Голос монстра | +21 |
Чудо | +20 |
Маленькая Баба-Яга. Маленький Водяной. Маленькое Привидение | +9 |
Семейка гор | +3 |
Крошка Нильс Карлсон | +3 |
Книгу заказала почти сразу, как только появились обзоры у книжных блоггеров в Инстаграме. об иллюстрациях все отзывались восторженно, однако о переводе не было сказано почти ни слова. После того, как книга попала ко мне в руки, я не удивлена.
Перевод так себе. Он не плавная волна, ведущая по интересной истории - он дорога с ямами. Я бы даже сказала, откровенно некрасивый. А имя главного героя! "Чудо". В русском языке подобное прозвище воспринимается коряво, не ритмично. Объяснение этого прозвища ещё хуже, притянуто за уши. В оригинале белого медведя зовут "leaf", то бишь Листочек (или Листик). Пусть бы так и оставили, в этом есть что-то от диснеевского Бемби. Но "Чудо"...
Перевод не понравился, а вот иллюстрации действительно потрясающие. Пожалуй, я закажу себе книгу на языке оригинала, а эта пусть стоит рядом.
Дочери четыре с половиной года и начала потихоньку читать. Собственно, моя задача была найти ей интересные книги, небольшие ,с крупным текстом и хорошими картинками. Совершенно случайно наткнулась на страничку из этой книги и сразу поняла - то что надо!
Во всех словах проставлены ударения. Повествование ладное, на одну страничку - один рассказ и картинка. Нарисовано прекрасно!
Ну а сама идея семьи гор - Папа-Скала, Мама-Гора, Дочка-Горка и Сынок-Пригорок? Дочь просто в восторге была. Читает сама с удовольствием. Побольше бы книжек таких.
Наконец-то появился повод познакомить ребенка со сказками Линдгрен из сборника "Крошка Нильс Карлсон". Поводом послужили иллюстрации Екатерины Костиной и пробуждение детских моих воспоминаний об этой книжке.
Астрид Линдгрен приглашает нас окунуться в детский мир фантазий, мечтаний и игр! В этом мире можно побывать в гостях у домового и помочь ему обжиться на новом месте, можно с наступлением сумерек полететь в страну между Светом и Тьмой, где на деревьях растут вкусные леденцы и разговаривают лоси, можно даже вырастить на грядке, среди редисок, собственную куклу и встретить на подоконнике настоящую Эльфу и помочь ей с бальным нарядом! Да много чего можно!
В удивительные ситуации попадают дети, но и обстоятельства у всех разные. Мальчик Бертиль мучается от одиночества, его старшая сестра умерла, и ему очень тоскливо одному, поэтому очень кстати, что крыса сдала свою норку Крошке Нильсу. И пусть родителей не пугает это, потому что дети совершенно иначе воспринимают смерть и другие печали!
Йоран не встает с постели уже год - у него болит нога, и родители опасаются, что он не сможет ходить. Но каждый раз с приходом сумерек к нему в окно заглядывает господин Лильонкваст и они вместе летают в страну между Светом и Тьмой.
"О, какая это диковинная страна! И до чего же там прекрасно! И не имеет ни малейшего значения, болит у тебя нога или нет. Ведь в стране между Светом и Тьмой можно летать!"
А какой удивительный фантазийный мир изобразила Екатерина Костина! Очень атмосферные, сумеречные иллюстрации получились.
Подытожу. Отличная книга получилась у "Махаона", к качеству претензий нет, бумага мелованная, матовая, хороший шрифт, отдельно отмечу букву "ё". Иллюстрации полностраничные либо на каждой странице, либо через разворот (16 разворотов без иллюстраций).
Фото Юли.
Отфрид Пройслер "Маленькая Баба-Яга. Маленький Водяной. Маленькое Привидение".
Книга -шедевр, на мой взгляд! И не только для ребенка, но и для взрослого, который будет ее читать.
Что можно сказать про внешний вид? Довольно объемная книга, так как в ней объединены три книги - про маленьких Бабу-Ягу, Водяного и Привидение. Обложка крепкая, бумага белая, гладкая (всё, как мы любим!), иллюстрации на ней выглядят очень сочно! Шрифт отличный, очень удобный для чтения интервал. Иллюстраций много и это прекрасно!
Первая часть про маленькую Бабу Ягу. Отличные интересные истории (не рекомендую шибко воцерковленным людям - там полно нечисти).
Вторая часть - про маленького Водяного. Красота! Вот тут стопроцентное совпадение текста и иллюстраций! Чудесные мелочи в рисунках - на деревьях вместо птичек сидят рыбки, русалки на картинах в комнате маленького Водяного, стены в обоях с морскими звёздами. На мой взгляд, книга про Водяного получилась очень детской, душевной. Трогательно так описывается путь взросления мальчишки-Водяного.
Третья часть - Маленькое Привидение. Очень смешные истории. Иллюстрации - самые колоритные и удачные, отлично передают эмоции Привидения. Правда, ребёнок в недоумении - почему привидение то белое, то чёрное?! Хорошо прописанные "воспитательные" примеры. По-моему, самая "взрослая" часть, хорошо для младших школьников. Но и взрослому полезно прочитать!
Дочь моя, как книгу в руки взяла, так и не выпускает ее, читаем каждый день.
Все эти истории я читала в детстве и обожала их. Рада, что смогу передать это своим детям, спасибо за такую книгу!
Фото Екатерины.
Очень ждала книгу после выхода графического фильма по этому произведения (который очень хорошо получился!). И вот книга у меня. В первую очередь меня привлекали гениальные иллюстрации Джима Кея. Но когда я начала читать текст, то иллюстрации сами собой стали уходить на задний план. Я просто не смогла оторваться, хотя уже знала, что будет и чем все закончится. Тягучая история про мальчика, который день за днем видит, как от него уходит его мама. И в помощь ему приходит тисовый монстр.
Хорош...
Хорош помощник, не правда ли? И все же он помогает. Но способ помощи монстр выбирает не самый обычный.
"Я здесь из-за того, что случится, Конор О'Молли,продолжало чудовище. Я к тебе ещё не раз приду. - Конор почувствовал, как свело желудок, словно кто-то со всего размаха ударил ему в живот. - И я расскажу тебе три истории. Три истории о том, как я раньше приходил к людям."
Четвертую историю Конору придется рассказать самому и это и есть то, ради чего был призван монстр, и то, что поможет мальчику справиться с его главным кошмаром.
В общем, на самом деле книга жуткая и гениальная одновременно. Это не та книга, которую прочитав, сразу же будешь советовать читать всем. После прочтения книги на меня обрушился катарсис, очищение, принятие. И я плакала. Это замечательная книга. И я очень надеюсь, что ее будут переиздавать снова и снова.
Фото книги Натальи Г.
Замечательный букварь. Благодаря занятиям с ним, моя дочь начала читать. Никаких новомодных странных методик - все как было раньше. Слоги, слова на нужные буквы, стихотворения в тему к букве, маленькие задания. Просто супер книга. К нему же идут четыре тетради, на них сейчас очень хороша скидка - стоят дешевле, чем я заказывала полгода назад.
Эта очень большая, качественная, красиво оформленная книга. Текста там немного - по одному стихотворению или потешке на лист. Но тем не менее - прекрасные рисунки Васнецова - такие были в детстве и у меня. И прекрасная возможность разучивать хоть каждый день с ребенком стишата про деда Егора, про котейку и прочих товарищей.
Книжка понравилась с первого взгляда, но не со второго. Видно, что автор современный и пытается писать сказку в этаком русско-народном стиле. Но не получается у него, особенно заметно это в диалоге с собакой. Такое ощущение, что автор уже старается подобрать рифму по принципу "И так сойдет!". А про индийского слона - просто аогей. Не понравилось. Уж лучше покупать настоящие сказки, чем подделку
Отличное пособие, дочери в три года было интересно отгадывать загадки. Информация дана весело, чётко и интересно. Вообще, мы у Янушко все книжки любим, не разочаровывают совершенно!