Мандарины — не главное. Рассказы к Новому году и Рождеству | +20 |
Михаил Жванецкий. XXI век | +12 |
Практический курс Трансерфинга за 78 дней | +8 |
Тайм-код | +8 |
Тролли на каникулах | +8 |
Не первый год приобретаю в Лабиринте ежедневники. В этом году выбрала астрологический. Блокнот пришёл в плёнчатом пакете, поэтому обложка в идеальном состоянии. Она мягкая, приятная на прикосновение. В ежедневнике есть закладка (очень полезная вещь). Бумага желтоватая, слегка просвечивает (это минус). На каждый день и месяц есть астропрогноз. Есть годовой прогноз для каждого знака зодиака. В конце ежедневника есть всего две страницы для заметок (маловато). Страница каждого дня имеет разбивку по...
Покупкой довольна. Буду осваивать)))
Книгу приобрели в подарок мальчику. Много читающему первокласснику. Твёрдая обложка, крупный шрифт, множество ч/б иллюстраций.
Книгу прочитала сама. Примерно часа за два. Надеюсь, что малышу хватит на пару вечеров.
Немного разочарована содержанием. Банально понадеялась, что будет и о музее))). Нет, о кошках и мышках. Вечная война. Но есть и о дружбе. О дружбе котов разных сословий (музейный и уличный), о дружбе кота и мыша (возможно и такое), о дружбе с человеком.
Я бы не стала читать...
Я бы не стала читать ребёнку на ночь эту книгу.
От книги почему-то ожидала большего. Не то чтоб разочарована, но какбы "не сыта".
Книгу брали в подарок племяннику. Для подростка книга хороша. Коротко, четко, главные мысли авторов выделены цветом. Шрифт крупный, бумага плотная. Иллюстраций достаточное кол-во. Мне показалось, что только многовато красно-оранжевого цвета. В конце каждого раздела есть План Б каждого героя книги. Ну и в самом конце есть место для записей своего Плана Б))).
Грустно и одновременно жизнеутверждающе. Ну...
Грустно и одновременно жизнеутверждающе. Ну и конечно, всё это о том, что "под лежачий камень вода не течет". )))
Это третья книга данного автора в нашей библиотеке. Приятное издание. Крупный яркий шрифт. Белая чуть просвечивающая бумага. К покупке подтолкнул отзыв БГ.
Читается легко. В пямяти надолго не задерживается, душу не рвет, но при этом все смыслы ясны и очевидны.
Истории про Славика понятные )))).
Покупкой довольны. Оставили в домашней библиотеке))
Выбирала книгу с большим пристрастием. Перечитала массу отзывов на разные издания. Смотрела переводчиков, иллюстраторов и полноту перевода. Остановилась на этой. Покупкой довольна. Небольшое кол-во ч/б иллюстрации, отдельный блок с комментариями (почти 30стр, в конце книги). В руках держать удобно, страницы разворачиваются хорошо. Шрифт удачный.
Очень хотелось тепла.. Очень.
Поддалась на аннотацию, приобрела. Жадно начала читать. Недоумение. ПотОм несколько рассказов зашли, обрадовалась. Но рано. ПотОм пошло непригодное чтение.. Знакомая спросила: можно ли подарить такую книгу девочке-подростку на НГ. Нет!!!! Я добросовестно стала отмечать своё отношение к каждому рассказу, и ужаснулась. Фото некоторых абзацев прилагаю. Сказать, что разочарована - ничего не сказать. Дарить такое стыдно, читать неприятно, дома оставлять такую книгу не хочется. Даже рассказ Абгарян разочаровал.. А ведь как красиво всё начиналось. И обложка такая добрая. Кстати, есть суперобложка. Но несколько рассказов зацепили (три рассказа). Это греет.
Отличная книжка-ростомер-раскладушка. Но вариант больше мальчиковый, тк главный герой - лисёнок Макс, а ещё его друг и гоночные машинки. История короткая и простая. Оформление чудесное. Мы довольны. Брала со скидкой.
Мимо Медведя пройти не смогла, поэтому выбрала именно этот блокнотик)).
Обложка из картона средней плотности(как для детского творчества), внутри обложка кремового цвета. Бумага для записей как в хорошей школьной тетради, клетка чёткая. Блок скреплен одной скобой, что удобно для вырывания двойного листа. Покупкой довольна.
Я купила эти зажимы не для офиса, да. Мне они нужны в сад, для крепления укрывного материала. Зажимы хорошего качества, упакованы в картонную коробку. Мне нравится, что все эти материалы (картон, металл) потом можно утилизировать, а не бросать в мусорный бак.
Не первая книга Зеланда в моей библиотеке. Эти книги из разряда тех, которые можно многократно перечитывать и читать с любого места. Был интересен подход: Декларация - Толкование. Доступно.
Об издании. Качественное. В руках держать приятно. Шрифт крупный, четкий, но не очень яркий. Бумага белая, чуть просвечивает. Рисунки одноцветные, но не чёрные, поэтому зрительно воспринимаются как цветные. В книге есть закладка из атласной ленты в цвет рисункам. Переплёт прошитый, то есть почти вечный))....
Конечно, сама идея повторяется, изменена подача. И мне нравится, когда об известном иначе. Это заставляет мозг повернуться ещё.
Покупкой довольна.
Купила исключительно из-за желтого мотороллера))). Хороший настольный блокнотик. Листы в клеточку, которая напечатана чётко серой краской. Бумага тонкая, но не рыхлая. Ко мне блокнотик приехал с чуть мятой и надорваной обложкой, но не критично. Блок соединён одной скрепкой.
Я ожидала другого. Это не в "+" и не в "-".
К настоящему моменту прочитала примерно треть. Думаю, что мне повезло, что сначала я посмотрела фильм о концерте на Кубе, поэтому хоть немного в теме. Читаю книгу на даче, там открыть qr-коды возможности нет. Под фото нет подписей, приходится гадать: кто на фото, сравнивая с печатным описанием. Испытываю смешаные чувства: вроде про Агутина (обращаю внимание, книгу писал не он), но ,по большому счёту, пока все интервьюируемые рассказывают о себе и своём участии в создании альбома и концерта. Много говорится о том, что водка рекой, и это утомило. Надеюсь, что дальше или я перестану обращать на это внимание, или больше внимания будет уделено более интересным фактам и событиям))).
Давно у меня не было новых книг Елены Макаровой, поэтому купила сразу, как увидела. В моей библиотеке есть четыре предыдущие книги: " Движение образует форму" и все три тома "Как вылепить отфыркивание". Самое сильное впечатление произвела книга "Вещность и вечность", ее неоднократно покупала в подарок.
Новая книга "Тайм-код" написана вроде тем же человеком, но другим. Я это почувствовала с первой же страницы. Стиль мне привычный, я сама так пишу, дневниковый. Особенно это относится к части "Настоящее продолженное". Вторая часть "Муравей-джазмен" более грустно-философская.. Она написана Еленой после ухода из жизни ее очень близких людей - мамы и Сергея. Она записывает мысли, рассуждения. Мне было интересно. Не уверена, что это всё будет понятно и интересно молодым. Я, как всегда, много подчёркивала карандашом в тексте. Например, "Для задушевных бесед нужно особое настроение или расположение ума"; "Главную угрозу миру он, как и юрист Кафка, видит в бюрократии, для которой нет человека,но есть досье". Ну и суть: "Человек вообще мало меняется. Он проявляется, и его проявление зависит от обстоятельств и запросов времени. В смутный период, который сейчас переживает наш мир, взрослым нужна та же помощь, что и детям".
Об издании. Обложка мягкая, но продуманная: имеет отвороты для жёсткости, а я их использовала для заметок)). Бумага белая, чуть просвечивает. Есть черно-белые атмосферные фотографии. Корпус книги состоит из хорошо склеенных блоков.
Начинала читать медленно, как вживаясь. Потом втянулась и дочитывала почти запоем. После окончания прочитала все места, которые подчеркнула. Приятно и радостно находить в этом огромном мире единомышленников.
Недавно стала обладателем этой книги и в тот же день начала читать)). Вчера закончила. Расскажу по порядку и честно, как складывались мои отношения с этой книгой. Узнала о ней, пока искала в Лабиринте арт-дневник Агутина "Поэзия обычных дней". Дневник понравился. В нем же был отзыв Леонида на авторизованную биографию. Я отложила сомнения и заказала книгу. Первое впечатление: стандартного книжного формата, обложка матовая, есть закладка (это всегда плюс), приятная белая бумага, шесть...
P.S. Людмила Леонидовна, благодарю.
Два дня назад стала обладателем этого дневника. Первая книга Агутина в моей библиотеке. С автором мы одного возраста, видимо поэтому и мысли понятны. Собственно были понятны всегда - на протяжении всех лет, которые я знакома с его творчеством (более25-ти).
О книге. Ожидала бОльшего кол-ва стихов. Оказалось, что больше фото. Почти альбом. У меня это первые фото этого человека и его семьи в моей жизни (в личном пользовании). "Поэзия обычных дней" это название я поняла только прочитав книгу. Дневник. Выбраны значимые для автора дни-даты (дни рождений, 14 февраля, День учителя и тд), любимые люди. Именно любимые, не просто важные. Каждый разворот - посвящение. На страницах дневника не только фото и стихи, тексты и ноты песен, но и цитаты из интервью разных лет разным изданиям. Автор не открывает настежь двери своего мира, и всё же, это - откровение. Читала и осознавала схожесть наших мыслей и чувств. Останавливалась, возвращалась, радовалась . Обнаружила, что я в песне на слух неверно слышала всего одно слово, а смысл изменился. Только ради одного этого ужЕ стОило встретиться с этой книгой)).
Отменное качество издания. Удобный формат для альбома. Увесистая. Есть закладка.
Сомневалась в покупке книги мамы Леонида, но после его отзыва не сомневаюсь)).
PS О книге узнала из случайно)))) недавно увиденной передачи Юрия Дудя. Там Леонид и показал эту книгу)).
О книге. Книга толстая, среднетяжелая. Бумага тонкая, сероватая, просвечивает. Шрифт мелкий и его очень! много на странице, то есть поля со всех сторон оставлены крошечные. Приятная суперобложка. Голубого цвета с белым рисунком глянцевая обложка. Содержание оч короткое, в смысле что только авторы укзаны, а названия отдельных рассказов- нет. Фуф, всё. Теперь можно к своим впечатлениям перейти)).
Итак, начнём. Хорошая вступительная статья - как индикатор качества литературы. Мне статья понравилась. Чтение началось с Г. Голубенко, вот прямо по порядку. Читается хорошо, как обычная художественная литература, в смысле что рассказ за рассказом. А, например, "Малая энциклопедия смешного" Бориса Бурды - это другое. Нет, читается так же хорошо, но язык и подача - другие. Читать можно с карандашиком и подчёркивать особо интересные места)). Кстати, иллюстраций в книге нет.
Отличная книга! Сборник коротих ёмких, умных и острых рассказов. Почему рассказов? Потому что каждое слово слышу голосом и манерой рассказчика. Такое чувсто, что сам Жванецкий мне их рассказывает. Большинство рассказов для меня оказались новыми, ранее не известными. В голос не смеюсь, тк о серьёзном написано. Но как! Огромное удовольствие от точности, от краткости, от остроты и языка.
Не получается читать как худ. литературу. Читать надо штучно. Обдумывать, смаковать, кричать домочадцам "послушайте!" и зачитывать.)))
Книга толстая, средней тяжёлости. В суперобложке. Печать чёткая, бумага белая, но тонковата, просвечивает. Иллюстраций нет.
Благодарим всех, то дал жизнь этому изданию.
"Будем счастливы снизу. Тогда смена властей не будет так радостна и так трагична."
Приобрела книгу несмотря на неоднозначные отзывы, люблю Никулина. Книжка небольшая, почти карманная. Бумага серая, печать четкая, шрифт хорошо читаемый. Теперь о содержании. Сборник разбит на темы, например: Иностранный юмор, Из одесского юмора, Анекдоты политические и тд. Должна сказать, что читать как худ книгу не получается. Утомляет. То есть анекдоты - это вообще штучно, а эти анекдоты не из разряда "высокоинтеллектуальные". Читала темами. Потом выборочно. Но так и не осилила и...
Обожаю блокноты на кольцах! Страницы легко замещаются, переставляются, добавляются. А эти блоки не только удобны, но ещё и очень эстетичны. Вот эти розовые листочки в клеточку очень подходят для женских блокнотов, причём не только для романтических натур)). Блок хорошо упакован в пленку. Печать клетки с обеих сторон листа, а завитушки только с лицевой. Бумага тонкая, чуть просвечивает. Размер указан А5, но блок чуть меньше обычных блоков в клеточку. Блок 20х14 см. Покупала ужЕ несколько раз.
Прекрасный сменный блок! Просто мечта! Сшила себе обложку для блокнота на кольцах, а обложка в морском стиле. И тут такая удача!!)) Рисунок с маяком только на лицевой стороне страницы. Бумага тонкая. Размер блока чуть меньше обычного блока с бумагой в клетку. Но отверстия совпадают. Под блок для жёсткости подложен лист картона, блок упакован в запаяную плёнку.
Огорчило то, что была царапина на упаковке, и эта царапина вдавлена на несколько первых листов блока(((.
Купила именно из-за...
Купила именно из-за маяка))).
Ещё одна книга о хюгге. Я ее подарила сестре, которая ещё не знала о хюгге и книга привела ее в восторг)). Очень простая по тексту книга. Очень. То есть совсем для новичка, это раз. Второе, книга не только для чтения, книга как блокнот, то есть есть страницы для записей. То есть книга не столько о хюгге, сколько для поиска хюгге в себе.
Красивая приятная обложка. Хорошая бумага. Масса атмосферных фотографий. К сожалению, многие фотографии кочуют из одной книги о хюгге и Скандинавии в другую..(( Написано позитивно, я сама, перед тем как дарить, прочитала книгу дважды. Причём первый раз была разочарована, а потом поняла, что адресно это ужЕ не моя книга, я ее переросла, и второй раз читала другими глазами с другими ожиданиями и получила настоящее удовольствие! И вот только тогда я приняла решение дарить)).
Этот журнал и этот номер увидела впервые на стене группы "Лабиринт" ВКонтакте. Заинтересовалась именно темой "детское чтение для взрослых", еле дождалась доставки)). Давно не читала ничего подобного. Первая же повесть "Сиблинги" Ларисы Романовской захватила. Читалась медленно. Что-то напоминало повести Крапивина, то ли "Голубятню на желтой поляне", то ли что-что ещё.. Потом не оставил равнодушной рассказ Ксении Драгунской "Родословная". Через...
Бумага серая, не просвечивает, шрифт бледноват. Корешок клеевой, достаточно крепкий. Толщина журнала ок 1см.
Искренне рада, что пересеклась с этим изданием.
Да, ВиллеТору такой же "автор" как и Матильда Андерсен.. И если первый раз от этого осознания было сильнейшее разочарование, то сейчас ужЕ и ожидания другие)). Теперь о самой книге. Конечно, это не мировой бестселлер)). Если вы, так же как и мы, ужЕ прочитали Хюгге и другие книги по теме (в т.ч. Майкла Бута и Хелен Рассел), то едва ли вас ждут открытия)). Но! Книга милая)). Приятная белая плотная бумага, цветные иллюстрации, легкая манера. К тому книга адресована российскому читателю,...
Кстати, в Лабиринте книги заметно дешевле, особенно в дни скидок, чем в обычных книжных, это позволяет покупать и читать, и дарить, и знакомиться с новым без ущерба для семейного бюджета)). Поэтому мы нисколько не грустим по поводу покупки этой книги)).
Издателями книга адресована среднему школьному возрасту, но она вне возраста. Вообще)). Это веселая книга о грустых взаимоотношениях между людьми. Между членами одной семьи, между соседями, между людьми вообще. Все события разворачиваются вокруг дома на колёсах - автофургона. В нём едут, в нём живут, в нем прячутся от чудовища, в нём падают в пруд, а потом и в бассейн. Две семьи, с одной стороны - совершенно разные, а с другой - одинаковые, совершают своё совместное путешествие. Неожиданно....
Для детей будет весёлое чтение. Об умении дружить тоже. О жажде наживы тоже.
Книга не нравоучительна, вовсе нет. Написано очень легко и живо. Да и как иначе? Это же тролли! Да ещё и на каникулах!! ))))))
Почти идеальные люди.
Журналист Майкл Бут сменил Родину Шекспира (и свою) на Датское королевство.
Ранее из под его пера вышло уже немало книг о еде и путешествиях, и вот теперь перед нами достаточно подробное и честное повествование не туриста, прожившего в стране пару недель, а практически местного жителя, связанного с датчанами кровными узами и исколесившего всю Скандинавию.
Журналист Майкл Бут сменил Родину Шекспира (и свою) на Датское королевство.
Сама книга была прочитана мною на волне интереса к Дании, однако увесистым бонусом получился обзор всех без исключения скандинавских стран. В связи с этим через всё повествование идёт постоянное сравнение то Дании с Англией, то Швеции с Данией, и т.д.
Доходчиво и нескучно автор рассказывает об экономике, политике и культуре северных европейцев. О жизни простых людей, их отношению к религии, алкоголю, сексу.
Мы узнаем про Законы Янте и как они влияют на жизнь современных датчан. Насколько отличаются нравы людей в столице и в глубинке. И конечно же про hygge и folketig, одни из основных движущих сил датского конформизма.
Основная идея, проходящая через всё повествование, это как могут на самом деле жить люди: спокойно, размеренно, радуясь тому, что имеешь, не завидуя соседям. Уметь создавать уют и тепло в любом месте. И самое важное - доверять друг другу. Потому что без этого невозможно быть счастливым.
Лично у меня иногда появлялось лёгкое ощущение дежавю: многие вещи, которыми гордятся датчане и их северные соседи, мы как то уже имели… когда-то давно в СССР (у нас тоже было равенство, мы тоже оставляли коляски с детьми перед магазинами, не опасаясь, что их украдут, не было пробок на дорогах…)
В процессе чтения этой книги, мы вместе с автором постоянно будем пытаться понять, откуда берётся счастье в этих пасмурных и дождливых краях. И есть ли шанс у других людей в разных частях света стать такими же жизнерадостными, независимыми и счастливыми.
Прочитав книгу от начала до конца, я понял одну вещь: это самое глубокое по содержанию повествование о Дании, из всех мной прочитанных ранее.
В одном не согласен с автором: он упоминает о том, что Дания не самая туритическая страна, в то время когда есть Франция, например(и много других более раскрученных в этом отношении стран). Так вот: очень даже туристическая! Сложно найти на карте мира место с более высокой концентрацией достопримечательностей, уровня безопасности и комфорта (личные впечатления). Только море холодное… но далеко не всех этим испугаешь.)))
P.S. Бумага тонкая сероватая, но это не мешает. В конце книги есть не просто реклама книги Хелен Расселл, которую жена уже прочитала и рекомендует, а отрывок из этой книги, что для ознакомления очень удобно.
Раневскую люблю и часто покупаю ее произведения и книги о ней. С одной стороны, о Раневской уже очень много сказано, а с другой - она неисчерпаема.)) Авторы этой книги не претендуют на сенсацию или документальную точность написаного. Афоризмы, собранные в этом издании, мне слух не режут, но кому-то могут показаться и грубоватыми. Я же живо представляю Фаину Георгиевну, говорящую своим неподражаемым голосом эти реплики)). У нее получалось не только подметить и сформулировать, но и произнести...
Книга легкая (по весу), бумага молочного цвета, шершавая. Сквозь страницы едва просвечивает шрифт следующей страницы. Печать чёткая. Есть несколько черно-белых фото актрисы.
Глазам не верю!!! Вовка!! Наконец-то переиздали эту книжку!! Ура!! А у меня она есть старенькая, досталась ужЕ без обложки. Берегла ))). Недавно только про нее вспоминала)). И тут такая радость! Беру на подарки!!!))))
Спасибо!)))
Я прочитала эту книгу впервые в прошлом году. По названию подумала, что современная про компьютер))))))) и взяла. Сыну. Была оч удивлена, что книга написана давно, да и совсем не про компьютер;)))). Монитор- это корабль, судно, плавсредство. Прочитала " залпом", а потом и весь цикл о Кристалле. Пересказывать сюжет не буду, просто поделилась своим удивлением по поводу названия и времени написания. ))) Кстати, о времени. Крапивинские книги и время - это отдельная тема. Никогда не...
Считаю, что такой блокнотик просто необходимо подарить каждой портнихе, портному, учителю труда, маме,дочери, тете, рукодельнице и вашей подруге. )))) Оформлен очень достойно для такой " мелочи". Текста нет, но все творческие идеи найдут местно на страницах с теплым рисунком. )) А еще вы можете сами написать такие слова, которые хотите донести до адресата.)) короче говоря, блокнотик понравился)))))
Этот блокнотик превратить в смешной предстоит вам самостоятельно.)))) Он просто милый блокнотик. Мне нравится, что у этой серии блокнотов бумага не белая, а имеет фоновый рисунок. Это делает каждую страницу уже объёмной. )))
Ежно-зеленовато-сероватая гамма в оформлении. Девушка только на обложке. На всех страничках малыш-воронёнок, который любопытно заглядывает в ваши будущие записи.))) забавно.))))
Мне первый Важный блокнотик понравился значительно больше. Коты возле мисочек милые, но важности в них нет. Может хозяевам кошек подойдёт)))))
На мой взгляд, подойдёт для девушки или женщины, а для девочки оформление скучновато. Неяркий, спокойный блокнотик, без текста. На внутренних разворотах одна и та же иллюстрация.
Девочка с обложки на станицы блокнотика не побежала. Нижний край страничек украшен рисунками фруктов. Странички зеленоватые с еле заметной размытой разлиновкой. Летний такой блокнотик, или даже садовый.)))
Девочковый блокнот с зеленоватыми страницами в оч-оч мелкий фоновый рисунок и с такими же героями на страницах, как и на бложке. Текста нет. Разлиновки нет.
А мне он показался внтри скучноватым.
Не путать с "не понравился".)))))
Второй блокнотик тоже понравился.)))качество хорошее, как и у первого. Приятная нейтральная мелкая бежевая клеточка, такие же нейтральные картинки. Вернее, картинка везде одна, одинаковая. Мужчина тоже может пользоваться таким блокнотиком для каракулей, это придаст его ( мужчины) образу некоторую нотку дивления окружающих.))) ну вот как-то так))))
Блокнотик с хитрецом на обложке и рыбками на разворотах. Страницы нежно-голубые с вертикальными размытыми полосками. Можно было бы подарить мальчику или даже рыбаку, но название ... А мужчины, в основном))), народ серьезный.))))
Блокнотик без цитат, странички бежевого цвета в мелкую еле заметную клеточку( ок 3мм). Все развороты оформлены одинаково: на одном в верхнем углу бабочка, на другом песик с обложки в нижнем углу.
Миленький блокнотик.))
Я снова заказал целую стопку блокнотиков с иллюстрациями В.Кирдий.))))) новые блокнотики заметно отличаются от прошлогодних. У них ниже цена))), а еще есть одна такая деталь: все страницы иллюстрированы одинаково, т.е. фото одной картинки дает представление об оформлении всего блокнота. Ну и нет никаких высказываний известных людей.
Мне блокнот понравился)))))
P.S. Этот блокнотик в силу своей деловитости может быть подарен и мальчику, никаких лишних там " муси-пуси". ))))))
Будете смеяться, но я эту книгу заказывала для мужа)). Когда наши дети еще не умели читать, муж читал им "Грамоту" Э. Успенского и хохотал от души, а дети смотрели на него в недоумении. Потом, научившись читать, сыновья прочитали книгу сами. Так вот я, помня радость мужа от веселых историй про сказочных персонажей, и заказала ему на НГ эту книгу. ))) Вчера для ознакомления прочитала сама . Есть некоторое разочарование именно в виде большой похожести ..((( Конечно, герои Сои...
Книга большого формата, качественная бумага, хорошие картинки ( совпадают с текстом;))) ), но по весу книга довольно тяжелая. На мой взгляд это тоже минус.
Друзья, кому не довелось читать 20 лет назад "Грамоту" Успенского, можете прочитать эту книгу. Герои не пакостные, говорят культурно, рисунки приятные, все участники произведения всё время учатся: добру, дружбе, терпению, внимательности, радости чтения книг и тому, что все мы очень-очень разные))).