Сказочная каллиграфия. Увлекательное чистописание | +65 |
Тело не врет. Как детские психологические травмы отражаются на нашем здоровье | +51 |
Конец света | +40 |
Чёрная жемчужина. Сказки по мотивам африканского фольклора | +39 |
Пять похищенных монахов | +19 |
Голос Алис Миллер звучит страстно и порой резко. Она смело вступает в конфронтацию с маститыми авторами - психоаналитиками. И все для того, чтобы донести важную мысль:
"Повзрослеть - значит перестать отрицать правду, почувствовать в себе вытесненное страдание , осознать историю, которую тело хранит в эмоциональной форме, интегрировать ее и больше не вытеснять. Удастся ли сохранить связь с родителями - покажут обстоятельства, но, что должно произойти,- это отказ от болезненной привязанности к интериоризированным родителям, которую ошибочно называют любовью, но это не любовь. Привязанность состоит из различных компонентов, таких как благодарность, сочувствие, надежды, отрицание, иллюзорность, покорность , страх и боязнь наказания." (Из книги)
Ее книги нужны , чтобы отрезвлять от самообмана "у меня было хорошее детство" и реабилитировать после действительно жестокого обращения в детстве.
Алис честно пишет о том, что с ее точки зрения и профессионального опыта исцелению в терапии часто мешает укоренившееся убеждение о том, что нужно прийти к прощению родительских фигур. Она приводит примеры, когда такое прощение не только свело терапевтический результат на нет, но и даже усугубило - возникли телесные симптомы. Так тело пациентов решительно говорило свое "нет" . Здесь речь идёт о вытесненных тяжёлых переживаниях, моральном и физическом насилии в детстве, которые кладутся (вытесняются) на алтарь 4-й заповеди "Почитай родителей своих".
Я соглашусь с Алис в том, что телу нужно верить. Именно поэтому я и купила эту книгу и многие другие о психосоматике. Я верю сигналам тела. Хотя бы потому, что у меня тоже есть свой личный пример такого симптома. Он как красный флажок для меня.
Таким образом телесные подсказки могут помочь прийти к исцелению, ну или хотя бы научиться слышать подсказки внутреннего ребенка (случай нейродермита, описанный в книге).
Голос Алис звучит твердо, настойчиво, будто это голос адвоката, но пусть он звучит! Ведь он заставляет сомневаться , а значит помогает терапевту видеть разные подходы, рассматривать под разным углом, что даёт возможность работать с каждым пациентом индивидуально , а не по кальке какого-то одного подхода.
Замечательная книга по своему содержанию и исполнению.
Я спешу поделиться с вами теплом. Несколько дней подряд дочка ждет продолжение истории про Машу, ее кошку Ниточку, собачку Петушка и куклу Елизавету Петровну.
Конечно я купила ее, поддавшись обаянию творчества поэта и писателя Александра Введенского.
Конечно это потому что несколько лет назад я влюбилась в обэриутов, как называли себя Д.Хармс, А.Введенский, Н.Заболоцкий, К. Вагинов, Ю.Владимиров, И.Бахтерев, Дойвбер. Как прекрасны произведения Д.Хармса и А.Введенского! Как они хорошо чувствовали детский мир.
Я читаю предложения, простые предложения и в тоже время умиляюсь этой кажущейся простоте. Потому что в ней есть изящество и легкость, душевность и тепло.
Мне хочется рассказывать о таких книгах, чтобы книги Александра Введенского и Даниила Хармса жили в домашних библиотеках и передавались внукам. Они этого заслуживают.
Чтобы не писали в рецензиях про иллюстрации, я от них в восторге. Они на мой взгляд прекрасно живут в соседстве с текстом. Яркие и красочные, они уносят в мир книги со скоростью света, света души. С этой скоростью я забываю , что всего 5 минут ворчала на неубранные игрушки и непочищенные зубы и через микросекунду уже читаю продолжение, будучи сама в предвкушении узнать,чем же все закончилось у Маши и ее друзей. А внимательные глаза и сопереживающие комментарии дочки торопят меня и подогревают мой энтузиазм.
Начали с сыном читать. Много смеха вперемешку с правилами. Очень приятные иллюстрации. По мне так это учебник начальной школы будущего. Веселые упражнения, через которые легко понимаешь место глагола в русском языке. Там нет сухих правил и неинтересных упражнений. На очереди : лежат книги про существительное, прилагательное и наречие. Начали с Глагола, потому что по домашкам выяснилось, что сын не все понимает на уроках.
Самое интересное, что в этой книге программа до 5 класса. Времена,...
Самое интересное, что в этой книге программа до 5 класса. Времена, формы....
Нашла эту книгу, когда искала альтернативу ужасному школьному учебнику, по которому сейчас учится сын. В результате ни один современный учебник не понравился. В итоге взяла серию этих книг. Здесь в веселой форме дается вся необходимая информация о каждой части речи.
Редкая книга, но которую стоит прочитать каждой женщине. Прочитать, чтобы не заснуть вечным сном. Прочитать, чтобы увидеть ценность сна , как погружение и проживание того, о чем не хотят говорить и мало написано книг. Это книга как рука помощи женщине в патриархальном мире. А мы пока живем в нем и еще не скоро что-то изменится. Но то, что сейчас есть возможность говорить о женской идентичности, о женском пути к самости это уже говорит о том, что мир меняется и дай бог стремится уйти от...
Эта книга про все дары , которые как ни странно может подарить депрессия. Но важно понимать, что в такой путь трудно идти одной. И эта книга как протянутая рука. Ты не одна, говорит эта книга. Много уже прошли до тебя по этой дороге, нагретой черным солнцем. Не все смогли пройти, но ты сможешь. Потому что уже читаешь. Ты уже не одна.
"Молодые женщины, жизнетворные и жизнеутверждающие силы которых были блокированы настолько, что попытка самостоятельно сплести нити своей жизни повергла их в состояние спячки (или полной отрешенности), в конце своего путешествия (первого) в небытие и назад открывают в себе бурлящие, рвущиеся наружу силы созидания, воспроизведения и возрождения, которые оказываются для них такими же естественными,как их собственное дыхание. Не стоит думать, что этот родник никогда не истощится, или что камни, ветки и сухие листья никогда не помешают его течению… Хождения в глубины целительного небытия – это часть женского сезонного промысла, и если нам удается не испугаться, взглянуть на очередную преграду не как на «удар судьбы», а как на ее подарок, дополнительный шанс; если мы сумеем воспользоваться нашим созидательным началом как внутренним шаманом, сопровождающим нас в наших нелегких походах, то с каждым разом эти путешествия будут становиться все легче и легче.
Творчество – созидание многолико. На мой взгляд, кармическая йога (или карма-йога), чей основной смысл состоит в осознанном выполнении человеком всех предписанных ему обязанностей без привязанности к плодам труда, отличается самым полным, всеохватывающим восприятием созидательной деятельности. После моей поездки в Индию я стала горячей поклонницей этого учения, настаивающего на необходимости полного (близкого к медитативному) присутствия при совершении самых простых, обычных и привычных нам действий, с непременным разграничением между самим действием и его результатом, и призывающего наполнить смыслом каждый наш миг и каждый наш жест. Но я согрешу перед правдой, если скажу, что мне достаточно того элемента творения, который является составной частью моей повседневной жизни и проявляется в приготовлении еды, наведении образцово функционального порядка в шкафах, в продуманной организации распорядка дня детей и бережном отношении к природе. Всего этого не достаточно, чтобы полностью реализовать живущий во мне дар созидания. Заложенная в наши души исконно женская способность порождать полностью повторяет ту же способность, которая – в ее материальном аспекте заложена в нашем женском теле. В лоне нашего тела развиваются младенцы, в лоне нашей творческой души – идеи. И, как любые роды, эти, духовные,сопровождаются болью, подъемом сил и страхом"
Очень рада этой книге. Я искала литературу о том, как связано наше восприятие и осязание. Как мы познаем мир и себя через прикосновение к себе и другим.
Я чувствую важность в этой контактности.
И книга еще раз подтвердила для меня эту важность.
В книге много научной информации, проиллюстрированной примерами, в т.ч. из жизни автора. Книга написана очень доступно.
Я чувствую важность в этой контактности.
И книга еще раз подтвердила для меня эту важность.
Что мне больше всего запомнилось, так это картинка страшного человечка с большими руками. Это сравнительная иллюстрация осязательных карт в первичной соматосенсорной коре мозга человека и крота-звездорыла. Если погуглить, то можно найти много подобных иллюстрациий с гуманоидами.
Ну а я для вас приведу несколько цитат и иллюстраций.
" Диски Меркеля позволяют нам кончиками пальцев различать отдельные признаки поверхностей – например, грубые насечки на ребре четвертака. Следует отметить, что способность дисков Меркеля передавать осязательные характеристики объясняется их структурой, расположением и связями. Поскольку клетки Меркеля находятся в довольно близком к поверхности слое кожи, они реагируют на мельчайшие изменения этой поверхности. А поскольку в кончиках пальцев этих клеток огромное количество и каждая связана с собственным нервным волокном, такой спектр рецепторов может сообщить о различии поверхностей объектов, даже если разница между ними составляет всего 0,7 миллиметра."
"Дисков Меркеля больше в коже губ и кончиков пальцев, меньше в других областях гладкой кожи и совсем мало в коже, покрытой волосами."
Оказывается, что чувствительность можно развивать.
"Я уже рассказывал о том, что искажения на осязательных картах в мозге человека, на которых пальцы, губы и ступни представлены гипертрофированно, отражают плотность осязательных рецепторов в определенных областях кожи. Но есть и еще один важный фактор: осязательные карты определяются не раз и навсегда на всю взрослую жизнь – они могут меняться под влиянием сенсорного опыта отдельного человека. В качестве примера рассмотрим скрипачей, альтистов и виолончелистов – профессионалов или серьезных любителей, которые играют по меньшей мере по двенадцать часов в неделю. При игре на этих инструментах пальцы левой руки постоянно дергают струны для достижения эффекта вибрато, что требует как развитой тактильной стимуляции, так и исключительной ловкости пальцев. Правая рука, которая держит смычок, требует гораздо меньшей работы отдельных пальцев и тактильного отклика. Когда музыкантов, играющих на этих инструментах, обследовали с помощью томографа, чтобы изучить отображение их рук на карте в первичной соматосенсорной коре, оказалось, что на этой карте пальцы левой руки занимают гораздо больше места, чем пальцы правой руки (примерно в 1,8 раза). "
"Пластичность осязательной карты, связанная с личным опытом, работает в обоих направлениях. Увеличение тактильной стимуляции приводит к расширению соответствующего участка карты, а ее уменьшение – к сжатию."
К сожалению, это еще происходит и с возрастом.
"Плотность телец Мейснера на гладкой коже подушечки большого пальца с возрастом сокращается. " Как следствие, кожа утрачивает способность пространственного восприятия : на кончиках пальцев в 2,5 раза, на подошвах и пальцах ног - в 4 раза.
"О, это нежное женское прикосновение – такое тонкое, такое богатое нюансами, – насколько оно лучше смачного шлепка мужчины! Не потому ли, что кончики женских пальцев более чувствительны к мелким подробностям осязательных форм? Результаты исследований двух независимых лабораторий изначально позволяли считать, что так оно и есть. Когда взрослых людей просили оценить выемчатую поверхность, плотно прижав к ней кончик пальца, женщины показывали значительно более высокие результаты, чем мужчины: в среднем они способны различать бороздки, отстоящие одна от другой менее чем на 0,2 мм"
"Острота осязания зависит от площади кончика пальца – как у мужчин, так и у женщин. Вверху: диаграмма рассеяния, связывающая площадь кончика пальца и остроту осязания и демонстрирующая, что чем тоньше палец, тем выше разграничительные способности. Каждая точка на диаграмме соответствует одному участнику эксперимента: квадратные точки – женщинам, круглые точки – мужчинам. Внизу: снимки в высоком разрешении тонкого женского (слева) и толстого мужского (справа) пальцев показывают, что в первом случае плотность потовых пор и, по всей вероятности, кластеров дисков Меркеля выше. Масштаб – 1 сантиметр (сверху) и 1 миллиметр (снизу)."
Ну и как вывод : прикасаемся чаще, обнимаемся чаще , целуем чаще, гладим чаще. И будет нам хорошо)
Книга замечательно издана. Большой формат, красивые иллюстрации. Текста немного, но достаточно чтобы передать суть. А суть в том, что настоящее искусство это не умение изображать реальные предметы, а передавать свои чувства, ощущения.
Как художник это будет делать, каким способом, какими инструментами - не важно. Важно, чтобы картина будила сердце, вызывала слезы восторга или грусти, чувства любви или отвращения, трогательности или гнева. Но цепляла так, чтобы через века каждое поколение это чувствовало и по-своему понимало. Вот про что искусство.
Я настойчиво гну свою линию и приучаю сына не переживать, чтобы не говорили про его рисунки. И эта книга нам в помощь.
Искусство это не черчение. Если бы Модильяни вымерял пропорции своим женщинам прекрасным на картинах, то был бы уже не Модильяни.
Ещё в книге делается акцент на особенность восприятия цветов Кандинским. Он мог слышать цвета как звуки и потому его картины очень музыкальны, часто носят музыкальные названия. Эта способность называется синестезией. Ей обладает небольшой процент людей во всем мире.
Эта книга появилась у нас в 2016 и заняла видное место на полке. Я дорожу ей. Она необыкновенная. Она не просто сборник авторских сказок Сергея Макарова. Она прямой проводник между здесь "мир взрослых" и там "где все можно". Где коровы умеют разговаривать и летать, где города из пластилина. Где волшебство такое близкое , что кажется вот -вот и ухватишь его за край и перетащишь в жизнь.
А ведь Сергей Макаров , он так и жил. И эта книга написана им в соавторстве со всеми детьми. Об этом он и признается в начале.
Эта самая честная книга сказок из всех , что я читала и самая неправдоподобная)))
Сын подрос, но продолжает каждый год вспоминать об этой книге. Я знаю, что мы еще не раз сотрем пыль с обложки и погрузимся в мир Феи Коровы, ее дочки Дудуси, уточки Тимоши и кролика Лёни, в мир со сказочным Богом, микробами и другими необычными существами.
Какая будет книга этого лета?
В прошлом году, будучи на море, я взяла почитать в библиотеке отеля эту книгу. Из любопытства. Я до сих пор прихожу в себя.
Вот тебе и детская писательница...
Не понимаю, почему до сих пор по этой книге не снят фильм. Нет, это не сказка, это не триллер, не комедия. Это трагедия. Но такая без заламываний рук, честная и местами бьющая глубоко в сердце.
Здесь много психологии, здесь много интересных фигур, параллельных историй.
Здесь про желание человека все...
Вот тебе и детская писательница...
Здесь много психологии, здесь много интересных фигур, параллельных историй.
Здесь про желание человека все причесать и тем самым пройти мимо важного и настоящего, не увидеть любовь и тепло через ширму благопристойности и морали.
Мощная книга. Рекомендую.
Удивляюсь, как порой книги находят нас в самых неожиданных местах.
(шёпотом) предупреждаю, я плакала в конце
Цитаты:
"Всё рухнуло. И неважно, что всё осталось на месте: стены, стулья, фотографии детей. Каждый атом взорвался изнутри и тотчас же перестроился..."
Больше всего зацепила линия ложной аутентичности, которая хорошо раскрывается через одного из героев книги - подростка Пупса.
" В уме Пупс часто употреблял термины «аутентичный» и «неаутентичный»; в них ему виделся прицельный смысл, направленный, как лазерный луч, и на него самого, и на других. Для себя он решил, что обладает чертами, которые достойны считаться аутентичными, – их следовало поощрять и культивировать, но вместе с тем некоторые аспекты его личности были противны природе, поскольку проистекали из неправильного воспитания, а значит, относились к категории неаутентичных, – эти следовало искоренять."
Эту книгу сравнивают с книгами о Гарри Поттере. Наверное потому, что здесь тоже есть таинственный проход между мирами и тоже на ж/д вокзале в Лондоне)
Проход открывается раз в 9 лет. И как раз девять лет назад случилось грустное происшествие. В сказочном мире пропал новорожденный принц. Проход захлопнулся и мир ведьм, гарпий, троллей, водяных и русалок, принцев и принцесс погрузился в траур.
И снова главный герой книги мальчик примерно того же возраста, что и сын. Я специально ищу такие книги про ровесников.
Мальчик живет, не зная о своем необычном происхождении. Его судьба напоминает историю про Золушку. Чуть-чуть)
из книги:
"Дело в том, что с течением лет волны выносили на берег старые газеты или через гамп приходили беглецы с историями о Верхнем мире, и жители Острова все больше склонялись к тому,чтобы их оставили в покое. Разумеется они знали о пользе некоторых современных изобретений, вроде электрических одеял, согревающих людей в постели, или фтора, предохраняющего зубы.Но другие вещи им совсем не нравились, например: ядерное оружие, катастрофы на дорогах или жестокие петушиные бои."
Наидобрейшая книга о безусловной любви, доверии и чистоте души маленького человека.
По этой книге снято несколько фильмов, аниме-сериал, поставлены спектакли. Книга была написана в конце 19 века и повествует о том времени.
Семилетний мальчик Седрик проживает со своей мамой в очень скромном доме в Америке. Вдруг жизнь его меняется и он узнает, что является единственным наследником древнего английского рода Доринкорт, а сам он с этого момента называется как лорд Фаунтлерой. Мы с сыном посвятили целый вечер, обсуждая кто такие графы и как они вообще возникли. Я прям вспотела, пока мы обсуждали. Потому что сама очень смутно знаю что-либо о графах. Так что будьте осторожны))
Сама книга интересна тем, как описывается новая жизнь мальчика. Как проходит он испытание богатством....
из книги:
"Ах, Седди, милый, как бы мне хотелось стать очень умной, чтобы давать тебе мудрые советы! Но я могу тебе сказать только одно: будь добрым, милый, будь смелым и прямым, и ты никогда никого не обидишь и многим сможешь помочь."
Я влюбилась в рассказы Коваля еще с мультсериала "Круглый год". Да(( Я узнала о нем совсем недавно, хотя автор давно любим и известен. Это поздняя O? любовь на всю жизнь. Поэтому его творчеству всецело доверяю.
Однако покупая эту книгу с интригующим названием, я все же очень рисковала. Ведь книга писалась в советские времена, где много словечек из "того" времени. Но хорошая книга есть хорошая книга. И автор смог увлечь внимание сына, погрузить в сюжет (почти детективное расследование) и победить на время битву с компьютером, планшетом, телефоном...
Главные герои , два брата, два школьника постарше и помладше, разыскивающие своих похищенных голубей-монахов. ...Похититель - колоритная фигура, ворующая телевизоры и смотрящая их все одновременно одинокими вечерами.... Милиционер, выслеживающий сообщника в бане.... Вся книга словно большой холст, расписанный густыми яркими сочными мазками, у которых есть не только цвет, но и запах, и звук. Правда-правда.
из книги:
"Сердце Похитителя забилось, он прыгнул в сторону и оказался в лесу. Здесь было тихо и спокойно, но это только так казалось. На самом деле лес был набит милицией до отказа. Милиционеры глядели из-под каждого куста, стояли под каждой осиной, как подосиновики."
Сын заснул, не успев услышать конец этой книги. А я дочитала) Он, счастливый, только завтра узнает чем же закончилась история про двух неугомонных мальчишек Фета и Носта. Узнает, в каком же мире они будут жить.
Эта книга первая из тех, что я встречаю, которая действительно похожа на жанр антиутопии. Я как дежавю вспоминала роман Замятина "Мы" и фильм "Кин-дза-за".
Здесь ведь тоже говорится и про денежный эквивалент "кю", и "диффенциация по цвету штанов". Только без трагедий. Ведь книга детская и скорее все-таки подростковая.
Сыну 8 лет и не все было понятно, но его увлек сюжет, написанный очень простым языком и так похожий на компьютерные миры. Здесь люди перемещаются из мира в мира в бункерах. Здесь зарабатывают кю в Прыгалках, а также находят эти кю как в лотереи в Волшебном Лесу.
С погружением в книгу становится все более понятен замысел автора периоды человеческой жизни как прекрасный образ-метафора этих миров.
Эта книга может метафорически помочь ребенку проходить эти переходы, грустить на границе перехода вместе с героями, пытаться вернуться с ними в прошлое и понять что это невозможно, постараться запомнить и сохранить воспоминания, ценить настоящее и самое главное - понять , что ты сам строишь свой мир. И это намного интереснее, чем играть по чужим правилам.
Очень философская подростковая книга, написанная обманчиво легким и сказочным языком.
Рада, что мы с сыном ее почти дочитали и думаю, он возможно ее еще перечитает попозже через пару лет. И она будет актуальна еще сильнее.
"Конец света - это не так, как сейчас! Не эти шарики, и не конец земли, это всё не конец света, потому что мы продолжаемся! Конец света - это когда ты сам вдруг меняешься! Когда тебе что-то больше не интересно, и неизвестно, будет ли это интересно когда-нибудь. Конец света - когда ты сам заканчиваешься. В какой-то точке заканчиваешься, в какой-то начинаешься. И не можешь ничего изменить, и тебе грустно от этого, но конец света не остановить, он вырастает в тебе и действует, действует!"
Очень рекомендую. Прекрасная пропись.
Купила сыну-первокласснику в дополнение к школьным прописям. И если школьные прописи он заполняет, зевая от скуки, то в этой книжке он выполняет упражнения с удовольствием.
Очень нравится как подаются задания. Все выдержано в красивом сказочном стиле. Много текстов из мудрых русских сказок и красивые иллюстрации к ним. Причём иллюстрации это тоже упражнения. В них нужно дописывать узоры из прописных букв.
Не жалею, что купила.
Где-то полгода назад купила эту книгу.
И сегодня читала сказку оттуда. Поражалась вместе с сыном. Я не просто рекомендую, а прям призываю обратить ваш взор на эту книгу (это кстати серия книг, хочу теперь их все)
Поразительной глубины сказки при своей обманчивой простоте.
Поразительной глубины сказки при своей обманчивой простоте.
Сегодня читали сказку про то, как мал мир с нашей высоты , но как он еще более мал в глазах некого большего, чем мы. И как он же мал-мала в глазах бога, в масштабе вселенной. Мир как африканская деревушка, что попала в глаз маленькой девчужке подобно соринке. Космос русской матрешки) Философия....
Глубина. Множество ракурсов и множество вопросов всего за 10 минут чтения. Пища для ума и души на ближайшие несколько дней....
С некоторого времени, после прочтения несметного количества подобной литературы, я стала бояться чувства вины. Оно стало часто споровождать меня при чтении книг для родителей. И я стала читать их аккуратно. Я очень мнительная и мне все время кажется, что я не достаточно хорошая мать. Так вот эта книга не вызывает чувства вины. Наоборот она льет бальзам на раны души. Она поддерживает, объясняет, бережно помогает понять себя.
Я уже не раз рассказывала про эту книгу своим подругам и знакомым. И...
Я уже не раз рассказывала про эту книгу своим подругам и знакомым. И не устаю повторяться. Ведь это тот редкий случай прямого попадания в женское сердце. Ничего еще более детального и подробного о сложном мире женской души я не читала.
Простым и доступным языком описаны этапы превращения дочь-мать-бабушка. И здесь не столько про прекрасное, сколько про сложное. Про противоречивость, про отдаление и сближение двух родных душ. Про трансформацию , которая неизбежна, но которая расширяет женщину как река вливается в океан. Я читала и плакала, признаваясь порой в непростых чувствах. А где-то наоборот - открывала новые для себя ракурсы.
Эта книга не для бабушек, а для всех. Для дочерей, мам и бабушек. А значит для каждой из нас.
Горячо рекомендую. Эта книга не пройдет мимо вас и не забудется. Это точно.
Покупала сыну 7 лет. Этой осенью пойдет в школу.
Книга шикарная для возраста 6-7 лет.
Написана с гениальной простотой и юмором , понятным ребенку. Сын влегкую делает все сам. Я только немного помогаю, подсказываю.
Автор в предисловии пишет, что многие вопросы он оттестировал на своих учениках в кружке юных программистов. А еще многое писал в соавторстве со своим сыном-пятиклассником. И это чувствуется. Книга , повторюсь , очень интуитивно понятна.
Я хорошо понимаю, что разложить...
Книга шикарная для возраста 6-7 лет.
Я хорошо понимаю, что разложить программирование на пальцах - это талант автора. Не каждый это сможет.
На лабиринте много аналогичных по смыслу книг, но многие из них слишком сложные для ребенка 7 лет, который хочет рисовать мультики и создавать игры)
Моему сыну 7 лет. Честно, я не знаю, что он там понимает в этом мультсериале. Юмор там больше подростковый. Но видимо он фильтрует многое и в основном ему интересны разные мистические штуки.
В итоге я уступила мольбам и купила этот блокнот. Результат меня порадовал. Ребенок пытался его заполнить, а также самостоятельно прочитать (сын еще не ходит в школу). То есть мотивация - читать и писать. Так что эта книга не просто развлекла, а принесла пользу.
Сейчас сын увлекся блогерством. Поэтому у...
Сейчас сын увлекся блогерством. Поэтому у вас есть "редкая возможность" увидеть заполнение этого блокнота))))
Одна из любимейших игр в нашей семье.
Когда купили, расказали две сказки, что заложены в самих карточках. А потом стали играться в разные комбинации с разными концовками. Порой очень весело получается. И пока не надоело)
и еще сын решил записать свою сказку) Ему 7 лет
Игра кажется простой, но это гениальная простота. И взрослые, и дети учатся осознанности. Изучают себя , задумываясь над карточками. Каждый раз честно признаваясь себе , что вот это моя карточка или не моя, участники делают шаг внутрь себя. А значит шаг навстречу более глубоким отношениям в семье, что не возможно без работы над собой, без самопознания.
Взяла эту книгу, так как сын обожает лабиринты во все возможных исполнениях. А тут еще и детектив . С удовольствием разглядывали и выполняли задания!
У меня в детстве не было такой книги. А жаль. Она замечательная. Для нас с сыном стало традицией читать по главе пред сном. Он окунулся в необычный мир, а я окунулась в детство. И так жалко было расставаться с уже полюбившимися героями.
Книга хоть и детская, но очень философская и взрослому будет совсем не скучно читать ее вместе с детьми.
Читаю эту книгу. Замечательная! Горячо рекомендую!
Я всегда ассоциативно смотрела на фотографии. Но раньше это было на интуитивном уровне. А теперь еще и подтверждение своим мыслям нашла.
И психотерапевтам , психологам там много интересного можно узнать.
"Большая часть того, что, как нам кажется, мы видим вовне, на самом деле идет от нас самих. Это проективный процесс, который возникает при взгляде на фотографии, предметы, людей (знакомых или тех, кого мы не знаем)."
"Мы...
И психотерапевтам , психологам там много интересного можно узнать.
"Мы смотрим на фотографии и видим на них то, что было важно для кого-то другого. Но мы всегда вкладываем в снимок собственный смысл, который может совпадать или не совпадать с тем,что имел в виду фотограф. Когда мы рассматриваем фотографию, то мысленно изучаем ее, неосознанно анализируем, пытаясь понять, что она значит для нас. При создании своего видения этого снимка единственной реальностью, которую мы когда-либо сможем познать, будет наше внутреннее представление, наши личностные конструкты."
"Наши фотографии, сделанные другими, дают нам возможность увидеть, как по-разному воспринимают нас люди. Благодаря им мы можем увидеть, что в нас кажется им важным, и сравнить это с нашим представлением."
"Фотографии, для которых мы позировали, могут больше соответствовать нашим представлениям о себе, чем снятые случайно, так как мы верим, что, позируя, вкладываем в фотографию больше. Во время репортажной съемки, когда нас снимают без нашего ведома, мы выглядим более естественно, однако в конечном итоге такие снимки кажутся нам не совпадающими с нашей внутренней картиной себя, и мы отказываемся от них как от чего-то случайного."
Я много работаю с женщинами. Эта колода у меня самая ходовая. Она помогает затрагивать важные темы в наших диалогах, вытаскивать больные места.
Качество замечательное. Даю выслкую оценку этой колоде!
Радуюсь как ребенок. Среди моих книг это маленькая книга как огромная жемчужина.
Преисполнена уважением к автору. Он источает мудрость, делится ею и ведет диалог с уважением к читателю. Это и есть любовь к людям.
РЕКОМЕНДУЮ!
Я все жду переиздания. Очень надеюсь купить эту книгу!