Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Лето кончится не скоро | +80 |
Этот древний-древний-древний мир! В 2-х томах | +42 |
Рассекающий пенные гребни. Дело о ртутной бомбе | +31 |
Дырчатая луна | +23 |
Повесть о рыжей девочке | +18 |
Ранее эта книга уже издавалась под другими названиями, в частности "Государева охота". И опять из-за неуважения к покупателям издательство не посчитало нужным указать в выходных данных книги такую информацию. Так что будьте внимательны. Оценку снижаю только из-за действий издательства
На самой книге написано название "Звезды и Лисы", на сайте издательства она называется также. Откуда работник Лабиринта, заносивший информацию на сайте, взял название "Не было ни гроша, да вдруг!"? Исправьте название на правильное, не вводите в заблуждение людей.
Как всегда, издательство в своем репертуаре: данное произведение раньше выходило под названием "Мода на умных жен".
Ничем не хуже книги ИДМ, примерно такой же формат, цветные иллюстрации, причем несколько иллюстраций отличается от ИДМ, а цена почти в три раза меньше, что делает ее еще привлекательнее для приобретения. Жаль, что не издательство Детская литература решило выпустить собрание сочинений Крапивина, а ИДМ.
Это произведение раньше выходило под названием "Мост бриллиантовых грез". Издательство в своем репертуаре - опять переименовало старое произведение. Сам детектив интересный, но политику Эксмо с многократным переименованием одного и того же произведения понять не могу. Только людей путают.
Не поняла почему издательство назвали эту книгу как сборник рассказов, хотя это две повести. Разочаровали иллюстрации к повести "Дело о ртутной бомбе" - я специально пролистала книгу, нашла только две небольшие - меньше чем на полстранички - черно-белые иллюстрации. Очень разочарована. Вообще надеялась, что именно для этого произведения найдут какого-то другого иллюстратора, потому что стиль Стерлиговой, как мне кажется, сюда не очень подходит, а в "Центрполиграфе" данная...
Выбрала данную книгу как подарок к заказу. Крупный шрифт, много пустых страниц. Начала читать - первая глава показалась корявой, остальные главы первой части вроде ничего, но такое чувство что между собой не очень связаны. Сразу начала замечать нестыковки: глава 2 - на ГГ посыпалась пыль, тетя ей говорит о том что сегодня будет большая уборка (т.е. тетя стоит рядом, т.к. она это видит), в следующем абзаце тетя кричит ГГ из кухни (!) и спрашивает поднялась ли она. Как-то нелогично, либо тетя...
1) Клавдия Лукашевич "Мое милое детство"
2) Е.Арсеньева "Несбывшаяся весна" (очень много взято)
3) Максин Барри "Судьбы" (очень много взято)
4) Вячеслав Кеворков "О чем говорят президенты. Секреты первых лиц"
5) Краснова Л.С. "Детские воспоминания о блокаде Ленинграда" (не книга, но опубликовано на сайте, посвященном ВОВ и блокаде)
6) Дневники врача Клавдии Наумовны (на раз находится в интернете, были опубликованы в "Огоньке"). Записи, относящиеся к блокадному Ленинграду, в этой книге взяты из источников 5,6.
Вывод такой: это - не книга, это - сплошной плагиат. Читать можно только то, что написано другими авторами, то, что написано самой Даниленко, нечитаемо, нелогично, неграмотно и неинтересно. Никому это произведение не рекомендую, а автора нужно привлечь к ответственности за нарушение авторских прав.
Это две достаточно нетолстые книги, которые вполне можно было уместить в одном томе. Конечно, это не учебник истории, и не надо эту книгу воспринимать как учебник истории. Ведь книгу А.Усачева "Про умную собачку Соню" никто не воспринимает как пособие по воспитанию собак. Мне было просто интересно почитать произведение, из которого был взят (а точней по мотивам которого был написан) текст для Тотального диктанта-2016. Написано с юмором, я пока прочитала немного, но мне понравился...
Когда заказывала эту книгу, меня терзало смутное сомнение, что я ее уже читала, но нигде: ни на Лабиринте, ни на сайте Эксмо не было написано выходила ли ранее эта книга, когда начала читать вспомнила что действительно читала, раньше эта книга называлась "Компромат на кардинала", не расстроилась только потому что этой книге в моей коллекции нет.
Книга интересная, но это не новинка, раньше это произведение выходило под названием "Клеймо красоты", зачем ЭКСМО опять переименовало книгу - непонятно.
А я очень жду переиздания "Птицы, звери и родственники", и "Моя семья и другие звери". К моему счастью все остальные книги мне удалось купить только благодаря тому, что они не пользовались популярностью, и были затолкнуты на нижние полки в наших местных книжных магазинах.
Мне очень понравилась. Яркие иллюстрации, к тому же на картинках очень много чего нарисовано, помимо основного персонажа. Единственное, что я бы немного доработала: на букве И также выделила букву Й, так как стишок называется ИнеЙ. Ведь на букве Е - Ё выделили. Кроме Й все остальные буквы "поучаствовали" в стихах, даже Ь и Ъ!.
Бумага гладкая, но не бликует, конечно в целях удешевления для такого количества страниц можно было сделать обложку попроще.
Не понимаю, зачем нужно было эту книгу издавать отдельным томом, книга тончайшая, даже 1 сантиметра вместе с обложкой в толщину нет.
Читать можно, но сомневаюсь, что в ближайшие пару лет буду перечитывать. Обычный любовный роман, правда я ожидала конец в более хэппи-эндовском варианте.
Не понравилась однозначно, судьбы героев можно изложить в нескольких словах - родился - жил - умер. То, что они делали между этими вехами либо пропускается, либо очень скучно написано. Есть авторы, у которых даже такие жизнеописания интересно читать, какие-то повороты, сюжеты, это произведение к ним не относится - скучища. Книга больше похожа на сжатый конспект какого-то другого большего произведения, вроде и герои все перечислены, и история их появлений и уходов описана, но неинтересно....
Книга мне понравилась, читается легко, да и объем не сказать чтобы большой, поэтому прочитала быстро. Очень красочно и правдоподобно описано семейство Одри, особенно мама, безоглядно доверяющая газетам и пытающаяся разобраться в интересах своих детей-подростков. Единственное, что я не поняла, что же случилось с девочкой, это событие как-то завуалировано, т.е. понятно, что в школе, что одноклассницы что-то ей сделали, но что именно непонятно. В общем, легкое и не напрягающее чтение. Если бы...
Книга получше и поинтереснее, чем пара предыдущих, но в сравнение с первыми книгами Устиновой все равно не идет.
Книга как всегда у Т.Степановой интересная, но убийцу я начала подозревать где-то на середине книги. И еще обратила внимание на такой момент: одна из персонажей книги называет учителя Наталья Глобус Пропил и уточняет, что так ее стали называть после появления кино, но фильм "Географ глобус пропил" вышел в 2013 году, а убийство девочки произошло где-то в 2010 (год в книге нигде не оговаривается, но если принять что сейчас 2015, а убийство 5 лет назад произошло, то получается 2010),...
Почему то обложка у меня не ассоциируется с этой книгой. А сама книга замечательная
Ожидала от книги чего то большего, чем фильм, который очень люблю, но.... Прочитала предисловие автора и с большим удивлением узнала, что эта книга является его "халтурой", так как написана на основание сценария! Заглянула в конец книги, прочитала, что там девушка, которую в фильме звали Акатава, не имеет даже имени и ее вообще убивают, и решила, что фильм "Сердца трех" и "Сердца трех-2", снятые С.Жигуновым нравятся мне больше. Шрифт в книге не очень крупный,...
Продолжение книги "Парк Юрского периода", слабей и менее интересная чем первая книга, много рассуждений и разглагольствований. И в конце первой книги говорится о том, что Ян Малкольм умер, но во второй он жив и является одним из главных действующих лиц. Хотя в аннотации сказано, что это продолжение было экранизировано, только частичка книги была во втором фильме. Шрифт достаточно крупный, бумага сероватая, немного тонкая, слегка просвечивает текст на обороте страницы, но читать...
Работники Лабиринта! Поменяйте автора, книгу написала не Наталья Нестерова, а Наталья Александрова!
Не читала эту книгу в детстве и, как говорится, не много потеряла. Прочитала, ориентируясь на рецензии, правда в электронном виде, купить не рискнула. Считаю что цена очень завышенная, учитывая что в электронном виде там даже 90 страниц нет, и вообще эту книгу переиздавать не стоило. Два странных мальчика, ладно один маленький, но подросток, который пережил 5 военных лет уже в сознательном возрасте, плюс в местности, в которой шли военные действия, и ведет себя, так как его описывают - это на...
Первый раз был выпущен ЭКСМО под названием "Танго под палящим солнцем". Основа детектива - история о Вере Холодной, которая также была у Е.Арсеньевой под названием "Последнее танго в Одессе", в сборнике "И звезды любить умеют". Детектив интересен, как и другие у этой писательницы.
Раньше это произведение называлось "Страсть сквозь время". Очень интересный любовный роман, как всегда у Е.Арсеньевой очень интересно описано все происходящее, с чувством погружения в то время.
Раньше это произведение называлось "Проклятие итальянского браслета". Эксмо в своем репертуаре - опять переименовало детектив и выпустило в другой обложке. Сам детектив интересный как всегда у Арсеньевой, только коротковат, хотелось бы более полноценный детектив.
Ура! Ура! Наконец-то и эта повесть будет напечатана! Жду с нетерпением!
Не читала в детстве эту книгу, прочитала недавно, совершенно случайно. Ни за что бы не порекомендовала своему ребенку читать это произведение, какие то странные взрослые, отец-садист, мать которая дочери прямым текстом пишет что не может ее взять потому что в этом случае отец не будет давать деньги, а без этих денег дочь ей не нужна. Концовка меня вообще ошеломила словами бабушки, сказанными прямо в лоб ребенку - пришло возмездие, убили его. Очень странная и противоречивая книга.
Получила книгу и не удержалась, начала сразу листать, чтобы посмотреть чудесные иллюстрации Ольги Брезинской, честно скажу, книгу купила только из-за них, так как произведение у меня есть в собрании сочинений Центролиграфа, и не является моим любимым у Крапивина. Да, произведение достаточно тяжелое, как многие постперестроечные произведения Владислава Петровича, но отражает современные реалии. И потом дети и взрослые все равно по-разному воспринимают, то что взрослым кажется ужасным, ребенка...
Работники Лабиринта! Вы неправильно написали название книги: на обложке видно, что книга называется "Никарета. Святилище любви". Без слова "продажной".
Соглашусь с предыдущими рецензентами, что книга неинтересная. Лучше было бы не возобновлять серию про Подушкина, а закончить на Продюссере козьей морды.
Очень странный подбор произведений, зачем включили "Ржавый фельдмаршал"? Там Алиса уже подросток, а трех остальных младше по возрасту.И по иллюстрациям видно какая тонкая бумага в книге, страницы просвечивают. Иллюстрации Мигунова говорят сами за себя и в оценке не нуждаются. В общем, книга конечно дешевле чем ИДМ выпустило, но и исполнение хуже.
Прочитала книгу за один вечер, но только из-за того что есть привычка новую книгу прочитывать сразу если следующим утром не нужно рано вставать, но уже наверное третья подряд книга Устиновой оставляет ощущение чего то недоработанного, слабого, написанного "левой ногой". Не могла удержаться от смеха, прочитав что главный герой биатлонист, завоевавший гору олимпийских медалей! Тогда он должен был быть не Марком Ледогоровым, а норвежцем по фамилии Бьерндален! Нужно было какое-нибудь...
Стало обидно за Ольгу Брезинскую, за ее чудесные иллюстрации, которые обозвали "ужасными картинками". И хотелось бы узнать у Златогорской Ольги в каком "старом издании" есть иллюстрации лучше? "Центрполиграф"выпускал эту повесть с иллюстрациями П.Крапивина, а у "Эксмо" вообще по-моему иллюстраций не было. Издание очень хорошее, и хотя у меня есть уже это произведение в томе от "Центрполиграфа" купила только из-за иллюстраций, также как и...
Не знаете, что почитать?