Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Путешествие в Икстлан | +10 |
Улыбка господина Хо | +5 |
Любовница французского лейтенанта | +1 |
Красный смех | 0 |
Сказки о Силе | 0 |
Я боюсь, что чего-то просто не поняла, может, так оно и надо, но вообще меня смущает огромное количество опечаток. Неожиданные дефисы в словах, повторы слов, знаки препинания вместо букв в некоторых местах, отсутствие знаком препинания. И это я только на 57-й странице читаю, а опечаток нашла уже штук 20.
Но к содержанию и общему простому оформлению претензий нет.
В этом издании ("София", 2014 год) меня привлекла цена. Кастанеду я обожаю, так что к содержанию предвзята, читать в электронном варианте не хочу, ибо много закладок делаю и потом к ним возвращаюсь. Поэтому тут сыграла цена. Газетную бумагу в книгах я не люблю, она мне кажется неприятной. Но в принципе качество хорошее, пока бумага не пожелтела, печать чёткая. Обложка мягкая, тусклая, глянцевая, приятная. Запах от книги тоже приятный, обычно мне попадались газетные варианты с едким...
Фото прилагаю.
Книгу ещё не дочитала, но мнение уже составила: хорошая! "Эксмо", 2014 год. Флипбук купила впервые. Мне удобно брать с собой - любимых авторов категорически не читаю в электронке. Всё хорошо, качественное издание. Листочки оооочень тонкие, но не просвечивают. Единственный минус - переворачивать трудно, сразу по несколько страниц цепляется. Фото прилагаются.
Меня всегда при выборе книги волнует - хорошо ли обошлись с расходным материалом, не зря ли) Так вот в этом случае не зря. Я не поклонница Дао, потому что с трудом воспринимаю восточную философию. Пока. Но эта книга как нельзя лучше подходит для ознакомления и проникновения в суть. Может, потому что в качестве дешифратора выступает почтиии что наш соплеменник, западник, а не восточник.
Издательство - Эксмо, 2009 год. Бумага тонкая, но приятная. Обложка гладкая, тоже приятная, красивая. Главы...
Издательство - Эксмо, 2009 год. Бумага тонкая, но приятная. Обложка гладкая, тоже приятная, красивая. Главы внутри разделены рисунками, что радует и облегчает восприятие. Также, что касается содержания, очень удобно это совершенно очевидное разделение глав. Каждую воспринимаешь как маленькое произведение, целостное, над которым необходимо подумать. Я не могу оценить, насколько автор прав в своих интерпретациях, думаю, тут дело вкуса. Главное, что он реально даёт толчок к собственным размышлениям. Ненавязчиво, больше через образы, с подключением не только теоретических и философских излияний, но и конкретных заданий - нужно не только читать, но и делать, делать, делать! Чтобы почувствовать Дао. Это очень большой плюс лично для меня.
Прилагаю фото своего экземпляра книги. Причём ей уже много лет, а она всё ещё прекрасна =)
А вот это любимое! Вот это то самое, чего не хватает многим и многим из нас - осознанность в чистом виде!
Итак, начнём с практичного. Во-первых, книга очень качественно сделана. Бумага приятная, шрифт хороший, чёткий, краска не мажется. Я обычно клею закладки в книги этой серии, для меня важно, чтобы от них листы не страдали - не страдают =) Во-вторых, цена очень достойная, в магазинах в полтора раза дороже. Издательство - София, год выпуска - 2014, офсет, перевод - Сидерский. В моём...
Итак, начнём с практичного. Во-первых, книга очень качественно сделана. Бумага приятная, шрифт хороший, чёткий, краска не мажется. Я обычно клею закладки в книги этой серии, для меня важно, чтобы от них листы не страдали - не страдают =) Во-вторых, цена очень достойная, в магазинах в полтора раза дороже. Издательство - София, год выпуска - 2014, офсет, перевод - Сидерский. В моём экземпляре 287 страниц.
Теперь о содержании. Что ж, это третья книга из серии книг Кастанеды о доне Хуане. В принципе, многие советуют начинать чтение именно с неё, а не с той, которую в серии принято считать первой - "Учения дона Хуана". Но я не согласна. В "Икстлане" уже достаточно много специфической лексики, причём повествование немного рваное, оно как бы заполняет дыры первых двух книг, описывает ситуацию с невидимой ранее стороны. Здесь мы впервые встречаемся с подробным описанием некоторых защитных практик (которые, кстати, работают, хоть я в это и не верила) и подходим к понимаю (если это вообще возможно) Силы.
Кажется, словно Кастанеда к написанию этой книги подошёл более профессионально. Здесь нет никаких затянутых описаний, всё очень динамично, иногда совершенно по факту, иногда красиво. Меня эти книги очень увлекли, хотя ещё пять лет назад я забросила первую на середине. И вот теперь проглатываю их - каждую буквально за пару дней.
К ним надо быть готовыми. Их не нужно воспринимать всерьёз, если это трудно, они сгодятся и в качестве очень увлекательной фантазии. Однако разумного, на мой взгляд, в них всё же много.
Советую...всем советую. Если вдруг не пойдёт, как и у меня впервые, надо всё-таки попробовать ещё. Может, позже. Увлекат так, словно снова тебе 13-ть и ты читаешь какого-нибудь "Волшебника из страны Оз")
Если хотите откровений, реально увлекательного путешествия в реальный (хотя, что значит это слово...) шаманский мир - читайте Кастанеду! Или хотя бы наш родной "Хохот шамана" Серкина. Я не знаю, на что я купилась, когда заказывала эту книгу... Это скучная бессодержательная попытка копировать уже перечисленных мною авторов. Может, популярностью эта книга пользуется потому, что позиционируют её как лёгкое чтиво для всех и каждого да ещё и с бонусом - откровением настоящего волшебника,...
Не знаете, что почитать?