Как устроена экономика | +6 |
Нефть! | +6 |
Стив Джобс. Биография | +4 |
Пятьдесят оттенков серого | +4 |
Друг мой, враг мой... | +3 |
Книга внимания не стоит, зря потраченное время, актуальна наверное для школьников. Читал в надежде на интересную концовку, а оказалось книга просто построена на невероятных совпадениях.
В первую очередь хочется отдать должное автору за проделанную работу. Собрать столько информации - это неподъемный труд, нужен человек с большой силой воли и, наверное, даже фанатик своего дела.
Качество книги хорошее, красивая обложка и много иллюстраций.
Качество книги хорошее, красивая обложка и много иллюстраций.
Теперь о содержание, ранее я прочел книгу этого автора "Стив Джобс" и под впечатлением включил книгу в список любимых, ожидал от этой книги такого же, но эта книга на мой взгляд оказалась менее интересна, вероятно это связано с описанием физических процессов, школьных знаний физики не хватает чтоб понять описываемые теории, местами казалось что и автор не всегда понимает то о чем пишет. Отбросив непонятные физические процессы и теории, а сконцентрировав внимание на герои как на личности, от книги тяжело оторваться, все же Альберт Эйнштейн это человечище и изучать его отношение ко многим жизненным вопросам вызывает большущий интерес.
К сожалению книга разочаровала, зная биографию автора, и зная его любовь к Америке ожидал, что книга будет гораздо интереснее, он сможет рассказать и показать то что например 1-ый канал не пропустить, ожидал что будет много мыслей и философии почему они такие а не другие, но к сожалению этого в книге не встретил, книга больше напоминает из рубрики Не изданное, то что не вошло в эфир.
Безумно интересная книга.
Это книга скорее о эпохе лихих 90-ых, а не о многогранность личности героя. Зато многие интересные факты из 90-ых можно узнать, какие взаимоотношения были между людьми, которые строили наше будущее. Какие идеи у них были. Прекрасная книга, дает возможность взглянуть на эпоху с другой стороны, не с той которая описывается в официальных исторических учебниках, надеюсь эта книга положит начало для историков о написание больше исторических материалов о конце 20 века.
Порадовало в этой книги- это качество печати и большое количество иллюстрация, но содержание, к сожалению, не оправдало ожидания.
Понятно дело, что в коротких очерках невозможно описать подробно каждую личность, но я надеялся, что авторы вынесут главные и интересные факты о каждом герои. Некоторые биографии, вообще, были не интересы, или о герое мало что известно, или нечего писать, тогда вопрос? зачем его включать в эту книгу. Скорее всего, это упущение автора биографии. Очень скучно и не интересно было читать о Терещенко, о Моргане и Третякове, хотя это невероятные личности о которых можно читать с интересом.
В книге так же присутствую очень интересные очерки, такие как Савва Морозов, Соичиро Хонда и Вандербильт.
Книгу можно читать для поверхностного знакомства с невероятными личностями богачей, и каждый из героев из этих 12 мужчин достоин более глубокого изучения личности.
И в заключение книга оставило после прочтения смешанное чувство, поэтому ставлю твердую 6 из 10.
Отличное книга, написана понятным языком без лишних научных терминов, но для того чтоб понять некоторые вещи мне приходилось перечитывать некоторые главы по пару раз.
Подойдет это книга для поверхностного или общего ознакомления с экономикой, как таковой.
Мемуары миллиардера, казалось, это сокровище в данной тематики литературы, но по факту книга оказалось не очень интересна. Читая обложку книги, читатель надеяться окунуться в интереснейший мир первого долларового миллиардера, пройти с ним его же путь от простого ребенка с амбициями до самого богатого человека, пережить с ним моменты принятия важных решений, крах и взлеты, а по фарту, во всей книги интересные главы может занимают страниц сто. конец книги вообще не вызывает интереса. Итог...
Превосходная книга, от великолепного Эдварда Радзинского! как и все книги Радзинского данная книга читается очень легко и интересно. А читать об одной из величайших личностей в истории человека от первого лица, интереснее ничего не может быть, теперь есть возможность узнать от самого наполеона его мотивы и его идеалы которыми он руководствовался. Жаль что мир тогда еще не был готов в новой форме правления и все государства во круг были монархиями.
Давно хотел прочесть что-то про Черчелля, и к моему сожалению попалась именно эта книга, ничего положительно об этой книге сказать не могу. Сильно расстроило, уже на странице 50 мне стало безумно не интересно читать, но через силу я себя заставлял читать дальше в надежде, рассчитывая что самое интересное впереди, но домучившись до 200 страницы со злостью выкинул книгу. Может человеку для которого это будет не первая книга об Черчилле и понравится эта книга, но меня тошнило от того как излагает...
Наверное, одна из лучший биографий которую я читал. После этой книги вступил в ряды поклонников Apple)) хотя до этого был противником, но оказалась что мне интересна их идея и их философия. Рекомендую к прочтению, очень интересно, а сам Джобс очень незаурядный человек, "он не был гением, но он был очень талантлив". Что бы о нем или о процукции не говорили, это однозначно лучший товар в своем сегменте, и прочитав эту книгу, по ближе познакомившись с создателем корпорации apple вы с...
Долго думал стоит ли читать эту книгу, все таки тяжело читать про психические расстройства, и не совсем мой жанр. Решившись на эту книги, нисколько не пожалел. С первых же страниц рассказ меня захватил полностью, я хотел только читать и читать, сюжет развивался как в очень интересном детективе, первую треть книги я прочел очень быстро, иногда не хотя но делая перерывы, так как хотелось отойти, отдохнуть от этой захватывающей истории, вернуться в реальный мир. Книга заставляет задумать о том...
После супер интересного начало, 2/3 книги я прочел уже не с таким интересом, шло простой пересказ его будней. в конце книги я ждал уже развязки, но она так и не наступила, закончив читать остался с вопросами как продолжилась жизнь Билли.
Обычный женская сказка))) стандартные образы героев дешевых романов, только с изюминкой, а именно главный герой Грей любитель БСДМ.
На мой взгляд Эммануэль порядком лучше из эротического жанра.
Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/goods/350578/
Для любителей истории очень полезная и интересная книга.
Читаю уже вторую книгу Радзинского о Сталине, все хорошо, кроме одного момента, уже вторая книга где автором в основном описывает террор Сталина его расстрелы и в итоге для незнающего человека может показаться что все чем занимался Сталин это расстреливал своих лидеров и народ, но все это имело свою идею все это делалось для чего-то, вот как раз этих пояснений и не хватает, так же не хватает политические маневры товарища Сталина идеи и так далее.
От книги я ожидал не много другого, ожидал что там будет много написано о самом городе, о том как возводилась статуя свободы и что она значит для людей, и так же о других известных на весь мир достопримечательностей этого великого города, ожидал что все это будет описываться ярчайшими красками, а в книги Резерфорд бегло описывает эти события, по началу меня это расстроило, но с каждой страницей я проникался в жизнь героев и вместе с ними переживал все невзгоды. Те кто побывал в этом городе и...
Книга, интересная, читается на одном дыхание! Книга будет так же интересна для историков, где можно проследить заокеанское видение нашей революции, правда с точки зрения социалистов. Кстати ничего общего с фильмом нефть книга не имеет.
Потрясающая книга! Читал в на одном дыхание, был счастлив когда появлялась хоть одна минута для чтения. Это мая первая книга Эдварда Радзинского, и я понял что хочу читать это автора еще и еще. Очень много интересных фактов, о которых нигде не рассказывают. А сам Сталин Великий правитель, который за 20 лет из руин государства создал, могущественную страну. Жаль, только тех миллионов людей, которые погибли на пути к великой мечте.
Эта книга будет интересна тем людям кто только задумался о том чтоб притянуть деньги. В этой книги есть интересные советы. Лично для меня эта книга оставило двоякое мнение. Первое, подтвердились некоторые мои понимания. Второе особо ничего нового тут не написано все тоже самое что и в остальных подобных книгах.