Красота - это горе | +15 |
Игра "Сочиняем истории" | +15 |
Обломов | +11 |
Филипок. Рассказы русских писателей | +10 |
Сильнодействующее лекарство | +6 |
Содержание - на отлично, из-за него и приобрела книгу. Бумага хорошая.
Других достоинств нет
Безвкусный и "не пользовательский" вариант издания. Книга размером как старый ноутбук, как её должен читать ребенок - ну, не знаю, вопрос риторический. В руках не удержать, не на каждый стол еще поместится.
Других достоинств нет
Иллюстрации - грубая компьютерная графика. Смазанные черты, полированная фактура - все как шкаф лакированный, что шерсть, что снег.. Ну то есть вот ощущения реальности нет.
Вообще я вижу, что ИД Филипок и К отличает тяга к громоздким и тяжеловесным изданиям. Это очень похоже на моду начала "нулевых годов" дарить огромные синтетические игрушки, которыми и поиграть-то невозможно. Вот и книги у ИД такие же - тяжеловесные, негармоничные и грубоватые "кирпичи" - где и как их читать, вот непонятно
Не понимаю восхищенных отзывов. Массивная, неудобная и хаотичная книга. Бумага плотная - да, качественная. Но то, что написано - это просто сборник выхваченных и зачастую бесполезных, бессвязных и непонятных фактов. ну... история Франции начинается от римлян и галлов, причем очень хаотично. К чему???
Иллюстрации не обработаны - явно не было ни цветокоррекции, ни дизайнерскоц работы.
Ощущение, что просто из интернета надергано все подряд - просто чтобы смотрелось дорого и внушительно. Чтоб можно было подарить эдакий "кирпич" и все подумали, что он жутко дорогой, раз уж такой тяжелый.
не рекомендую. ерунда
Довольно скромно, сухо и даже слабо. Громкое название и по сути пустая книга. Некачественная работа переводчика и редактора - если в одном предложении трижды повторяется одно слово, то это однозначная претензия к людям, адаптировавшим текст а русский язык.
Так книжеца... пречитыать и рекомендовать никому не буду.
два дня пока читала, думала, что автор просто комик и балагур. а в конце такая трагедия... Эх, есть над чем задуматься.
Не считаю книгу ни искромётной, ни шедевром... так, обыкновенная - можно ею занять время. и есть о чем немного подумать
Интересно. Иногда ужасающе или противно. Сюжетно, образно и насыщенно. Прочла с удовольствием, местами - с брезгливостью. Есть что вынести из книги и запомнить; местами хочется перечитать.
В приведенных мнениях от прессы и экспертов все сказано сполна, так и есть
Не могу сказать ничего положительного. Примитивные описания героев, бестолковое словоблудие вроде "встречи, организованные на самом высочайшем уровне с привлечением важных компаньонов дали неожиданно обнадеживающие результаты... " - так на протяжении всей книги, вместо сути, какое-то заполнение объема
Может и выдохся автор на своей последней книге.. но читать предыдущие его работы нет ни малейшего желания.
Бестолково, безвкусно, бессмысленно
потрясающие рисунки! будь я в жюри - все три места вам бы отдала! Спасибо за хорошие эмоции!
Еще одна книга нобелевского лауреата, вызывающая недоумение...
Герой статичен, сюжет - убогая пародия на Лолиту Набокова. Зацепится совершенно не за что - осуждать, переживать или соболезновать практически невозможно. Чистая "бытовуха" с сексом и ни малейшей попытки передать душевное состояние или какую-то идею..
"Поработал - поел- вошел в нее... - поработал - погулял - вошел в нее... " ну и так от до конца... Просто сначала "входил" в молодых, потом уже в ровесниц.
Язык не просто беден, но и пошловат... Высказываний типа "...его слова забили тяжелыми дубинками по ее нежным ушным раковинкам... " лично меня не будоражат и не приводят в трепет, как обещают рецензенты книги. Я бы сказала, напротив, отталкивают - отдает какой-то дешевкой и недоделанным литературным образованием, ей богу!
Возможно, не очень удачный перевод - в оригинале не читала, поэтому не исключаю, что может быть и такое... Но судя по сюжету, и более удачная работа переводчика вряд ли оправдала бы трату времени на эту книгу.
Неоправданно высокая цена, не соответсвующая качеству. Не сказать, что плохое совсем - нет! Но, скажем, за такую цену можно купить Story Cubes, которые и по внешнему виду, и по качеству материала более чем превосходят этот вариант. На сайте производителя конкретно эта игрушка стоит всего 350 р.
Задумка хорошая, игра полезная - сомнений нет. И ребенку нравится.
Но как и у большинсва российских производителей, лично меня удивляет качество материал и самих картинок....почему бы карточк не сделать ламинированными (для детей же!)? Почему бы не нарисовать нормальные рисунки, а не пошлые картинки с несущесвующими расцветками...
В этом смысле издательства Робинс и Умница отличаются в положительную сторону, хотя продукты аналогичные.
Отвратительное издание - мягкая белая обложка, газетная бумага... Максимум, для чего подойдет книга - это для разового прочтения в поезде и/или на вокзале. Удивительно, что это книга ИД Мещерякова и по столь высокой цене!
Эта книга, как и все остальные из серии Тонкие шедевры для самых маленьких, вообще не нуждается в рецензии. Впрочем, любую книгу издательства Мелик-Пашаев можно покупать без промедления. Бумага плотная, иллюстрации четкие и красивые, главное - размещены по логике текста. Переплет прочный. Ни к одной книге претензий не было и нет. Более того, в нашей библиотеке ни одна из трех десятков книг М-П, так и не порвалась, хотя пользуются ими детки 2-5 лет - то есть, не так уж аккуратно они их...