Упрямица | +17 |
Чур, не игра! | +11 |
Сорванец | +10 |
О чем Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне | +7 |
Тряпичная Энн | +5 |
Необыкновенно захватывающий триллер. Фотографии тоже добавляют страха. Обязательно хочется узнать продолжение.
Я читала эту книгу своей младшей сестре, потому что считаю, что очень важно, чтобы она любила классическую русскую литературу. Рассказ очень трогательный, мы обе переживали за главную героиню и радовались хорошему концу. Очень красивые иллюстрации художника Геннадия Спирина.
Замечательная книга! Здесь есть и приключения, забавные и даже опасные (схватка с быками, рыбалка, путешествие на лодке), и очень трогательные моменты. Особенно как дочь доктора Элен заботится о приемыше. И как меняется отношение к мальчику прислуги: служанки, экономки и старого садовника. Сначала они видели в нем только сорванца, но со временем поняли, что он на самом деле очень хороший. Обязательно прочту роман Б.Шоу "Пигмалион", потому что идея сюжета мне очень интересна.
Мне эта книга понравилась гораздо меньше, чем роман "Над пропастью во ржи". Там герои живые и понятные, хочется узнать, что будет дальше. А здесь непонятно, что автор хотел сказать. От многих рассказов грустно, непонятно почему люди такие несчастные.
Я очень люблю химию и очень люблю готовить. Но я никогда не думала, что эти два занятия можно соединить в одной книге. Я узнала много нового и по химии и по кулинарии. Замечательная книга!
Мне не понравилась книга. Мне кажется неправдоподобным, чтобы весь класс так травил одну девочку. В любом классе найдутся люди, которые не будут делать как все, просто из принципа. А тут стадо какое-то. Я не смотрела фильм, и теперь смотреть не буду.
Мне книга очень понравилась. Даже немного жалко стало, что Ильза перевоспиталась, она была очень забавная. Но финал у книги замечательный. Очень хотелось бы прочитать продолжение романа.
Мне фильм понравился гораздо больше книги. В книге герои показались мне неживыми, невыразительными, а фильм я готова смотреть снова и снова.
Мне очень понравилась книга. Особенное впечатление произвели рассказы "Отчим" и "Близкие". Сейчас многие делают вид, что им все равно, что родители разводятся. Но я точно знаю, что это не так, дети всегда страдают. А еще очень понравился первый рассказ про поездку в больницу. Он кажется смешным, но заключительная фраза дедушки про мир, в котором есть боль, произвела на меня огромное впечатление. Последний рассказ было очень интересно читать, но у него очень грустный конец....
Продолжение замечательной книги «Отбор». Главная героиня вступает в серьезную борьбу не только с другими претендентками на сердце принца, но может быть и с самой собой. Ей предстоит разобраться в своих чувствах и в итоге сделать все таки выбор. Скорей бы уже вышла третья книга.
Прекрасный выбор для всех любительниц захватывающего романтичного чтения. Красивая, умная, добрая героиня проживает трудных испытаний и пытается сделать правильный выбор. Все это происходит в фантастическом, сказочном антураже. Читаешь, будто смотришь кино.
Эта книга очень нравится моей сестре, которой 6 лет. Она часто просит, чтобы я или мама читали ее на ночь. Бабушка сшила для Даши куклу, которая немного похожа на Тряпичную Энн. Мы с сестрой иногда придумываем новые приключения для Энн и других игрушек и разыгрываем маленькие сценки. Мне кажется, что это очень добрая и полезная книга для маленькой девочки.
Химия мой любимый предмет и я думала, что материал за среднюю школу я знаю очень хорошо. Но данная книга дала мне много новых знаний с красивыми примерами. Очень рекомендую всем, кто только начал изучать химию в школе и тем, кто хочет повторить пройденный материал.
Я не знала, что Саша Черный писал замечательные детские книг. Прочитала пост в Фейсбуке, и мы решили заказать эту книгу для моей младшей сестры. Сестре недавно исполнилось 6 лет и ей очень понравились произведения "Белка-мореплавательница" и "Кот на велосипеде". Про свободолюбивого Бэппо мы решили пока не читать, но она очень просила и даже начала читать сама. Пришлось ей помогать, так как там встречаются сноски, и текст не очень легкий. Некоторые эпизоды Даше приходилось...
Мне книга показалась очень полезной. Собираюсь на будущей год участвовать в олимпиадах по химии и думаю, что полученные знания мне пригодятся.