| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Тополиная рубашка | +5 |
| Призраки и пулеметы | +4 |
| Легенда о Темном Эльфе. Книга 3 | +3 |
| Тролли в городе | +3 |
8-й том приключений Помпилио и К на новой неисследованной планете.
Но учитывая подробное описание действующих лиц, многочисленные флэшбеки и словарь - можно читать и новичкам.
Для тех, кто уже давно в Герметиконе: по объёму - половина от первых книг, без иллюстраций вообще.
Ждём продолжения, которое должно появиться в ближайшее время.
Литературное описание событий выпуска "Война Искры" - кульминации 11-тилетних (в нашем реальном времени) путешествий, битв и интриг.
Самый большой плюс - то, что само издание вышло на русском.
Но в отрыве от игры особого интереса не представляет.
Прямое продолжение Войны Искры. Равника. Но действие уже не связано напрямую с событиями какого-либо выпуска МТГ.
Отечественное издание соответствует оригинальному.
Для игроков и коллекционеров карт.
Долгожданное издание для фанатов: анонс появился ещё летом 2019, книгу планировали выпустить к 20-тилетию группы.
Алфавитный порядок статей позволяет читать книгу "для себя" с любой страницы.
Формат - стандартный для серии "Легенды русского рока", шрифт - крупный, бумага - белая, есть вклейки с цветными фотографиями.
Для меня, как и для многих советских школьников, эта история началась летом 1991 года с выходом июльского номера журнала "Пионер"...
"Портфель капитана Румба" был далеко не первой прочитанной книгой Владислава Петровича Крапивина, и слишком детской для 14-летнего молодого человека. Но номера журнала с этой приключенческой сказкой из "последнего лета детства" до сих пор хранятся дома. Роман давно прочитана старшим сыном. Журналы ждали очереди младшей дочери. И...
Да - книга в первую очередь для фанатов Нау.
Но, по-моему - достойное издание.
Книгу можно рассматривать как развернутое предисловие / послесловие к собранию сочинений Ильи Кормильцева.
Замечательная книга о любимой группе.
Много нового и интересного произошло за 17 лет с момента выхода предыдущего жизнеописания - ЧайфStory от Леонида Порохни. так что для фанатов. считаю, это очень приятный подарок.
Издание достойное: бумага белая, жаль нет цветных фотографий.
Достойное продолжение коллекционного издания увлекательного сериала.
Солидный том упакован в защитную пленку. В описании - ошибка: бумаге не газетная, а офсет.
Иллюстраций, кроме карты, нет.
Ждем 4 том Легенд.
Жена читала на СИ. Читала вслух - смеялись вместе. Как только книга была издана на бумаге - решили поддержать молодого автора. Теперь даем почитать друзьям: особенно книга нравиться работникам ЖКХ. :)
Просто замечательный сборник. Удивительно, что он до сих пор есть в продаже. Для тех, кто уже знаком с творчеством Елены Владимировны - это еще одна возможность насладится неожиданными и увлекательными фантастически-реалистичными сюжетами. Для всех остальных - прекрасная возможность познакомится с
творчеством неординарного автора.
Ранее повести сборника публиковались по отдельности в журналах и антологиях. Теперь целый томик можно доставать с полки и перечитывать под настроение.
«Тополиная рубашка» - это скорее, в отличии от других «Летящих сказок», «страшная история» которую нужно читать на ночь.
Издание из будущего (указан 2017 год), а размером (формат, толщина) - из советского прошлого: подобные книги издавались в «Детской литературе».
Цена высоковата, но с учетом периодических акционных скидок, приемлемая для такого качественного издания: Издательский Дом Мещерякова планку не снижает.
Цветные иллюстрации Е.И. Стерлиговой - по мотивам первых, из «Уральского...
Достойное продолжение серии (1 - "Призраки и пулеметы", 2 - "Шпаги и шестеренки").
В третьем сборнике достаточно и отдельных увлекательных историй, и продолжения сериалов от Элеоноры Раткевич, Владимира Свержина и Александра Золотько. Ну и конечно начало приключений Молли Блэкуотер от Ника Перумова.
Классика советской приключенческой фантастики.
Книга удобного формата, приятная обложка, четкий шрифт. В данном издании фантастичности добавляет аннотация: действие романа "на борту секретной советской подводной лодки" оперенесено в период "незадолго до начала Первой мировой войны".
Приятный сборник фантазий в жанрах стимпанка и викторианского фэнтези.
Авторы старались. Всем – большое спасибо.
Имеются поклоны классикам: Герберту Уэллсу, Жюлю Верну, Брэму Стокеру. Естественно не обошлось без Шерлока Холмса, хотя, на мой взгляд, ни один из четырех рассказов с этим героем не дотянул до короткой пародии Ильи Варшавского «Новое о Шерлоке Холмсе» (1963 г.).
Хороши рассказы Александра Бачило «Прожигатель» (пулеметы), «Право третьей петли» Вячеслава Бакулина (призраки),...