Сказки Братьев Гримм | +12 |
Зоки и Бада. Пособие для детей по воспитанию родителей | +12 |
Песни драконов. Любовь и приключения в мире крокодилов и прочих динозавровых родственников | +11 |
Кит плывёт на север | +11 |
Прогулки по Третьяковской галерее | +10 |
Книга хорошая. Большие ярко напечатанные репродукции картин и немного текста. Буквально по паре картин каждого периода. Всё по делу. Рекомендую.
Как по мне так книга - редкостная ерунда. Больше про то какой молодец главный герой: в огне не горит в воде не тонет, управляет всеми видами транспорта, девушки во всех частях света падают штабелями в его могучие объятья. Местами среди всего этого есть и про крокодилов. Возможно придётся по вкусу любителям приключенческих романов. Не научпоп.
Мне напомнило серию фактов которая гуляет по соцсетям "все мы состоим из взорвавшихся звёзд, правая рука может быть из одной звезды а левая из другой". Не особенно информативно но очень красиво. Визуальный ряд выше всяких похвал. Содержание - несколько десятков слов. Медитативно. Для тех кто ценит в книжках картинки прекрасный подарок.
Книга хороша по крайней мере тем что она вообще есть потому что кроме неё ничего подходящего для ребенка дошкольного возраста я не нашла. Ещё хороша качеством печати и тем что репродукции довольно большие их много. На этом о хорошем всё. К чему там эти котики ума не приложу. Они никак не украшают книгу и не помогают понять смысл стихов. Стихи есть более-менее в тему, есть что-то около того, есть совсем ни к селу. Больше всего мне не понравилось что автор даёт оценки картинам и художникам....
Редко пишу рецензии, но эта книга сподвигла потому что отзывов мало. Даже не ожидала что книга настолько хороша. По цене двух раскрасок действительно достойная книга. Её фишка в крупных удобных для рассматривания карточках. Обычно в книгах или мелкое изображение в тексте на котором трудно рассмотреть детали или полностраничное рядом с которым уже не помещается текст и нужно листать туда-сюда. Тут изящно вышли из положения - ребенку можно дать карточку с картиной а самому читать текст. При...
Смотрела на эту книгу но не решилась купить. Отзывы уж больно хвалебные для придуманного современным автором алеутского фольклора. В детстве я читала чукотские сказки и помню что у северных народов тяжела как жизнь так и сказки - в каждой кому-то выпустили кишки ножом для рыбы ну или по крайней мере отвели мать умирать подальше от деревни потому что стара стала. Но книжку моему ребенку подарили. И я была приятно удивлена. Там нет никаких ужасов, но при этом описываются детали быта жителей...
Не понимаю возмущений по поводу адаптированного текста. Хотя, конечно, об этом нужно предупреждать в описании. Я искала именно адаптированный текст и нестрашное чудовище что и нашла в этой красиво изданной книге. Прекрасно что есть выбор. Сказок с оригинальным текстом гораздо больше и есть в хорошем оформлении в том числе.
Купила именно этот сборник потому что в нём единственном была сказка про Рапунцель которую и просила ребёнок. Опасалась страшного содержание потому что это всё таки братья Гримм. Выкладываю подряд страницы самой кровожадной сказки чтобы можно было оценить и количество иллюстраций заодно. Другие сказки немного добрее. Шрифт крупный. Картинки большие через несколько разворотов. Бумага очень хорошая, издание своей цене соответствует.
Ребенок интересуется динозаврами и книги о них просит перечитывать по несколько раз, но эта совсем не понравилась, прочитали пару глав и поставили на полку. Мне изложение показалось слишком уж сухим и неинтересным. Иллюстрации меня тоже не особенно впечатлили.
Страшненькие картинки можно простить дешевому изданию, но то что главы надёрганы кое-как и в тексте есть отсылки к историям которые не вошли в книгу коробит.
Долго выбирала и сомневалась потому как подобных книг куча, но в результате это одна из настольных книг. Информации минимум, но ребенку очень нравится. Игры интересные и без сложной подготовки, чем очень довольна я. Как первая книга данной тематики идеальна, на мой взгляд.
Купила начитавшись хороших отзывов, но... Ни меня ни ребенка особенно не увлекло, юмор примитивный, история так себе. Но читается легко, за один вечер осилили. Качество печати и картинки на высоком уровне.