Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
500 ребусов для детей | +15 |
Занимательная Греция | +8 |
Садовник Флоренций | +8 |
Франция. Отель "Пастис" | +6 |
Атлас мира справочно-географический | +6 |
Купила книгу потому, что понравился автор по предыдущим изданиям, тема, легкий юмор и теплое изложение. Но это произведение читать вообще не смогла. Чистое занудство. Будто это разные люди писали. Ни остроты сюжета (уж лучше настоящий детектив прочесть), ни красоты слова в этой книге не обнаруживается. Макулатура в красивой обложке. Просто жаль денег и места на полке.
Чтобы познакомиться с достопримечательностями Ниццы, можно просто купить обычный путеводитель. В этой же книге присутствие автора (его убеждений, жизненных позиций, мотивации, опыта) проявляется во всем. Это очень любопытное чтение о жизни русской интеллигенции (и не только) во Франции. Б.Носик знакомит читателей в литературной форме с судьбами русских писателей, ученых, общественных деятелей, эмигрантов первой, второй, третьей волн. Некоторые не известны или забыты у нас (как например, Маша...
Исследование это тем убедительнее, что автор приводит большое количество цитат из личной переписки своих героев, иллюстрирует поэтическое восприятие Ниццы соответствующими строфами (Тютчева, например). Книга скорее не про город с достопримечательностями, а про жизнь замечательных людей в нем.
Книга помогает понять, "как все было устроено и организовано" не только у древних греков, но и у других народов - египтян, персов, скифов и т.п., с которыми греки вступали в контакту. Например, вели войны.
Любопытны и отсылки М.Гаспарова к лирике Пушкина, Брюсова и других русских классических авторов, так или иначе упоминавших Древнюю Грецию. Действительно занимательно.
Путеводитель очень толковый. Меня прежде всего интересовала Македония и Фракия (Северные области Греции на границе с Болгарией и Республикой Македонией). Все применимо.
Помимо предлагаемых маршрутов есть справочные статьи о политике, религии, греческой православной церкви, классической архитектуре, драме в Древней Греции, ее богах и героях, Александре Великом, бабочках козах и пастухах, рыбалке, музыке, кафе и олимпийских играх в этой прекрасной стране.
Но в первую очередь в книге описана...
Помимо предлагаемых маршрутов есть справочные статьи о политике, религии, греческой православной церкви, классической архитектуре, драме в Древней Греции, ее богах и героях, Александре Великом, бабочках козах и пастухах, рыбалке, музыке, кафе и олимпийских играх в этой прекрасной стране.
Но в первую очередь в книге описана страна в целом (Аттика, Пелопоннес, Стереа-Эллада, Эпир, Фессалия, Македония и Фракия; без учета островов), а не ее столица. Для самостоятельного путешествия по Афинам потребуется больше информации. Вместо разговорника приведен перевод основных популярных греческих блюд.
Карты местности вполне пригодны для ориентации.
После прочтения книг П.Мейла Прованс не кажется загадкой. Ситуации, подмеченные автором могут поставить наблюдателя в тупик, разозлить или рассмешить. Именно последнее и выбирает сам Мейл. Он с юмором рассказывает, что в городе есть вокзал, но к нему не идут рельсы, магазин закрывается на обеденный перерыв на месяц и т.д. В Провансе живут недоверчивые, нередко вспыльчивые, но добродушные простаки или хитрецы, но только от нас зависит, каким мы увидим край, в который приезжаем. Мейл выбрал...
Несмотря на название - для школьников, - атлас достаточно серьезный. Во всяком случае им можно пользоваться на протяжении всех лет изучения географии в школе и даже в институте. Кроме обычного набора карт, здесь модно увидеть карты вулканов и землетрясений, важнейших культурных растений и их происхождения,распространения официальных языков народов,религий, экологических проблем, памятников истории и культуры, находящихся под охраной ЮНЕСКО и т.д. как в мире, так и по отдельным странам Помимо...
Книга действительно полезная и интересная. Причем каждая статья имеет иллюстрацию прекрасного качества. Например, если речь идет о полководце, рассказана не только его краткая биография и основные достижения, но и карта походов приведена для наглядности. Если статья о божестве или мыслителе, она может быть дополнена картиной известного художника с комментарием, как характер героя изображен мастером. Фактически, каждая статья энциклопедии дает возможность погрузиться в тот мир и представить...
В книге кратко изложена история, несколько легенд пересказаны с юмором, имеются заметки о культуре, возможностях шопинга, общепита, спорта. Но основное внимание, конечно, уделено достопримечательностям - музеи, памятники, старинные кварталы города Родос, городки побережья, близлежащие острова. Фактически, все основные места Додеканеса в целом получили по кусочку в книге.
В путеводителе вклеена карта острова, а также всех островов Додеканеса, а также приведены карты островов Карпатоса, Коса,...
В путеводителе вклеена карта острова, а также всех островов Додеканеса, а также приведены карты островов Карпатоса, Коса, Патмоса, Старого и нового городов Родос.
Достойная полиграфия, четкие фотографии, переплет клееный, но не разваливается при многократном прочтении.
Это не совсем книжка, так как в ней только картинки - по одному крупному предмету на странице: помидор (на обложке), цветок, груша, яблоневое и грушевое дерево, слива, дерево, яблоко, морковь, крекер, помидор и овощи на грядке. Подписано, что все права защищены в Бельгии.
НА ощупь книжка приятная, материал страничек - хлопок. В него вшито что-то шуршащее. Забавно.
Вопреки ожиданиям (малышовое оформление обложки), книжка оказалась очень даже серьезной. Дошкольникам без помощи родителей не решить. Зато дети постарше сразу принялись разгадывать ребусы. Задания в книге не только интересные, некоторые и сложные, но и полезные для школьников, принимающих участие в различных олимпиадах и интеллектуальных марафонах как тренажер. Вынесение в начало списка условных обозначений очень удобно, т.к. ребенок быстро запоминает знаки, используемые во всех ребусах. Книжку...
Я не отношу себя к поклонникам Александра Васильева, но уважаю его как человека, который добился многого. Поскольку весь текст - это вопросы и ответы, в нем можно найти не только совета Васильева о моде и стиле, но и затронуты подробности его частной жизни. Поэтому было интересно узнать, как такие люди живут, чем дышат, как видят себя в этом мире. Книга довольно объемная, много иллюстраций, но черно-белых. Но если открытки и зарисовки костюмов разных времен можно представить в традиционном...
Очень смешной поросенок. Надевается на палец и прямо из странички вырастает живое существо, которое читает стихи или просто смешит малыша. Стихи в книге, конечно, очень так себе, не Барто. Но картинки крупные, яркие, с четким контуром. Именно такие и годятся для соответствующего возраста. В принципе у нас поросенок давно уже рассказывает не текст, предлагаемый авторами, а свои истории, придуманные на ходу в игре. Это позволило читать книжку долго, да и страницы выдерживают проверку зубками....
Книжка не только может служить подарком маленькому фанату одноименного мультфильма, но и сослужит свою службу его родителям: чтение гораздо полезнее многократных просмотров телевизора. Интересно ее читать и малышам (с помощью мамы) и начинающим читателям, т.к. шрифт заметный и большой. картинки из мультика создают у ребенка ощущение полного включения в действо. Нарядное оформление делает ее надолго любимой и "подручной" для мальчика.
В книге подробно рассказано и показано как рисовать отдельные черты лица и лицо в целом, рассмотрены разные ракурсы поворота головы эльфа, изложены приемы выражения эмоций на лице.
Так же подробно разбираются особенности рисования тела эльфа (пропорции, жесты, тело в движении). Отдельный урок посвящен рисованию ступней эльфов.
В разделах о повседневной жизни эльфов, их традициях и обычаях, а также врагах и друзьях дается не только наглядная информация, но и некоторые сведения по существу...
Так же подробно разбираются особенности рисования тела эльфа (пропорции, жесты, тело в движении). Отдельный урок посвящен рисованию ступней эльфов.
В разделах о повседневной жизни эльфов, их традициях и обычаях, а также врагах и друзьях дается не только наглядная информация, но и некоторые сведения по существу вопросов. Книга очень востребована вот уже в течение года - использовать ее можно не только при создании картинок в сите фэнтези, но и при изображении людей и животных в целом.
Несмотря на мультяшный образ, используемый автором, советы по прорисовке тела эльфов-людей и животных весьма ценны. Полиграфия отличная, а размеры книги соответствуют размерам альбома для зарисовок, что делает его удобным.
Книгу купила именно потому. что по содержанию и картинкам, размещенным на в аннотации и в рецензиях, она показалась очень интересной. По моему мнению, так и есть. Весьма увлекательное чтение с описанием морских принадлежностей, обычаев, персонажей. Множество легенд о не существовавших, а также историй о настоящих пиратах увлекают читателя и заставляют возвращаться к ним. Однако следует быть внимательными. Текст довольно сложный. Поскольку мальчишки - народ не усидчивый, лучше дарить такую книгу...
Возможно, эта серия была задумана как путеводители для ленивых в бюджетном варианте. Но и те, кто готовится к настоящему путешествию, смогут ею воспользоваться в полной мере. В ней есть разделы по истории столицы Великобритании, но и подробнейшее описание основных достопримечательностей великого города.
При этом дается не только описание памятников архитектуры и истории, но и описано, как и кем они создавались, кто и как в них жил. Например, рассказывается о знаменитых узниках Тауэра и...
При этом дается не только описание памятников архитектуры и истории, но и описано, как и кем они создавались, кто и как в них жил. Например, рассказывается о знаменитых узниках Тауэра и причинах их заточения, о Вестминстере, Сити и т.д.
В то же время в книге, хотя и в небольшом объеме, содержатся описания привычек и выдающихся черт характера лондонцев в их развитии. Интересно описан быт жителей города в Средние века и в наши дни. Не обойдены вниманием и лондонские пабы, кофейни, ночные клубы.
Недостатком издания является отсутствие полноценных цветных иллюстраций (цветные фото только на врезках, в остальном - много черно-белых фотографий).
"Шопоголики" хороши тем, что их не обязательно читать последовательно. Сюжет в принципе предсказуем, о героях в каждой части даются вводные данные (впрочем, ненавязчиво), состав участников почти неизменен. Однако прелесть книги (и в том числе легкого языка, не слишком простого, но создающего радостные чувства - спасибо переводчику) в том, что каждая женщина может оказаться на мечте героини. Я не говорю о масштабах "-голика", но кому не хотелось купить что-то ненужное на...
Сюжет развивается вокруг подготовки свадебных торжеств, что также интересно многим.
Книжка небольшого формата, что позволяет носить ее с собой и не тратить время в дороге зря. Нарядное оформление обложки соотвествует настроению книги.
Видно, что материал подготовлен с любовью к стране. Книга позиционируется как исторический путеводитель, но на самом деле в ней есть много "лирических" отступлений вроде легенды о происхождении розы или о событиях в крепости Калиакра в VI в.
Не найти в обычных путеводителях и справочного материала по большинству городов и городков Болгарии. Здесь есть информация не только о побережье или курортах, но и о болгарской глубинке. В то же время описание достопримечательностей и местности...
Не найти в обычных путеводителях и справочного материала по большинству городов и городков Болгарии. Здесь есть информация не только о побережье или курортах, но и о болгарской глубинке. В то же время описание достопримечательностей и местности позволит туристу ориентироваться на месте, а более ленивому читателю - представить все описанное максимально близко к действительности.
Кстати, информация о бальнеологических курортах дана достаточно подробная: дается не только характеристика климата и минеральных вод с возможностями лечения определенных заболеваний, но и значимые достопримечательности вблизи указанных мест, а иногда указываются и названия отелей и санаториев. В пользе последнего я убедилась, когда искала такое лечебное учреждение и в Интернете такой информации оказалось не много.
Недостатком книги считаю отсутствие полноценных иллюстраций: по тексту идут невнятные черно-белые фотографии болгарских пейзажей и т.п., цветные же фото есть только в нескольких врезках.
Детям всегда интересно читать о сверстниках. Это позволяет увидеть в знаменитых писателях и художниках, гениальных ученых не идола, а живого человека. Хотя бы отчасти. Ценность именно этой книги в том, что она посвящена современникам. Если о детстве Пушкина или Лермонтова мы и дети знают из обязательной программы школы, то о людях более позднего времени нам недостает информации. В этом смысле польза от данной книги несомненна, ну а писательский талант автора не дает скучать над сухими...
Эта книга позиционируется как продолжение, но по-моему, представляет собой вполне самостоятельное произведение. Причем несвязанность отдельных глав между собой позволяет читать его с любого мечта. Автор мастерски передает атмосферу расслабленного знойного лета, умиротворенную жизнь в глуши - пусть это место и находится на юге Франции. Некоторые персонажи показались мне чудаками, другие - очень похожими на русских. Во всяком случае раньше я и не подозревала, что французы могут быть близки нам по...
Книжка действительно производит впечатление несколько старомодного произведения - в хорошем смысле слова. В Медвежьей стране жизнь протекает тихо и мирно, без особых конфликтных ситуаций. Это, по-моему, важно сегодня, когда дети зачастую находятся в достаточно агрессивном поле. Старшая (10 лет) слушала сказку с сентиментальными чувствами, младший (ему 6) - всерьез погрузился в проблемы медведей. Картинки замечательные. Когда в детстве я была в Прибалтике, открытки с именно такими изображениями...
Не знаете, что почитать?