Нумерология: секреты рождения | +34 |
Код предназначения. Коррекция судьбы по дате рождения | +18 |
Астрология. Базовые знания и ключи к пониманию | +12 |
Нумерология или числовые коды к тайнам Души | +7 |
Матрица. Погружение | +6 |
Честно говоря и не знаю, что написать... Даже 500р. со скидкой - это явный перебор. Красная цена этой книги 250. Само издание достаточно качественное, имеет заводскую пленочную упаковку. Но вот текст...
Орфографические ошибки теряются на фоне всего остального. В разделе "Каббалистическая нумерология" говорится, что в каббале своя система исчисления букв, которую можно найти в таблице. Самой Таблицы нет. В одном из разделов таблица соотношения букв и чисел отсутствует. Правда, приводится в другом разделе страниц через 30. Кто в теме понимают, что есть таблицы, учитывающие ё и й, есть игнорирующие. Поэтому еще надо сообразить подходит таблица из другого раздела или не подходит. Расчет квадрата Пифагора предлагает внести числа в таблицу на рисунке, которого также нет. Но это все тоже ерунда в сравнении с содержанием
После прочтения первых 20 страниц сложилось впечатление, что человек сел писать книгу, начал главу по числу души - не пошла. Напишем про число судьбы - не пошло. Почему бы не написать про нумерологию дома и квартиры? Отлично! А теперь напишем про планетарные числа месяца. Прям так. Без переходов. Закончил читать про квартиру и вуаля - планетарные числа и их привязка к знакам зодиака. Перечислены периоды и соответствующие им числа без комментариев и пояснений по использованию. Дальше начинается описание влияния чисел на детей. И так вся книга. К 90й странице выплывает характеристика числа души (про которую забыли вначале книги), к 110 наконец можно прочитать про число жизненного пути в привязке к бизнес нумерологии. Но здесь надо еще сообразить и вспомнить, что это оно упоминалось где-то на 20й странице как число судьбы в индийской нумерологии и ЧЖП - в западной.
Янтры. Для числа 4 сумма цифр в любом направлении равняется 36. Не надо быть великим математиком, чтобы понять, что 13+18+15=46 13+4+9=26 С пятеркой 15+12+7 в сумме должны дать 24
Или "семейное имя - это фамилия - несет наследственные черты. Первое имя (активное) - само имя человека - доминирует над карьерой. Пассивное имя, отца или мужа (???) - проявляется, когда пишутся инициалы. Имя судьбы - полное имя, даваемое при рождении". Я лично никогда в жизни не видела, чтобы люди использовали в качестве пассивного имени имя мужа. Про отчество - да. Имя отца - пассивное имя. Но вот где и когда люди пишут инициалы имени мужа....
Раздел "Цифровой анализ" включает в себя расчет психоматрицы по Александрову. И это только сам расчет. Приведены обозначения, что 1 - характер, 2 - энергия и т.п. и говорится о шкале проявления. 6 повторов - перебор, цифр нет - качество не реализовано. Аналогично с нумерологической матрицей по Зюрняевой. Какие-то базовые значения чисел для фамилии и отчества приводятся (по 2 строчки). Дальше пошаговый алгоритм построения самой мандалы и... все. Я бы очень сильно расстроилась, если бы рассчитывала числа, потом вникала куда какую стрелку рисовать, где какие точки ставить и получила бы в итоге шиш с маслом - картинку, с которой непонятно что делать и как читать. Не стала даже тратить время на чтение этого, т.к. знакома с трудами и Александрова, и Зюрняевой. Заключительный раздел "Введение в Карам Крийю" - это именно "введение" в виде рассуждений о смысле бытия.
Добил список литературы. В нем значатся такие сайты как гримуар ру, тайный мир ком, черная магия ком. Для тех, кто не в теме - это сайты онлайн гаданий, сборок всякой всячины и форум. Ну и вишенка на торте - сайт столото ру, страница удачных чисел для лотереи.
Тираж издание 200 (двести) экземпляров. Так что лучше приобретите книги Александрова, Зюрняевой. У Елены Коровиной много интересного, что перекликается с текстом этой книги.
Прикладываю несколько страничек
(Текст отредактирован после получения книги).
Рецензии улет... "обучаюсь", "обучалась", "хочу научиться". Сейчас прям модно стало зарабатывать бонусы писаниной "рецензий" на книги своих учителей. Из 4 рецензий о книге 0, только хвалебные оды учителю.
Заказала ради спортивного интереса.
Заказала ради спортивного интереса.
Ознакомительный фрагмент изначально повеселил. Сначала "отличие от шизотерических пособий и магии", а следом повествование про закрытие энергетических каналов, "у меня высшее волшебное образование", упоминания про кармические связи родителей с душой ребенка, родовые проклятия, "целитель в прошлом". Еще одна модная тенденция - я не шизотерик, я эзотерик и всю эзотерику под соусом современных инструментов психологии подавать.
По тексту создается впечатление, что это транскрибация лекций. Надерганы разные методики из разных систем. Многие классические расчеты даны в интерпретации энергий 22 арканов Таро. Социальное предназначение человека автор определяет номером паспорта (!) Финансы зависят от 8 чисел в дате рождения и число 1 - число бедности, пахайте как Папы Карлы и будет вам счастье. Но число 1 есть у всех родившихся начиная с 1000 года и заканчивая 1999) Юрий Мильнер (миллиардер) 11.11.1961 Хотя всегда можно съехать на то, что "единица производит материальные блага". Числом секретной силы названо то, что в классике именуется числом экспрессии (самовыражения, а в каких-то методиках - числом судьбы), определяющимся полным сложением ФИО. Заявленная в ознакомительном фрагменте Матрица предназначения оказалась ни чем иным как классической пирамидой жизненных пиков (она же пирамида возможностей), но с расшифровкой через 22 энергии Таро. Мешанина всего подряд в разных вариациях.
Книга может подойти в качестве развлекательного чтива, как времяубивалка. Тем, кто знаком с нумерологией и серьезно ею занимается не рекомендую. Изначально сомневалась по поводу обещанного в ознакомительном фрагменте - и западную, и восточную нумерологию обещают и Матрицу предназначения и связи с планетами и все на 380 страницах... И красной нитью через всю книгу идет идея "Вселенная изобильна, реализуйте предназначение, отбирайте работающие методики, берите деньги за свои услуги"
Прикладываю несколько страничек
Книга СУПЕР!!! После ее прочтения хочется погрузиться в методику глубже. Заказывала когда-то первую книгу Фея "По пути предназначения". Было очень познавательно, нашла много интересных моментов и поводов задуматься. Занимаюсь плотно астрологией и таро, знакома с другими методиками самопознания и анализа личности. Думала уже не чему удивляться, но из первого издания почерпнула много впечатляющей информации. Увидев это издание - заказала не задумываясь и не пожалела ни разу.
По...
По факту. Код предназначения - расширенная версия издания "По пути предназначения". В основе Матрица судьбы Натальи Ладини. Кто не знаком - это матрица из двух квадратов, рассчитываемая по дате рождения и привязанная к 22 Старшим Арканам Таро.
Книга написана простым языком, примеры расчетов показаны "на пальцах". Есть куча историй из жизни. Если в первой книге были даны общие характеристики 22 энергий, то в этом издании они даются в привязке к позициям Личное предназначение, Предназначение для общества, Детско-родительские отношения, Личные отношения, Требования к работе, За что мне платят деньги. К каждому описанию даны общие рекомендации по коррекции.
Теперь о минусах (без них никуда). Создалось впечатление, что книга не вычитана. Страницы в содержании не совпадают с реальными. Вторая часть начинается как-то странно с того, о чем не говорилось в первой части. Понимание приходит на следующих страницах. Как будто перепутано расположение глав. Методик коррекции как таковых нет. Есть пара невзрачных (на мой взгляд) упражнений (в этом я привиреда). Общего описания 22 энергий не хватает, т.к. не для всех позиций дается описание (только для ключевых) и новичкам будет не совсем понятно, что делать с остальными. И про здоровье с чакрами всего несколько страничек и по ним также могут возникнуть вопросы. Но у меня есть первая книга и я довольна этим приобретением. Будет переиздание - тоже куплю) Рекомендую всем, кто находится в поисках информации о себе самом и своей судьбе. Кому нужны практические методики коррекции - здесь вы их не найдете.
Честно говоря разочарована. Заплаченных денег издание не стоит. Сама занимаюсь хорарной астрологией по Фроули и ничего нового и полезного для себя не нашла.
Как понимаю, в книге собраны карты на основе которых автор в 2015г делала доклад на конференции астрологов. Тема была одноименной названию книги. Смысл - логика хорарной карты часто не соответствует логике клиентов. Проще говоря - клиенты задают не те вопросы, которые их на самом деле интересуют. Понять истинный вопрос помогает сама карта.
Возможно издание будет интерсно совсем новичкам в хорарной астрологии, которым сложно даются вопросы радикальности.
Прикрепляю несколько разборов для наглядности и помощи в принятии решения, нужно ли оно вам...
Ужаснейший язык изложения. Хотите понять, что такое Лилит в Близнецах и как такое положение сказывается на Меркурии, отвечающем за речь, то книга - отличное наглядное пособие. Местами предложения не согласованы, где-то обрываются на середине мысли, сплошные метафоры и не всегда удачные.
Новичкам категорически не стоит приобретать - не поймёте ничего. Если есть практический опыт чтения карт, или хорошее знание теории - можно найти интересные моменты. Но и их ещё надо выудить между строк, переведя аллегории на нормальный человеческий язык.
Так и не поняла, чего хотела добиться автор этой книги. Начинается издание заговорами и правилами работы с ними. По факту правила представляют собой набор общих фраз. Главы первых двух разделов во многом повторяют друг друга (как и многие другие места книги). На разных страницах читаешь то, о чем писалось на предыдущих. В третьем разделе разбирается строение ауры, чакры и описание работы с деревьями и травами. Дальше описаны правила работы и атрибуты мага викканской традиции. Есть описание...
В моем понимании, в этом издании присутствует неудачная попытка синтеза ведовства, викки, алхимии, шаманизма. Логика изложения непонятна. В первых главах описаны негативные последствия приворота и разъясняется, почему их стоит избегать, в последнем разделе приводятся соответствующие приворотные ритуалы. В описании правильного питания, сначала говорится, что вегетарианство - плохо, т.к. человеку необходима и животная пища (даже приводятся местами описания из Библии), в следующей главе - написано, что необходимо животной пищи избегать. Символизм и значение трав, деревьев, камней и минералов описывает общеизвестную информацию, которой с избытком наполнен интернет. В общем, синтез - из всех источников и направлений по чуть чуть. Иногда создается впечатление, что читаешь набор разных статей или материалов, которые автор когда-то заготавливала для себя, а теперь решила поделиться с другими. Возможно, поэтому столько повторений одного и того же разными словами и противоречий. Интересна книга может быть совсем новичкам в эзотерике, которые не знают вообще ничего. Кстати, местами само слово эзотерика написано через "и" - изотерика))) Знакомым с основами магии и, уж тем более практикам, не рекомендую.