Оно | +80 |
Девушка Online. Статус: свободна | +9 |
Потерянные поколения | +8 |
Дивергент (исправленное издание) | +7 |
Потерявший надежду | +7 |
«Тьма способна напугать только тогда, когда всматриваешься в нее, отчаянно стараясь разглядеть хоть что-то, но стоит закрыть глаза, и страх ослабеет, и все благодаря иллюзии. Будто бы эта тьма - твой собственный выбор».
Начну, пожалуй, с небольшого предисловия. Получилось так, что все попытки хоть как-то полюбить нашу, русскую писанину, всегда увенчивались полным провалом и очередным, моим, личным разочарованием.
Взявшись за эту книгу я ожидала, вновь такой же реакции, но каково было мое...
Взявшись за эту книгу я ожидала, вновь такой же реакции, но каково было мое удивление, когда меня книга поглотила уже с первой страницы.
Я достаточно упертая, я продолжала надеяться, что когда-нибудь отыщется та самая книга, которая перевернет мой мир, не хуже зарубежной литературы.
Мне захотелось прочитать очередную антиутопию и эта книга подошла идеально.
Вот знаете, мне даже не захотелось убрать одну звезду зато, что данная книга это некие "голодные игры" и "дивергент".
Ни в коем случае не хочу делать этот акцент в этих историях, но тут все очевидно. Повторюсь, настолько сильно мне понравился этот мир, что подобные моменты просто пролетают мимо.
Вот, если соединить эти две историю получаются как раз-таки "ПП". Скорее всего, я бы такую же историю создала, но не факт.
Свой мир, Ив создала достаточно атмосферным и проработанным. Для меня ключевым здесь было, что абсолютно все персонажи, которые встречались в этой книге - проработаны от А до Я. У каждого своя история. Мне было интересно наблюдать за ними и за тем, как они раскрывались постепенно. Даже самые заядлые злодеи вызывали эмоции и не всегда негативные. Меня это немного восхитило, это же сколько работы нужно было проделать для будущего читателя, чтобы он проникся ко всем персонажам.
История полна огромным количеством событий, как хороших - так плохих. Много описаний локаций, переживаний, предательств.
Драм здесь тоже хватает, я это люблю, так что получила колоссальное удовольствие.
Единственное, что меня смутило так это аннотация - ведь нам почти, что в открытую говорят, что Арника переметнется на другую сторону и что все ее идеалы были лишь иллюзией. Это не так, не смотря на то, что Арника по ходу истории все больше начнет сомневаться в своей вере Корпусу, но однозначного ответа нам так и не дают в первой книге. Безусловно, ход продуманный и интересный, чтобы заинтриговать читателя на прочтение второй части. История конечно же обрывается на самом интересном. АХ!
Если честно, давно я не испытывала удовольствия от прочтения подобных книг, но эта история, заставила буквально думать только о ней, читать и читать, и чем дальше я погружалась, тем сильнее убеждалась, что русская писанина не так безнадежна, как я себе ее рисовала.
Мое мнение кардинально изменилось на данный момент, возможно в дальнейшем, меня приспичит опять бомбить русскую писанину, кто знает.
Более, чем уверенна многие будут удивленны этой рецензии и оценкой, в целом. Многие даже наверное подумают, что "неужели ее кто-то подкупил?". Не угадали, это моя самая честная и искренняя рецензия на книгу (русскую писанину).
Я не стану описывать пол-книги, как я обычно люблю это делать, думаю я просто пройдусь минимально по истории.
История начинается с того, что ГГ - Арника рассказывает нам свою историю жизни.
Мне сначала было трудно понять, нравится мне этот персонаж или нет, но в итоге симпатия есть, героиня наполнена всеми качествами, поэтому меня она совсем не раздражала.
Однажды началась жуткая война, биологическая война, многие погибли. Как я поняла, кто подвергся тому вирусу, у них напрочь стиралась память обо всем, но при этом они оставались живыми, иногда к ним возвращались из прошлого - память/действия.
Всем кому удалось выжить, спрятались в бункере. Дальше нам рассказывают о бункере, о людях, о распорядки жизни, очень много информации в начале будет, так что готовьтесь.
В связи со всем этим, Арника становится "смотрителем" как раз за теми людьми, кто подвергся тому вирусу и ничего не помнил. Ей нравится ее работа, нравится помогать людям, к тому же только ей удалось хоть как-то их вытащить из того состояния и начать вспоминать самих себя.
В дальнейшем произойдет одно очень трагичное событие, которое поменяет Арнику навсегда.
Именно это событие сподвигнет ее вступить в ряды "Корпуса" и попрощаться со своей прошлой и любимой работой и - навсегда.
В дальнейшем Ив начнет еще больше раскрывать нам этот далеко не идеальный мир, который рисует "Корпус".
Тогда мы в первые встретимся с различными генами, ускорениями и прочим.
Тогда Арнике и придется определиться и сделать выбор, готова она быть пешкой в этой игре или пора создать свои, собственные правила?
«Нужно правильно расставить акценты — и тогда меня не смогут поймать на лжи, потому что мне и не придётся лгать».
Итог: первая часть мне весьма понравилась (я до сих пор прибываю в шоках) именно хотелось погрузиться в подобным мир и мне это удалось сделать, поэтому в ближайшее время уж, больно, хочется добраться до второй части и узнать, чем все кончится.
Долгожданная новинка!
Книга сделана добротно, бумага толстая, качественная, шрифт читабельный.
Радует, что обложку оставили оригинальную.
Загружаю эти фотокарточки, чтобы Вы могли посмотреть как выглядит эта книга. Страницы: газетные, немного просвечивают. В целом, книга сделана добротно.
«Полагаю, некоторых людей невозможно узнать до конца. Иногда они могут быть прекрасны, иногда — совершенно отвратительны. И вам просто нужно решить, сколько и первого и второго вы готовы принять».
Вот и пролетели 3 года, когда мы следили, переживали, удивлялись и поражались нашей юной героиней по имени Пенни. В данном случае я поражалась и самой Зо, написать 3 книги (не испугавшись критики, негатива.... хотя как все мы знаем, что сейчас все пишут кому не лень, это же действительно так, но все же). В общем, я веду все к тому, что мне просто не верится, что все закончилось.
Не могу не добавить, мне было интересно наблюдать за Зо в роли писательницы, наблюдать как в каждой новой книге она растет, развивается, придумывает очередные "неловкие" моменты для своей героине.
3 часть мне показалась, намного лучше предыдущей. Здесь и Зо сама как писательница развивается.
Событий побольше (хотя не всегда к месту) много красивых описаний природы.
Тут сами герои уже становятся взрослее, мудрее.
Возможно дальше будут спойлеры, не читайте, пожалуйста, если Вы еще не успели прочесть данную книгу :).
История начинается с того, что Ной чудесным образом исчезает из жизни Пенни, она пытается связаться с ним, узнать, где он, почему решил так резко пропасть, на что он ответил: "что, хочет немного свободы от всего, от напряженного гастрольного тура, от такой сумасшедшей жизни". Пенни его понимает, но все равно ей грустно, что он предпочел "исчезнуть" и получается она останется одна? На самом деле Зо, приготовила своей героине, встречу с новым парнем..по имени Каллум. Типично, да. Знакомство с ним какое-то неловкое.
Пенни его обскакала в фотографиях, тем самым ее заметил сам Франсуа-Пьер Нуво (ну и имя я вам скажу) и соответственно загадочным образом Каллум тут же влюбляется в нашу героиню, вот только она ему не отвечает тем же... ведь она до сих пор любит Ноя.
Иногда этот парняга, - Каллум меня жуть как напрягал, откровенно говоря лез к Пенни, со своими нелепыми свиданиями, у него также были частые приступы агрессии, иногда мне казалось, что он может треснуть Пенни (хотя, в каких моментах я бы сама бы не отказалась встряхнуть Пенни) давал ей нелепые и глупые советы.
Единственное, что мне понравилось в их "общение" - это то, что у них есть общее любимое занятие - фотографировать. Они очень много обсуждали всякие шутки фотографов, такие как: выдержка, свет, объективы и прочее. Откровенно говоря, порадовало!
Был один веселый момент, когда он спрашивал Пенни про объектив, каким она пользуется при съемке, она конечно же ответила, что покупает и пользуется, только" премиум" то есть дорогими объективами (просто рука лицо, конечно же не станет она покупать какую-то там дешевку, правда? ха-ха).
Мне не хватило в их "недоотношениях" драмы. Кто меня знает, я просто обожаю драмы, особенно, когда их очень много...я все-таки ждала, что Зои сделает из Каллума, какого-то подлеца, потому что мне его ярый интерес к Пенни показался, слегка странным. Я ожидала, что он ее решил использовать в своих личных целях, так сказать воспользоваться ее связями по части фотографирования (благодаря Ною, у нее столько полезных знакомств появилось) но, увы, нет. У них было пару свиданий, не больше. На этом все. Он был каким-то лишним, плоским и неинтересным для меня персонажем, что он был, что его не было, разницы никакой.
А вот "недоподруга" Меган отличилась снова. Снова использует беднягу Пенни в своих корыстных целях. Подставляет всех и вся, ради достижения своих целей. Пенни как обычно начинает ее оправдывать, она все также надеется, что Меган изменится и станет лучше, но на минуту, такие как Меган крайне редко меняются, пока их не припечет и то не факт. Правильно ей Эллиот (ее лучший друг) вечно твердил, перестань с ней общаться, она плохо с тобой поступает, но нет.
В итоге, слава богу только в 3 книге до Пенни доходит, что она за человек и она разрывает с ней все общение и "дружбу" и принимает это, как бы ей не было тяжело, увы. Какие-то сдвиги у Меган будут, она даже попросит прощения, не лично (в своем блоге) но все же! Я считаю, это очевидный прогресс для Меган.
Еще один новый персонаж будет в этой части: Поузи. Довольно-таки милая девушка, у которой жуткая боязнь сцены, у нее начинается ступор, когда она выходит на сцену. Пенни и ей поможет побороть эту фобию. Было приятно наблюдать за их развивающейся дружбой. Мне кажется именно такая дружба и должна быть между людьми, когда тебя поддерживают, помогают бороться с твоими темными сторонами, уметь радоваться друг за друга.
Скажу про конец книге так: happy end, он самый, а как без него?
Все-таки мои мысли насчет 3 части оказались такими как я себя и представляла в большинстве случаев.
Пенни наконец-то посвятила себя фотографированию и даже в конце истории.. она откроет свою выставку фотографий, здорово же, да? Мечты сбываются. Она останется с Ноем, у остальных персонажей тоже будет все хорошо.
В этой финальной части, Пенни пишет довольно часто в своем блоге, просит советов и даже сама их дает. Если в предыдущий части, я говорила, что мне всего этого не хватало, то тут я получила, даже больше, потому что помимо блога Пенни, здесь ооочень много упоминаний о фотографировании, о фотоаппаратах, объективах, о самом процессе съемок. Мне как человеку который любит фотографировать (все же предпочитаю я природу) было интересно посмотреть на взгляд со стороны. Я увидела, что Пенни также разделяет мою любовь к фотокарточкам, к самому процессу.
Мне будет очень не хватать доброты Пенни, той самой веры, что людям надо давать шанс, хоть они и не всегда поступают так как мы этого хотим, что нужно верить в свои мечты, мечтать и жить больше в позитиве, чем в негативе. Мне будет не хватать блога Пенни и ее любви к фотографированию.
Я прощаюсь с Пенни Портер и надеюсь, все у нас будет хорошо.
Спасибо за внимание! ;)
«Время забавная и непостоянная штука. Иногда его катастрофически не хватает, а порой оно тянется мучительно медленно».
Пару часов назад, я закончила так скажем свое путешествие с этой книгой. Я давно хотела прочитать эту книгу, думала, что она мне понравится как и первая часть, но, увы. Эта часть как мне показалось, сильно уступает первой: Жду тебя. История Кэма и Эвери и упоминания печенюшек - мне понравилось гораздо больше, чем история Тесс и Джейса. Несмотря на то, что я питаю сильную слабость к персонажам у которых темное прошлое, они страдают, им больно и когда они не могут открыться. Одним словом - драмы мое все. Но тут мне не хватило всего и я ниже перечислю, почему. Книга вызывала двоякие чувства. Читается история быстро и легко, но как я успела заметить для меня это больше не показатель. В книге даже будет детективный момент с примесью ужаса.
1. Книга довольно-таки неплохая в жанре YA. Темное прошлое, много драм и конечно же нас ожидает в самом начале безответная любовь, которая в итоге окажется сильно запутанной, но в итоге хэппи энд, ага.
2. Чересчур много нытья, секса, охов - вздохов, грязных мыслей. Не то, чтобы меня это отталкивало, но порой это сильно отвлекало от истории ГГ и ее "тайного поклонника".
3. Шаблонные ситуации. Некоторые персонажи слишком плоские и не живые или вообще не обладают интеллектом.
Пару раз конечно промелькнут в книге умные мысли, но в остальном - одни животные инстинкты, что грустно.
4. Самое главное, что в данном жанре обычно главная героиня неопытная в интимном плане, всего боится, но, когда дело доходит до этого, то ей позавидует даже профи. Ей богу! Когда ГГ успела набраться опыта? Непонятно, лол.
Опять у меня не сложились отношения с Арментроут. Я очень расстроилась.
Дальше будут небольшие спойлеры.
История начинается со "сладкого чая" нет, Вы не ослышались. Когда только начинаешь погружаться в историю немного находишься в ступоре, но потом окунаешься с головой. Главная героиня Тереза и она же самая Тесс получает травму вовремя выступления, где она танцевала. Ей делают операцию, но при этом обнадеживают - после, что если дай бог все заживет и будет хорошо, то она сможет вернуться вновь к танцам. Все это время она переживает ибо шанс есть, но не факт.
Но все переживания сходят на нет, когда она видит его - Джейса, ее любовь. Оказывается, на протяжении трех лет она в него влюбленна, но влюблен ли в нее парень?
Немного обидно, что почти сразу авторша раскрывает дальнейшие события и ты уже не то, чтобы догадываешься, а уверен, что произойдет дальше. Скучно и неинтересно.
Сюжет безусловно крутится вокруг этих двоих. Я заметила, что у Арментроут любимая тема с кондитеркой. В первой книге было вкусное печенье - Кэма, а здесь уже Джейс угощал нашу Тесс вкусными кексами, с различной начинкой, глазурью. Так не честно! Я тоже теперь хочу! Кэм и Эвери будут мелькать в книге, но не так часто и то все будет сладко и приторно, что вот-вот затошнит. Кэм, мне показался сверх заботливым братом. Через чур он ее опекал, иногда это так напрягало на протяжении почти всей книге. Конечно все это здорово и наверное каждая девушка мечтает о таком заботливом брате, но что-то он больше смахивает на не настоящего.
Тесс. Плоский и глупый персонаж. Единственное, что мне понравилось так это ее терпение по отношению к Джейсу и к тому, как она отстаивала свои чувства и свою любовь. Она не знает чего она хочет, до травмы она знала чем будет заниматься и учеба была планом Б. В некоторых ситуациях она вела себя глупо. Из-за своего "богатого" прошлого, она решила помочь своей подруге Дебби с парнем Эриком (к слову об этом мерзавце, настолько никакующий персонаж, но авторша решили отвести ему особую роль в этой истории. Я сразу же догадалась, что это он причастен к одному происшествию) , из-за чего стало только хуже. Я заметила, что Тесс любит усложнять себе жизнь.
Джейс. Хм. Что я могу сказать об этом персонаже? Нытик. Я конечно понимаю, ему тяжело приходится из-за темного прошлого, но не будет ли он всю жизнь на свое "прошлое" спихивать? Иногда придется посмотреть на свое прошлое и попрощаться с ним, чтобы двигаться дальше. Полкниги он то отталкивает Тесс, объясняя это тем, что он не готов, что он не может, что она всего лишь для него подруга к которой сильно тянет. То, я так тебя люблю! Так тебя хочу! И думаю только о тебе! Знакомая ситуация? В итоге парняга настолько запутался в этих "хочу - не хочу", что чуть не потерял Тесс.
В самом начале нам дают огромный спойлер о его темном прошлом, в первой же главе. Когда он наконец решает рассказывать правду Тесс я была также шокирована как и она. Несмотря на то, что Джек как он сам сказал его брат, то неудивительно, что они похожи, так ведь? Но все, оказалось куда сложнее. Были догадки, но это единственное, что удивило меня в книге.
Под конец меня начали утомлять постоянное выяснение отношений между Тесс и Джейсом. Когда история подходила к концу секса в книге стало еще больше. Одним словом - книга сплошной секс и кекс, которые крутятся вокруг темной истории Джейса, где мелькает Тесс, не более. Самый красивый момент в книге был, когда Тесс приехала домой к Джейсу на рождество. Дом семейства был красиво украшен, сотнями гирлянд, Санта-Клаусами, снег. Волшебство. Этот момент лучше читать перед новым годом. Атмосферно.
В книге безусловно есть смысл, если убрать секс и животные порывы, извините, по-другому не могу это никак назвать, то можно многое черпнуть. Например, что нужно принимать свое прошлое несмотря на какие-то ужасные ситуации которые происходили с тобой. Нужно уметь довериться человеку который тебе дорог, а не отталкивать его. Жить одним моментом, ведь всякое бывает и что после дождя всегда будет радуга (некий аналог, что после боли, падения, всегда в дальнейшем нас ждет что-то хорошее).
«Если бы можно было так сделать и с людьми — очистить их от грязи, а затем снова вернуть в мир? Но иногда не отмоешься».
Очень трудно собрать все свои мысли, а еще тяжелее собрать их воедино. Очень трудная, тяжелая книга в плане эмоций и чувств. После таких книг, внутри тебя остается пустота, потому что, когда ты читаешь переживания главных героев, то ты становишься частью их боли, частью их. Но, я очень рада, что провела пару дней за этой книгой, с этими персонажами, с их болью, борьбой....
Веронике удалось раскрыть Тобиаса и Трис с еще, другой стороны, они начинают взрослеть и оживать с каждой новой перелистанной страницей. Трис становится обычной, уязвимой девушкой у которой есть свои слабые стороны, потеря родителей, парень который от нее многое срывает, смерть ее лучшего друга Уилла которого ей пришлось убить. На протяжении книге Трис гложет вина, боль, сожаление - за родителей, за смерть лучшего друга. Книга наполнена полной безысходностью и депрессией. Все как я люблю. Я уже писала о том, что фильм "Инсургент" я посмотрела раньше и что он меня сподвиг на чтение книг, и что второй фильм мне понравился больше, чем 1. Поэтому я очень ждала, когда наступит нужный момент и я начну читать эту книгу. Были конечно же расхождения, про которые я хочу сейчас рассказать.
Спойлер тайм. !
Начну с фильма. В фильме был момент, когда Трис, Фор, Калеб отправились в товарищество просить помощь, чтобы задержаться на некоторое время, как раз-таки к ним внезапно едут машины, ведь эрудиты и лихачи объединились, в общем искали они дивергентов и в этот момент появляется Эрик (эпичный персонаж, хотя вначале он меня раздражал, но хорош чертяга) и начинается погоня. Трис, Фор и Калеб бегут от него и им приходится запрыгивать в поезд на бегу.. так они и отрываются. В книге в этом моменте Эрика не было, были совершенно другие люди, мне не хватало Эрика здесь, в книге.
Еще один момент, в фильме Фор достаточно быстро убивает Эрика потому что другого выхода нет, либо он сдаст Трис либо замолчит навсегда. Ситуация довольно безвыходная, как вы понимаете. В книге они еще его держат, разговаривают и решают судить по законам лихачества и Эрик просит, чтобы его убил Фор, объясняя это тем, что он хочет чтобы тот чувствовал вину за его убийство. Так и уходит этот персонаж из книге. Немного неожиданно было, я думала Эрик доживет до следующей части, ведь как мне кажется он очень дополнял фильм, эдакий бэдбой.
Ну и конечно же самое эпичный момент, когда Трис проходила симуляцию, где ей нужно было пройти все 5 фракций, чтобы одна интересную штуковина открылась,а здесь этого почти и не было :(
Также смерть Джанин, если в фильме ее вроде бы не убивают, то в книге ее жизнь забирает Тори. С одной стороны ожидаемо, с другой - нет.
Были еще расхождения, но эти были для меня значимыми. Я поняла одно, в фильме нам решили показать историю попроще для восприятия картины, и ей есть место быть.
Вначале было трудно вникнуть в суть книге, о чем в ней говорится, мне было трудно читать. Во-первых, если читая "дивергент" фракции были киношными, то в этой книге они были другими и я сначала жутко путалась кто есть кто. Возможно я не обратила внимание на это, но думала что они будут все же киношными, мда. Я не могу сказать почему, может книга перенасыщена болью и виной, а может в ней было слишком много предателей и ты начинаешь путаться, кто есть кто? И фразой: "а что если?". Уже поздно, все сделано и ничего нельзя вернуть, увы. Хочу сказать, что в этой части много персонажей, событий и действий, не успеваешь за персонажами.
Трис и Фору придется сражаться за свой город, за людей всеми возможными путями и против Питера? Ох, настолько мерзкий персонаж, даже несмотря на то, что он спас ей жизнь. У Питера политика жизни такова, он либо получает выгоду от человека, либо не получает и сливает этого человека. Он оказывается предателем, как и собственный брат Трис- Калеб, от него вообще не ожидала подобного, ему настолько промыли мозги, что он поверил в речи и мотивы Джанин.
В этой части появится еще мать Тобиаса, тоже довольно скользкий персонаж который мне сразу не понравился.
Трис приходится нелегко в "инсургенте". Она вынужденна утаивать от Тобиаса, что убила лучшего друга Уилла. Ее так и гложет вина. Родители погибли защищая ее. Трис переживает все в себе. Каждый справляется со своей болью так как может и умеет. Она становится безрассудной, не ценит свою жизнь нисколько из-за чего они с Тобиасом часто будут спорить и ругаться, но после одного случая, когда она чуть не погибает, она наконец-то поймет, что нужно ценить свою жизнь. Ура.
Между Тобиасом и Трис очень много тайн в этой книге, я бы сказала через чур, он особо не торопится с ней делиться, да и она тоже. Как у нас принято говорить, у них "все сложно". Несмотря на их недоверие к друг другу, постоянные ссоры, мне все равно интересно была за ними наблюдать и читать книгу. С каждой новой главной мы узнаем порой что-то шокирующее, например концовку. Им стала известна весьма интересная новость о дивергентах. Нельзя так заканчивать книгу.
Заметила такую особенность, обычно, когда в книге ГГ - девушка, то как правило враги всегда знают ее больные места, о которых она не догадывается даже. Огромный шаблон.
Книга стоящая. Мне очень понравилось. Я безмерно рада, что купила эту книгу, что прочитала ее, вне зависимости от того, что меня многие отговаривали, я более, чем довольна и приятно провела время с персонажами. Теперь я знаю, что этой серией удалось стать одной из самых любимых, а это главное.
«Слишком много людей. Я как чужая. Не знаю, как себя вести. Все, что я умею, теряет там всякий смысл. Не важно быть умной, как и не важно уметь писать. Другим от меня что-то нужно. А не сама я».
Вот и подошло мое знакомство с Рэйнбоу.
Вот и подошло мое знакомство с Рэйнбоу.
Вокруг этой книге до сих пор шумиха и много противоречивых мнений. Негативных мнений. Бралась за книгу только из-за любопытства, было интересно почему люди так бомбят эту книгу, неужели все настолько плохо? Могу сказать, что нет. Мне понравилась книга. Обычно, когда книга большинству не нравится, мне нравится и наоборот. Я даже в чтении книг отличаюсь, но я этому даже рада. Видимо мне удалось что-то найти в этой книге, чего другие не нашли.
Изначально прочитав аннотацию, что главная героиня - Кэт сама пишет слэш фанфики, особого энтузиазма это во мне не вызвало, я не любитель слэша, но против этого ничего не имею. Я думала в книге меня будет ждать один слэш, причем полнейший трэш, а что в итоге? Все простенько и пару вскользь упоминаний о "геях". Я даже расстроилась, ожидала увидеть +18, мда, расстроила меня Рэйнбоу. Возможно у нас не стали переводить что-то пошлое из-за того, что в нашей стране запрещена однополая любовь.
Язык повествования действительно суховат, может быть у нас так перевели, чему я не удивлюсь. У нас в России часто бывают плохие переводы, а книги стоят не дешево, ага, парадокс. Временами главы заканчивались не законченными, как-будто тебя обманывали или автор сама до конца не понимала как закончить и что написать. Не очень здорово. В конце каждой главы нам дают частями, различные отрывки написанного нашей главной героиней - Кэт фанф.
В книге были недочеты, недосказанность, но я поставила 4, хотя долго думала может поставить 5? Но потом поняла, что нет, книга мне понравилась, но я не в восторге и думаю, что перечитывать книгу не буду, если только через несколько лет, чтобы вспомнить свою фанатскую молодость.
Кэт местами напоминала меня саму, я когда-то тоже была ярой фанаткой различных музыкальных групп, любила писать фанфики, я прошла через всю фанатскую любовь, поэтому мне было интересно прочитать про такую же чокнутую и вспомнить это самой. Естественно, когда не знает, что такое "фанатеть" и писать фанфики, не поймут. От этого книга мне еще больше понравилась, я окунулась в свою стихию.
Не понимаю, почему люди так бомбят? Возможно у них были завышенные ожидания, но и так было понятно, что от книги ожидать чего-то волшебного или масштабного не стоит. Тем более это жанр YA? Здесь всегда все просто. Любовь, колледж, драмы, предательство и простой язык который поймет любой подросток. Так что поменьше стройте ожиданий насчет книг.
Спойлеры небольшие, дальше (!)
Главная героиня Кэт уезжает учиться в один и тот же колледж вместе со своей сестрой близнецом. Беда в том, что ее сестра - Рен, не захотела жить с ней в одной комнате, она захотела больше свободы. Кэт грустит и не понимает, почему это произошло ведь они так были дружны. В итоге сестры отдаляются друг от друга. Если Рен еще устраивает это, то Кэт замыкается в себе.
Единственное, что ее успокаивает это ее фанфик о волшебнике Саймоне Сноу.
Кэт достаточно закрытый человек и как мне показалось застенчивая, но при этом она довольно резко отвечает людям.
Получилось так, что она месяц не ходила в столовку (точнее, не могла найти или может не захотела?) и питалась батончиками.
Многие это так буквально восприняли: "такого не бывает!", "автор преувеличила", знаете если бы у меня не было такого опыта, я бы тоже сказала, что это бред. Я одно время была жутко застенчивой (сейчас я более менее) мне было жутко пойти в столовку одной или когда люди заговаривали со мной или еще чего. Да и такое бывает. Бывало всякое, поэтому я поняла Кэт.
В дальнейшем Кэт знакомится со своей соседкой - Рейган и они начинают дружить. Рейган довольно странная, она одновременно самый злой человек в мире, но в тоже время и добрый, лояльный. Прямо как я, ага.
Благодаря ей, наша ГГ знакомиться с Ливаем ( мне понравился этот паренек, особенно его лучезарная улыбка и рубшка в клеточку), с которым у них сначала были обычные отношения, а потом оказывается, что целых 4 месяца он пытался ее поцеловать. Бред какой-то, ибо автор обычно намекает читателю на любовную линию, а тут он улыбнулся пару раз и все, любовь началась. Странно и не доработано. В итоге он ее целует, но потом психует и на вечеринке целует другую, Кэт конечно видит и начинает его избегать. Так типично.
Ник. Еще один кадр, Его описали таким красивым и Кэт он вроде бы нравился, но есть одно НО. Вначале авторша хотела видимо сделать его парнем Кэт, а в итоге он воспользовался ей и бросил.
У них был общий предмет посвященный писательству. Им нужно было найти напарника и писать вместе рассказы, Ник предложил ей поработать с ним, она конечно же согласилась. Сначала все было здорово, они писали вместе неплохие рассказы.
Им ставили высокие оценки, но однажды учительница дала здание: каждый должен написать свой собственный рассказ.
Ник просит Кэт помочь ему с его старым рассказом, так сказать взглянуть по-новому, она помогает, кое-что исправляет/меняет/переделывает. В итоге что? Он сдал работу как свою, как свою! Подумать только! Как по мне Кэт ему чуть ли не весь рассказ исправила, ее автоматом нужно считать соавтором, а он так жалко поступил. Я была вне себя от злости, вот падлец, емае. На этом их отношения и закончились.
Книга заканчивается странно, вроде бы все хорошо, сестры вновь вместе, Кэт нашла свою любовь. Недосказанность осталась, можем ли мы рассчитывать на продолжение? Вполне возможно. В любом случае, здесь я не нашла ничего не приличного, слэш-фанфа можно сказать, что и нет, так что читайте эту книгу, ничего в ней ужасного нет. Вся эта шумиха - не более, чем просто шумиха. Не бойтесь, возможно именно эта книга станет Вашей любимой. Вперед.
Я продолжу дальнейшее знакомство с творчеством Рэйнбоу.
«Моя жизнь превращалась в длинный коридор запертых дверей.».
Черт возьми! Если я скажу, что в восторге от этой книге, то не скажу ничего и вовсе. Мое приключение - прошло успешно.
Само название книги - такое аппетитное, глубокое и не каждый поймет почему такое казалось бы милое и легкое название, а зная содержание книги я понимаю, что книга с подвохом (сама история довольно мрачная, убийство, тайны, интриги и само расследование :D) и будущий читатель в этом сможет убедиться сам :)
В...
В книге достаточно много химии и марок. Казалось бы, что общего у нас с химией и марками? Скорее всего - ничего. Несмотря на это, книга меня не перегружала информацией о химии, ядах, химических реакциях и различными марками. Наоборот в этом был весь шарм.
Было приятно, весело и увлекательно наблюдать за Флавией, она местами меня саму напоминала. Единственное, о чем я жалею так это то, что я не прочитала эту книгу раньше. Книга волшебная, интересная, завораживающая и последние главы стали особенно интригующими, я была ВНЕ СЕБЯ, я хотела поскорее узнать развязку. Книга пролетела моментально, от чего мне так грустно сейчас.
Свою историю жизни и всего-всего нам рассказывает одиннадцатилетняя девочка по имени - Флавия. Она живет в одном старинном английском поместье Букшоу вместе с папой, двумя сестрами и двумя прислугами. Она обожает химию, точнее не так. Химия - ее смысл жизни. Она любит практиковаться и заодно поиздеваться над сестрами как и они над ней. Честно? Первое время я путалась где и какая сестра ибо их имена похожи между собой. Когда сестры глумились друг над другом, мне казалось, что на этом автор сделала слишком большой акцент, спрашивается зачем? Хотел сделать книгу более реальной? Куда еще, скажу я. Если бы у меня не было бы старшего брата, я бы наверное не поверила, что сестры могут так издеваться друг над другом, но пройдя все круги ада, я могу с полной уверенностью сказать, такое действительно происходит в жизни.
Наша героиня достаточно умная и смышленая девочка для своих лет.
Однажды она подслушивает совсем случайно разговор отца с каким-то неизвестным мужчиной, они разговаривали на повышенных тонах, что немного напугала нашу маленькую ГГ. Если бы все на этом и заканчивалось! Не тут то было.
Флавия находит на следующий день труп мужчины в грядках своего дома.... Точнее, он еще был жив и последнее что сказал погибший странное слово. Дальше все и начинается, полиция, расспросы и главное: кто он? Кто его убил? Зачем и почему?
За дело берется наша ГГ. У этой девочки многим полицейским нужно поучиться.
Ей удается узнать кто этот незнакомец, им оказывается некий Гораций Бонепенни. Тот самый который накануне разговаривал с ее отцом. Пока она ищет более глубже, ее отца забирают, так как он признался в убийстве защищая своего старого друга Доггера, который и работал у него прислугой, он подумал, что тот его и убил, но как он ошибался!
Флавии удается увидеться с папой и тот поведал историю своего детства. Однажды ее отец будучи ребенком был отправлен в школу - Грейминстер, где и познакомился с убитым, он его спас от ребят которые его стали избивать и с тех пор они стали друзьями. Он помог поверить в себя Бони (Гораций Бонепенни) и тот стал лучшей версией себя.
Отец Флавии (Полковник Лоуренс де Люс) увлекся фокусами и у него даже был коронный номер, и однажды ему пришлось поменяться ролями с Бони, тот стал фокусником, а Полковник Лоуренс де Люс стал простым ассистентом. Конечно же Бони почувствовал славу, резко изменился, стал эгоистом и принимал этот факт как должное и они перестали общаться.
Получилось так, что он решил сделать фокус одной из редких марок, думал получится, но в итоге нет, точнее он сделал вид, что не получилось, а сам подкинул марку полковнику. Дальше начинаются серия загадочных убийств и нашей героине удается кое-что раскопать, но убийца буквально наступает ей на пятки.
Убийцу я отгадала 50/50 слишком было много подозреваемых, почти на каждого думала, а потом появился загадочный персонаж, я начала его подозревать и оказалась права.
Мне очень полюбилась Флавия, ее загадочный и старинный дом, ее любовь к ядам и к сарказму.
«Теперь я поняла, почему люди читают книги, растворяясь в чужой жизни: порой я читала какую-нибудь строчку и вдруг резко распрямлялась, как подброшенная, ведь это было то самое, что я сама недавно пережила, да так и не выговорила. Мне хотелось как-то проникнуть на страницу и сказать этому персонажу, что я его понимаю, что он не одинок, это нормально, человек вправе переживать именно такие чувства».
Буквально пару часов назад я дочитала одну из самых нашумевших книг, новую книгу Ахерн, где автор пробует для себя новый стиль. А так ли это на самом деле? Я лично не заметила особой разницы с — «С любовью, Рози». Язык такой же, скуден, неинтересный, пресный и плоский. Мне кажется я почти все книги из этого жанра прочитала у других авторов и мне попадались книги куда интереснее, с красивым языком, с умными мыслями. С это книгой у меня странные отношения, она перевернула мой мир. Бывали моменты, когда я насмехалась, злилась, презирала главную героиню. Иногда мне хотелось попасть в книгу и хорошенько треснуть ГГ ибо ну как можно быть такой ГЛУПОЙ.
Изначально, прочитав аннотацию, положительные отзывы везде и всюду, мне не особо хотелось читать эту книгу. Аннотация простая, идеальная девушка, как только я прочитала первую строчку, я сразу поняла, что под словом "идеальная девушка" скрывается типичный пустой шаблон, глупая, наивная героиня, возможно даже избалованная, собственно я была права, здесь типичная ситуация с ГГ. Ничего нового. Героиня ничем особо не отличается от той же Рози, ей богу, хоть эта 2 книга прочитанная мной у Ахерн, но я поняла, что наверняка у нее все такие шаблонные героини. Но, опять-таки повторюсь, несмотря на все так скажем минусы, можно закрыть глаза, книга мне понравилась, хотя долго думала с оценкой, 5 поставила за то, что я буквально жила в этой/с этой книгой, думала, злилась на главную героиню. Мои нервы иногда сдавали, признаюсь. Походу чтения, были различные взгляды на ситуации, но Ахерн удавалось меня удивить и разозлить. Спасибо огромное, ага. Теперь моя нервная система никогда не восстановится. Так что перед чтением, задайте себе вопрос: "А готов(а) ли я для ТАКОГО?" Заметьте, я Вас предупредила. Если Вас даже не тронет книга, то ГГ поверьте мне все равно потрепет вам нервы.
И тут мне выпадает шанс или может какое-то "чудо" и я выбираю именно эту книгу из сотни других.
Дальше пойдут спойлеры, пожалуйста, пройдите мимо, если вы не читали книгу.
История начинается с того, что нам рассказывают от лица нашей идеальной девушки - про ее идеальную жизнь, у нее есть любимый бойфренд, у бойфренда папа судья в трибунале (сама понимаете, что это означает), она отличница, у нее хорошая семья, сестра которая похожа на нее как две капли воды. Все у Селестины замечательно, было. Она уважает законы трибунала, презирает заклейменных, и старается изо всех сил быть идеальной девушкой и конечно же думать прежде, чем говорить в отличии от ее сестры. Сестра ее как правило говорила, что думала. В этом плане мне была более симпатична она, чем наша ГГ. Однажды их соседку Ангелину, а также учительницу по музыки - Селестины, забирает конвой, под звуки серены, все знали, что это значит. В этот момент меня так разозлила ГГ ибо оно тут же начала думать: фу как я могла у нее учиться? Трогать клавиши пианино после нее? В общем она начала брезгать, потому что ее бывшая учительница стала одной из заклейменных. А к заклейменным относились ужасно, их не считала за людей, они дерьмо и все. Тогда то я и подумала, не зарекайся деточка, сама можешь стать одной из них. Так и произошло. Первое правило не помогать заклейменным, но Селестина помогла старику за что и поплатилась.
Ее схватили и повели для окончательного приговора. Оправдают ли ее или осудят? Сначала наша ГГ думала, что папаша ее бойфренда отмажет ее и все будет здорово. Такая наивная, в итоге ее ничто не спасло. Ей посоветовали соврать, дабы уйти без клейма, но в последний момент она говорит правду. Папаша ее бойфренда не мог такого допустит, психанул и такой: ты меня опозорила, получи-ка 5 Клеймо и подпишись, но все этим не закончилось, он приказал сделать ей еще 6 клеймо. Мало того, что она первой в истории стала девушкой у которой 5 клеймо так еще и 6 ей нанесли, это означало, что она порочна до мозга костей. Конечно же в приговоре ни слова об этом. К слову, в комнате, где человек готовится к приговору она знакомится с парнем по имени Кэррик и конечно же у него не менее интересная история о которой она узнает, чуть позже.
Про 6 клеймо знали пару человек но и их судья убрал, они бежали.
Ей вызвалась помочь Пиа, журналистка и вот тогда то и начинается самое интересное. Тогда и начинаются приключения.
Книга заканчивается на самом интересном, как обычно. Придется ждать вторую часть.
Хотя у меня есть кое-какие догадки.
«Люди не могут быть всегда только хорошими, рано или поздно плохие вещи возвращаются, и всё начинается сначала».
Вот и закончилось мое книжное путешествие вместе с отважной девушкой по имени Трис.
Все началось еще в далеком 2014 году. Однажды придя в колледж, все только что и говорили об этом фильме, в то время я была не сильно заинтересована новыми фильмами, потом оказалось, что и книги есть. Все началось с того, что переключая каналы, я увидела рекламу(ага, именно также началась моя любовь к сумеркам) где говорилось о том, что "дивергент" покажут. Думаю, дай гляну, может все не так плохо, в итоге меня не зацепило, временами и вовсе занималась параллельно чем-то другим, в итоге мой вердикт оказался весьма не самым лучшим. Вся моя личная шумиха и ожидания утихли. Проходит год, выходит новый фильм "инсургент" я сразу решила, что делать мне в кинотеатре нечего, но на днях я увидела эту часть и знаете что? Я была в восторге, в самом настоящем восторге, меня это удивило. Второй фильм меня куда сильнее зацепил, чем 1. После этого я решила, что дам второй шанс "дивергенту". Решила сначала прочитать книгу, что я собственно и сделала, а потом пересмотреть фильм и сравнить свои ощущения. В итоге я кардинально поменяла свое мнение насчет этой истории. Если в первый раз мне было неинтересно, то во 2-й раз я куда с большим интересом смотрела фильм.
К чему я это все веду? А к тому, что в копилку моих любимых историй (бегущий, сумерки, ГИ, ГП) добавился и дивергент. Я этого вообще не ожидала. С каждой новой главной мне книга нравилась все больше. Единственный минус, перевод достаточно некачественный, временами сильно отвлекали элементарные ошибки, но если закрыть на это глаза - книга определенно стоящая!
Главная героиня Беатрис живет в таком мире, где людей делят на фракции: их 5.
Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция. Каждый подросток, достигший 16 лет, должен пройти тест, чтобы определить, к какой фракции он принадлежит, а на посвящении либо довериться тесту, либо остаться в своей фракции или же по зову души выбрать другую фракцию.
Беатрис принадлежит к фракции отречение точнее она родилась в этой фракции. Наступил момент Х, где ей предстоит пройти тест, который выявит ее способности и определит ее в нужную фракцию. Проходя тест, Трис обнаружила, что ей подходят сразу все фракции. Тори девушка которая проводила тест, сразу поняла, кто Трис - она дивергент. Как только доходит до Трис, что "дивергент"(людей, которые подходят всем фракциям, называют дивергентами.) это плохо, она тут же с помощью Тори уносит свои ноги и никому не говорит о случившимся. Пытается делать вид, что все хорошо. Именно тогда вся ее жизнь меняется, но брат Калеб явно в это не верит.
Наступает день посвящения, где Трис должна будет окончательно решить какую фракцию она выберет. Перед выбором она долго думает, какая фракция ей бы подошла лучше всего и в итоге она выбирает бесстрашие.
В тот момент я ее особо не поняла, она же ведь могла остаться в своей фракции, жить с родителями и не рисковать жизнью, но все же.
А дальше начинаются все действия, мы вместе с ГГ так сказать испытываем все безумные поступки которые ей придется совершать. Первый момент, когда нужно запрыгнуть в движущийся поезд, кое-как ей удалось запрыгнуть, ей помогает девушка с которой они знакомятся в дальнейшем и зовут ее - Кристина, они позже станут подругами. Первое время Трис достаточно трудно как в физическом плане так и в моральном. Ведь в бесстрашие больший уклон делают на силу. Их делят на группу, где собственно она вновь оказывается с Кристиной, и с новыми друзьями Уиллом и Алом.
Тогда она и встречает Эрика, опасного и очень темного паренька и Четыре/Тобиаса который становится их куратором, если так можно выразиться. Он вводит их в курс дела, что за различные действия им будут давать очки которые можно будет увидеть на табличке, если ты окажешься внизу, то тогда ты вылетаешь и становишься изгоем.
Первый бой Трис проваливает и второй тоже, но постепенно она начинает подниматься в своих и других глазах и становится лучшей за пару дней. Дальше идет моделирование, где с помощью укола, проецируют твои страхи которые ты должен одолеть. На одном из тестов, Тобиас начинает догадываться, что Трис не та за кого себя выдает и начинает ей помогать, чтобы никто не догадался кто она. Постепенно они влюбляются друг в друга. Мне не хватило их взаимоотношений, потому что как-то скомкано все вышло, лично для меня.
Все не так гладко как кажется в дальнейшем на нее нападет Питер (та еще падлюка, настолько мерзкий тип, вызывает жуткую ненависть) и остальные недалекие люди которые с ним решили запугать ГГ, но у них ничего не выходит. Питер бесится, что Трис лучше его во многом и что она только лишь косит под слабую, вроде такой "умный" парень, но так и не понял, кто она такая на самом деле. Даже как-то странно, думала, что он сразу поймет и будет ее шантажировать или вообще сдаст, но нет.
Временами Трис убегает с остальными ребятами и опять-таки совершает безумные вещи, что мне несомненно нравилось на протяжении всей книге, было интересно наблюдать за ее восхищенными чувствами, честно говоря сама вдохновилась этим. Как-будто я сама запрыгивала с ней на движущийся поезд, потом спрыгивала с самого высокого здания в пропасть. Только в такие моменты я вместе с Трис была свободной как никогда.
Однажды, Четыре, показывает Трис, что Эрудиты возят технику и прочее на их склад, явно что-то темное, возможно революция? Война? Эрудиты, точнее Джанин их главная, давно хотела убрать отречение ведь без них куда лучше, никто сопротивляться не будет и все будут жить в достатке, а не жертвовать пищей и прочим ради изгоев.
Дальше начинаются напряженные моменты, много смертей, слов, действий, эмоций.
Читая книгу, узнав все фракции, я задумалась будь я Трис, то какую бы фракцию выбрала бы я? Думаю между искренностью и бесстрашием, но зная себя, думаю в бесстрашие я долго бы не продержалась, хотя кто знает?
«Только людям ограниченным нужны годы, чтобы отделаться от какого-нибудь чувства или впечатления. А человек, умеющий собой владеть, способен покончить с печалью так же легко, как найти новую радость. Я не желаю быть рабом своих переживаний. Я хочу ими насладиться, извлечь из них все, что можно. Хочу властвовать над своими чувствами.»
Я не успела насладиться полностью этой книгой, как она тут же резко закончилась. Эта книга определенно стала для меня одной из лучших. Мне мало! После прочтения книги тоже появился пунктик по поводу своей молодости, все-таки она не вечна, как же не хочется стареть. Эта книга действительно шедевр и что немало важно, эта книга/история будет жить вечно, ее будут всегда читать, все мысли Оскара Уайльда будут жить вечно.
Эта книга действительно живая, яркая, опасная и манящая. Готовы ли поддаться искушению? Даже я не удержалась.
Книга мне понравилась намного больше, чем фильм. Тут будут некие сравнения с фильмом, я просто не могу пройти мимо, извините. Будут спойлеры, говорю сразу.
Для меня эта история оказалась откровенной. Мы наблюдаем за молодым, юным и наивным юношей Дорианом Греем. Мы видим как постепенно он оказывается на самом дне. Как сказал Бэзил, что когда он познакомился с Дорианом он увидел в нем то , что парня не тронула грязь жизни. Как же он ошибался.
Для меня Дориан Грей слабый юноша. Начнем для начала с того, что он изначально не сопротивлялся. Да, я так считаю, а то, что он якобы говорил, что во всем виноват лорд Генри это просто самовнушение для самого себя. Если бы он был сильным к внушению, он просто бы не поддался и остался самим собой, а в итоге что? Он с легкостью подался сладким словам лорда Генри. Тут конечно можно списать на его юный возраст и на то, что он все-таки не был потрепан жизнью и даже не знал и не видел этой грязной изнанки мира.
Все началось с того, что он познакомился с Бэзилом художником, которому этот юноша очень понравился и он решил нарисовать его картину, чтобы запечатлеть навсегда юность Дориана. Однажды Дориан пришел домой к Бэзилу чтобы закончить картину, там он и знакомится с лордом Генри который для него окажется дьяволом. Они начинают беседовать пока Бэзил дорисовывал картину и Дориан Грей влюбляется в речи лорда Генри, он в свою очередь решает провести некий эксперимент над Дорианом. Какое кощунство!
Честно? Как бы я поступила? Думаю и я бы влюбилась в мысли лорда Генри. Ведь он так красиво и что немало важно правдиво излагает свои мысли! Как-будто читает твои мысли. Но походу книги, я понимала, что лорд Генри только умеет говорить и больше ничего, увы не делает, он такой же трус который прячется за свои слова. Думаю я бы слушала его, но не стала пользоваться своей молодостью как Дориан. Я бы не стала губить людей, пользоваться ими ради достижения своих наслаждений. Я просто не такой человек, я так не могу. Для меня конечно же Грей интересный персонаж, он не плоский, живой, все как я люблю. Да он был влюблен в свою красоту, молодость, а кто в наше время не хочет быть вечно молодым? Безусловно он немного повернут на этом, но у каждого бывают свои заскоки. Где-то я могу понять его, я тоже не хочу быть рабом своих переживаний, чувств и согласна с ним, что «человек, умеющий собой владеть, способен покончить с печалью так же легко, как найти новую радость.»
Мне понравилась мысль Оскара о том, что если большинству нравится книга/музыка/вещь, а тебе нет, это не значит что это хорошо, а возможно наоборот. А если наоборот, то значит ты смог увидеть в этой книге/вещи то, что не смогло увидеть большинство и никогда не смогут. Мне такая формулировка очень понравилась. Я теперь многое поняла в себе.
Книга наполнена умными мыслями, высказываниями и взглядами на жизнь. Хочется ее цитировать вечно, а некоторые мысли хочется распечатать и повесить где-нибудь рядом, чтобы всегда это читать.
В каждом из нас есть пороки которые лишь ждут своего часа. Поддадитесь ли Вы им как Дориан Грей или нет? Главное себе не лгите.
«Я уже не вижу разницы между "правильно" и "неправильно".
Только между "ужасно" и "не так ужасно"».
Как же долго я откладывала эту книгу, боялась, не хотела прощаться с этой историей, с этими персонажами.
Только между "ужасно" и "не так ужасно"».
Было так приятно и интересно вновь окунуться в эту историю! Я кажется, уже 100 раз говорю о том, что я обожаю юмор Дэшнера? Ничего можно и в 101 раз это сказать. Никогда мне не встречались до Дэшнера такие книги, с фирменным юмором, да местами этот юмор жестокий, иногда может встретиться матерное словечко. Мне нравится в его книгах то, что персонажи осознают и понимают всю важность или свое дерьмовое положение и не носят розовых очков, а-ля "все будет хорошо". Этим книга становится более реальной.
Однажды я наткнулась на самый важный спойлер и после этого долго не хотела браться за книгу ибо я уже знала чего мне ожидать, было так обидно словить спойлер, но потом я успокоилась, ведь все равно ТАКОЙ спойлер мне не забыть никогда. В общем, к чему я это все веду, а к тому, что спасибо Дэшнеру, что уничтожил меня морально этой книгой.
Дальше пойдут спойлеры, пожалуйста, ради бога не читайте мою дальнейшую писанину. Договорились? Ну вот и славно.
История вновь продолжается, ведь ребята так и не нашли лекарство от "вспышки" им приходится снова выживать, бороться за свою жизнь, но к сожалению не многие дойдут до конца. Все начинается с того, что Томас открыв глаза понимает, что он находится в комнате совсем один, ему только через щель приносят еду - не более. Проходят месяцы, он все это время думает, когда откроется дверь он сбежит, ну или в крайнем случае все выскажет создателем "ПОРОКа" в итоге однажды дверь открывается и кого видит Томас? Конечно же крысуна которого он терпеть не может.
Крысун начинает объяснять, что создатели были вынуждены запереть Томаса чтобы узнать заболел он или нет. Как оказалось, "вспышка" его взяла частично, но вреда абсолютно никакого не причиняет (Дэшнер, как такое может быть? .) одним словом - Томас - иммуняк (ну и словечко, лол.) и что теперь они его выпускают из этой комнаты.
Как раз таки потом Томас и видит своих друзей, Минхо, Ньюта, Бренду и остальных ребят. Увидев Томаса, Минхо и Ньют радуются ему, они беседуют, узнают друг друга что да как, а потом их всех прерывает крысун. Тогда то он и предлагает глейдерам вернуть память, ссылаясь на то, что вернув им память глейдеры сами захотят добровольно помогать ПОРОКу. Умно, да?
Ожидала ли я такой конец? Скорее всего нет, я думала, что лекарство им удастся найти, но у Дэшнера свой взгляд был на завершение этой истории и я его принимаю.
Временами казалось, что автор изначально планировал те или иные событие - другие, но в последний момент передумал. Книга получилась немного скомканной, как по мне, но я не стала занижать оценку, ведь это книга - целый мир. Не думала, что когда возьмусь за 1 часть эта история произведет на меня такое сильное впечатление.
Прощай непостоянный Томас, прощай рассудительный и верный Ньют, прощай импульсивный Минхо.
Парни, мне будет Вас не хватать.
«Тогда я еще не знал, что океан времен всегда возвращает нам воспоминания, которые мы хотим утопить в нем.»
Закончив читать книгу буквально пару минут назад, я до сих пор не могу прийти в себя. Солнце на улице лишь только смеется надомной, но я все же предпочитаю, что это Марина так улыбается. Я сейчас выжатый лимон.
Мне очень понравилось, что вначале книге Карлос разговаривает с читателем и немного рассказывает о своей книге. Эта книга у автора самая любимая и кажется я теперь понимаю почему. Теперь и у меня эта книга любимая.
Персонажи хорошо прописаны, у каждого есть своя душа, они живые и оживают в этих строчках.
Книга оказалась сильной, трудной, лично для меня.
Я и предположить не могла, что у книге окажется такой трудный и тяжелый конец, все ведь так хорошо начиналось.
Дальше пойдут спойлеры, просьба не читать, если Вы не готовы к этому. Спасибо за внимание.
* * *
С первых строк, я влюбилась в красивый язык автора, он буквально сразу же очаровал меня. Как же Сафон пишет красиво, очаровательно, трогательное, он умеет увлекать в свои сети читателей. Я могу сказать, что этот автор стал одним из моих любимых авторов. А эта книга/история навсегда оставила во мне огромный отпечаток. Меня как-будто вывернули наизнанку и так оставили. Я не могу собрать себя воедино. Думаю, я еще долго буду переваривать эту историю. Обязательно прочту остальные книги этого замечательного автора.
Мальчик Оскар, рассказывают свои историю, которая приключилась с ним, когда он не ожидал подобного. Этот случай принес в его жизнь действительно счастье, приключение, но также неимоверную боль от потери дорого для него человека.
Все началось с того, что Оскар частенько любил уходить из школы-интерната. Он гулял, бродил по красивым по улочкам Барселоны, разглядывая старинные дома, одни дома заброшенные и видно, что их покинули люди давно, в других люди живут. Но история не об этом. Однажды Оскар не удержался от одного дома, дом так и манил его и он даже не понял, как через минуту уже оказался там. Он не хотел врываться туда, беспокоить хозяев этого дома, но было поздно. Он оказался в комнате и обратил внимание на часы и не нарочно их взял, пока он наблюдал как кто-то сидел к нему спиной произошло следующее, фигура начала медленно поворачиваться. Оскар сильно испугался и ринулся бежать с этими часами в руках.. но он же не собирался ничего красть.
После этого случая он долго мучился и не мог перестать думать об этом. Он хотел вернуть часы, потому что это был чей-то подарок, точнее быть Германа. Когда же он все-таки надумал вернуть часы, то его встретила девушка по имени Марина, так он и знакомится с этим семейством, а Герман оказывается отцом Марины. Эти люди для мальчика стали родными.
В этот момент и начинаются их приключения, за черной дамой с вуалью на лице, жуткие люди из которых один ученый делал монстров, так он думал, что обманет смерть и человек будет жить вечно. Да и кто хочет с возрастом разваливаться и умирать?
Мне это до боли напомнило Франкенштейна, ведь параллель видна невооруженным глазом. А-ля второй Франкенштейн. И как мне кажется Сафону удалось это. Книга держала меня в сильном напряжении, хотелось поскорее узнать финал, но также было жутко страшно. Жуткая, страшная книга. Я не думала, что эта книга окажется такой, правда, честно говоря это первая книга от который мне было по настоящему жутко. Концовка удивила, растоптала и дала мне по лицу. Спасибо.
У меня были кое-какие догадки насчет болезни Марины, но, что все в итоге так окажется? Нет. Несправедливо.
В книге есть много смысла и много умных мыслей которые заставляют задуматься о многом. В первую очередь это настоящая дружба перерастающая в нечто большее и конечно же истинная любовь.
Я просто хочу оставить строчки Марины, адресованные Оскару.
Пусть это будет здесь: –
«Мой друг Оскар – волшебный принц, не знающий своего королевства, один из тех очарованных принцев, которые блуждают по свету, ожидая, когда их полюбят и поцелуют. Вероятно, чтобы тут же превратиться в жабу. Он все понимает ровно наоборот – и поэтому страшно мне нравится. Если человек все понимает наоборот, полагая, что понимает правильно, но при этом все делает также наоборот, полагая, что так лучше, то их и понимать надо их методом – от обратного. Он смотрит на меня и думает, что я его не вижу. Он думает, что я испарюсь, если он до меня дотронется, и боится сгореть дотла сам, если не дотронется. Он воздвиг для меня пьедестал такой высоты, что теперь самому не дотянуться. Он думает, что мои губы – райские врата, и не знает, что не врата они, а отрава. Как я труслива. Я молчу, чтобы не потерять его. Я в силах только притворяться равнодушной и такой… эдакой… да, готовой испариться.
Мой друг, принц Оскар, очень правильно сделает, если будет держаться подальше от волшебных сказок, населенных волшебными принцессами. Он ведь не знает, что ему достаточно поцеловать принцессу, чтобы пробудить ее от смертельного сна; но не знает он и того, что все сказки – ложь, и что не всякая ложь – сказка. Среди прекрасных людей больше нет принцев, а спящие красавицы больше не просыпаются, и краса их бессильна. А все же я встретила тогда в переулке принца Оскара, и он стал моим лучшим другом. Когда увижу Мерлина, горячо его поблагодарю за такую милость.»
«Я понятия не имела, что колледж станет для меня чем-то большим, чем просто местом учебы.»
Предупреждаю: в книге много слез. Если вы готовы к этому и кхм к грубым пошлым словечкам, то смело берите книгу в руки и вперед.
Как же я давно хотела прочитать эту книгу. Буквально везде я натыкалась на нее. И знаете, как было приятно осознать, что книга меня удивила. Не то, чтобы я всегда насторожено отношусь к книгам или ожидаю чего-то от них невозможного, пока сама не прочту никогда не буду заранее себя настраивать на хорошее или плохое.
Мне понравилось то, как Анне Тодд удалось передать всю эту историю, как ей удалось написать книгу таким простым не сложным языком, лично для меня. Книга меня затянула и поглотила буквально с первой страницы, очень интригующе было узнать, что дальше. Несмотря на то, что я не особо люблю объемные книга, каюсь. Но тут все 500 с лишним страниц я даже и не успела толком заметить, как постепенно приближалась к концу книги и вот я прочитала ее. Непонятные эмоции книга вызывала, трудно сейчас сказать точно почему меня зацепила данная книга. Может все дело в том, что я так жаждала ее прочесть, что когда прочла ощутила некую пустоту? Возможно.
Трудно признаться, но за эти дни я так привязалась к этим двум - забавной девушке - Тессе и к очень трудному и странному Хардину, что я начинаю по ним уже скучать.
Тесса. Главная героиня получилась как по мне неоднозначной. Тесса обычная девушка, которая едет учиться в колледже, у нее хорошая жизнь, а не замечательная, потому что и у нее были трудности с мамой, а точнее мать за нее всегда принимала решения, но при этом у нее есть любящий парень Ной, но кто же знал, что поступив в этот колледж ее жизнь перевернется вверх дном?
Тесса, иногда поступала откровенно говоря глупо, но меня этим не отталкивала, я хочу сказать, что не испытывала к ней каких-то негативных эмоций, каких я частенько испытаю к героиням Арментроут. Она меня не напрягала, а наоборот даже забавляла. А такое знаете ли, со мной впервые. За это я уже плюсую книгу Анны.
Несмотря на все перепады настроения Хардина, те грубые слова, что говорил ей он, она не отвернулась от него, как бы сделали другие. Она можно сказать приняла его таким, хоть и не до конца. Где-то в глубине души она все же надеялась что он изменится. Это было так очевидно и глупо.
Хардин. Буря с вечными перепадами настроения. Честно говоря, у меня у самой бывают перепады настроения и можно сказать, что немного посмотрела на себя со стороны и знаете, что? Это ужасно. То у тебя хорошее настроение, то бум и ты всех ненавидишь. Хардин сильно зависит от своего настроения. Он очень груб, в нем две крайности, либо он сама нежность, либо самый настоящий вулкан и как вот угнаться за таким парнем? Но Тессу это не останавливает. Иногда мне казалось, что ей нравится боль, иначе бы она давно бы послала его и жила бы себе спокойно, но нет, только Хардин вызывал в ней неописуемые чувства и никто больше. Их тянуло к друг другу.
Несмотря на то, что Хардин отрыто говорит ей о том, что не не встречается с девушками и что не женится на ней, что это якобы не для него. Она все равно с ним. А вот знаете, многие осуждают Тессу, мол как она до сих пор с ним, зная что он не женится на ней никогда, а знаете что? Говорить можно что угодно, куда важнее поступки.
Поступками он ей показывает, как он ее любит и как она важна для него вот и все, мало ли что он говорил ей там о женитьбе. К тому же штамп в паспорте ничего не изменит, а порой и ухудшить все может.
Концовка лично для меня была ожидаема, просто я не думала, что Хардин поспорит именно с Зедом, кто из них ее быстрее разведет. И совсем неожиданно Тесса узнает об этом и тут ее мир рушится, ей казалось, что Стеф ее подруга, но как оказалось нет, все это время она знала про спор и не рассказала, ссылаясь на то, что она хотела,рассказать но чего-то не получилось. Хардин подонок - да, но как оказывается в процессе спора, он вдруг влюбляется в нее и когда все тайное становится явью, но умоляет Тессу выслушать его и может даже простить?
Добавлю одно, просто Тесса слишком как мне кажется быстро его подпустила, она знала как он относится к ней, к девушкам, что ходит на вечеринки и там частенько играет в игры, и что он мог поспорить на нее, ибо как вдруг он тут же начал признаваться ей в симпатии и любви После того как насмехался над ней? Просто одно объяснение: Тесса не была испорчена жизнью и даже не могла предположить, что он так поступит с ней.
Буду и дальше знакомиться с книгами Анны Тодд!
«Теперь я сам настоящий Хоуплесс — Потерявший надежду. Потому что сейчас я чувствую себя совершенно отчаявшимся.»
Я чертовски влюбленна в эту книгу, в Холдера и во все мелочи в этой книге! Все мои мысли разлетаются в разные стороны. Мое сердце разбито, уничтожено, покорено и исцелено. Вот так я могу примерно выразить свои эмоции. Я лишний раз убедилась, что Колин мой автор, даже больше, чем просто автор. Ее книги переворачивают мою жизнь вверх ногами и после ее книг я уже не могу быть прежней - я. Очень сильная книга, очень. Иногда я поражалась тому, насколько мы мыслим и думаем насчет тех или иных героев одинаково - это жутко приятно и в тоже время пугает меня. Читая вторую часть этой замечательной истории, я находила отголоски того - своего.
Холдер какой же он замечательный парень, он не такие как все и я всегда буду поражаться тому как Колин удаются мужские персонажи. Он далеко не идеальный и мне это нравится! Нет какой-то слащавости и прочего. Он живой, живой персонаж, с его недостатками и положительными качествами. Ты понимаешь, что можешь тоже встретить в своей жизни своего - Холдера.
На протяжении всей книге я наблюдала за тем, как себя винит Холдер и как он живет с этой виной, что не смог уберечь свою сестру, что не замечал, что с ней что-то происходит, ведь когда она искренне по ему мнению улыбалась, он действительно был уверен в этом. Но один день. Все меняет в его жизни НАВСЕГДА. Его это просто ломает и он не может понять почему сестра так поступила? Почему предпочла покончить жизнь самоубийством, а не остаться с ним, с мамой.
П о ч е м у.
Что хоть как-то унять боль, он находит у нее в комнате пустую тетрадь и начинает писать ей письма, любые. Например, что он думает о ее поступке, что происходит в его жизни и как он сильно скучает по ней, как чувствуют свою вину за похищение их общей подруги - Хоуп. Мне кажется ему было немного легче, когда он это все выплескивал хоть и в тетрадь, потому что ему некому было рассказать про свою боль. Даже не так, когда тебе больно ты не хочешь делиться этой болью ни с кем, боль постепенно поглощает тебя. Тебе хочется утешения, но ты понимаешь, что твою боль редко когда могут понять, если поймут еще. Мне знакомы его чувства.
Но наступает такой момент в жизни, когда ты должен принять решение, что тебе делать дальше? Но все оборачивается так, что это решение само находит Холдера. Он переезжает к отцу, но неприятности так его и находят и он принимает решение вернуться обратно, домой.
Кто же знал, что совсем случайно, когда он пойдет в магазин за продуктами .. он совсем случайно увидит девушку которую сразу же узнает по глазам и тогда он понимает, что перед ним та самая Хоуп. Представляете да? Он тут же побежал за ней, потому что был уверен, что это она. Он просто хотел в этом убедиться. Тогда начинается та еще путаница.
Она оказывается не Хоуп, а Скай. По документам Скай. Но Холдер сразу почувствовал, что она не может быть Скай - это Хоуп.
В дальнейшем он выкидывает из своей головы эти мысли и начинает себя убежать в обратном, что не не Хоуп, а просто девушка которая на нее похожа, чертовски похожа. Но один случай вновь переворачивает его жизнь. Браслет. Он увидел такой же браслет на руке у Скай, какой был у его сестры Лесс. Тогда он все понимает, что все эти годы когда он думал и представлял, где Хоуп, жива ли она, что делает она была совсем рядом. Тогда он убедился, что был прав, что это Хоуп.
Но вот незадача, она его не помнит, ничего не помнит о ее прошлой жизни.
Холдера разрывает на части он не знает, что ему делать. Если он расскажет Скай, что она Хоуп и о ее прошлом, она возможно никогда ему это не простит и бросит его, либо рассказать ей все и изменить ее жизнь раз и навсегда. Он предпочел подождать немного, прежде чем обрушить на нее эту правду. Но опять все против Холдера, когда он приглашает ее к себе домой, кто мог знать, что она зайдет в комнату Лес и увидит фотографию и все поймет и все вспомнит. С этого момента жизнь меняет Скай и она узнает всю правду. Несмотря на это она не отказывается от Холдера а принимает всю его заботу и поддержку и их любовь это только укрепляет.
Под конец книги, когда Холдер все же решил прочесть прощальное письмо Лесс, где она рассказала многое этими строчками, я не смогла больше сдерживаться, слезы полились из моих глаз. У меня просто нет слов.
В очередной раз хочу поблагодарить Колин за ее такие трогательные, жизненные книги. Эта книга оставила большой отпечаток в моем сердце. И теперь я знаю, что я не одна «hopeless».
Ничего удивительного, что у меня нет друзей.
Я совершенно не умела с ними обращаться.
Я совершенно не умела с ними обращаться.
Это мое первое знакомство с Кирой Касс. Эта книга приятно меня удивила, я правда не думала, что мне настолько понравится эта история! Я была наслышана об этой книге еще давно, обложка настолько яркая, что манила меня уже давно. Я думала, что передо мной вновь окажется переоцененная книга, но нет, книга меня не разочаровала, даже в какой-то степени удивила. У Киры Касс настолько легкий, приятный язык, что когда ты читаешь книгу то слова сами собой таят у тебя, да, странная ассоциация, но пожалуй самая точная и приятная. Меня настолько поглотила эта история, что я не могла оторваться. Америка меня вдохновила чем-то, настолько приятная, простая девушка, что начинаешь понимать, что вот таких людей в наше время осталось очень мало. Мне кажется даже, если бы она была и тройкой, да хоть двойкой. Она все равно была бы простой, обычной девушкой. Все зависит от воспитания, а родители ее хорошо воспитали, конечно есть исключения, те люди которые побогаче ее будут - простые, но таких очень мало. Кире удалось это передать. В книге также присутствует свой специфический юмор, который я таки оценила. Я поняла суть этой книги, поняла автора, что главное. Я буду и дальше знакомиться с этой сагой и с другими произведениями этого автора.
Камера словно кричит: «Не забудь меня!», и я кладу ее в карман.
Давным-давно я поняла, что без фотоаппарата из дома выходить нельзя.
Если забываю его, то обязательно попадется отменный кадр.
Давным-давно я поняла, что без фотоаппарата из дома выходить нельзя.
Если забываю его, то обязательно попадется отменный кадр.
Я официально влюбленна в эту книгу! Зои очень талантливая девушка, ее книга меня вдохновила, воодушевила и удивила, честно говоря. Книга получилась такой волшебной. Книга жутко уютная, когда я читала историю Пенни, я ощутила на душе такое тепло, хочется что-то совершить безумное, я не ожидала этого.
ЕСТЬ НЕБОЛЬШИЕ СПОЙЛЕРЫ.
Мы с Пенни очень похожи, она раньше тоже выбирала просто промолчать, когда ей указывают, используют, она думала, что проблема вся в ней, что она что-то не то говорит или делает, но все было так просто. В один момент она поняла: хватит, и наконец-то поставила на место эту свою "подругу" я рада, что она в конце поняла, что нужно отстаивать свои взгляды и не давать себя в обиду всяким выскочкам. Конец меня удивил, когда я узнала, что ее блог рассекретили я честно сказать почему-то сразу подумала на Эллиота. Вообще главная героиня изначально поступила неправильно, если она решила вести анонимный блог о котором никто не должен знать, ей не нужно даже своему лучшему другу было рассказывать. Из-за ее постов про Бруклинского парня, они часто ругались, Эллиоту было обидно, что про какого-то парня которого я она и неделю не знает - она пишет, а про своего лучшего друга - ничего и я могу понять Эллиота. Поэтому Пенни нужно было сохранять анонимность полностью, но как оказалось рассекретили ее блог ее "лучшая подруга" вместе с Олли, забавно, да? Ей не нужно было тогда оставлять с открытой вкладкой на свой блог ноутбук, когда Олли находился у нее в комнате, тогда всего того дерьма не было бы. В те моменты было грустно и обидно за Пенни, хотелось ее обнять, сказать: да наплюй ты на всех, кто пишет гадости про тебя, мне хотелось ее поддержать. Пенни достойна лучшего, а не этого.
Я как и Пенни люблю фотографировать, гулять с фотоаппаратом, потому что это моя отдушина. У нас с Пенни как оказалось, много общего и я рада была узнать ее историю жизни. Я тоже веду блог, но правда не анонимно, но благодаря Пенни задумываюсь может тоже создать анонимный блог? Как говорится, рано или поздно тайное становится явью. Единственного чего мне не хватало, так - это блога Пенни, слишком мало в книге, записей в ее блоге. Мне всегда будет мало. Пенни не взрослая, но когда читаешь ее мысли, взгляды понимаешь, что она мудрая не по годам и я рада, что мы с ней друг друга смогли понять.
Ной. Загадочный парень, было сразу понятно, что он окажется музыкантом, но так как Пенни была увлечена совсем другим, она даже и не догадывалась. Их история любви такая волшебная. Я так была рада, что она нашла его, а он ее, вот именно такими должны быть отношения, когда ты чем-то жертвуешь ради человека даже не задумываясь.
Видно, что главную героиню которую описала Зои - это она и есть сама в каких-либо ситуациях. Взять ту же скромность и любовь к 1D.
Книгу стоит читать именно в новогоднюю пору, тогда вам удастся окунуться в эту атмосферу и у вас сразу же появится новогоднее настроение. Возможно я еще прочту эту книгу перед новым годом, возможно я еще больше влюблюсь в эту книгу? Есть что-то в этой книге, что цепляет тебя за душу и долго не отпускает. Книга однозначно стоит внимания.
«В воскресенье утром я встаю с первыми чайками и решаю, что собраться с мыслями мне поможет только одно: прогулка с фотоаппаратом.»
Остановившись у пустых столов, я сделала тихий счастливый выдох: чтобы не происходило в моей жизни, я всегда могла с головой уйти в чтение. Книги были самым верным способом сбежать от рутины, и я всегда охотно прыгала в пучину книжных страстей.
Так. Так. Так. Что я могу сказать про эту книгу? Много чего. Начну пожалуй с того, что ничего хуже я не читала в своей жизни, временами мне хотелось закинуть книгу куда подальше от моих глаз, потому что невозможно ЭТО читать. Единственное НО, были моменты которые я читала с интересом, но в остальном - это кошмар. Главная героиня настолько оказалось глупой, что я просто развожу руками, почти всю книгу она меня сильно напрягала, неинтересная личность вообще. Единственное, что мне понравилось в ней, что она также как и я ведет блог и любит читать книги и пишет по ним рецензии, за это автору большой и жирный плюс, но не более. Понравился ее поступок, когда он решила спасти Ди и пожертвовать собой, хоть что-то стоящее за всю книгу сделала.
Как такому большому количеству людей нравится эта книга? Жалкое подобие - Сумерек. Причем в ужаснейшем исполнении. Когда читаешь книгу местами ловишь себя на мысли, что уже где-то это ты уже читал и видел. Автор судя по всему особо не парилась просто поменяла некоторые события, а в остальном это типичная книга - Сумерки. Мне стыдно за этого автора! Я не понимаю одного, зачем плагиатить другую книгу? Почему нельзя написать что-то свое? Неужели нет своей фантазии, своих идей? Лишний раз убеждаюсь, что писать книги - это не для всех, но многие хотели плевать на это. Я очень люблю Сумерки поэтому неприятно читать "жалкие подобия" этой книги. Видимо мне не раз еще придется столкнуться с такими книгами, увы.
Я такой человек, который на многое глаза закрываю, но эта книга, эти герои сами просились, им двинуть.
Забавный был момент, когда Деймон и его приятели такие же как и он вечно ГГ говорили, что ей нельзя с ними общаться, брезгали с ней общаться, ведь она не такая какая они, но все равно общались. Где логика?
Книга меня не впечатлила и сильно разочаровала. Очень обидно, что она не впечатлила меня, я думала эта книга станет моей любимой, но, увы. Слишком много вокруг этой книги шумихи, эту книгу явно переоценили.
Ваше право со мной не соглашаться, но я думаю именно так.
Просто иногда приходится, не ища объяснений и предлогов,
оставлять людей и места в прошлом,
потому что иначе они потянут тебя на дно.
оставлять людей и места в прошлом,
потому что иначе они потянут тебя на дно.
Май я начала именно с этой книги и нисколько не жалею. Я была рада снова окунуться в эту историю. Очень интересно было узнать историю Лукаса. Когда я читала первую книгу, мне этот персонаж очень понравился, мне всегда хотелось узнать, почему он стал таким скрытным, почему отталкивал от себя людей. Благодаря этой книги наконец-то все тайны были раскрыты. Я смогла узнать истинную причину и знаете что? Я могу понять Лукаса, он пытался забыть то ужасное событие, которое произошло с ним в раннем детстве. Своим способом. Он пережил столько боли. Да была выпивка, травка. Он хоть на какое-то время забывал о той боли, но рано или поздно его настигала эта боль. В нем я увидела себя, я тоже отталкиваю людей, люблю боль, и также смотрю на жизнь как и он. Цитату, что я выше написала - не случайна. Я полностью с ней согласна, лучше оставить события и некоторых людей в прошлом, чем тянуть этот груз на себе в настоящем и будущем. Когда ты понимаешь, что человек тянет тебя на дно, как бы больно не было нужно прекратить всякое общение. Станет легче. Просто есть такое понятие как "двигаться вперед" только вот выбор свой делает каждый, кто-то решит остаться на дне, а кто-то поймет, что нужно найти в себе силы и двигаться дальше. Лукас его история заставила меня понять одно, что независимо в каком дерьме ты по своей собственное воле находишься, всегда есть выбор и шанс выбраться, карабкаться вперед и стать хоть чуточку, но лучше.
Таммаре Веббер, очень хорошо удалось раскрыть этого персонажа, передать его чувства, боль, какие-либо ощущения, действия и поступки. Я когда читаю ее книги то сильно погружаюсь в книгу, как-будто я там нахожусь и эти герои мои друзья. Честно сказать, я бы не отказалась от таких друзей как Лукас и Жаклин. Я очень сильно буду скучать по ним.
«Я сам соорудил барьер, который оповещал всех о том, что боли я не боялся. Она меня даже манила.»
«Больше всего на свете
мне хотелось убежать от себя.»
мне хотелось убежать от себя.»
Я тот еще фанат Сумеречной Саги - с этими книгами и фильмом многое связано, но начала я читать эту книгу не поэтому. Меня заинтересовали описание и обложка книги. Когда я начинала читать эту книгу, я почему-то знала, что она мне понравится. Эта книга относится к тем, которые сначала так себе, а потом почти в самом конце набирают оборот. Концовка бомба. Честно говоря эта книга вызвала странные чувства во мне, с одной стороны начало было скучным, было похоже, что я читаю обыкновенный фанфик. Были моменты из книги "Сумерки" но от этого книга не становилась хуже. Я даже где-то могу понять автора этой книги. Видимо Айви настолько понравилась книга "Сумерки" что она хотела некоторые моменты взять оттуда, но, увы, это считается плагиатом как бы ужасно - это не звучало. Слишком много вижу, слышу одну кругом шумиху вокруг этой книге - плагиат, плагиат и еще раз плагиат, но история отличается от Сумерек! Это совсем другое. Потом, книга полностью меня поглотила с каждой новой главой. ГГ местами сильно напрягала, слишком много она задавала вопросов, на которые никто не мог найти ответы или не хотел. Эта история доказала и подтвердила одно: самый близкий человек на которого ты и подумать не мог, может оказаться убийцей, вот да. Добавлю одно, иногда то, что так очевидно - мы не замечаем.
В книге слишком много леса, но я люблю лес и это было для меня бонусом. Единственное, что меня смутило это "отношения" Эйвери и Бена, слишком все как-то быстро и слишком все запутанно. Некая тайна, я бы даже так сказала. Книга мне понравилась и она стоила того, чтобы я провела время с ней.
«Правду сколько ни топи,
все равно всплывет.»
Я просто в восторге от этой книги! Она настолько сильна меня впечатлила, что я ни о чем кроме нее не могла думать. Я с уверенностью могу сказать, что эта книга меня покорила и она одна из любимых прочитанной мной из этой серии. Эта книга идеальная, там было полно юмора, который отвлекал от битв, крови, демонов. Ох, эта часть настолько перевернула мой мир, что вряд ли я отойду в скором времени оттого, что узнала прочитав эту книгу, ох!
Дальше...
все равно всплывет.»
Дальше пойдут одни спойлеры, те кто не читал эту книгу - не советую портить свои первые впечатления, потому что в этой книги есть впечатления и ого-го какие!
Пожалуй начну. Вначале книги меня жутко убил Алек, так легко передал Саймона в руки инквизитора думая, что тот действительно телепортирует беднягу обратно домой? Естественно нет! У сумеречных охотников суровые законы, которых они стараются придерживаться и они ради Саймоны их нарушат? Конечно же нет. Сразу было понятно, что домой они его не отправят, а будут пытать и выбивать нужную им информацию. Все дошло до такой паранойи, что инквизитор и все его сторонники думали, что все шпионы Валентина и вынюхивают, но как глупо было на это надеяться. Шпионы были куда ближе, чем они думали.
Второй момент: Себастьян. Ох, до чего же хорош сволочь! Меня сильно позабавил этот момент:
— Потому что могу больше не притворяться. Надоело делать вид, что вы не противны мне. Я устал, меня тошнит от вас. Ты, — обратился Себастьян к Джейсу, — если не ухлестываешь за сестрицей, то ноешь, как твой папочка тебя не любил. Хотя кому, как не тебе, его винить! А ты, — обратился он к Клэри, — глупая сучка, отдала магу-полукровке бесценную книгу. Неужели в твоей милой головке совсем нет мозгов?! И наконец, ты! — Себастьян повернулся к Алеку. — Все знают, что с тобой не так. Подобных тебе нельзя принимать в члены Конклава. Извращенец!
Как же здорово его раскрыли в книге, что-то есть у них общее с Джейсом, та же надменность, самовлюбленность в самих себя и отменное чувство юмора. Вот только в венах течет у него кровь демона, а Джейс что ни на есть Ангел, не зря же его всегда так описывала сама Клэри. Мне одной показалось, что некоторые события показали еще в первом фильме? Эксперименты Валентина, как Джослин сбежала от него..Он настолько сильно вжился в свою роль, что даже близкие поверили ему, этот персонаж настолько мрачный - насколько это вообще возможно! Когда все тайны были раскрыты и мы смогли узнать, что это родной сын Валентина, то я была очень сильно удивленна. Ведь в первой книги (и фильме) Валентин так убедительно говорил, что Джейс его родной сын, что в его венах течет его кровь, ох! Какое было разочарование, когда он просто обманул его, всех.. Вот это меня повергло в шок. НО честно говоря и так было понятно, что Джейс и Клэри не родные брат и сестра, черт они даже не родня, потому что вначале столько было намеков на их отношения, что было бы глупо оставлять их братом и сестрой. Мне кажется, что Кассандра сама запуталась кто есть кто - они друг другу поэтому все так и произошло. В итоге они вместе, чему я очень рада.
Еще сильно мне запомнилась бойня Джейса и Себастьяна (якобы) и конечно же смерть Валентина от рук самого ангела. Вроде бы концовка хорошей получилось. Валентин умер, Джейс и Клэри вместе. Все живы, все счастливы и у Саймона наконец-то жизнь налаживается, но все равно с трудом верится, что эта счастливая жизнь продлится долго, впереди их снова будут ждать испытания.
— Я всегда считал любовь отупляющим чувством. Думал, она делает нас слабыми, дурными Охотниками. Разрушает суть воина...
— Клэри закусила губу, но отвернуться не посмела.
— Я думал, быть хорошим воином - значит ни о чем, ни о ком не заботиться. Особенно о себе. Я рисковал, как мог: кидался на демонов очертя голову. Из-за меня, наверное, у Алека развился комплекс неполноценного воина... только потому, что он любит жизнь.
— Джейс криво усмехнулся.
—Потом я повстречал тебя: примитивную, слабую, не обученную. И вдруг мне открылось, как ты любишь маму, Саймона. Ты, не колеблясь, отправилась в ад спасать друга. Нефилим с десятилетним опытом сражений ни за что не вошел бы в отель, где гнездятся вампиры. Тебя любовь не ослабила. Напротив, даровала силы, каких представить трудно. И я понял: на самом деле это я слаб.»
« Некоторые раны слишком глубоки, чтобы их бередить. »
Книга произвела на меня двоякое впечатление. С одной стороны мне книга понравилась, а с другой стороны книга оказалась такой запутанной, вроде кажется сейчас вот-вот узнаешь, что же творится с главной героиней, но в последний момент твоя надежда исчезает.. 2 жизни, 2 шанса и возможно новая жизнь или очередной сон? До последнего книга держит в напряжение. Я буквально находилась вместе с главной героиней, вместе с ней все переживала. Концовка неожиданная, но до последнего не понимаешь, может к лучшему, что она ушла вместе с любимым человек? Или нет? Больше вопросов, чем ответов. Но книга того стоит, не жалею, что прочитала ее.
Пожалуй эта та самая книга которая смогла взбудоражить во мне какие либо эмоции, начиная от нежности, любви, заканчивая злостью и ненавистью, а такое со мной, увы, бывает очень редко. Могу с полной уверенностью сказать, что эта книга стала моей любимой, буквально с первых строк. В главной героине - Скай, я узнала себя в тех или иных ситуациях. Мне очень было знакомо, то что она испытывала, а точнее, что она не испытала абсолютно никаких чувств, да в моей жизни тоже был такой период, когда я...
___
« Смотрю в окно: шторы раздвинуты, и за стеклом открывается унылый вид на кирпичную стену соседнего здания. Только глухая кирпичная стена без окон и дверей. Только кирпичи. И это так похоже на мою собственную жизнь. Я пытаюсь заглянуть в будущее, но не вижу ничего за гранью настоящего. »
'Без надежды' - та самая книга, которую хочешь читать вечно, чтобы она никогда не заканчивалась.
- И как я тебя нашел?
- Может быть я там, где мне и нужно быть.
- Может быть я там, где мне и нужно быть.
Есть же все-таки такие книги, которые становятся твоими любимыми, которые западают в твое сердце окончательно и бесповоротно. И так вот, эта книга именно - моя книга, сказать, что я влюбленна в эту книгу, значит не сказать ничего, правда, правда. Сейчас хочу поговорить немного о ГГ, Лукас - боже мой, еще один вымышленный персонаж в которого я влюбляюсь окончательно и намертво, серьезно. Было интересно читать про него, но самое главное, эта книга не просто "про любовь" нет конечно там любви хватает, но там также есть загадка, загадка Лукаса, его душераздирающее прошлое про которое он пытался все это время забыть, он воздвиг возле себя стену: "Он построил вокруг себя стены, которые стали для него тюрьмой, а не защитой." Случайно эта цитата никого вам не напоминает? Я думаю в этой фразе каждый себя увидит, в некотором роде. Так что я немного как Лукас, лол. Но эту стену все-таки смогла разрушить только Жаклин и я рада, что ей удалось, я так переживала, что за него, что за нее. И в итоге ни смотря ни на что они ВМЕСТЕ. Несмотря на какую-то даже мистику, было очень здорово читать книгу, мне не хотелось от нее отрываться и когда она, увы, все-таки закончилась мне стало грустно, хотелось бы прочитать продолжение, но а смысл?! История и так хорошо закончилась. Я обязательно куплю эту книгу в бумажном варианте, уж сильно запала она мне в душу, в сердце. Еще одна книга - добавилась в полку любимых книг.
Я просто в ВОСТОРГЕ, В ВОСТОРГЕ И ЕЩЕ РАЗ В ВОСТОРГЕ.
« Люди редко говорят то, что думают, или открывают то, что чувствуют. Никто не честен »
P.S. А может все дело в том, что я прочитала эту книгу в нужный момент?