Пчёлка Мелли | +8 |
Первый шаг | +7 |
Вот блин! | +6 |
Праздник Букваря | +5 |
Мартышкин дом | +5 |
Ксению Валаханович знаем по замечательному сборнику «Жизнь собачья» и «Бывают папы разные». Этот сборник про игрушки получился очень веселым и каким-то особенно уютным, теплым, душевным. Стихи про тряпичного льва, надувного крокодила, любимый игрушечный грузовик и паровоз из конструктора… Все, о чем пишет поэтесса, - понятно и знакомо каждому ребенку. Очень нравится слог этого автора – образный, яркий. Ксения умеет создавать забавные, веселые образы, которым дети неизменно радуются. По крайней...
У нас случайно получилось, что мы заказали две книги с иллюстрациями Геннадия Яснова - эту и со стихами Гаврилова. Обнаружили только дома, что художник один и тот же, да к тому же прекрасный! Такие милые, веселые иллюстрации. Про стихи Яснова я думаю можно не писать - их или любишь, или нет. Мы обожаем!
Стихи милые, а картинки просто загляденье. Мы купили сразу две книги с этим художником - эту и "Праздник букваря" со стихами Яснова, просто совпало, обнаружили уже когда начали их рассматривать. Очень понравились!
Очень красивая книжечка и добрая поучительная сказка. Наберем желудей осенью, будем мастерить Желуденка и наряжать его.
У нас в семье эти книги очень пригодились. Сначала мы с мужем учились по некоторым из них рисовать, например, зверюшек, чтобы поразить ребенка своими способностями)) Сейчас покупаю для совместных занятий с сыном. Из всех подобных пособий - эти самые удачные! Спасибо!
Хочу спросить, будет ли продолжение серии "Воспитательные сказки"? Или это все? Мы ее до дыр зачитали, и ребенок просит новых. Вообще, если больше книг в серии не будет, хорошо бы как-то информировать об этом читателей, чтобы они не ждали понапрасну((
В книжках очень нежные иллюстрации и поучительные для малышей истории. Стишата тоже мимими. Жаль, что всего четыре книжки. Всем советую, очень трогательно и мило…
Замечательная книжка! Прекрасные иллюстрации: все зверюшки как живые, даже каждый со своим характером. Особенно, конечно, слоненок. Он просто чудо! И сказка читается легко и с удовольствием, очень удачный перевод.
Я конечно далеко не художник, все мои рисунки с сыном - уровня: палка, палка, огуречик ... Но эта книга меня несколько удивила: к качеству издания претензий нет, а вот содержание, по-моему, совершенно не соответствует стоимости.
Эта книжка понравилась чуть меньше, чем полюбившаяся сыну "Первый шаг" из той же серии. Может, потому что нас миновала эта проблема – привязываться к любимой игрушке или вещи. К тому же наш мальчик любит, что героями тоже были мальчики, пусть и утячьи, а тут все-таки девочка. Но картинки очаровательные, рассматривал с большим интересом. Думаю будем перечитывать.
Маленький забавный утенок все боялся остаться без мамы, скучал по ней в школе, а потом нашел в ранце "перышко от мамы" - и повеселел. Очень мило. Нам понравилось. Единственное, мне пришлось сказать, что у утят детский сад называется школой, потому что до школы нам еще далеко, а вот в детский садик мы собираемся этой осенью.
Прочитали про "насекомьи" книжки издательства ЭНАС-КНИГА и решили купить про пчелку Мелли (сын в этом году стал ужасно бояться всех жужжащих-летающих). Очень понравилась и история и иллюстрации. Мы и раньше любили книжки с иллюстрациями Гребана, особенно про мышиного папу, который ищет подарок своей дочке Луизе или книжки-почемучки издательства Поляндрия, но мы думали, что автор иллюстрирует только свои книги. Так что данная книга оказалась приятным сюрпризом!
Влад как всегда на высоте! Покупаю вторую книгу и второй раз нахожу много новых и неожиданных рецептов. Качественное издание с профессиональными фотографиями. Это действительно полноценная «блинная энциклопедия». Все о том из чего и как печь блины и с чем их есть.
Замечательные стихи, очень поучительная история и очень красивые иллюстрации. За неделю знакомства с книгой сын успел выучить массу отрывков и теперь большую часть книги читаем хором. Но все равно просит читать каждый день.