Обучающие магнитные пазлы "Шрифтомагия" (62739) | +8 |
Тайна Перелетных деревьев | +4 |
Кругосветный Дед Мороз | +3 |
Лиззи и её команда | +3 |
Опыты "СЛАЙМ БУМ, Голографический слайм с блёстками" (ВВ3766) | +2 |
Все по инструкции делали. Никакой он не голографический, просто серебряные блестки. Ну и слайм не слайм...ребенок плачет
Оригами от Наварро. На мой взгляд самая стоящая из тетрадей автора. Остальные, кроме букв, для дочери 4,5 простоваты и тонковаты. Качество картинок, разнообразие заданий, простые и понятные ребёнку инструкции. Перфорированная линия отрыва части листа, на которой расположена будущая игрушка. Эта тетрадь толстая, в отличие от остальных
Вся серия интересная, необычная, но простовата для ребёнка 4,5. И за книга закончилась рекордно быстро. Полезной оказались буквы и игрушки из бумаги.
Задания интересные, необычные. Эта тетрадь оказалась для нас самой полезной из серии. Остальные на 4,5 года большая часть оказалась местами простовата вас. Признаться, я ожидала за такую цену потолще. Вот хотя бы в 2 раза толще и было бы чудесно.
Задания интересные, необычные. Но на 4,5 года большая часть оказалась местами простовата. Тетрадь закончилась слишком быстро и, признаться, я ожидала за такую цену потолще. Вот хотя бы в 2 раза толще и было бы чудесно.
Волшебная книга. Добрая, душевная философия для детей. В разноцветном лесу живут двое детей. Осенью Понепят собирает календарный сундучок из разноцветных листьев. На них он напишет пожелание каждому дню следующего года, "чтобы каждый день имел собственное неповторимое лицо". А Восса вяжет полосатые чулки для зимних воспоминаний. "Зимой все будет белое - белое. А мне захочется вспомнить вкус летней малины, я посмотрю на красную полоску и сразу вспомню!". Очень отзываются...
После праздника они привязывают листья к корзине, собирают провизию, зверей-попутчиков и отправляются на юг, чтобы к весне вернуться с птицами - кочевниками... Эта история ничему не "учит", как положено в советской детской литературе с нравоучениями в стиле "что такое хорошо и что такое плохо" .
Понятия долга, силы мысли, воли и желания, бескорыстной помощи, заботы, любви к жизни, умение видеть прекрасное, восхищаться и удивляться новому, но беречь, ценить и восстанавливать старое, родное - пронизывает историю естественно и радостно.
С 4 лет и до старости можно искать в ней новые смыслы.
Книга кругосветныйдедмороз неожиданно стала для нас ещё и кирпичиком в религиозной картине мира, которая для Софи часто становится актуальна (в ближайшем окружении религии 2, а на её 2 родинах так и вообще только основных 3). На таком простом и близком ребёнку персонаже, как Дед мороз, очень просто объяснить, что можно верить в 2ух, 3ех Дед морозов или даже в богиню Лакшми, что у него может быть внучка, сын, бык, помощники... А может и не быть. Можно называть его Санта, Йолупукки, ...
Но главное, что Там есть кто - то, кто присматривает за балансом добра и зла, подводит итог и раздаёт по заслугам. Кому подарки, а кому угольки....
Сами же истории слегка перенасыщены фактами, но кому надо из запомнить... Для ощущения богатства и разнообразия мира книга в самый раз.
не многие детские тетради мне нравятся, но эта одна из лучших для развития настоящего творчества, фантазии и уверенности. Я очень поддерживаю идею беспредметного детского рисования с минимумом обучения. Можно и без тетрадки играть, наляпав клякс и дорисовывая им, что увидится. Это вторая наша кляксотерапия. И если в первой дорисовывали просто образы, то теперь вокруг клякс дочка додумывает сюжеты, м это ещё увлекательнее!
Чудесная книга для рассматривания. Дочка 4.10 что разглядывает, кто в каком фрукте живёт и чем занят (пектины чистят, белки строят...). Заглядывала периодически на первую страничку с описанием витаминок, гордо сама читая названия. Потом побежала лопать брокколи, чтобы зубы стали сильными, скорее вылезли коренные и фея уже принесла подарок)
Приключения начинаются ещё в икринке и это момент понравился мне больше всего. Не встречала ещё детских книг, так эмоционально и чувственно описывающих состояние в утробе. Глубина сохраняется на протяжении всей истории , но требует подготовленного читателя. Чувствительная и очень вдумчивая любительница книг, в том числе научно и исторического характера пока в свои 4.10 не Оценила. Отложим, уверена через год будет сделать с удовольствием. Сюжет интересный, но местами излишне...
Пайетки качественные, с красивым жемчужным блеском. Пачка неожиданно большая. Каждая Пайетка от 1 см (звёздочки). Также купили из серии с бабочками, сердечками, цветочками. Есть Дырочки для пришивания, но дочка сажает их на клей в своих шедеврах.
Шрифтов много, а букв одинаковых шрифтов очень мало. Почти нереально написать одним шрифтом слово или повторить, как написал ведущий. Чтобы играть по правилам, а не просто использовать в качестве магнитной азбуки, придётся купить комплекта 3. Размер одной буквы около 1см.
Прекрасная книга для детей 2+ лет. О дружбе, преодолении внутренних страхов и жизненных трудностей, о бескорыстной помощи.
Чудесные добрые, теплые иллюстрации.
Одна из наших любимых книг сейчас.
Действительно очень мягкий (учитывая, конечно, что это пластилин, а не тесто для лепки). Мягкий сразу, размять может ребенок самостоятельно. Элементы хорошо скрепляются между собой. К рукам не липнет. Конечно, мало и количества пластилина и количества цветов, но на пробу (и за эту цену) - то, что нужно. Ну и цвета "вырви глаз" мне не очень понравились.
Добрая, уютная и теплая серия о деревенском дедушке и его капризном котенке. Ее хочется читать, обнявшись с ребенком под одеялом с чашками чая и мисочкой варенья на двоих.
Это наша первая книга из серии и я была уверена, что моя 2,4-летняя дочь не дослушает и до 2ой страницы, т.к. текста довольно много. Но она СЛУШАЛА. С 3 подходов, но с удовольствием дочитали к вечеру до конца.
В сюжет мягко и естественно вплетены понятия ответственности, доброты, заботы, терпения, любви.
Иллюстрации...
Иллюстрации достойны отдельного восхищения: чего стоит один жирафик в дупле - дочь аж завизжала, а я сперва не поверила. Простой честно-деревенский быт, с сохнущими над плитой растянутыми носками и... маленький эльф, сидящий на краешке стола. Микроскопические фламинго, катающиеся по мокрому деревянному полу, наградят ощущением предновогоднего чуда особенно внимательных маленьких книголюбов.
Мы с дочкой 1.5 г читаем ее каждый раз по разному. Иногда следим за персонажем, перелистывая страницы. Иногда разбираем, как устроен магазин/много этажный дом/ как живет эта семья или другая. Иногда я рассказывают сказку о каком то персонаже, вплетая в сюжет актуальные для ребенка на данный момент трудности/ вопросы.
Книга нравится своей многогранностью, просто ром для фантазии.
Качество прекрасное, все страницы твёрдые, большой формат.