Софи в мире деревьев | +31 |
Тайны глобуса Блау. Книга, где все вертится вокруг одного медного шара | +13 |
Огород на подоконнике | +13 |
Белый аист. Посланец неба. Черный аист. Лесной отшельник | +13 |
Рыжий рыцарь | +9 |
Я думала, что это фэнтези, но, скорее, это волшебная сказка. Классический сказочный сюжет, юный герой "из низов" участвует в рыцарском турнире, пытаясь завоевать руку принцессы. Но в книге есть неожиданные повороты и очень живо написанные характеры. Интересно будет в 7-9 лет, при чем, не только мальчикам, но и девочкам. Героини не отсиживаются в замке, как это бывает с принцессами, а наоборот, девушки с активной жизненной позицией, что не может не радовать.
На форзаце книги...
На форзаце книги помещена карта вымышленной страны, где все происходит. Люблю карты на форзацах. В начале книги галерея портретов главных героев, это удачно, потому, что эти сказочные имена сразу запомнить ребенку сложно. Иллюстрации рыже-черно-белые, очень нарядные графичные. Книга очень большая, семилетке, да и более взрослому ребенку, конечно, нужно будет читать вслух.
Красиво и интересно. Нам с внуком понравилось. Мы были в прошлом году с классом в музее, жалко, что перед этим нам не попалась книга. Можно рассмотреть подробности, на которые не обращаешь внимание, если если не знаешь. Наверно, если сличать с современной спутниковой картой, еще интереснее получается, но мы этого не делали, для этого нужна специальная программа. Теперь можно еще раз сходить в музей, рассмотреть глобус уже со знанием дела.
Душераздирающая история. Жил человек, а вроде как и не было его. А он думал, страдал, читал, работал, любил..
Написано хорошо. Не для тех, у кого депрессия.
Книга потрясающая, детям она тоже интересна, читала своим внукам вслух. Каждый раз так погружаешься в мечты героя что забываешь - все происходит только в его голове.
Отличная книжка для самых маленьких читателей. Простые, внятные картинки, персонажи симпатичные, без слащавости. Для малыша понятные - где носик, где глазки, сразу все можно увидеть, деталями не перегружено. Страницы не бликуют, приятная, сдержанная цветовая гамма. У нас почему-то думают, что чем ярче, тем для ребенка лучше - так вот это не так. Детям проще различать тональный контраст.
И история тоже, очень простая и понятная для ребенка 1-2 лет. Действие на картинке полностью с текстом совпадает, что тоже очень важно для ребенка. Идеально, что бы учиться воспринимать и текст и изображение вместе.
Красивая книжка! Очень подходит для подарка, особенно сейчас, когда самое время разводить огород, хотя бы только на подоконнике. Я и купила ее в подарок.
Книжка не только про огород, там простые самоделки и рецепты. Все так красиво оформлено, что хочется все сразу посадить, склеить и раскрасить. Самое приятное, что ребенок все может, действительно САМ сделать, без взрослых. Обычно такие книги лежат без дела - родителям всегда некогда, а для детей слишком сложно. Книжка, рассчитана наверно лет на 6.
Но один эксперимент я точно, сама проведу на даче.
Написала рецензию в книгу про деревья, а здесь добавлю , что напечатаны обе книги на хорошей бумаге и качество печати на высоте. Но главное, их удобно с собой брать - они не тяжелые.
Очень полезные книги, и про деревья, и про цветы. Вот поедем на дачу, будет чем развлекать внуков на прогулке! Это же так здорово, когда можно что-то в книжке прочитать, а потом в природе увидеть своими глазами. Так и гораздо больше всяких интересных вещей начинаешь замечать. И дети начинают на все смотреть по-другому.
Очень милые иллюстрации, с одной стороны очень подробные, и, с другой стороны, такие легкие и светлые. Смотришь и хочется, чтобы лето уже скорее наступило!
Мой любимый художник! Как хорошо, что переиздают эти книги, и в таком прекрасном качестве! Купила на подарки - жалко отдавать.
То, что долго считалось исключительно человеческим изобретением - мораль - эволюционное приспособление, повышающее шансы вида на выживание. Автор доказывает это на множестве примеров из наблюдений над социальном поведением шимпанзе и других приматов.
Книга написана легким языком, читать ее могут не только специалисты.
Книга с одной стороны про черных аистов, а с другой про белых. И те и другие фотографии просто изумительные. Печать качественная, книгу приятно взять в руки. Купила в подарок подруге, которая мне рассказывала, как в детстве видела много аистов в Латвии. А про черных аистов ни она ни я, вообще ничего не знали. И самой было интересно и подруга осталась довольна.