Искупление | +12 |
Токийские легенды | +6 |
Вторая жизнь Уве | +6 |
Мы играли с огнём. Мистический роман, основанный на реальных событиях | +5 |
Осколки моря и богов | +5 |
цветовая гамма и подбор Артов очень красивые. Посыпаны блестками и самое главное, что при использовании шиммер не осыпается - это огромный плюс. Из минусов то, что закладки довольно тонкие.
Автор рассказывает историю знаменитых сестер Фокс на свой лад. Хочу сразу предупредить, что это все художественный вымысел, а не какой-то научный труд о Фоксах или доказательство существования призраков.
Вся семья знает, что Мэгги и Кейт любят выдумывать всякие небылицы. Но в этот раз обычные детские проделки переросли в нечто большее. Все началось со стройки новой школы на старом кладбище в Рочестере. Мэгги обвинили в том, что она столкнула маленькую девочку с крутой лестницы и та сильно пострадала. Сама же Мэгги все отрицает и утверждает, что это дух мужчины с бородой толкнул их с лестницы за то, что потревожили покой мертвых. Да и сама пострадавшая утверждает то же самое. Но взрослые не верят. Все продолжилось уже в старом скрипучем доме в Хайдсвилле, куда пришлось переехать семье Фокс из-за происшествия в школе. В этот раз Мэгги со своей сестрой решили развлечься и убедить своих родителей, что в этом доме есть призраки. Но игра затянулась и вот уже о сестрах Фокс, и их общении с мертвыми, знают все в городе.
На мой взгляд сама история показалась неплохой, где-то даже пугающей. Постоянно автор крутит сюжет так, что при чтении не понимаешь, действительно ли это был призрак или это снова выдумки девочек. Большой акцент в книге все же на Мэгги, от ее же лица и ведется повествование. Именно ее метания и мысли видит читатель. Кейт же в книге постольку поскольку, на фоне сестры она очень теряется. А уж когда появляется старшая сестра Лия, то Кейт и вовсе остается в тени. Лия перетягивает все разговоры на себя.
Вообще, Лия довольно неприятный персонаж. Она очень быстро агитирует девочек продолжить занятие спиритуализмом и даже начинает утверждать, что это с ее подачи все узнали о Фоксах, хотя ее даже не было ни в Рочестере, ни в Хайдсвилле. Она старше, и она умелый манипулятор. В реальной жизни, кстати, Мэгги упоминает о том, что именно Лия настаивала на проведении сеансов и очень быстро подмазалась к сестрам, якобы она тоже медиум. Но Лия была скорее – если выразиться современным языком – продюсером и пиарщицей.
Мне сильно не понравился язык, каким написана книга. Где-то он сухой и продираешься сквозь строки. Где-то рубленные фразы в диалогах. В середине и к концу текст проваливается – читать становится скучно. Главной проблемой оказалось, что я не сочувствую героиням ни на йоту. Да и не верю вообще ничему. Сейчас пишу и думаю, что по стилю повествования книга мне чем-то напоминает Джей Энсон - Ужас Амитивилля .
В общем, наверное, я ожидала от книги нечто более паранормального и сверхъестественного. Не поймите неправильно, в книге есть призраки, есть мистика – этого никто не отрицает. Но вся мистика в какой-то момент попадает в пучину рутинных сеансов, где девушки выкладывали себя по полной, а, чтобы набраться сил - банально пили винишко. Сеансы же толком в книге не описываются. Речь сейчас о тех, когда сестры уже зарабатывали на разговорах с духами. А вот концовка вывезла все повествование и оставила после себя мистический флер, какой я и ждала от книги. В целом, неплохо, но могло быть и лучше.
Цена у книги, конечно, запредельно высока.
Бумага довольно тонкая, думаю даже обычная ручка будет просвечивать. Тем более линеры или маркеры. Покупала себе тетрадь для читательского дневника на год. Не уверена, что обложка не отвалится от частого использования, т.к. уже низ начал отклеиваться. Свою стоимость, в принципе, отработает.
Закладки симпатичные, но неожиданно, совсем маленькие..
Держит плотно три-четыре странички и крепится на уголок.
Для сравнения размеров закладочек прилагаю фото с магнитной закладкой Ван Гога.
«Мастер по нечисти» сборник рассказов о послушнике по имени Арсентий. Раньше Арсентий носил другое имя – Яромир, и у него была любимая жена и сынишка, он ходил в дружине у самого князя, но в какой-то момент потерял все, что было хорошего у него в жизни, и пообещал себе истреблять всю нечистую силу.
В каждом рассказе Арсентий один или с какими-то спутниками борется с разной нечистью. Тут вам встретятся и мавки с берегинями, и Баба-Яга, и упыри с вампирами, и зомби, и даже, Лихо одноглазое, и многие другие. Каждый рассказ это законченная самостоятельная история.
Нечисть в книге встречается разная по внешности и характеру, они то пытаются сожрать, то помочь, а потом соблазнить и снова сожрать.) Вообще, наверно, только славянская нежить может быть такой разной, я бы даже сказала, в каких-то моментах, вся эта нежить намного человечнее и сострадательнее, чем люди. Даже Анчутка, хоть и представлен, как зло во плоти, но все же с Арсентием общается спокойно и даже дает советы и пытается договориться с послушником.
Книга подойдет тем, кому понравились «Осенний лис» или «Ведьмак», но лучше не сравнивать их, не делайте моих ошибок, чтобы не портить себе чтение. В «Мастере по нечисти» чувствуется больше славянского, больше духа Древней Руси, чего-то такого родного. Но! В ней почти нет описаний природы, красивых видов, увы, вы тоже не найдете. Мне не хватило взаимоотношений между героями, их почти и нет. Так же, мне не хватило связующей нити между рассказами, какой-то тайны, которая вела бы меня до конца и в конце бы раскрылась. К самому концу, мне уже немного поднадоело читать о боях с нечистью, хотелось, чтоб они уже сели и поговорили, в конце то концов, чтобы, например, рассказали, как же Яромир (он же Арсентий) потерял жену и сына. Там явно дело нечистое, но как-то об этом говорится вскользь.
В общем, книга то отличная, но мне не хватило, повторюсь, описаний природы Древней Руси, каких-то личных разговоров и харизматичности героев что ли, а так же общей связи между рассказами.
Прочитав эту книгу, поняла, что семейные саги это совсем не мое. Но думаю, тут еще сказывается то, что я ожидала от книги кардинально другого - почему-то решила, что книга написана в жанре фэнтези/мистика, невнимательно прочитала аннотацию в магазине и она ввела меня в заблуждение.
Книга поделена на части, первая и третья написаны от старшей сестры Майи. И на этих частях мне было тяжело читать - написано от первого лица и вот это всё: "..я пошла на кухню, налила себе чай, я села на диван, я написала письмо..", заставляло морщиться на каждом абзаце. В самом начале чертыхалась от повторяющихся слов "ну ты же знаешь", видимо автор так пыталась показать, что сестры между собой близки и даже на расстоянии помнят друг о друге все.
С частями про Изабеллу, прабабушку Майи, все шло побыстрее, но скучновато. Ее жизнь в Париже, ее отношения с женихом и родителями. А вот последняя часть улетела у меня на ура. Сюжет хоть и был предсказуем, но переживания за Изабеллу и ее родителей заставляли читать все быстрее и быстрее.
В целом, книга неплохая, она просто не моя. В ней очень много красивых описаний мест Рио и Парижа, частое упоминание всем знакомых художников, писателей, музыкантов и архитекторов. Очень много гуглила, чтобы увидеть описываемые места и архитектуру, прослушать музыку и посмотреть на пляжи. Удивилась, что автор взяла реальных архитекторов Силва Кошту и Поля Ландовски.
Добавлю, что книга очень красиво оформлена: у нее нестандартный большой формат, темно-синий срез, ляссе и суперобложка. Листы очень белые, но тонковатые, шрифт довольно крупный и из-за этого не замечаешь, что прочитал уже сотню страниц.
Знаете, я думаю, что когда автор допишет все книги, то из них получится очень атмосферный бразильский сериал) но смотреть я его не буду :D и читать продолжение, к сожалению, не буду. Если уж мне первая книга не пошла, то и остальные читать нет смысла.
Вы попадаете в мир, который поделен Великим Туманом на две части. В одной части город, очень похожий на наш мир, где правит наука и технологии. А во второй части, что за Великим Туманом, находится мир варваров, где до сих пор в жертву богам приносят девственниц, правят сильные мужи и совсем нет благ цивилизации, медицины и развития, к которым мы так привыкли.
Давно "наш" мир пытается попасть на ту сторону, чтобы получше узнать о мире фьордов и, наконец-то, Конфедерация получает положительный ответ - варвары готовы принять исследователей, но не более восьми человек. Антрополг Оливия (вам будет постоянно напоминаться профессия ГГ) со своими коллегами отправляется на ту сторону Тумана.
Мне сразу понравилось описание быта и проживания племени, в которое попадает экспедиция. Их нравы, религия, суеверия и прочее. Написано потрясающе живо и подробно. Сюжет насыщен событиями, так что вы никак не заскучаете за этой книгой. Концовка слегка предсказуема, но все же, я рада, что закончилось все так, а не иначе.
Вот нравится мне, как пишет Суржевская. Вроде и ничего не обычного нет, и похожее читалось, а тут еще и откровенно говоря, очень похоже на любовный роман с нотками фэнтези, но не можешь оторваться от книги, пока не дочитаешь. Это какая-то личная магия Марины видимо.
Если вас не пугает наличие обильных сцен и мыслей про сексуальное желание, то стоит потратить свое время на эту книгу.
Потрясающая детская повесть, где вы вдвоем с главной героиней девочкой Прасковьей Шустовой (можно просто Ася!) отправляетесь в летний лагерь "Светлячок".
В лагере Ася не со всеми детьми находит общий язык, но зато у Аси появляются маленькие волшебные друзья - гномы: Горыныч, Сева и Ёж. Эта троица берет вас и Асю за руку, и ведет знакомить с дедушкой Эххом, солнечными зайчатами и другими солнечными зверятами; вы побываете у Речного Царя и царевны Русалки; призрак Белого Монаха сошьет для Аси и вас платья для гномьего бала из рассветной дымки, летнего дождя и аромата черемуховых веток; Грозовой человек окажется не таким уж и страшным, как о нем говорили, а феечки Маруся и Манюня научат вас летать.
- Этого не может быть, - сказала Ася. - Это просто сон. Люди не могут летать... вот так просто, сами по себе.
- Если бы люди не могли летать, у них были бы корни, как у деревьев, - серьёзно сказал Ёж.
Книга просто пропитана волшебством, на каждой страничке, в каждой буковке - невозможно оторваться.
Тамара Михеева потрясающе передала атмосферу детства и летнего лагеря, напоминая нам, что и мы когда-то были маленькие и заполняли анкеты друг другу, и делали секретики. Вот вы! Да-да вы, помните, как вы в детстве делали секретики со своими подружками? А я вспомнила! И это потрясающее чувство!
– Секретики не рассказывают. Их показывают, – произнесла Глафира строго и стала указательным пальцем по песку водить, расчищая свой секретик.
Ася смотрела не дыша. Конечно, она знала, что такое секретики, сама только недавно перестала их делать. Вот что-то блеснуло под Глафириной рукой среди песка. Глафира завозилась, вздохнула и отодвинулась, чтобы и Асе, и Максиму было видно. Хорош был секретик, что и говорить. Редкой красоты и качественной работы. На песке лежал кусочек золотой фольги от шоколада, на нём – цветок анютиных глазок, по бокам – бусинки. А накрыт секретик был стёклышком, небольшим, овальным, но очень оранжевым.
В переиздании от ИД КомпасГид художник Ольга Брезинская нарисовала потрясающе красивые угольные рисунки, на которые я залипала каждый раз.
Если вы ждете, что это будет похоже на "Первому игроку приготовиться", то смею вас разочаровать - даже рядом не стоит. При чем далеко не в лучшую сторону. И это даже не литРПГ, в литРПГ хотя бы боевка интересно прописана.
Сюжет банален - один подросток должен спасти из заточения плохих людей свою любовь, и заодно спасти мир. Разница лишь в том, что подружка находится в игре и ее нужно найти там. С ГГ, конечно же, идут трое всячески помогая ему. Если честно, я не поняла для чего нужно было проходить все эти города, чтобы спасти свою подружку. Ведь Кэт шла этим же путем, но чуть раньше. Даже ГГ бросает такую фразу: "Почему нельзя было просто остановиться и подождать меня, она же знает, что я следую за ней?" Вот у меня тот же вопрос к авторам. С какой целью нужно было бежать за девушкой, если она все равно находится в игре и никуда не денется? Это, кстати, так и не объяснилось.
Очень странный, нестандартный для виртуальных игр мир, где каждый игрок может удовлетворить свои скрытые желания, будь то обжорство, наркотики, оргии и даже убийства всех живых существ. В общем-то в игре собраны все грехи ада, о чем в книге говориться прямым текстом.
Герои какие-то не настоящие, мне их было совсем не жалко, я не переживала за них. Видимо я пресытилась подростками, которые могут и коня на скаку, и мир спасти с одним кинжалом.
Читается книжулька легко, довольно много диалогов. Мне понравился небольшой формат книги, ее удобно носить с собой в сумке.
Для тех, кто любит помедленнее..
Это самая занудная книга в этом году. Не будь совместного чтения, я бы уже выбросила ее в окно, честное слово.
Безумно медленное повествование, тягуче-липкий, как смола. Прочитав тридцать процентов текста и поняв, что ничего не произошло за все это время, до сих пор не случилось изнасилование, о котором говорится в аннотации (из-за чего весь сыр-бор то?) - я приуныла. Дальше, с каждой страницей я раздражалась - меня бесили главные герои. Ни одного положительного персонажа. Особенно меня бесила Брайани. О Боже мой, как же хотелось взять что-то тяжелое и бросить в нее. Настолько эгоистичный и мерзопакостный персонаж, которого никто не контролирует.
Итого: первая часть была нудная, вторая - еще нуднее плюс мерзости и сцены войны. Третья шла пободрее, но скорее всего, потому что, я видела - конец близок. И вот она концовка. И... ничего, не впечатлило, ни растрогало.
Это было мое первое знакомство с автором и мне совсем не хочется знакомиться с ним дальше. Хотя многие говорят, что эта книга отличается от других произведений автора. Но у меня нет желания брать в руки другие произведения Макьюена.
На Меловых холмах никогда не было ведьм, ведь, чтобы стать хорошей ведьмой, нужно родиться там, где скалы и много камней. Но девять лет назад на Меловых холмах родилась Тиффани Болен и решила стать ведьмой!
После сокрушительной победы над Дженни Зеленые Зубы, девочка знакомится с необычным народцем - Нак-Мак-Фиглями, и в последствии, становится их временной кельдой.
Когда у Тиффани пропадает младший брат, она не задумываясь следует за ним, чтобы вернуть его домой. И ничто не остановит маленькую ведьму с оравой Фиглей - ни злейхаунды, ни какие-то там рыцари на конях, у которых даже головы то нет, ни тем более всякие Кральки!
Я просто влюбилась в эту книгу! Она так долго (без малого два года) лежала и ждала своего часа!
Немного непривычно было читать "акцент" Фиглей, но к середине книги это мне уже не мешало. И даже пару словечек и фразочек запомнились.) Я просто сидела и хохотала в голос, над их выходками (особенно запомнилась сцена с котом). Не могу не высказать огромную благодарность переводчику, наверно, это было очень сложно, перевести так, чтобы и смысл и юмор не терялся.
Тиффани мне была жутко симпатична, очаровательная, храбрая, умная и в меру эгоистичная (как раз то что нужно ведьме) девочка. Очень зацепили и растрогали истории с матушкой Болен. Чудесная, справедливая женщина. Вот они ведьмы Меловых холмов во всей красе!
Тот, кто может, должен помогать тому, кто не может. И кто-то должен заступиться за тех, кто сам не может за себя заступиться. Матушка Болен
Напоследок лишь хочу сказать, что серию буду определенно собирать всю, чтобы и дальше знакомиться с Меловыми холмами и Тиффани Болен с Фиглями! И пусть многие говорят, что книга детская и написана для детей, но я советую ее прочитать всем.
Комикс покупала в подарок племяннику на день рождение. Естественно, сама тоже его прочитала. В целом я довольна. Это, конечно, не тоже самое, что прочитать книгу, но для ознакомления или для фанатов очень круто.
Сюжет, лично для меня, очень скудный, мне хотелось большего. Но рисовка... боже мой, какие дроу..) А Дзирт и Закнафейн просто мечта любой девушки)
Это было полное разочарование. Мне совершенно не понравился дневник.
Там есть полезная информация по ведению дневника. Красиво и ярко написать пару фраз, на А4 формате, крупными буквами.. ну серьезно?
Листов под ведение прочитанного очень мало, по-моему, рассчитано на 10-11 книг. Расположение не удобное. Сначала идут, к примеру, Название книги, автор, мысли - 10 страниц, потом идут нарисуй что-то по книге - еще 10, кроссворд - еще 10. Для чего такое расположение не понятно. Не логичнее ли было сделать под одну книгу по порядку листы - Название, мысли, рисунок, кроссворд. А в конце уже сделать рецепты и словарь.
Цена для такого дневника очень завышена. Покупала его по скидке, но все равно дорого, равнозначно хорошей дорогой книге.
Я бы его не советовала для покупки, если только для начинающего книголюба. И то, хорошенько бы подумала, прежде, чем покупать.
Книга представляет собой сборник из пяти рассказов. Честно говоря, не знаю, что написать, о самих рассказах, потому что я ожидала легенд, связанных с мистикой , хоррором и все в этом духе. Но нет... Мне очень нравится, как пишет Мураками, но в данном случае, мой внутренний хомяк, душит меня и бьётся головой о стену, вереща и матерясь.
Ну не стоит книга, состоящая из 176 страниц таких денег!
Я ставлю 5/10 только за то, что мне нравится Мураками. За содержание и цену огромный ноль.
Когда я начала читать "Нашу девочку", на меня нахлынул водопад из самых прекрасных воспоминаний, когда мне было, как Катеринке, 11 лет, я ездила в село к бабушке и дедушке. Даже сейчас, при написании отзыва, я сижу с улыбкой на лице, вспоминая любимые мной бабушкины оладушки с земляникой и сметаной.
В обеих девочках я узнавала себя: Каринку - сначала, ничего не знающую, скромную городскую девчонку, которая не знает, как пить из колонки и ни разу не пробовавшую абрикосы. Наталку, которая наравне с мальчишками бегает по деревне, ворует орехи и на спор бегает через мост. Вспомнила я и как влюбилась в деревенского мальчишку, который был старше меня и казался мне таким красивым и сильным, так же как Каринка влюбилась в Мишку.
А тетя Соня с тетя Тамарой вообще великие женщины, памятник надо ставить при жизни таким людям. Не каждая женщина возьмет чужого ребенка домой, да будет относиться к нему, как к родному.
Единственное, как же я негодовала, когда читала, что мама Каринки отправила девочку с какой-то теткой. При чем она же даже не знает эту тетку. Ей посоветовали знакомые. Что за мать такая?
Советую прочитать книгу, особенно тем, кто хочет вернуться ненадолго в свое детство, побегать по проселочным дорогам на перегонки, покататься на велике и половить мальков в речке, почувствовать запахи свежего хлеба с маслом и сахаром (это были лучшие пироженки моего детства) и услышать звонкий детский смех. Снова вернуться туда, где дружба была крепкой, а крепче клятвы на слюне не было ничего.
Спасибо Маше Трауб за столь небольшую, но такую чудесную и летнюю книгу.
Не понравилось. Скучный, сухой язык. Вроде бы должно быть смешно, а не смешно. Вроде бы должно быть грустно и жалко, а нет, нисколько. Раздражающе. Сильно резали глаза сленговые слова, которых в принципе нет в стране, в которой проживает персонаж.
При прочтении с каждой страницей у меня портилось настроение и я читала через силу, в итоге (первый раз у меня такое) я бросила не дочитав.
Книга сильно на любителя и не стоит своих денег. Имхо.
Эмили, после измены мужа, отправляется по совету подруги на остров к тете, где она проводила очень много времени в детстве. Море, пляж, любимая тетя, которая ее обожает, благотворно влияют на девушку с разбитым сердцем. А тут еще и два мужчины обращают на нее внимание.
Вскоре Эмили находит в своей комнате дневник из прошлого, написанный девушкой, жившей на этом же острове, где описывается история любви, которая заканчивается трагично. Тетя игнорирует ее вопросы об этой девушке, а подруга тети намекает, что Эм нужно узнать всю правду, что скрывает этот дневник. Девушка начинает раскрывать семейную тайну, понимая со временем, почему у нее было такое детство.
В общем-то, книга не произвела на меня никакого впечатления - ни плохого, ни хорошего. Искренне недоумеваю, почему такой большой рейтинг у данной книги. И вот эти надписи на обложке "Международный бестселлер №1 по версии Нью-Йорк Таймс" или "культовый роман последнего десятилетия". Серьезно? Убеждаюсь еще раз, что это просто слова для привлечения покупателей. И задаюсь вопросом: А NY Times в курсе, что это пишется на обложках книг? *тут меня должны закидать помидорами и тапками фанаты С.Джио*
Для себя я не нашла там ни огромной любви, ни семейной тайны, которую Сара Джио начинает раскручивать уже с первых страниц романа. Возможно, дело в переводе или в самом языке написания. Возможно, дело в героине, которая мне показалась унылой и скучной.
Единственное, что мне понравилось в этой книге - обложка. Собственно, она то меня и привлекла в магазине. Красивая, яркая, в нежных фиолетовых тонах и с замечательными цветами фиалки. И еще формат книги. Закругленные углы и необычный размер - не покетбук и не полноразмерная книга - в дорогу брать самое то.
Давненько я прочитала книги Дэна Брауна в электронном варианте и захотела добавить их в свою домашнюю библиотеку. И вот представился случай и подруга, зная о моей мечте, решила сделать подарок на Новый год и подарила три книги Д. Брауна, в том числе и "Код да Винчи" именно этого издания.
Видимо ее привлекла красивая обложка, ведь действительно - она потрясающая, но, к сожалению, она не увидела пометку на обложке 10+ "..адаптированно автором для молодого поколения читателей". Да что говорить, я сама заметила эту пометку, только когда прочитала 1/4 книги и с искренним недоумением не понимала, что происходит. Меня сразу смутило, что мало страниц, но я так хотела прочитать ее, что решила не заморачиваться, как оказалось - зря.
Чтобы вы понимали о чем я говорю, книгу действительно адаптировали на младший возраст. В ней отсутствует много сцен. Разница между изданиями категории 10+ и изначальным вариантом - около 200 страниц. В ней вы не найдете сцен жестокости или сексуального характера. Очень много убрано разговоров и действий второстепенных персонажей.
В общем, если вы покупаете для ребенка, то это издание вполне подойдет. Но. если же вы покупаете для возраста 18+, я бы посоветовала взять оригинальное полное издание (ниже ссылочка)
Теперь о книге:
Обложка твердая, очень плотная и безумно красивая. Листы белые, но тонкие, немного просвечивают. Качество печати отличное, краска не мажет. В книге присутствует вклейка из фотографий с картинами и местами, о которых упоминается в произведении. Приведу немного фотографий в пример. Извините за качество.
Снизила звезды только за краткое содержание, но это мое упущение
- Я перестал переживать о том, что думают окружающие, Эбигейл Рук. Советую и вам последовать моему примеру. По собственному опыту я знаю, что окружающие обычно заблуждаются. (С)
Мне очень понравилась книга, хоть я и вышла уже из подросткового возраста довольно давно. Читается очень легко. Сюжет насыщенный. Влюбилась в Джекаби как в героя, уж больно он мне напоминает моих любимых персонажей Шерлока из сериала ББС и Ньюта Саламандера.
Советую тем, кто хочет погрузиться в детективную историю и...
Советую тем, кто хочет погрузиться в детективную историю и уйти из реальности в волшебный мир Джекаби.
Надеюсь, издательство продолжит переводить и публиковать продолжения. Судя по всему, нас ожидают еще пять книг от этого автора.
Выбрала книгу в качестве подарка от Лабиринта и как же мне она понравилась!
Закрученный сюжет не давал мне оторваться от книги. Книга насыщена действиями и размышлениями детектива, много экшена.
Автор предлагает читать его произведение под предложенную им музыку, что я и сделала. Непередаваемое ощущение, что ты оказываешься в Каире под музыку John Debney, но особенно, мне понравилось читать под музыку Джеймса Ховарда, когда ГГ описывала свое пребывание в монастыре.
Очень красивая...
Очень красивая обложка, странички плотные,желтоватые, шрифт крупный и удобный для чтения.
Заинтересовала меня аннотация к этой книге, уж очень хотела ее прочитать. Психбольница, сверхспособности.. любовь, куда же без нее. Разочаровала. Стоимость книги слишком завышена на мой взгляд, жалею потраченных денег. Кое-как заставляла себя дочитывать, т.к. не имею привычки бросать начатую книгу.
Я всегда беру с собой читаемую книгу в рюкзаке, но эта книга очень тяжелая, чтобы носить ее с собой. Держать в руках не удобно. Листочки белые, но тоненькие, просвечивают.
Слабенько. Сюжет полностью не раскрыт, я так надеялась, что в книге подробнее будет расписаны рассказы По, по которым совершались убийства, но этого не последовало.Видимо, интереснее было бы, прочитай я рассказы о которых говорится. Параллельный сюжет с призраком мне вообще не понравился. Не получила я от книги того кайфа как от сериала, хотя сериал я очень люблю...
А мне очень даже понравилось) В сравнении с "Никогда" вторая книга зашла на ура и была прочитана за пару пару вечеров. Сюжет в стиле сериала - характеры братьев переданы хорошо, призраки, легенды, ведьмы. Скоротать вечер после работы самое то. Конечно, на ужасы не тянет, но мистики полно.
Друзья посоветовали прочитать "Снеговика" этого автора. Почитав отзывы, решила взять первую книгу из серии про Харри Холе, чтобы познакомиться с автором и героем. И была крайне разочарована. Очень затянуто как по мне, мало действий и в принципе мне не хватило именно детективной линии, рассуждений, кое-как заставила себя дочитать данную книгу. Надеюсь "Снеговик" меня так не разочарует.
Наткнулась на эту книгу, после прочтения Ани Сокол "Призраки не умеют лгать", думала Осколки будут нечто близкое, но я ошибалась. Мне не понравилось.
Слишком много всего и все в общих чертах. Прошлое местами описано интересно, про пряху, например. Мужские персонажи идеальные ,со своими характерами, мне почему-то напомнили персонажей какого-то аниме..) Возникли вопросы: кто такой в итоге Азов? Один из братьев? или же все-таки бог морей. Почему он влюбился в Яну, как это произошло? Где? А еще не понятно, почему изобразили на обложке Городового со львом?
Я бы не посоветовала эту книгу для прочтения, даже для "просто отдохнуть вечерком". Жалею потраченных денег.
Очень неожиданно, но мне понравилось. Легкая, романтичная книжка. Как раз читать в момент дождей и пасмурной погоды, когда на душе тоскливо и ты в небольшой депрессии.
Только вот жаль, что вторая книга не переиздавалась еще. В электронном варианте тоже не найдешь. Эх, эх..
Даже не знаю, что сказать. Вообще, Кузьмину очень люблю, с ее книгами я отдыхаю. Но с этой было исключение. Дальше будет небольшой спойлер, поэтому пролистайте дальше.
Деревенская девушка сбежала из дома, ходит-бродит по поселкам, попадает постоянно в какие-то ситуации. И под конец, за 20 страниц находит свою любовь и выращивает дракона.
Почему такое большое повествование ее пути и такой скомканный конец?
Почему такое большое повествование ее пути и такой скомканный конец?
В общем, слабенько вышло. Можно даже сказать, что я как поклонница творчества этого автора, разочарована. Ощущение, что Надежду попросили написать что-то, пока все ждут Тим-5 и она написала эту книгу.
Как много специфической терминологии в книге. Часть текста ты не понимаешь и приходится либо гуглить значение того или иного слова, либо просто пропускать и читать дальше, авось потом пойму. Задумка, в целом, мне понравилась, но она не стоит таких денег.
Не понимаю, зачем надо было делить книгу пополам? Вот у меня остается десяток страниц, читаю, не могу остановиться... и конец! И как таковой концовки нет. Авторы, конечно, заинтриговали. Но лично мне такое очень не нравится.
Обложка у книги шикарная, страницы хоть и тонкие, но читать удобно. Слишком большой шрифт как по мне.
Чтож, будем ждать вторую часть первой книги. Надеюсь, не заставит ждать.
ЛитРпг началось у меня с этой книги, и почему-то я не испытала всего восторга, что описывают другие комментаторы. Может потому, что я играю в онлайн игры, может мне просто не хватило экшена.
Читается довольно легко, местами даже захватывало. Но... "вау" не было. Не жалею, что приобрела обе книги этого автора. Но перечитывать их я не стану.
К тому же книга пришла с дефектами -загнутые и слегка порванные последние страницы, что очень расстроило.