Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Тётя Мотя | +32 |
Пятьдесят оттенков серого | +21 |
Князь Феликс Юсупов. Мемуары в двух книгах | +17 |
Три Анны | +14 |
Лебединая песнь. Побеждённые | +11 |
Скорее понравилось, чем нет. Лёгкое чтение, немного подростковое, но для них и писалось, так что с этой стороны претензий нет.
Язык бедноват, не хватает глубины общей картины, только сюжет. Не вкусняшка, но питательно.
Сама задумка не нова, автор сумела на её базе создать добротную историю. Крылатые подростки, любовь, приключения. Одного боюсь, что начнёт писать много ради продаж, а надо бы остановиться вовремя.
Может выйти неплохое подростковое кино или сериал.
"Побег", вторую часть...
Язык бедноват, не хватает глубины общей картины, только сюжет. Не вкусняшка, но питательно.
Сама задумка не нова, автор сумела на её базе создать добротную историю. Крылатые подростки, любовь, приключения. Одного боюсь, что начнёт писать много ради продаж, а надо бы остановиться вовремя.
Может выйти неплохое подростковое кино или сериал.
"Побег", вторую часть тоже прочла, жду окончания истории.
П. С. Дочери 15ти лет первая часть понравилась, и это понятно.
Я в восторге от книги. Не люблю большинство авторов женщин, которые пишут о любви. Чаще всего это скатывание в неудовлетворенные желания. Но это просто произведение искусства. Форма изложения, образы, описания чувств, все просто и честно, и так нежно и красиво. Никаких шаблонов. Много описаний внешности, одежды. Объяснений поступков, устоев, быта. О науках того времени, медицине, религии, загробном мире. Это было очень интересно.
Не покидало чувство чего-то нежного и лёгкого, при всей...
Не покидало чувство чего-то нежного и лёгкого, при всей трагичности повествования. Очень яркие образы, им уделено, как мне кажется, больше внимания, нежели диалогам.
Хотела дать её прочесть дочери, ей 15, но после, дойдя до середины, поняла, что рано.
Наконец, нашла романтическое произведение без приторности и пошлости.
Написав свое отношение к этой, истории начала читать другие рецензии. В большом удивлении, что многим не нравится, даже больше, вижу очень негативные отзывы. Мужчинам, это понятно, но женщины, которые пишут о книге отрицательную рецензию, основываясь на неприятии обычаев того времени? Это же не Сумерки)), чтобы тешить теткины хотелки))).
К сожалению, купили без фотографий, поэтому промахнулись. Дочке 15, а внутри наполнение и уроки для детишек лет 10. К качеству притензий нет. На пропитываемрсть от маркеров не проверяли, будем дарить).
Не впечатлил. Очень расстроилась. Стивен Кинг любим мной, но эта история... слабовата.
Для меня эта книга стоит немного в стороне. Рассказы замечательные. Очень трогательные. Слова проникают глубоко и не оставляют в равнодушии. Но что я поняла о самой себе, так это то, что в книге есть сожаление о людях. Что сейчас люди не те, что были. Что поступки уже не те, дети не те, многое не то. И чувствую я эу горечь и понимаю, что не соответствую тому человеку, который "был". Нет подвигов, нет знаний, нет чуткости. И поняла я, что читая "Несвятые святые", "Асина...
Для меня это стало открытием. Я даже не представляла, насколько активной была жизнь духовенства в те годы. Что были диспуты, лекции, борьба с сектами. Насколько много было этих сект! Как много было скрыто от меня и как много теперь нужно наверстать. История же гонений тронула до глубины души. Очень радует, что в тексте ни капли желчи, горечи и обиды на людей. Только грусть, смирение и любовь.
Действитель неспешные расказы. Очень трогательные и печальные порой. Они такие открытые, что диву даешься, как получилось описать события и чувства людей, без излишних восклицаний и украшательства. Может потому, что автор сопереживает им и любит?
Очень, очень, очень понравилась история "Соловьев и Ларионов". То, как описан Крым, его воздух, его ветер, его море... Все перед глазами. Рассказы в книге замечательные, впрочем, как и все вышедшее из под пера Евгения Германовича. "Близкие друзья" мне не "близки". Я не нашла в себе сил посмотреть на тех, кто убивал моих дедов с такой точки зрения, но я принимаю ее и уважаю.
Кажый раз, закрывая книгу Евгения, жалею, что она закончилась.
Тихие, очень личные, проникновенные рассказы. Чем-то напомнили Шукшинских "Первых петухов", но неуловимо. И если есть печаль, то она светлая, сожалеющая, не злая.
Читала эту огромную книгу, пугая в метро людей ее размером. Довольна. Однако не ожидала ТАКИХ творческих мучений в поисках решения роли. В обдумывании целей, методов, смысла, игры (своей/чужой). Все таки гений всегда несчастен и не удовлетворен.
Я под впечатлением. Проникновенно, честно, просто. Забывала, что это все же художественный вымысел на базе воспоминаний. Все казалось, что мемуары.
Хотела было небольшой экскурс написать... не буду. Она глубокая, затрагивает очень много судеб и много горя.
Я под впечатлением. Проникновенно, честно, просто. Забывала, что это все же художественный вымысел на базе воспоминаний. Все казалось, что мемуары.
Хотела было небольшой экскурс написать... не буду. Она глубокая, затрагивает очень много судеб и много горя.
Очень простой язык. Доступное изложение. Воспоминания простого человека.
Еврей, попавший в трудовые немецкие лагеря, скрывавший свое происхождение, вышедший из плена. Прошедший чистку уже после войны.
Простое повествование. Читается легко.
Очень хорошее впечатление, т.к. нет злобы, обиды. Хотя о том, что евреев пинают почаще других - пишет. Пишет о том, что в народе евреев считали тыловиками и забывали все те тысячи, погибшие в Великую Отечественную войну.
Рекомендую.
Книга оказалась на редкость интересной. Мемуары вообще... вещь специфическая. Но князь Юсупов показал себя очень живым рассказчиком. Поразила его память, острая к мелочам быта. Он вспоминает людей, мимолетом коснувшихся его судьбы, не только по имени, но и характер, особенности поведения. Понравилось, что своих поступков он не стыдится, принимает любые свои дела, не отказывается и не оправдывается. Это редко, когда люди не переобуваются со временем. Ошибки принимает.
Очень живые воспоминания...
Очень живые воспоминания о Распутине, с этой точки зрения я его не представляла. Так как Юсупов не хотел ввязываться в политику, но политика его сама в себя затаскивала интересно было прочесть о его попытках избежать быть размешанным в этом котле. Его ен перемолола голодная жизнь за границей, он как мог помогал эмиграции, как до революции финансировал больницы, интересны воспоминания о махинациях с драгоценностями. Много информации в сжатой книге.
Эти мемуары остаются в моей библиотеке.
Угораздило же меня взять эту книгу в руки... Так случилось, что мама моя увидела о ней запись в какой-то газете. Хвалебный отзыв и радостную статью о возвращение высокого русского слова в литературу. В следующий раз, прежде чем начинать читать современную писанину, буду делать перерыв после классики. Я же только-только рассказы Тургенева перечитала. Отложила Тургенева и взяла в руки это.
С первых строк поражает абсолютная плоскость языка. Как будто перевод с иностранного, подстрочник. А сверху...
С первых строк поражает абсолютная плоскость языка. Как будто перевод с иностранного, подстрочник. А сверху другим человеком насыпано красивых прилагательных. Три героя любовного треугольника. Она, он и ОН. Она - умница-разумница, вся из себя интеллигентка, тактичное, нежное, наивное существо. Ну не готовит, не убирает, не ухаживает за мужем, ну и что... Муж из народа, а значит, априори, неуклюжий, туповатый, малообразованный обезьян. А так как автор еще и пишет от его имени, то и думает исключительно короткими предложениями, используя словооборот девятиклассника. Ах да! Увлекается китайской философией, компьютерными играми и бухает, При этом любит жену и унижает жалобами на неустроенный быт. Правда матом. И ОН... пожилой, толстый, лысеющий, но взбивающий остатки пышных белых волос феном жены, журналист... Умный, как кажется автору, пытающийся отдалить старость связями с молодыми тетеньками. И она, тает от его "запредельного" таланта. Автор пишет тексты, от его имени. такая розово-сопливая чушь, но видимо, тетенькам нравится читать вот эти слюни. Все трое вызывают исключительное мерзостное дрожание в спине, как Вишневский, с его Одиночеством в сети. Хуже только с 50 оттенками серого было. Даже не дочитала про их Дом2 местного уровня. Ненавижу телесных подробностей, не прощаю убогость фантазии. Маме такое не привезу, незачем ей такое читать. Рефлексирующие взрослые люди вызывают только омерзение.
Ушла читать Лескова. Нужно противоядие.
Очень понравилась книга. Необычная история, спорная подача. Ощущения после прочтения не объяснить. Но послевкусие хорошее. Как будто нашла нечто редкое. Язык, юмор, грусть. Рекомендую к прочтению.
"Он убеждал крестьян, что их выздоровление зависит во многом от них самих. Желая пробудить в них жизненную силу, Арсений доказывал им, что Божья помощь нередко посылается через деятельных людей. Крестьяне кивали, потому что под деятельными людьми разумели Арсения. Сами же стать деятельными...
"Он убеждал крестьян, что их выздоровление зависит во многом от них самих. Желая пробудить в них жизненную силу, Арсений доказывал им, что Божья помощь нередко посылается через деятельных людей. Крестьяне кивали, потому что под деятельными людьми разумели Арсения. Сами же стать деятельными они не хотели. Или не могли. Когда же выздоровело несколько больных, уже оплаканных ими, в них пробудилась надежда.
И выздоровевшие начали помогать заболевшим и собирать покойных. Они разносили хлеб осиротевшим детям, мыли и прокуривали дома, расчищали дворы и улицы, пришедшие за время мора в запустение. Видя это, Арсений оставил деревню Лукинскую и пошел дальше."
Еще одна замечательная добрая сказка про жизнь. Читала и видела бабушек из деревни моих родителей. Быт, природа, характеры - все родное. И Генку я, как будто, знаю. И Федя понятен до последней веснушки. Удивительный талант Ирины Богдановой простыми словами описывать душевное состояние людей. Не забалтывая, не усиливая прилагательными. Обязательно дам дочери прочесть. Уверена, ей понравится.
Прочитана дочкой 10-ти лет на одном дыхании. Читала и задавала много вопросов. О ребятах, о солдатах, о бомбежках. Многое зацепило ее в характерах людей, почему кто-то открылся как эгоист, а кто-то наоборот - нашел в себе самоотверженность. Такие рассказы учат детей быть человечнее.
Очень понравилась книга. Не жалею, что купила. Теперь в планах освоить ржаные пироги. Всегда боялась к ним подступиться, а теперь буду пробовать. Спасибо автору.
Замечательная книга! Сына 7-ми лет было не заставить прочесть что либо еще, пока не закончил это замечательное издание. Познавательное, доброе, фантастическое. Адаптированное для современных детей. Когда мы были маленькие, многие вещи из русских сказок не требовали пояснения. Быт, прибаутки, устаревшие словечки - все это было понятным, сейчас детишки, не встречая этого в книгах и современных сказках, не знают, в основной массе. И в этой книге так много рассказывается о нашей культуре....
Отдельное спасибо оформителям!
Я, сначала, никак не могла войти в стиль. Он отличен. Я ловила себя на мысли, что мне это что-то напоминает и никак не могла уловить. И только после первой части до меня, наконец, дошло, что это ))). Это сказочный слог!!! Нет, не в смысле сказки, как фантастический рассказ, а изложение - как будто кто-то тихонечко рассказывает на ночь. ))) Я же сама, читая сыну сказки Ирины Богдановой, хвастала ими на работе, рассказывала, какие они добрые и как нравятся сыну )). Но взрослую книгу, взяв в...
Добрая книга. Добрая!!! Сказочная. Спасибо!
И спасибо автору, что не пишет однозначно - кто плох, кто хорош. Просто люди. Такие, какие есть.
Замечательная книга. Емко и познавательно. Пригодилась не только для домашнего чтения, но и для работ по школьной программе.
Бедный язык. Попытка наполнить образами старины. Много физиологии. Неприятные рефлексирующие герои. Эгоизм. После прочтения неприятный осадок, ощущение липкости и грязи. Как эта книга могла попасть в шорт-лист - не представляю...
Такого низкопробного чтива давно не попадало мне в руки. Порнушные описания с претензией на эротичность и запретность... Хотя... целый вечер потратили с подругой зачитывая отдельные фразы и веселясь над ними. Это же как надо пропиарить такой ужас... Сомневаюсь, что взрослые самодостаточные люди смогут найти в этом чтиве хоть что-то важное. Жалею потраченных денег. Жалею сильно.
Замечательный пластелин. Рекомендуется постоянно для детских поделок в детском саду. Хорошо разминается, легко оттирается. Цвета яркие. Нет химического запаха. Мой ребенок очень любит заниматься лепкой, так вот лучшего сочетания цены/качества я не видела.
Замечательный пластилин. Наш садик закупает только его. Мягкий. Катается прекрасно. Руки не пачкает.
Хорошая яркая бумага. Листы А3 на скрепке. Для аппликаций и бумажных поделок.
Не знаете, что почитать?