Это именно определитель, не книга, но издание шикарное, основные птицы Черноморского Кавказа с самой основной информацией о них: где обитают, характерные отличия от похожих видов, перелетны или оседлы, указание на красную книгу, для редких птиц региона. Отличные иллюстрации! Также в определителе есть карта с отмеченными местами для наблюдения за птицами. Подарок для всех любителей птиц.
Первый неприятное удивление я испытала пролистав этот учебник, второй шок - это увидеть цену тут больше 1000 рублей за эту халтуру!
Абсолютная отписка, а не учебник, написан очень примитивно, не интересно для детей. Общие фразы, с которых тянет в сон:
"на протяжении многих веков..., наша страна полнилась различными...., для того, что бы...." и бла-бла-бла.
Начинается учебник с главы "Россия наша родина": у нас прекрасная, удивительная, неповторимая страна... - да, но...
Абсолютная отписка, а не учебник, написан очень примитивно, не интересно для детей. Общие фразы, с которых тянет в сон:
"на протяжении многих веков..., наша страна полнилась различными...., для того, что бы...." и бла-бла-бла.
Начинается учебник с главы "Россия наша родина": у нас прекрасная, удивительная, неповторимая страна... - да, но причем здесь основы мировых Религий?... Потом авторы делают переход о том, что она прекрасна и в ней много религий. Ок.
Завершается учебник тоже созвучной темой " Любовь и уважение к отечеству" - почему??? Почему!!
Цитата: "Уверуй, что всё было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наше страдание — не отдавай всего этого за понюх табаку. Мы умели жить. Помни это. Будь человеком." авторство В.М.Шукшина. Ну вот и ответ дети зачем вам это все знать.
А ведь можно было сделать действительно интересный и полезный учебник по мотивам религиозных верований, дети обожают мифы древних цивилизаций, рассказать главные сюжеты мифов, рассказать про язычество, языческих богов, про раннее христианство, основные библейские сюжеты, что бы они понимали о чем речь в картинах художников в музее, больше метафор понимали в литературе.
Кстати, не затронута в учебнике речь о вреде, который может принести вера, когда цель становится важнее средства, что вопрос веры часто ведет людей к конфликтам и войнам. Не затронута тема религиозного обскурантизма (невежества), враждебного отношения к науке, прогрессу.
Нет темы терпимости, у нас много мигрантов, людей с другим укладом и верой, дети в 10-11 лет уже отлично это видят в жизни. Этого нет.
Спокойное поверхностное повествование, в ключе, что религия - это добро, это нравственность, традиции, устои, семья... Также спорное утверждение из учебника, что "значительное число" россиян являются верующими и активно соблюдают церковные праздники, участвуют в таинствах. Ссылок на источник информации учебник не дает, а соцопрсы и замеры прихожан на службах в Рождество и Пасху не подтверждают этот тезис.
Ну и вишенкой на торте новое написание топонима Дагестан, см картинку. Позор.
Вредный учебник.
Прекрасное двухтомное издание за адекватную цену. Картинки, текст, поисковик по видам - все сделано очень качественно, на совесть. Отличный подарок любителям птиц, подойдет не только жителям Сибири, большинство видов встречается не только там. Огромное уважение авторам, редакторам и издателям.
Нам книжка очень понравилась, мы не ожидали, потому что получили ее в подарок от Лабиринта. Сначала я читала семилетке главы, потом дочь сама стала выбирать и читать про профессии, попутно узнали много всего, что пригодится ребенку в освоении истории и литературы, слова часто встречающиеся, но для нас уже устаревшие: подметки, картуз, плеть и так далее. Возможно текст книги не совершенен, хотя я не видела явных ошибок и все несовершенства я прощаю, когда вижу ребенка выращенного с кнопками у...
Прекрасная книга, небольшой формат, не очень толстая, в хорошей плотной обложке с рисунком, купила по рекомендации на автора, сама детстве такой истории не помню. Начала читать дочке 5 лет 4 мес., думала она откажется после первой главы, потому что тема такая сложная - тень мальчика проявляет характер и убегает от владельца. В общем язык не прост, потому что автору приходится описывать параллельно похождение тени мальчика - женского рода, тень - "она моя" и мальчика мужского, в общем...
Яркая красивая формата, с отличными, приятными глазу "советского" читателя картинками. Книга большого формата. Весь текст книги напечатан по слогам, это, видимо, как раз для самостоятельного чтения детьми.
Книжка такая полноформатная, крупная, с хорошими, частыми иллюстрациями, практически на каждой странице, есть шикарные развороты только с иллюстрациями, среди них и известные картины и старинные каталоги и карикатуры начала прошлого века, за счет этого книга может быть отличным подарком для тех, кто интересуется темой белья/одежды. А вот текст меня не зацепил..., не знаю, как сформулировать точнее, я спокойно закрываю книгу и иду заниматься чем-то еще, она меня не держит, нет стремления...
Само издание: бумага, картинки, обложка - прекрасное и нет вопросов. Но как литературное произведение мне, увы, не понравилось. Я встречала кучу рекламы (наверное платной) от родителей на ю-тубе и фейсбуке, имхо, все дифирамбы сильно преувеличены. Сказка сырая, ребенок прочитал и не перескажет, осовремененные описания героев в стиле бизнес-резюме, громоздкое описание филинг-боксов, сама люблю англицизмы, но не в этом случае, однообразие сюжета во всех главах: пришел, пошел, преодолел, вернулся,...
Чудесная ерунда, можно почитать, если некуда деть несколько часов, ну или если в поезде нашли эту книгу. Сюжет не так уж плох, интересный образ есть в романе - женщина-фанат, которая кладет жизнь к ногам звезды, есть много интересных описательных моментов, например словечки бабушки героини, в общем что-то интересное найти во всем этом можно, но это не Роман с большой буквы, сюжет бежит куда-то без оглядки, характеры многих героев очень плоские, ну и повороты сюжета типа "я уехала в...
Не знаете, что почитать?