообщем, всем рекомендую. Что касается оформления и самого издания, то все отлично, -шрифт средний, обложка яркая и красочная.
во-первых, необходимо отметить, что сам формат книги очень удобен - она небольшая, поэтому ее можно хранить на столике возле кровати, в книжный шкаф прятать необязательно. как и сказано в описании, в ней 2 основных раздела - сонник и гадания. находятся они с разных концов, так что для того, чтобы перейти от одного к другому не нужно перелистывать кучу страниц. сам сонник очень подробный, да и среди гаданий нашла немало интересных и новых.
сегодня получила книгу. что сказать, качество хорошее, шрифт нормальный, не мелкий, читать удобно. по содержанию книга тоже, представлено множество гаданий, некоторые из которых мало где можно найти.покупкой довольно, всем любителям рекомендую. для того, чтобы собраться в выходные шумной компанией и погадать - самое оно.