Чернобыльская молитва. Хроника будущего | +15 |
Кон-Тики | +9 |
Мастер и Маргарита | +1 |
Грозовой перевал | +1 |
Английский разговорник со словарем | +1 |
Хочется порадоваться со всеми. Действительно, книга прекрасного качества за смешную цену. Грех не купить! Прочитала, конечно, до того, как приобрела, имена цена подвигла на покупку.
Удивительная история. История,в которой так много всего - тут и захватывающие приключения проказливой свиты Воланда,которые вызывают то страх,то смех,и любовь Мастера и Маргариты,которые так много выстрадали,что заслужили все-таки счастье под цветущими вишнями,а Мастер уж конечно каждую ночь будет спать спокойно и сон его будет беречь Маргарита,как она и обещала,и повесть о прозрении поэта Ивана Бездомного,прошедшего сложнейший путь от самонадеянного юноши,истинного ребенка своего времени,утверждающего прямо в глаза дьяволу,что того не существует,до надломленного человека,забывшего почти все,что ему довелось пережить в ту страшную весну и лишь в полнолуние бредящего Ершалаимом и сожженною сонцем Лысой Горой,на которой возвышаются три столба. На одном из них распят безвинный нищий проповедник со светлою улыбкой,который говорил,что на свете нет злых людей. Ему всегда возражал человек в белом плаще с кровавым подбоем - пятый прокуратор Иудеи Понтий Пилат. Когда же казнь проповедника (а был это Иешуа Га-Ноцри,который не помнил происхождения своего) свершилась,когда полубезумный Левий Матфей проклинал глухого и ослепшего Бога,за то,что Тот не послал Иешуа смерти,не сжалился над ним,прокуратор понял - больше всего на свете он хочет,чтобы Иешуа пришел к нему и сказал,что казни не было. Ведь это так невыносимо страшно знать,что ты погубил невинного. И этих слов прокуратор готов ждать две тысячи лет... Только бы Га-Ноцри пришел к нему,сжалился над ним и позволил сказать то,что так и не прозвучало четырнадцатого дня весеннего месяца нисана. Ради возможности поговорить с этим странным проповедником Пилат готов нести бремя бессмертья,которое страшной тяжестью давит на него. А как хорошо бы сбросить его и пойти призрачной лунной дорогой туда,где,быть может,ждёт он,Иешуа! И освобождение пришло вместе с творцом этого удивительного мира - Ершалаима,тьмы над ним,дворца Ирода Великого,Лысой Горы - вместе с Мастером,который сам будучи осовобожден и отпущен в покой,даровал вечную свободу и своему творению.
Ну,а что с теми,кто остался в Москве? Да все уже почти забылось,не волнуйтесь. Только Бездомного охватывает странная тоска в полную луну,когда он видит своего соседа из 118-ой комнаты и его подругу с прекрасными черными глазами,в которых больше не вспыхивает странный блеск,с лицом,которое больше никогда не исказится от странного,нездешнего смеха,походящего на рыдание... Потому что и Мастер,и его верная Маргарита теперь свободны. Свободны той свободою,которой не знают на земле. Ведь где-то далеко отсюда,за чертою Времени их ждет мирный дом,цветущие вишни и трепещущий огонь восковых свечей...
Маленький размер, четкая систематизация, это радует и прельщает. В общем и целом, пособие пригодится к подготовке к экзаменам и обратит внимания обучающегося к самым главным моментам истории и права зарубежных стран.
Начнем с того, что книга замечательна твердым переплетом и низкой ценой.
Эта одна из немногих книг, которая своим содержанием и задумкой озадачила меня. Да-да, именно так. В этой книге ты , читатель, не встретишь тебе предсказуемых ситуаций ситуаций и радостных кульминаций . Ты в прямом смысле столкнешься с суровой ненавистью, с необузданной любовью. В этой книге много человеческих пороков, а именно- презрения , двуличия, жалости, предательства, трусливостью , гордостью . Невольно задумываешься над жестокими сценами, встречаешься лицом жестокой несправедливостью. Но дочитав ее, чувствуешь облегчения, так как пройдя долгий путь , герои обретают счастье , несмотря на все,что они пережили.
Итак, все же книга произвела глубокое впечаление
Начну с того, что книга прекрасно оформлена, красивая обложка, четкий шрифт, качественная бумага. А дальше хочется поговорить о сюжете и впечатлениях.
Для меня эта книга одна из самых сильных. Она, как и «Блокадная книга», написана страданиями и болью людей. Чернобыль это трагедия... Трагедия для тех, кто потерял своих близких. Кто навсегда потерял свой родной дом, свою родную землю.
Эта книга...
Её надо читать всем без исключений...
Чтобы никто больше не думал что Чернобыль - это игра...
Эта книга...
Её надо читать всем без исключений...
Чтобы никто больше не думал что Чернобыль - это игра "Сталкер".
Чтобы больше не поворачивался язык говорить о том, что чернобыльцам деньги платят просто так. Эта книга нужна для того: "Чтобы ПОМНИЛИ"!
Это пронзительная, беспощадная книга...
Автор безусловно справился со своей задачей, объединив маленькие истории в единую семью. Каждый житель Чернобыля (и, конечно, остальных городов, попавших в зону облучения) был привязан к тому событию, а книга отражает не придуманные сюжеты, а реальные события у реальных людей.
Уважаемый Лабиринт!
Благодарю тебя за отличное качество книги, очень обрадовало! Еще сохранился необыкновенный запах типографии!
Чтение очень увлекательное! Я просто не перестаю восторгаться автором. Это не просто смелый человек, но и ещё своего рода авантюрист. Ну разве нельзя назвать авантюрой путешествие на папирусной лодке? Да ещё и не просто путешествие, а плаванье в открытом океане с африканского материка на американский. Я просто не могу себе представить, КАК это плыть на лодке, которая связана из тонкого папируса, не зная ни его устойчивости, ни сколько он продержится на воде, а полагаясь только на древние фрески, на которых изображены эти плавучие средства, и на мастеров народных умельцев, которые связали эту лодку. Это ж какой риск!!!
Но с другой стороны - какие же это эмоции!!! Люди и стихия. Кто кого?
Когда читала "Путешествие на Кон-Тики", думала что плаванье на бальсовом плоту - это верх храбрости. Оказалось нет. Выбирая между плотом и лодкой, я бы выбрала плот. Хотя я б наверное выбрала третий вариант - осталась бы на суше!
Спасибо Лабиринту и до встречи!
Итак, недавно я приобрела этот разговорник для своей поездке за границу! Не могу сказать, что владею языком, но усердно его изучала по школьной программе! В этом разговорнике я нашла самые необходимые темы, я полагаю, что они мне помогут в моем путешествии. Сам он компактный, удобный! Сначала даются главные фразы, а потом краткий словарь! Незаменимая вещь в другой стране!
Хочу поблагодарить чудесный магазин за заказ! Я очень довольна, что заказ идет быстро, а состояние книги, как из печати, очень хорошая книжечка!
В заключении, хочу сказать, что разговорники таких серий очень нужный для нас, людей, которые не очень хорошо варят в других языках! Так что советую вам под рукой всегда иметь такой карманный самоучитель!
Купила эту книгу именно в этом формате просто потому, что очень удобно носить с собой, она компактная и может поместиться даже в маленькой сумочке!
Спасибо дорогому магазину за быструю доставка и прекрасное обслуживание! Книга пришла ко мне в замечательном состоянии! Странички газетного типа, очень легкие, поэтому получается, что и сама книга мало весит!
Я уже начала читать "Анну Каренину" и прихожу в восторг от прекрасного языка автора, его стиля описание чувств и эмоций героев, прелестное отражение того времени! Здесь любовь, переживания, грусть, потеря.....Здесь все, что может взволновать читателя и затронуть его до глубины души! Показана судьба женщина, которая запуталась сама в себе...В своей любви! Показаны все перипетии, Толстой рассказывает о семье, "которая несчастна по-своему". Классика остается классикой, которую хочется перечитывать!
Так что, дорогой магазин, жди меня, и я закажу позже что-нибудь еще!!!