Блок №2 | +96 |
И тогда я солгал | +74 |
(Не) Зачем (не) идти в школу? | +33 |
След сломанного крыла | +30 |
Бессонница | +26 |
В сравнении с первыми двумя книгами, читается тяжело, затянуто. Сюжет идет кадрами, переходов между ними нет. На середине книги появилось желание бросить чтение и больше к ней не возвращаться. И даже появилось некое понимание канала, который закрыл сериал после первого же сезона.
Очень жаль, что финал не вызывает ожиданий и нетерпения его узнать. Даже пробовала посмотреть последние страницы в самой последней книге цикла, чтобы потом был интерес "как же к этому все пришли", но нет. Не интригует.
Но отмечу - переводчик старался. И само издание книги никаких нареканий не вызывает - все очень качественно. В руках держать приятно
Первая книга прочиталась достаточно быстро и живенько. Вторая книга уже шла несколько тяжелее. Во второй половине этой книги начинаются броски во времени без предысторий и подводок. Сразу даже сложно догадаться о чем идет речь. Да, наверно, это кинематографично. Но в книге читается тяжело. Потом, через несколько десятков страниц уже понимаешь связь с таким "провалом во времени", но понятности развития сюжета это особо не добавляет. Автор пытается внести дополнения в пропуски сюжета...
Но, в целом, читать можно. Не самый худший вариант творения в подобном жанре. Хороший слог (отдаю дань уважения переводчику и редактуре). Само издание очень приятное и крепкое.
Обложка отличается от фото - она однотонная, а не с изображением Давида. Книга посвящена художникам эпохи Возрождения и очень познавательна, но о Леонардо и Микеланджело информации очень немного. Есть только репродукции самых известных работ. Да, книга очень интересна, но описание не полностью отражает содержание.
Очень интересный блокнот. Тиснение на обложке, эффект старины на страницах. Рисунок на страницах один и тот же (повторяется). Но мне блокнот пришел с типографским браком - в конце страницы с одной стороны состарены, а с другой - обычные белые. И таких не одна. Огорчило. В остальном идея хорошая.
У книги хороший посыл, но своих денег она явно не стоит.
Структура - рассказ жертвы и следом небольшой анализ ситуации психологом (пара страниц).
Рассказы жертв, безусловно, трогают и ужасают. Но текст психолога чаще ни о чем, анализа ситуации или каких-либо конкретных рекомендаций для подобных ситуаций практически нет.
И да, очень правильно говорить о проблемах женщин на Кавказе и очень правильно замечено, что сами кавказские женщины заклюют кого угодно и всегда сами обвиняют женщину во всем (даже своей национальности, их мнение о русских достаточно известно в большинстве своем). Но необходимо обратить внимание, что изнасилования - проблема не только Кавказа. И ситуации из книги встречаются, к сожалению, везде. Обвинение жертвы "сама виновата и сама спровоцировала" есть почти везде, у всех наций. И делать акцент только на Кавказ несколько узко, на мое субъективное мнение.
Теперь о самом издании. Обложка отличная. Но менее 200 страниц желтоватой бумаги, не мелкий шрифт с полуторным интервалом между строками и широкими полями. То есть почти 400 рублей (со скидкой) за чуть более ста страниц обычным шрифтом и с обычными полями (примерно) - это крайне дорого. Если деньги от продаж пойдут на помощь жертвам и женщинам в трудной ситуации - вопросов нет. Но в остальном, повторюсь - книга того не стоит.
Очень не однозначная книга. Антиутопия, которая заставляет задуматься - кто нужен обществу, кто приносит пользу и кто достоит жизни. Какой критерий будет правильным и справедливым? Одна из немногих историй за последний год, которая оставила послевкусие и мысли уже после того, как чтение было закончено.
По факту небольшая история (книжка чуть больше 200 страниц) содержит концентрат историй и эмоций. Автор хорошо владеет словом (отдельно нужно отметить работу переводчика). Буквально несколькими строками рисуется картина окружающего мира не только с лицевой, но и с изнаночной стороны. Читать было очень легко и приятно.
От "Аркадии", как всегда, очень качественная работа по созданию самой книги - белая, плотная бумага, крепкий переплет, приятный на ощупь. Даже намека не претензию нет.
Книжку однозначно рекомендую к прочтению всем, кто интересуется антиутопиями. Да и просто как повод задуматься над вечным вопросом: для чего мы живем?
Книга обязательна к прочтению трудоголикам, а также тем, кто хочет исправить весь мир, позаботиться обо всех людях и не может сказать "нет". Заставляет серьезно задуматься о ценностях и жизненных приоритетах, о цене за желание быть "хорошим и доброжелательным человеком" и страхе обидеть других.
В книге изложено биохимическое обоснование влияния подавления эмоций (особенно гнева) и развитие таких болезней как рак, склероз и некоторые другие. Но автор приводит такие обоснования не просто сухим научным текстом, а как выводы из биографий и историй болезней реальных людей (своих пациентов). Я ничего не могу сказать о медицинской достоверности изложенного в книге - о связи психики, эмоций и физических заболеваний (знаю, что эта тема изучается). Но, в любом случае, пищи для размышлений будет немало.
Издание прекрасное - хорошая бумага, удобный шрифт и очень качественный переплет (рассчитано на многократное прочтение).
После прочтения задумалась стоит ли вообще дальше покупать книги серии "Роза ветров. Исповедь". Вторая книга в серии о тяжелой доле мусульманки. Но если в книге "Я, принцесса" было показано хотя бы какое-то стремление к изменению героини, характер, то в этой книге нет ничего, кроме желания вызвать жалость к героине и (как понятно в конце) ее стремления заработать немного на издании книги.
Написано языком очень простым, до примитива местами. Больше трети книги посвящено скитаниям и мытарствам в эмиграции, причем ни о какой инициативе и желании что-то делать от самой героини речи не идет. Основной посыл книги (на мой взгляд) - создать крайне нелицеприятное впечатление о Ближнем востоке и вызвать сострадание ко всем женщинам в мусульманских странах. Наверное, именно поэтому так тщательно и детально описываются все моменты, где над героиней издеваются муж или члены семьи. Учитывая финал, больше похоже на спекуляцию социальными проблемами восточной культуры для получения права проживания в Канаде. Потому как нет никакого упоминания, например, о том, что в Алжире живет несколько народностей с очень разными отношениям и к женщинам, и к семье вообще.
По итогу история вызывает не жалость, а неприятный осадок и второй раз прочесть желания явно не будет.
Что касается серии "Роза ветров" вообще, то первые книги были действительно интересными историями, озвучиванием серьезных проблем, описанием как героини пытались решить ситуацию, изменить что-то. В них была идея. Но, увы, последние книги больше напоминают попытку выжать все из темы, но уже без тщательного отбора материала.
Очень интересное рассуждение о возможном будущем при дальнейшем развитии как искуственного интеллекта, так и личных гаджетов. Автор указывает как на положительные моменты власти компьютеров, так и на весьма вероятные негативные последствия.
Книга будет интересна как любителям фантастики, там и просто интересующимся футурологией. Читается легко.
Само издание приятно держать в руках - крепкий переплет, плотные белые страницы.
В первый раз не очень приятно удивлена издательством "Аркадия". Вторая книга в серии "Сага", отличающаяся от остальных. Зачем было менять шрифт и стиль оформления корешка? Из-за этого томик смотрится как вычурный цыган среди своих аристократичных собратьев со сдержанным, простым шрифтом. Первый неприятный сюрприз был с "Игрой надежды" - она отличается по размеру (книжка меньше остальных). Но он не смотрится настолько "лишним" в серии как "Семь...
Хороший скетчбук для набросков карандашом, ручкой. Легкий, бумага достаточно плотная, шероховатая.
Замечательное описание повседневной жизни, быта людей библейской эпохи. Без пафоса, прекрасным языком (отдельное огромное спасибо переводчику - чтение в удовольствие). Автор рассказывает о жизни женщин того времени, пересказывая истории, которые девочка слышала в Красном шатре - месте, где женщины проводили время своей "нечистоты" по религиозным понятиям. В Красном шатре не было места мужчинам и женщины общались свободно. Очень интересно описание того, что сыновья были поводом для...
Рекомендую к прочтению как тем, кто просто интересуется древним миром, так и тем, кто размышляет над местом женщины в этом мире. Читается очень легко, интересно. Нет занудства. И еще раз отмечу качественную работу переводчика и редактора.
Качество печати даже говорить уже не стоит -"Аркадия" высоко держит планку. Плотная белая бумага, хороший шрифт, крепкий переплет. Позолота на корешке после прочтения без обложки осталась на месте.
Отличное качество издания, как всегда у "Аркадии" - крепкий переплет, белые, плотные страницы. Приятно держать в руках. Но вот содержание... История самой неверной - англичанки, возлюбленной мужественного афганца, занимает от силы страниц 50. Остальная часть книги повествует о жизни мальчика Фавада, от лица которого идет повествование. Да, есть картины из жизни Афганистана, но в целом вся история больше похожа на манипулирование самой темой войны в этой несчастной стране, талибаном,...
История любви молодого пустого повесы из обеспеченной семьи и замужней девушки, которая вынуждена отвергнуть чувства ради традиций и приличий. В конце книги было жаль женщину, которую так и не оценили. В целом книжка на один раз. Автор использует прием ведения повествования как и в "Корольке". Но здесь не хватает чего-то. От пустоты и рамочности главного героя все становится каким-то не искренним, картонным. Могу сравнить только с историей Феридэ (других книг автора не попадалось). И...
Есть смысл прочитать для ознакомления с творчеством автора. Но в остальном для меня вся история банальная и поверхностная.
Издание само достаточно приличное - хороший, крепкий переплет, качественное крепление страниц.
Интересная идея о том, что такое ад и рай, что такое любовь, как жизненный опыт и честолюбие могут уничтожить смысл идеи, ради которой, вроде как, живем. Необычно вдвойне для меня было понять, что автор этой книги с идеологическим уклоном одновременно автор знаменитых "Хроник Нарнии".
Читается легко, книжка небольшая, шрифт довольно крупный, около часа чтения всего. Но пищу для размышлений дает.
Переплет хоть и мягкий, но достаточно крепкий.
Отличин этого блокнота серии - черная бумага и фломастеры. В остальном также трафареты, наклейки. В описании указано, что страниц 12, но на самом деле скетчбук довольно объемный. Листов не меньше, чем в более ранних версиях серии.
Отличная вещь! Не падает под весом учебника, держит книжку крепко. На столе не скользит.
Покупаем все скетчбуки серии. В этом карандаши заменены на гелевые ручки. Больше наклеек. На страницах для раскрашивания есть элементы, покрытые серебристой краской. Это создает дополнительный "космический" эффект. Страниц много (больше, чем указано в описании). Ребенок в восторге. Прилагаю несколько фото для ознакомления.
История повторяется и любые события уже когда-то с кем-то происходили. Никогда не знаешь, как в будущем отзовутся твои поступки, но ничего не проходит бесследно. Вот и в этой книге очень интересно показано как события, разделенные между собой тысячелетием, обретают связь. Как дневник жизни одного человека спасает жизни многих спустя столетия.
В деталях нарисован быт Андалусии в эпоху эмирата и достаточно ярко показан нрав и мораль людей того времени. Читать интересно, нет банальщины. И чувствуется любовь автора к основным героям книги. Они показаны разными, не идеальными, поэтому они очень живые и близкие.
Аркадия держит планку и само издание в очередной раз порадовало качеством. Особенные чувства вызвал шрифт - не крупный с солидным промежутком между строк и широкими отступами, а плотный, убористый. Качество печати прекрасное, страницы белые и плотные. Книга явно выдержит много прочтений. Спасибо Аркадии!
Не плохая книжка о буднях пластического хирурга. Очень просто, доходчиво написано. Сразу видно - автор привык общаться с людьми и объяснять "на пальцах" специфические профессиональные моменты работы . Читается легко. Рекомендую книгу прочесть тем, кто делает модные косметологические процедуры смыслом жизни, но не особо задумывается как это потом может аукнуться. Уважение вызывает один из основных посылов - надо оставаться человеком. Везде. В любой ситуации.
Сама книжка сделана очень...
Сама книжка сделана очень добротно - отличная плотная белая бумага, интересное оформление. Обложка очень приятная на ощупь, с тиснением. Это объясняет высокую цену за книжку объемом менее, чем 250 страниц. Только очень огорчило, что от пальцев на обложке остаются пятна, которые крайне сложно стереть. Так что читать только в перчатках.
Часто середина циклов-трилогий "проседает" по сюжету, но пока "Книга времени" приятно порадовала и наличие движения сюжета, и развитием интриги о перспективах развязки.
Читается очень легко, захватывающе. И чувствуется симпатия автора к героям, миру, который он показывает на страницах своего творения.
С нетерпением жду получения третьей книги.
С нетерпением жду получения третьей книги.
По самому изданию - крепкий переплет, желтые страницы. В сравнении с первой книгой несколько удивило отсутствие закладки (в первой книге эта мелочь добавляла немного шарма, на мой взгляд).
История мальчика, который путешествует во времени. При этом каждое перемещение связано с определенными действиями, которые он должен совершить.
Читается на одном духу. Написано очень интересно, хорошим языком. Ничуть не пожалела о покупке и обязательно куплю продолжение. Рассчитано на детей и подростков. Но взрослые тоже иногда любят сказки.
Оформление книжки радует- очень приятное тиснение на гладкой обложке.
Рекомендую к покупке.
Как люди-одиночки с разными травмами психики могут помочь друг другу? Как невнимание родителей и их следование каким-то идеалам может погубить жизни детей? В книге описывается несколько таких сценариев. И описано очень четко, ярко. Не чтение, а сплошное удовольствие. Особенно хорош финал, который еще раз показывает - счастье это жить своей жизнью (в том смысле, что сам выбираешь чем тебе заниматься, что по душе).
Большой опыт автора в журналистике очень явно прослеживается в лаконичных,...
Большой опыт автора в журналистике очень явно прослеживается в лаконичных, выверенных формулировках, продуманных фразах. Стиль чувствуется с первых абзацев.
Очень рекомендую к прочтению.
Книжка, хоть и в мягкой обложке, очень крепкая. Выдержит много прочтений. Бумага не белая, но мне так даже больше понравилось.От влаги буквы не текут.
В детективах часто встречаются дети в виде персонажей, но очень редко показывают чувства таких детей. В этой книжке описано именно то, что творится в душе у ребенка, который внезапно оказывается вовлечен во взрослые игры. На фоне чувства вины и собственной ненужности он пытается как-то научиться вести себя в новой ситуации, повлиять на нее.
Сюжет понятен, но книжка достаточно "рваная". Очень много моментов написаны для яркости восприятия, но никак не объясняются и не развиваются по ходу действия, иногда даже непонятно вообще для чего они введены в сюжет. Возможно, это сделано именно для подчеркивания, что автор хочет показать происходящее в голове ребенка (это объясняет некие провалы), но мне показалось нескладным.
Не скажу, что прямо очень захватило, дочитала уже просто из принципа "надо закончить, что начато".
Само издание отличное - белая плотная бумага, крепкий переплет.
Достаточно настороженно в последнее время отношусь к подобным историям, т.к. темы Африки и Ближнего Востока становятся даже в биографиях жертв слишком политизированными. Но эта книжка порадовала тем, что автор старался показать не только ужасы войны и геноцида в Судане (а эта проблема по некоторым причинам не освещается так же широко, как например, Афганистан или Сирия). Автор очень тепло и с любовью описывает свое детство и быт в африканской деревне с ее традициями общности, отношениями людей...
По тексту сразу чувствуется образование автора - написано хорошим языком (переводчикам тоже отдельная благодарность), ярко. Читается легко и интересно, но каждое событие вызывает эмоции, и далеко не всегда позитивные.
Не пожалела о покупке. Рекомендую прочесть тем, кто хочет не только увидеть очередную биографию жертвы войны, но и почувствовать дыхание Африки.
Издательство в очередной раз радует качеством печати - хороший переплет, белая плотная бумага, качественная печать (от влажных рук буквы не растекаются - случайно проверила).
Эту книжку надо читать в юности. Взрослому она может показаться довольно наивной. Но ребенку будет понятен и близок герой с его проблемами взросления, непонимания правил взрослого мира, которые часто противоречат здравому смыслу и душевным стремлениям к теплу и счастью.
В книжке очень хорошо описан средневековый быт Северной Европы, а именно - викингов. Подробно рассказывается об отношениях между людьми, иерархии в семье и в отношениях внутри племени. Читать интересно. На мой взгляд, даже взрослому есть о чем задуматься - некоторые мысли совершенно не детские.
И несомненно порадовало само издание - оформление обложки (дракон выделен тиснением), страниц дополнительными ненавязчивыми деталями создают атмосферу суровой культуры викингов. Очень довольна покупкой и по внешнему виду, и по содержанию.
Интересная версия антиутопии на тему развития искусственного интеллекта, науки, технологий и общества, основанного на религии и натуральном хозяйстве. Читается очень легко и интересно. Хорошая работа переводчика - сохранен стиль автора. Достаточно много интересных и глубоких мыслей, поэтому не буду вдаваться в подробности, просто рекомендую прочесть.
Несмотря на мягкую обложку, очень качественное издание - выдержит не одно прочтение.
Есть темы в истории России, которые не стоит описывать людям другой культуры и национальности. Есть риск "не попасть". Все-равно, что описывать вкус блюда, которое никогда не пробовал. Так и с этой книгой. При всем моем уважении к автору, получилось плохо, скучно и как-то натянуто. Разочарована. Книга очень "так себе",
Похвалю только работу типографии - издание хорошее, крепкий переплет и плотная бумага. В руках держать приятно.
Увидела знакомую фамилию и решила приобрести книгу. Ожидания оправдались - получила огромное удовольствие от слова, стиля автора. Шрифт, напоминающий самиздат, создает дополнительное ощущение какой-то камерности. Чувствуется, что мысли в книге это действительно что-то глубоко личное для автора, без лоска и лжи. Ведь часто рассказать о жизни гораздо проще, чем о любимых книгах и их влиянии на твои мысли. Мысли человека гораздо более сокровенны, чем череда картинок ежедневной суеты сует. Поэтому...
Прекрасное издание - крепкий переплет, аккуратная печать, приятные на ощупь страницы и даже срез страниц шелковистый. Давно не получала такого удовольствия от внешнего вида книги.
По содержанию сказать нечего - уже сама фамилия Кони говорит обо всем.
Огромное спасибо за такое издание!
Книга состоит из рассказов о своей жизни людей, живущих в зоне отчуждения Чернобыля, тех, кто уехал и увез трагедию с собой, а также ликвидаторов. Истории людей, забытых страной в период перестройки. И, к сожалению, о них не вспомнили потом. Рассказы стариков, которые не смогли жить в городе с детьми (особую горечь вызывают фразы, что деньги у стариков закончились и сразу они стали не ко двору). Рассказы тех, кто бежал от войны в Таджикистане, Киргизии в начале 90-х. Сейчас об этом стараются не...
Читать страшно. Потому что это простые люди. Без власти, богатств и связей. Просто люди, попавшие в обстоятельства, из которых не у всех хватит душевных сил выбраться.
Но подобные истории читать надо. Чтобы не забывать. Чтобы не повторять ошибок прошлого. Чтобы помнить - за каждым событием стоят судьбы простых людей.
Каждая фраза продумана и осмыслена. Каждое слово бьёт в цель. Буквально два слова рисуют полную картину и вносят ясность в сюжет. Давно не получала такого огромного удовольствия от текста и уровня владения словом. Ни одной лишней буквы!
Читается интересно, сюжет не просто захватывает - им живешь во время чтения.
Познакомилась с автором после просмотра одного из обзоров Юлии Волкодав и точно книжки В. Токаревой будут постоянными жильцами на полке.
Мир интернатовских подростков, которых забрали из семьи, когда пришло время идти в школу. Воспитателям и учителям поставлена задача выстроить отношения в классе на основе преимущества силы и интереса к сексу. Одному классу везет - их воспитатель-учитель воспринимает их как своих детей и становится для них больше мамой, чем педагогом, который стремится убежать из школы, как только наступит определенный час. Сделана попытка описать систему, утопический мир. Идея интересна, но тема раскрыта...
Читается легко и даже не скучно, но книжка слишком часто наводит на воспоминания о других творениях литературы. Возможно, если бы были подробнее раскрыты идеи и персонажи, похожести было бы гораздо меньше.
Не являюсь любителем детективных жанров, но эту книгу прочла на одном дыхании. Отличный стиль, яркие картины послевоенной Италии, очень живые персонажи - это все делает читателя будто участником событий. Несмотря на солидный объем - читается очень легко и быстро.
И нельзя не похвалить работу переводчика.
Само издание отличное, как всегда у "Аркадии". Тут даже говорить ничего не нужно. Качественно, добротно, рассчитано на многоразовое чтение.
После первых двадцати страниц подумала, что буду не дочитывать, а домучивать. Но история затянула. Сколько таких историй была, а ведь каждая история - это жизнь человека. История человека, которому никто не хочет помочь, но все готовы наказать "во имя справедливости".
Молодой мужчина, выживший после первой мировой, не может себе простить, что не сумел спасти друга детства на фронте. И не может избавиться от войны в себе - он повсюду чувствует запах окопов, видит картины войны. То, что позже назовут посттравматический синдром, владеет его сознанием и не дает вернуться к нормальной жизни.
Описывая простые мысли мужчины, автор прекрасно передал всю боль, которую тот чувствует на протяжении всей книги. И очень ярко, несколькими словами, автор передает весь объем людского равнодушия и взаимной зависти.
Читать не просто. Но за простыми, иногда даже банальными фразами скрыт огромный пласт эмоций и они сразу захватывают читателя. Однозначно, читать уже взрослому человеку - взрослому легче понять, что хотел сказать автор.
Отличный язык и отдельное спасибо хочется сказать переводчику - прекрасно передан стиль автора.
Издание, как всегда у "Аркадии", очень качественно - плотные, белые страницы, хорошее качество печати (от влажных рук текст не смазывается), крепкий переплет, которые выдержит многое.
Отличная книга по тематике арабской весны. Нет пропаганды, только мнение автора и его впечатления от событий. Причем мнение особо интересно тем, что автор старается быть объективным как историк и не продвигает какую-то политически "правильную" точку зрения. Язык четкий, лаконичный, вывереннный и точный. Читать такое - огромное литературное удовольствие.
Приобрела все книги серии и они точно не будут отправлены в библиотеку, а займут достойное место на полке.
Хотела бросить чтение после первых 15 страниц. Почитав отзывы, решила дочитать до конца (засомневалась - может, первое впечатление ошибочно). Мое мнение в процессе не изменилось - книжка достаточно поверхностная и несколько странная. Возможно, дело в том, что я не являюсь сторонницей идеи всепрощения для преступников.
Сюжет прост - подросток-вьетнамец растет в Швеции в приемной семье и у него есть друзья, которые особых чувств к нему не испытывают. В целом, ситуация стара как мир: подросток пытается найти себя и принимает оскорбления от одноклассников как игру. Несмотря на то, что не чувствует себя безопасности с ребятами из "своей" компании, отправляется с ними в поход, где обкуренные друзья пытаются его убить. Идея "я не сдам своих" срабатывает после спасения и мальчик не говорит полиции, что его пытались убить его же друзья. И автор пытается нам сказать, что это было отличное решение, так как совесть и внутренние переживания для подростков стали тяжким испытанием и то обстоятельство, что они не понесли ответственность за свое преступление (мальчик же не выдал их), преподносится как дополнительный вес на совесть.
Только вот в жизни подростки с подобным поведением, самоутверждающиеся за счет унижения других, крайне редко испытывают муки совести именно из-за уверенности в своей безнаказанности (жертва их не выдаст из страха или по другим причинам).
В целом история на любителя, наверное. Книжка явно не стоит своих денег (хотя к качеству печати никаких вопросов - издание сделано на совесть). Персонажи прописаны поверхностно. Впечатление мозаики, которую как-то склеили в одно. В книге неплохо описаны внутренние переживания главного героя, но этого мало на всю историю. На своей полке вряд ли оставлю.
Отличная притча о формировании экономики, политики, элиты, принципах отношения к людям, образованию. В ней есть краткое руководство как выиграть выборы и сформировать ожидание перемен, а также как стать тираном и обирать народ, оставаясь в их глазах благодетелем... Подходит как для истории политического кризиса Ирана и его последующего развития, так и для очень многих государств (к сожалению).
Книжка небольшая, но крайне информативная. Очень лаконичное изложение, но настолько хорошая работа как автора, так и переводчика, что без труда можно понять то, что написано между строк. Читается легко и интересно. Для понимающего человека 150 страниц текста расскажут очень много и дадут достаточное количество поводов к размышлению.
Издание добротное, хоть и не белая бумага. Выдержит не одно прочтение. Переплет крепкий.
Прочитала по рекомендации Полины Парс. И оценила ее восторг.
Отличный слог, чувствуется особенный стиль автора. Хороший, логичный сюжет. Импонировало, что герой - не уверенный в себе везунчик, которому все сходит с рук, а человек с сомнениями, обычный, не особо понимающий чего хочет в жизни. Раскрывается момент интуитивности некоторых действий, которые не проходят сквозь сознание, но оказываются единственно верными. Просто замечательно описан эпизод с контактными линзами и впечатления от изменения окружающего мира - близорукие поймут. Я сразу вспомнила себя в момент, когда примеряла правильно подобранные очки.
На фоне всего, что сейчас появляется из нового - книга, безусловно, должна быть прочитана. Может быть, не для понимания философии смерти, но хотя бы для наслаждения слогом и стилем печатного слова.
Отличная книга, рассказывающая с объективной (в смысле - без поддержки какой-либо религии) точки зрения о развитии христианства с религии секты до религии Византии. Написано отличным языком, понятным, четким и легким для восприятия (мое уважение переводчикам, что передали это очень хорошо). Читается отлично. Выводы очень интересны и довольно живые. Мне очень понравилось исследование и точка зрения автора. Обязательно продолжу знакомство с серией.
Сама издание отличное - качественная книга,...
Сама издание отличное - качественная книга, крепко прошиты страницы, плотный переплет. Выдержит много прочтений.
Первая книга, прочитанная мной в серии "Роза ветров", которая мне категорические не понравилась.
Девять рассказов, которые никак между собой не связаны. Довольно банальные семейные ситуации. Индийский колорит здесь в именах и названиях блюд, специй. В остальном - замените имена и блюда на европейские и получите довольно примитивные рассказы-зарисовки из ежедневной жизни людей. Слог легкий, читается не сложно. Но было впечатление переоцененности и книги, и автора.
Само издание - на...
Само издание - на высоте. Крепкий переплет, плотные белые страницы. Книжку в руках держать приятно, как и все книжки серии. Только вот содержание в этот раз не вызвало отклика.
Очень интересная интерпретация китайской филисофии с точки зрения западных идеалов и менталитета. Попытка рассмотреть возможности применения восточной философии в современной жизни. При моем равнодушии к китайским мыслителям, эту книгу прочла с удовольствием. Хороший стиль и умеренное чувство юмора к месту разнообразили текст.
Сама книжка очень приятная, переплет качественный, бумага газетная, что делает книжку не тяжелой и удобной для ношения с собой.
Пять историй о людях. Совершенно разных. Но отражающих реальную Индию. Не ту красавицу с цветами в волосах, как ее обычно изображают. С обилием музыки, танцев и ярких красок, как показывают в большинстве фильмов. А с кастовым строем, голодом, низким положением женщин и людей низших каст, отсутствием медицины и элементарной заботы о людях. Не совсем удачно родился - и никакие таланты не дадут тебе подняться выше, чем дозволено кастой.
Написано хорошо (или переводчик постарался), читается...
Написано хорошо (или переводчик постарался), читается легко. Между началом книги и последними страницами автор провел арку, которую понимаешь только закрывая книгу.
Не уверена, что буду перечитывать. Но, в целом, книжка оставила хорошее впечатление. Для ценителей реализма.
Очень не однозначная книга. Показано две линии - мысли и видение ситуации от отца и от сына. Кризис среднего возраста, попытка ухватить мечту за хвост и запрыгнуть в последний вагон. С другой стороны - взросление, приспособление к окружающему миру и безразличие взрослых при наличии пытливого ума и собственного мнения. И их столкновение. И вдруг стремление к любви в мире одного оборачивается махровым эгоизмом в видении другого (и не только его). После подобных книг много переосмысливается и...
При этом читается легко, не занудно, без нравоучений.
Очень рекомендую тем, кто хочет получить какое-то новое мнение и не банальную точку зрения.
Книжка качественная, явно предполагает чтение не один раз - переплет крепкий.
Читается легко, но очень тяжелое содержание. Очень тяжело читать ежедневный быт детей, которые становятся инвалидами и погибают на работе, чтобы просто выжить и не умереть от голода, живущих в мусоре и грязи. Об отношении взрослых к таким детям как к расходному материалу. О детях без надежды на нормальное будущее.
Одна из немногих книг, которые дочитать не смогла не потому, что плохо написано, а потому, что написано слишком хорошо - отлично обрисованы картины современной Индии, ее трущоб и социальной обстановки.
Да, такие книги обязательно нужно читать. Хотя бы для понимая, как нам повезло и что есть, что улучшать в нашем мире.
Хорошая история о людях, которые умеют держать свое слово и для которых делать что-то для людей важнее, чем собственное удовольствие и комфорт. Приятно читать такие книги. Возвращает веру в людей и в будущее человечества, как бы высокопарно это не звучало. Хорошо описан быт восточных стран.
Да, местами читать не особо интересно - много деталей, которые (вроде бы) не двигают сюжет. Но это больше биографическое повествование. А в жизни не всегда только интересные события.
Не ожидала, но книжка...
Не ожидала, но книжка займет свое место на моей полке.
Книга-калейдоскоп. Зарисовки происходящего в разных точках мира во время подписания перемирия 1918 года между Германией и Францией. Зарисовки между собой не связаны сюжетом. Сюжета и нет - просто ворох справочной информации. Для меня книга стала больше справочным материалом по событиям того времени. Читается легко. Перечитывать вряд ли буду (жанр немного не мой), но в целом книга понравилась и я рада, что купила ее по рекомендации.
Это моя первая прочитанная книга Исигуро Кадзуо. Очень странное произведение. Да, интересная композиция - реальность перемежается с лоскутами воспоминаний. Связи сюжета никакой. Только, может, некое пророчество в воспоминаниях. Но не больше.
В целом - я ожидала много большего. Возможно, я не улавливаю тонкость японской литературы. Но в целом - ощущение потерянного времени. Попытаюсь почитать еще что-то у этого автора. Может, просто не с того начала знакомство с творчеством.
Когда-то в детстве у меня была книга "Забавная история". Автора не помню, к сожалению. Данное издание очень напомнило мне ту книжку. Забавное изложение исторических фактов, направленное больше на развлечение. Читается очень легко, юмор не самый плохой. Как чтиво для отдыха - весьма достойное произведение.
Потрясающая история человека, который молодым мальчишкой оказался в безвыходной, отчаянной ситуации и решил бороться и выжить. И у него получилось. Написано очень просто, метким языком. Очень точно передан и колорит Алжира, и атмосфера среди иммигрантов, и отношение к "понаехавшим" коренного населения, и тоска по родине.. Книга хороша. Как пример, что из любой ситуации можно найти выход, если не опускать руки.
Краткая история психологии с XIX века по наши дни. Написано в очень понятной, простой форме, но не примитивно. Этакое "просто о сложном". Из каждой вехи развития взято самое важное. Книга очень занятная. Иллюстрации к месту и по теме. Хотя я знакома с психологией и знала о большинстве экспериментов подробно, мне было очень интересно прочесть книжку.
Само издание приятное, достаточно добротное. Хоть и мягкая обложка, но при нормальном обращении она проживет довольно долго.
Интересно изложен путь прихода к терроризму со стороны члена семьи террориста. В очередной раз доказывается, что насилие порождает насилие.
В остальном - книга довольно посредственная и представляет собой короткие воспоминания мальчика, чьим отцом был первый (как сказано в книге) исламский террорист на территории США. Возможно, будет предупреждением для неофитов, которые мир ислама воспринимают в розовых очках.
Учитывая ее объем - фактически чуть более 100 страниц, книжка явно не стоит своих денег.
Отличная книга для ознакомления с бытом езидов и геноцидом, который ведется в отношении этого народа террористами. Очень хорошая речь автора, которая только закончила школу, судя по истории, наводит на мысли об очень тщательной редактуре со стороны более образованных людей. Что подтверждается легкими упоминаниями о сотрудничестве с журналистами из Европы и об их желании узнать как можно больше именно о зверствах в отношении ее народа.
На самом деле от книги двоякое впечатление. Я смотрела...
На самом деле от книги двоякое впечатление. Я смотрела интервью этой девушки грузинскому каналу и в ее ответах есть явное противоречие тому, что написано в книге. Например, в интервью она говорила, что у нее нет информации живы или нет ее братья, мама, девушки из ее деревни. В книге четко описывается, что два брата выжили и она четко это знала еще до того, как вообще начала работать с журналистами. Как-то странно это.
Книгу однозначно следует прочитать как пример выживания в нечеловеческих условиях и подтверждение того, что хорошие люди есть везде. Но если цель - именно сбор информации по вопросу терроризма на Ближнем востоке и арабской весны вообще, то много из этой книжки узнать не получится.
Начала читать в первый раз прошлой осенью и забросила (уже не помню, по какой причине). Сегодня она попалась мне в руки. Прочитала за утро - слог автора очень легкий, не перегружен деталями, но четко обрисовывает атмосферу момента.
Текст представляет собой описание биографических картин автора на фоне грандиозных исторических событий, происходивших в то время в мире - Карибский кризис, перестройка, распад СССР и начало Карабахского конфликта. Описание всех этих крупнейших международных ситуаций на фоне бытовых проблем и отношений одной маленькой семьи.
Двоякое впечатление. С одной стороны - читается увлекательно. С другой стороны - банальнейшая история. Очень много рассуждений любви и внутренней свободе, путях поиска счастья и что может ждать в финале такого поиска.
Сюжетная линия - роман русской девушки, которая сбежала от богатого мужа в Турцию, и турка, который находится в отпуске. Девушка с психикой, травмированной недолюбленностью и нехваткой внимания со стороны матери, а также с богатым мужем и (как мы понимаем из заключительных страниц) огромным количеством свободного времени в огромной квартире с домработницей. Она страдает от несвободы, что не мешает ей пользоваться деньгами нелюбимого мужа и матери.
Турок кажется более искренним.
Книжка наполнена эмоциями людей, которые не надеяться на завтра и не планируют ничего дальше, чем на сегодняшний вечер.
Если "Мне тебя обещали" или "Туда без обратно" наполнены силой, то здесь больше созерцательности и попытки философской оценки взаимоотношений (и вынужденных, в том числе). Хотя, признаю, читается без всякого занудства - легко и воздушно, как все книги Эльчина.
Не могу сказать,что книжка плохая, но перечитывать не буду и она явно будет в числе тех, которые перекочуют в библиотеку при ближайшем переезде.
Одна из немногих книг, которую точно перечитывать не буду и отдам в ближайшую библиотеку.
Описывает несколько историй, которые соединяет линия дружбы старого одинокого человека и девочки (потом и взрослой женщины). Их соединяют истории, которые они сочиняют на прогулках, и книги.
Книжка написано неплохо, но текст как лоскуты или, как тут много сравнивают, листья. Отдельные листья.
Общее впечатление - ни о чем. Только одна мысль, на которую можно обратить внимание - побольше давайте детям фантазировать и проводите с ними время чаще.
На мой взгляд, книжка явно переоценена.
Со стороны издательства все отлично - добротный переплет, хорошая бумага, крупный шрифт.
История девочки, которая могла бы не случиться, если бы взрослые умели слушать, если бы родители были внимательны и открыты со своими детьми (да и не только со своими - чужих детей нет).
Книга описывает девочку, которую домогается родной дедушка. Эмоциональное сопротивление ребенка чему-то не понятному и пугающему описано в книжке потрясающе. Как и то, что ее крик о помощи не замечает никто - ни друзья, ни родители, ни родственники.
Написано отлично, слог простой и увлекательный. Читать...
Написано отлично, слог простой и увлекательный. Читать местами мерзко, но сюжет не отпускает. Небольшая книжка заставляет очень серьезно задуматься и обратить внимание на других - может в суете дней и думах о насущном, ты проходишь мимо чьей беды, чьей-то мольбы о помощи и защите.
Рекомендую к прочтению.
Роман без диалогов. На самом деле, больше похоже на поток сознания с претензией на философские размышления о смысле жизни и влиянии воспитания, семьи на мировоззрения и восприятие взрослого человека. Этакая смесь психологии и философии с добавлением мыслей из бизнес-литературы. Но написано, на мой взгляд, по принципу "что вижу -то пою". Не цепляет. Рассуждения достаточно банальные и занудные. Если знаком с психологией - то еще и постоянное ощущение, что это где-то уже читал. Возможно,...
Само издание хорошее - отличная печать, качество сшива страниц, приятная на ощупь обложка.
Вот бы жить вечно.. Так достаточно часто думают люди. А как это в действительности - жить, наблюдая как мимо проходят века и эпохи? В книге описана история мужчины, чья история жизни началась в эпоху религиозных войн и Шекспира. И как нелегко жить, будучи не таким как все - пережить обвинения в колдовстве и связи с Дьяволом, выживать, постоянно меняя имена и образ жизни. По сути проживая чужие жизни. И пронося через столетия боль потери близких... Написано просто замечательно. Эпохи прошлого...
Очень рекомендую к прочтению.
Само издание - добротное, качественная печать.
Небольшая, приятная книжка. Достаточно интересно читается. Но только в описании на сайте не указано, что в книжке напечатаны лекции, которые читались в Японии. И в тексте лекции много ссылок на японское развитие с нотками толерантности и реверансами.