| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Словарик для записи английских слов | +4 |
| Стихи для самых маленьких | +2 |
| Ловкие пальчики. Про котят | +2 |
| Бумага цветная гофрированная "Цветы" (8 листов, 8 цветов) (С1792-02) | +1 |
Нам эту книгу отдали, дочке 8 лет. Прочли за 2 вечера. Сюжет захватил и меня.
Ребенок может читать самостоятельно, шрифт достаточно крупный.
Как написано на обложке книги:
" Если мечтаешь стать сыщиком, имеешь цепкий ум и острый взгляд, то загадки находятся сами!
А вот за решением придется побегать..."
Иллюстраций достаточно. Все черно-белые. Нужно ли больше? Для понимания сюжета нам хватило иллюстраций.
Рекомендуем для прочтения.
Не буду повторяться. Другие...
Размеры бумаги: 21*20см
Я представляла ее тоньше, чтоб можно было делать, например, цветы или цифры, украшенные цветами на Д/р. На самом деле, не очень тонкая, раза в 1.5 тоньше, чем гофрированный картон.
В наборе 8 цветов: малиновый, фиолетовый, белый, оранжевый, желтый, зеленый, синий, красный. Цвета насыщенные.
Словарь хороший для написания английских слов.
Есть с чем сравнивать: покупали ТЕТРАДЬ для написания иностранных слов, которая по размеру Блокнота с тонкими листами. (Есть рецензия).
Добавлю фото
Больше похож на карманный блокнот, чем на ТЕТРАДЬ.
Обложка - картон, красивая и яркая.
Листы тонкие, просвечиваются.
Я покупала для дочери-второклашки. Дочери понравилась тетрадь. Для начала изучения языка - пойдет.
Очень нравятся стихи поэтессы Ирины Солнышко!!!
С первыми ее книгами мы познакомились в 2008году, когда покупала дочери. До сих пор ее стихи в памяти и моей и дочери.
Вот пример:
" Лошадь Гретта как-то раз
На прогулку собралась.
Скачет Гретта - цок да цок,
А на встречу ей щенок.
И спросила строго Гретта:
- Ты, щенок, какого цвета?
- Гав! - щенок залаял смело. -
Посмотри-ка: я же - белый! ..."
Книга "Пожарная машина" ( купила для второго ребенка)...
Очень нравятся стихи поэтессы Ирины Солнышко!!!
Вот пример:
" Лошадь Гретта как-то раз
На прогулку собралась.
Скачет Гретта - цок да цок,
А на встречу ей щенок.
И спросила строго Гретта:
- Т, щенок, какого цвета?
- Гав! - щенок залаял смело. -
Посмотри-ка: я же - белый! ..."
Эту книгу купила для второго ребенка.
Книга интересна стихами, которые...
Маленькие добрые сказки!!!
Вроде маленькие, а такие информативные!
Для малышей этой информации достаточно.
Подарили своему сынишке на годик.
Приведу пример сказки:
...Вечером у синей-синей реки из белых-белых кувшинок пили чай зеленые лягушки... :-)
Здесь и описание ( какая река, какие кувшинки, какие лягушки) и изучение цветов (синий, белый, зеленый) ;-)
Данную книгу порекомендовала логопед. Понравилась тем, что в ней яркие, красочные рисунки. Над рисунком написано слово на букву "Ш", под рисунком это же слово с дополнительным словом, например, шоколад, второе применение этого слова - вкусный шоколад и т.д.
На несколько страниц буква "Ш" применяется в начале, еще на нескольких - в середине, на последующих - в конце слова. Есть даже употребление этой буквы в предложениях.
Удобно учебный материал брать с собой и при...
Покупала для нужд детского сада. По словам воспитательницы дети от них без ума. Дают возможность ребенку научиться собирать пазлы от малого количества до большого (ведь детки в группе разные). Очень нравится использовать их для конкурсов, когда в одной команде несколько человек.
Отличные пазлы в одной коробке. Дает возможность ребенку научиться собирать пазлы от малого количества до большого.
Покупала мозаику для нужд детского сада.
Прекрасно выполненная мозаика: красочная, картон относительно плотный.
Один минус, коробка была в порванном заводском целлофане. Думаю, залеживается на складе данный товар, так как не мог порваться при транспортировке, коробка мозаики была отдельно завернута в многослойную пленку (формирование заказа на складе). К сожалению, вернуть не было возможности из-за времени (дети в саду ждали), но неприятно было передавать воспитателю.
Купили все книги этой серии для 4-х летней девочки.
Понравилась тем, что рассказывает не только о житье каждого зверя/птицы, но есть ЗАГАДКИ о них, к тому же, можно зверей раскрашивать.
Загадка:
Косолапый и большой,
Он в берлоге спит зимой,
А когда придет весна,
Просыпается от сна.
Купили все книги этой серии для 4-х летней девочки.
Эта книга наглядно демонстрирует правила безопасности:
- игра с мелкими и острыми предметами
- прием лекарств и витаминов
- непрочная основа (когда нужно забраться высоко)
- осторожное обращение с предметами из стекла, фарфора, керамики и пр.
Купили все книги этой серии для 4-х летней девочки. Книга составлена так, что есть главный герой медвежонок Тимка, который увлекает ребенка в путешествие, обучая его:
- внимательно рассматривать картинку, а потом при закрытой книге воспроизводить увиденное
- в конце книги вспомнить то, о чем говорилось в начале
- подражать увиденному.
Купили все книги этой серии для 4-х летней девочки. Для развития речи самая лучшая книга. Учит ребенка образовывать единств. и множеств. числа, объединять предметы в группы, называть возможные варианты своего имени и имени близких, учит словам, которые звучат одинаково, при этом обозначают совершенно разные предметы и т.д.
Купили вторую книгу "Король Лев" из серии "Мои любимые сказки DISNEY" (первая - Бемби). Честно, "Король Лев" показалась мрачноватой книгой по оформлению: краски очень темные. Хотя сама сказка замечательная.
Не знаю почему, но мне часть стихов не понравились. Не помню я их с моего детства.
Вот книга А.Барто "Игрушки" (изд-во "Планета детства") - это и, правда, мое детство. Все знакомо, все известно.
А рисунки интересны и красивы, особенно в стихотворении "Мы не заметили жука". Прямо не рисунок, а картина. Так живописна.
Нам 1 год и 4 мес, но пока не впечатлились этими стихами. Исключение А.Барто "Игрушки"
Содержание:
Кот в сапогах
Принцесса на горошин
Красная шапочка
Оловянный солдатик и др.
"Три медведя" в этой книге названы "Девочка и три медведя" (пересказ М.Тарловского).
Вместо "Кто съел мою кашу?" - "Кто-то съел наш пудинг".
Сказка заканчивается так:
"...С этого дня девочка полюбила медведей, а медведи полюбили ее и каждый день...
Самая любимая книжка моей дочери. Очень интересные и быстро запоминающиеся стишки, яркие картинки. Если посильней потянуть за ленточку, то и там можно увидеть стих. Мы его обнаружили не сразу :-)
Понравилось:стихи замечательные
Не понравилось: игрушка не пищит (ребенок сжимает игрушку и так хочется услышать звук, а его нет), иллюстрации не яркие, больше напоминают зарисовки (не для очень маленьких детей).